Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну все, вроде разобрались, Вовочка, давай теперь вкратце про нбк с глухим паром.. очень интересно, как там, что получилось....раскажи пжлста..

Поделиться сообщением

про нбк с глухим паром.. очень интересно, как там, что получилось....

во! на хд помнится обсуждали.

post-324-0-40490100-1551721910_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

[member=Алкобрат],на одном кубе ,несколько колон?

Поделиться сообщением

[b][member=Shumadan][/b],Олег, давно это было. в кубе вода, у каждой колонны в кубе, в воде теплообменник. т.е. все колонны греются глухим паром. отводы барды , и лютера наружу. в кубе вода не выкипает.

Поделиться сообщением

[member=Алкобрат],Серж,так понимаю,куб на секции поделен,каждая секция с индивидуальным нагрев(мощность под индивидуальную колонну),подпитка воды непрерывно.
Что уж высоты маловато? Или там дистиллят добывали?

Поделиться сообщением

[member=Алкобрат], Матьчесна...хор пятницкого..!
Не я видел просто тема была, если лить бражку на типа вершину конуса..и она ровненько будет стекать вниз..по всей поверхности..конус изнутри греется паром..то типа с кв.дм., чуть не 4квт можно сдуть... Вот я за что Вовочку пытаю.. он вроде отписывался, что делал, после чего и пропал..

Поделиться сообщением

[b][member=Shumadan][/b], да , там виноматериал перерабатывали. бражная колонна, эпюрационная , ректификационная и х.з. что там ещё. но нижняя часть колонн представляет из себя кожухотрубные теплообменники опущенные в воду.

куб заполнен водой, в воде теплообменники. куб греется , колонны работают. на мой вопрос: а как ты рассчитывал площадь теплообменников? автор сказал что делал по интуиции, т.е. наобум.   

[member=Алкобрат]
Не я видел просто тема была, если лить бражку на типа вершину конуса..и она ровненько будет стекать вниз..по всей поверхности..конус изнутри греется паром..то типа с кв.дм., чуть не 4квт можно сдуть...

помню на хд такое.  нанпрофессор имя себе делал.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

еще, сделай поправочку на расход энергии на изменение ФЧ...

Это как? Это про что ??

Если теплопотери не учитывать, то сколько подал в куб, столько погасил в дефлегматоре.

Прибавил мощность нагрева, увеличится поток из дефлегматора в колонну, так?

Поделиться сообщением

Эээ, ты считай не только спирт, а всю спиртоводную смесь, а так же скорость в трубе,, объем по пару... Потом, можешь в конце взять  не  пять , а 10 % смесь... И еще, сделай поправочку на расход энергии на изменение ФЧ...
                                                                                                                                                                                                     Нашёл счетовода ,больше делать нечего. Ты уже с этой задачкой 7 лет людям мозги делаешь, а зачем , спирт и так получается,регулировка по возврату ,штаны через голову.    

Поделиться сообщением

при 40% (33%вес)кубовой навалки,в паровой зоне (на входе в колонну),вьется 1,45кг,72,5%(вес)спиртоводной смеси. При 5%(4%вес),0,54кг,33%(вес) спиртов одной смеси.
Похоже у меня со временем будет не очень... для шоу.

Пытаюсь донести до народа еще раз мысль. Как показывают вышеприведенные цифры, общее количество пара уменьшается к концу перегонки. По этой причине количество флегмы в колонне уменьшается, о чем свидетельствует давление. Ибо оно измеряет то, что "висит" в колонне. Так что нагрев, периодически, понемногу, но прибавлять необходимо,для поддержания давления (сохранения ТТ в колонне)О том  же свидетельствует и датчик температуры в низу колонны, показывает некую границу спирта, которую пытаются регулировать с помощью старт-стопа, или клапана. Спирт накопился, его отобрали, убавился, прекратили отбор... неужели это так сложно понять? Или народ ожирел до того, что разучился шевелить извилинами... Типа кто-то придет,разжует и положит в ротик...

С Воблином могу попробовать устроить прямой эфир, если позволит время. НО, просто так, ни чертежи, ни схемы, ни наброски выкладывать не буду, жаба душит.

[b][member=Архип][/b], ответил в первом посту темы.

Поделиться сообщением

С Воблином могу попробовать устроить прямой эфир, если позволит время. НО, просто так, ни чертежи, ни схемы, ни наброски выкладывать не буду, жаба душит.

понторез смешной)))))

Поделиться сообщением

Спирт накопился, его отобрали, убавился, прекратили

По шпоре граница ниже датчика,он показамер,до конца ректа не даже шевелится.

Поделиться сообщением

Про датчик расскажу в следующий раз, как время будет. :sarcastic:

спирт и так получается,
Кто бы спорил... но каждый утешается по возможностям и наклонностям :laugh:

Поделиться сообщением

Как показывают вышеприведенные цифры, общее количество пара уменьшается к концу перегонки

Владимир, ты заблуждаешся, ты как то, то про джоули то про количество. Если, грубо, киловатт испаряет 1 литр воды, и тот же киловатт испаряет 5 литров спирта. То конечно можно сказать что к концу перегонки (воды больше спирта меньше), количество ( объем) пара уменьшился. Но это только вход в колонну, а дальше то как это касается? Количество джоулей то не изменилось, на первых же 15 см колонны, вода переиспарила спирт и дальше уже летит опять теже 5 литров спирта.

Да в реале оно конечно уменьшается, но лишь из за увеличившихся теплопатерь куба, вследствии увеличения температуры куба. А не как не из-за уменьшение твоего объема пара.

Извини, но детский сад какой то, если ты этого не понимаешь, то о каком шоу вообще может быть разговор.

• + репутация 3

Поделиться сообщением

[member=Iceberg],Дорогой ты наш учитель,а не подучиться бы тебе самому,а потом корону примерять?Ты сам,лично,хоть раз СПИРТ то получал? Я неговорю про Альфу и выше,а хотя бы около Люкса,ну пусть Сортовой какой? Прибавление температуры тебе придётся делать буквально с первой каплей (пусть это и будет спирт,как ты тут нам париш)с узла отбора,а не в конце ректификации,как ты, тут, нам поёш.Мы имеем замкнутую систему и каждая вылетевшая молекула во внешнюю среду,уменьшает как внутренний объём,так и увеличивает точку кипения СЖ.При увеличении точки кипения,автоматически пар, смещается вниз,тем самым уменьшая общее давление.Датчик температуры в низу или в верху колонны показывает не температуру колонны,а какая смесь находится в данный момент в данной точке.При твоём методе,прибавление температуры кипения,мы просто поднимаем высококипящие СЖ вверх.В итоге,высота колонны резко падает,скопившие примеси автоматом получают дополнитльную энергию и в итоге все в отборе.Всё,как и обещал,второй раз пишу одно и тоже, надеюсь дойдёт ( и твои миллионы останутся тебя ((().
  • Просто спасибо 1
  • + репутация 4

Поделиться сообщением

Мы имеем замкнутую систему
просто ТС не определился, чего обсуждает - непрерывку аль кубовый ? Рассуждая об одном применяет суждения об другом. При этом 6 лет провёл в секретном шаолиньском монастыре и теперяча ему - гуру должны все поклониться и поверить на слово. 
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

[member=Аквалюб],Это точно,как в том анекдоте про карты."....и тут мне как попёрло!".Только мы не в карты играем,не дошколята и у каждого "граблей"на десятерых хватит,есть что всомнить и что скаать.

Поделиться сообщением

перечитаю ка я "Джефф Питерс как персональный магнит" о генри :sarcastic:

Поделиться сообщением

хоть раз СПИРТ то получал?

спирт класса "флегма"

флегма  - это спирт

Изменено пользователем Игорёха
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Игорёха],которая вытекает с бражной колонны.
Ну и ладно,его устраивает,а мне с ним на брдершафт не пить.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Да в реале оно конечно уменьшается, но лишь из за увеличившихся теплопатерь куба, вследствии увеличения температуры куба. А не как не из-за уменьшение твоего объема пара.
Даже если  и так, хотя теплопотери тоже имеют место, увеличивать нагрев (поддерживать давление для сохранения ТТ) необходимо.  Впрочем, то о чем я говорю, видят лишь те, кто может видеть(с) (по Кличко :laugh: )точнее не совсем кто может видеть, а кто видит через паровой отбор (у кого отбор спирта по пару) А клапанщики нихрена не видят, им  бревно в глазу клапан мешает... :laugh:

Ну и ладно,его устраивает,а мне с ним на брдершафт не пить.
Однако же... интересно... ;)

Поделиться сообщением

[member=Iceberg], так у тебя фиксированный отбор а не возврат! Когда давление падает ты добавляем мощи тем самым увеличивается возврат в колонну.
Ну и собственно да, имеет место быть, и даже может это и правильнее в некотором смысле. Но блин, какая разница, через какое место мы делаем одно и тоже?
Я тебя ща про свою колонну начну рассказывать, у меня там регулярная плёночная насадка, типа хели-грид, у нее такой широкий диапазон работы что мне глубоко плевать на этот оптимальный режим.

Поделиться сообщением

Владимир, сделай ГХ анализ, утри всем нос качеством спирта, и мы, заблудшие овцы, к тебе потянемся.

Поделиться сообщением

[member=Iceberg],Это вообще то точно,не говори ни когда нет.Воочка,хорош мутить,какая нахрен разница, по пару,по жидкости,железо разное,принцип то один и тот же,ведь она Кубовая!С Алкобратом спорить и то для себя хуже,чем с тобой.Он хоть в позиции,что высота лишней не бывает прав( в разумных пределах конечно).А с тобой и правда нелегко спорить.Не то понять не хочешь,не то придуряешся.Ну объясни тогда свои мышления,а то диалога нет.Ну со мной,нет,с фиртом... Ни с кем нет,один кидаешся фразами и мол сами догадывайтесь,как тёмной ночью два немых кричим друг другу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...