ksa 190 Опубликовано: 30 марта 2020 9 минут назад, андрей 1981кгту сказал: ты ж обдув не организовал? baltis сделал радиатор и поставил на него вентилятор... Т.е. все изначально делалось под тэн на 3.5КВта. 11 минут назад, андрей 1981кгту сказал: Вилки-розетки проинспектируй Они в норме... Какая-то засада с этими регуляторами... Брал китайский "до 10КВт" - и года не проработал, сгорел. Заказал такой - так же спекся. Каким же тогда можно пользоваться, дабы хоть несколько лет с этим не иметь проблем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 1981кгту 7 Опубликовано: 30 марта 2020 Рм2 брал, бку033м, по году где-то отпахали, крякнули, сколхозил рм с семистором , который боченок, не помню цифры, ишачит два года, даю соседу-сварщику поиграться, пока лидер из реестра моих устройств для регулирования напряжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 30 марта 2020 1 час назад, андрей 1981кгту сказал: ты ж обдув не организовал? Обдув не обязателен , если правильно радиатор выбрать . Я себе поставил половину такого , стоИт на задней стенке , лично мне ровно на вес- при 3кВт тёплый , при 2кВт еле тёплый 1 час назад, ksa сказал: Каким же тогда можно пользоваться, дабы хоть несколько лет с этим не иметь проблем? РМ любой , симистор ВТА-40(лучше) или ВТА-41 , радиатор от 350мм^2 на каждый кВт мощности , лучше больше 500 , тогда никаких обдувов не понадобится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 30 марта 2020 @митрик, я в этом совсем ничего не понимаю... Для меня это все как "бла-бла-бла-бла". Т.е. меня интересуют только какой в итоге купить аппарат чтобы не иметь вот таких вот проблем с РМ на перегонах. Ну и хотел узнать, что мне делать с не работающим теперь РМ, который я купил у baltis... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 30 марта 2020 скорее всего РМ рабочий , но вылетел симистор ввиду перегрева , тот , что на радиаторе , его стоимость и замена , совсем не трагедия и вполне решаемая задача , нужен паяльник и две руки , левая и правая . Консультации можно получить у продавца . ИМХО , запасной симистор с припаянными проводами крайне желателен в наличии у продвинутого самогонщика - его цена мизерна в сравнении с нервами от сорванного перегона 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 30 марта 2020 40 минут назад, митрик сказал: нужен паяльник и две руки У нас всех перевели на удаленку... Ребят с паяльниками увижу не скоро. Думал хоть вискарика нагоню. Но и тут возникли трудности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 30 марта 2020 4 часа назад, ksa сказал: Думал хоть вискарика нагоню. Но и тут возникли трудности @ksa какая-то невезуха преследует тебя. В моей практике это второй случай, когда сгорает семистор. В первом случае было лето и очень жаркая погода, радиатор без обдува. Почему сгорел у тебя, не знаю, может быть, попался брак. Заменить его труда не составит. Если не удастся это сделать своими силами, присылай мне, я отремонтирую. Правда, на доставку уйдет какое-то время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 31 марта 2020 12 часов назад, baltis сказал: Если не удастся это сделать своими силами, присылай мне, я отремонтирую. Вроде нашел по Авито местного ремонтера микроволновок... Согласился посмотреть чего там не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 31 марта 2020 Пусть ставит симистор ВТА41-600В Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 1 апреля 2020 Млин, у нас все магазы закрыты... Ну кроме харчевых... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 1 апреля 2020 @ksa Не только у вас. И это, похоже, надолго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 1 апреля 2020 Хрен чего нагонишь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 2 апреля 2020 31.03.2020 в 16:15, baltis сказал: Пусть ставит симистор ВТА41-600В Камрад задарил мне такой. Если я правильно понял, нужно открутить радиатор, открутить семистр и перепаять провода. Осталось найти паяльник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 2 апреля 2020 @ksa последовательность действий правильная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 8 апреля 2020 Поменяли мне семистр... Т.ч. я опять в строю! Заказал очередную партию солода. Бочонок уже заждался... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val352009 32 Опубликовано: 8 апреля 2020 (изменено) @ksa Будет и на нашей улице праздник... Изменено 8 апреля 2020 пользователем val352009 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 8 апреля 2020 2 минуты назад, ksa сказал: я опять в строю! 1 минуту назад, ksa сказал: @ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Норильчанин 0 Опубликовано: 11 мая 2020 Добрый день. Пытаюсь восстановить функции КПЭМ 60. Котёл мне достался полностью разобранный, только рама и колба с рубашкой. Мне под сыроварку. Подскажите, можно ли заменить контакторы LC1E3201M5 (Schneider) на KME-23210 (iEK) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 мая 2020 @nialial жду в ЛС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луховицкий огурец 0 Опубликовано: 21 мая 2020 Коллеги!добрый вечер! как приобрести Стабилизированный регулятор мощности на базе РМ-2 РМВ-К с встроенной системой автоматики на базе STH0024 (прошивка 2.6.2) Устройство предназначено для регулировки подаваемой в куб мощности и для управления клапаном отбора при ректификации и дистилляции. Разработчиками являются уважаемые форумчане Волька, Ser64, AlexeyT, capsolo. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 мая 2020 @Луховицкий огурец пиши мне в личку, всё решим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 мая 2021 Отдам за 6400р. Регулятор мощности РМВ_К + STH0024. Принудительное охлаждение симистора. Отдам за 4300р Автоматика отбора по жидкости на базе STH0024 VID_20190726_080224.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vorder 0 Опубликовано: 3 августа 2021 Юрий Николаевич, приветствую. Сообщение в личку отправил по поводу приобретения регулятора мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vorder 0 Опубликовано: 27 августа 2021 Юрий Николаевич, привет. Регулятор получил, все в полном порядке. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮВК 1 Опубликовано: 7 сентября 2021 Добрый день, приобрел Стабилизированный регулятор мощности на базе РМВ-К , до вчерашнего дня все шло хорошо, но вчера вдруг , выходные настройки сбились. Максимальное напряжение показывает 164, раньше стабилизация наступала при значениях 160- 155, сейчас при 71. При этом при регулировке шаг чередуется 0.9 затем 1.Такое ощущение , что он показывает напряжение в 2 раза ниже чем в реальности. Юрий Николаевич и коллеги ваши версии, что я делаю не правильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах