firt 49 Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) [member=Master_1], как это нечего? А вода и дерьмо куда денутся? Колонна создана переиспарять то что стекает вниз, что упираться то только в поступление из куба, тогда уж считай и возврат и переиспарившийся спирт. Изменено 4 марта 2019 пользователем firt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 4 марта 2019 Ну предположим человек держит нужный объем флегмы в колонне по показаниям манометра другой алгоритм действий, другая автоматика. И что? От этого работа по температуре великая глупость? Можно конечно сказать, только гх подтверждают верность этого метода. А вот сравнить что выгодней экономически по железу и подготовке оператора это другой вопрос. Автор сам сказал, что собрать собрал несколько установок, а обучить не смог. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 марта 2019 Не забываем,что колонна,это от пола и до конца выхода ТСА,единое целое.Всё очень просто и логически объяснимо,чисто по нормальным книгам,прямо без всяких цифр.Единственное,я ниогда не сталкивался с непрерывкой,поэтому тут может и туплю не по детски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firt 49 Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) [member=Пчёл], законы теже, только возврата спирта нет, ну 0,5% Изменено 4 марта 2019 пользователем firt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 4 марта 2019 [member=Пчёл], можно представить как кубовую, только ты отслеживаешь не температуру, а давление. Вот весь смысл изобретения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 марта 2019 [member=firt],Как я понимаю,там давление стабильно и температура,ну и остав так же,из-за фиксированной подачи.Датчики только как аврийные стоят.У нас всё плавает,нам тяжелее.[member=Garik80],Манометром от тонометра,вкус божественный будет.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firt 49 Опубликовано: 4 марта 2019 Ты про то что со временем изменяется состав и параметры в кубовой. Мой крайне небольшой опыт, не позволяет мне рассуждать на эту тему, но геморроя в непрерывке тож хватает. Когда я свои две колонны синхронизировал, такого насмотрелся... Особенно раскачка понравилась, думал взлетит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 марта 2019 [member=firt],Пуск наверно точно эффектный,зрелищный.А потом в чём там заморочка?По идеи,насос если ровненько подаёт и парогенератор с подпиткой,без дергунчиков,то всё должно как по маслу,пока бражка не закончится.Дней нескольо назад,как раз,когда Айсберг объявился,я предложил своим дружанам,мол давай попробуем,соберём непрерывку.Я им свою колонну всегда даю.Они в один голос мол не нахрен не надо.Одному делать и хочется и,а может и правы они.Да ещё и аргона нет,везти за 520 км взад-вперёд на аргон,а ну её и в правду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firt 49 Опубликовано: 4 марта 2019 Оно вроде все так просто, а на деле... Мне вот интересно, чего там топик стартер изобрел? В чем смысл, как то похитрому сбалансировал колонны? Или может загнал промежуточные в угол ( чего мне так пока и не удалось)? Мне неприрывка тоже постольку поскольку уже, но блин есть в ней один плюс, ненадо куб туда сюда таскать, сливать заливать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 марта 2019 [member=firt],Во!И меня тем же и прельщает.Всё и сразу,а надоело банки подписывать.А Айсберг темнит,ладно куш собрался сбить,сбивай,дразнить то зачем?Вот прям сейчас только,рассказывал мужичку,что,как,на какой форум сходить,где ,что почитать.Захочет,пусть делает,не захочет,пусть покупает.Ну и пусть темнит,у народа слюнки потекут,денег нет,сами допетрят,а он в заднице останется,белой вороной в стае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg 25 Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) Владимир, я проверял, не работает и это факт. Не просто так же говорю что не совсем ты прав. Я не совсем понимаю что у тебя за установка, поэтому трудно показать в чём ты заблуждаешся. При кубовой, чтобы заработал фиксированный возврат, нужно чтобы теплопотери куба были соизмеримы с диапазоном регулирования отбора. Иван, а у меня работает. Но честно говорю, натрахался вдоволь пока заработало. И заработало лишь тогда, когда понял ЧТО происходит в колонне. Под ЧТО я подразумевал процессы и законы. Не понимая правильно законы и процессы, ничего не достигнешь даже на одной колонне. И вначале у меня все заработало на периодической колонне. Запустить одновременно три колонны в унисон, проблема не из легких. Но мне, Слава Богу, и это удалось. И заблуждаться мне не в чем, если только еще усовершенствовать свою систему. Получаемый продукт говорит сам за себя... , ненадо куб туда сюда таскать, сливать заливать. Эээ... этт труженик не еще понял... когда не только кубы таскаешь, а когда час времени на литр спирта (посчитай сколько на периодичке получается), плюс энергия, и какая отдача... тут как женщина и левая рука в сравнении... :laugh: Для начала закажи в банке свои лямы ((( Да ладно,зачем мне банк? Установка стоит, работает... могу, в качестве доказательства прямой эфир устроить, ну например, с Воблином... Эт вам, барин, в банк бежать надо, вот вы и юлите... Не я же спор предложил, вы, барин... А теперь отговаривайтесь, типа вам не надо, вам просто интересно... :laugh: Вы уж, повзрослей отговорки найдите, мол типа такой кредит никто не даст... [member=ВОблин], я счас не помню нюанса разговора, но флегма - это спирт. Изменяется количество, а не качество. Изменено 4 марта 2019 пользователем Iceberg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 4 марта 2019 но флегма - это спирт. извиняюсь за вторжение,в куб стекает флегма? А как известно ,в куб не может стекать жидкость с содержанием этанола ниже кубуовой жидкости и ни как не выше содержащегося его в парах куба!Как же в таких условиях ,скажем при 40% кубовой,можно назвать флегму стекающую в куб,спиртом? Спиртом именуется жидкость регламентируемая ГОСТом! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg 25 Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) [member=Iceberg],при 40% на 1 квт из куба испарится 3.5 л спирта, при 5% 2,1 Л ,если возврат флегмы фиксированный при 5% отбирать будет нечего. Эээ, ты считай не только спирт, а всю спиртоводную смесь, а так же скорость в трубе,, объем по пару... Потом, можешь в конце взять не пять , а 10 % смесь... И еще, сделай поправочку на расход энергии на изменение ФЧ... п.с. Так кто-нибудь будет кто-то считать, или все счетоводы закончились? Алкобрат где??? Гров где?, Руди где? [member=Shumadan], а когда колонна работает на себя, без отбора, куда девается флегма? Исчезает??? Что выходит из куба, возвращается назад, в куб. Спирт в том числе, только не в чистом виде, а в том, в котором он находится в определенной точке колонны (испарения/конденсации). Изменено 4 марта 2019 пользователем Iceberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 марта 2019 [member=Iceberg],+++++++...+ !!!!...!Да и кредитов мне точно не дадут.Душевно больным не дают,а тут сам понимаешь,душой болею за ратное наше дело.Прикинь сам,приходит дяденька и просит мульён на кредит,а зачем,стесняется ответить,пристыдятесли проиграю или застучат от зависти,вдруг спор выиграю.Ну а ты наскребёшь или тоже в банк с протянутой рукой ?(((.Ну а если серьёзно,стоит,так стоит.Работает,ну и на самом деле я рад за тебя и твоё детище.Не очень хочешь делиться,так и не делись,насильно ни кто не принуждает.Хотел корону,ну оденешь и при таком раскладе белым будешь.Тебе это надо,я думаю нет.Вовочка,пойми,мы не в первом классе,нам тут оценки ни нах не нужны.Тут собрались старые,вернее застарелые алкаши,но с некоторым запасом мозгов.Есть что сказать,говори,нет,а тогда толпу собирать.Тут дел не в проворот,а ты про то,куда спирт течёт,да чем его мерить.Я лично,свою колонну отдаю дружанам,с двумя высшими,руководители и им похрену куда и как,им главное,что вытекает и как проще.(а поспорить я люблю,истина рождается в споре!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firt 49 Опубликовано: 4 марта 2019 А, так это виндетта, а я уж подумал... Сути я так и не понял, предисловия не знаю, не буду пожалуй мешать беседе. Хотя жаль, заинтриговала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 4 марта 2019 Спирт в том числе, только не в чистом видену так это другое дело! Возвращается в куб ни как не спирт(не берём во внимание загрузку "чистяка " в куб) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) Владимир(Айсберг), тогда будь добр изьясняться точнее и без лишнего пафоса, иначе может показаться, что это ты нихера не знаешь, а прыгаешь по верхушкам . Так что у нас изменяется в конце ректификации? Нагрузка в укрепительной части меняется? А сама укрепительная часть меняется ? И когда ты добавляешь мощности что меняется, как происходит цепь изменений? Изменено 4 марта 2019 пользователем ВОблин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 марта 2019 [member=Shumadan],Олег,не наступай на больной мозоль!((([member=Iceberg],Пойми ты наконец,что давление делает в данных колонах именно спиртовой пар,а не спиртосодержащая жидкость испаряющаяся из куба.Куда ты КРЕКТ деваешь?А без него нет никакой ректификации.Можно проще,кипит смесь,а не вода в кубе.Температура куба не даёт воде переиспарятся.В трубе только первые милиметры СЖ,потом чище и чище.не поднимается СЖ до верха в процессе.Давление начинает падать,нехватка подпитки,поэтому и падает.А если увеличим нагрев,что бы подтянуть даление,то температура сделает своё дело,КРЕКТ сместит тарелки в минус или по другому,сместится точка температуры по колонне вверх.Одним слоом,была два метра,стала метр.Ура! Всё гано прямиком и отборе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 4 марта 2019 Нагрузка в укрепительной части меняется? Это,как так? Нагрузка в укрепляющейчасти колонны изменилась,а в разделяющей её части,осталось без изменений? Валера,у тебя тоже непрерывка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) Не, не Олег, не разделяющая, а азеотропная часть. Укрепляющая и азеотропная.... непрерывка какая-то давно была, выкинул нах. У меня другой подход к процессу. Но дело не в этом, мне очень интересно как видит процесс Айсберг, данные разрознены и противоречивы, пытаюсь собрать в кучу. Изменено 4 марта 2019 пользователем ВОблин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) [member=Iceberg],Владимир,при 40% (33%вес)кубовой навалки,в паровой зоне (на входе в колонну),вьется 1,45кг,72,5%(вес)спиртоводной смеси. При 5%(4%вес),0,54кг,33%(вес) спиртов одной смеси. Изменено 4 марта 2019 пользователем Shumadan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 4 марта 2019 [member=Iceberg],Владимир,у меня к тебе встречный вопрос,хочется услышать именно твоё мнение, Как ты считаешь,именно в непрерывной системе,колонны ректификационная и эпюрационная,одинаково должны быть нагружены по АС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 4 марта 2019 А можно парочку вопросов к автору темы? Какова потребляемая мощность всей установки? Какая производительность в сутки? И габариты всей установки с ёмкостью под брагу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) Алкобрат где??? в прошлый раз помогал как мог. нет вопросов-нет ответов. о чём вы тут пишете я вообще не понимаю. а если и возникнут вопросы, то лучше книги почитать.... не в ютуб же лезть.) Изменено 4 марта 2019 пользователем Алкобрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) Н(и)Б(и)РУ — мифическая странствующая планета в Солнечной системе Изменено 4 марта 2019 пользователем anfos 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах