Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Потому что нагрев (мощность) и давление - синонимы.

Вот это я и пытаюсь донести до общественности. Чтобы это понять, надо осознать как работает насадка. У нас у всех есть колоссальный опыт ректификации, сопоставив который, легко сделать соответствующие выводы. По этой причине я пытаю втянуть народ в оживленную дискуссию. А он, кроме троллей, пассивен...

Если это никому не надо, зачем тогда обсуждать?

Валера, пока люди не поймут законы, на которых мы работаем, бесконечные споры не прекратятся. А все это кончится тем, что останутся лишь пчелы.... и ХД. А данный форум умрет за невостребованностью.

Иван, я Стабникова вообще не читал. Я на барботажных тарелках не работаю. К чему мне дизель, если моя тачка на бензине?

Не нравится манера? Зачем общаешься? Не я к тебе в гости пришел... ты ко мне.

Изменено пользователем Iceberg

Поделиться сообщением

Володь, просто возможно ты не вкурсе, но мы термодинамику пережевываем по два раза в год, и возможно все что ты видишь важным мы уже в трактире закинули на дальнюю полку. Народ по-этому и отмораживается, в надежде услышать от тебя что-то новое.

Мощьность и давление - синонимы? Почему тогда в конце ректа давление падает? Что мощность упала?

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

О, пошел разговор по существу... а что в кубе, в конце ректификации падает, кончается в смысле? Или что ты измеряешь датчиком Т в низу колонны - и тоже давлением. Если не понял, прикинь сколько джоулей требуется на испарение грамма 40% спиртоводного раствора, и сколько на 5 % раствора. Сравнив энергию, ты увидишь куда спряталось давление...

Что касается вашего жевания... если вы с места не сдвинулись, значит жевать надо дальше. Я предлагаю сдвинуться.

Поделиться сообщением

Давление насыщенных паров

Ты не ответил почему синономы...

Поделиться сообщением

Ну где же Руди...

Валера, сколько энергии требуется на испарение литра спирта, а сколько для воды. Не вдаваясь в цифры, ты сам прекрасно  знаешь, что вода требует больше энергии. По этой причине, при обеднении кубового состава энергии для испарения на литр раствора требуется больше. На практике это означает, что для поддержания заданного давления приходится добавлять нагрев к концу перегонки. Все элементарно и закономерно. Так зачем это делать вручную, Если Волькин прибор это сделает за тебя и, заметь, очень своевременно.

Поделиться сообщением

Это все не интересно. Интересно "зачем"? Сдвинуть концентрации ближе к дефлегматору?

Поделиться сообщением

Нет, Валера, затем, чтобы обеспечить максимальное разделение спирта и воды. Для правильной работы насадки. Для ее максимального заполнения флегмой. Не будет флегмы, насадка превратится просто в трубу. Если не будет нужного потока восходящего пара, флегма будет просто стекать, а не зависать в насадке. Так же плохо будет при избытке нагрева. Давление - нам показывает вес флегмы в колонне или количество жидкого спирта Уменьшилось давление, то есть уменьшилось количество флегмы в насадке, а это значит, что часть насадки уже не работает, а просто превратилась в трубу,  и чем  меньше работает   насадки, тем меньше  ТТ в колонне... и все спирт худшего качества. Все элементарно  и зависимо.

На седня все.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Iceberg],прибавляя нагрев при истощении спирта в кубе ты как бы материальный баланс внизу колонны сохраняешь как вначале процесса ректификации. Кажется нормально. Однако не так !! А энергии баланс где будет? Под дефлегматором больше спирту крутиться начнёт или же отбор надо прибавить.. или же верхний захлеб начнется

Поделиться сообщением

Для ее максимального заполнения флегмой. Не будет флегмы, насадка превратится просто в трубу. Если не будет нужного потока восходящего пара, флегма будет просто стекать, а не зависать в

Т.е недостаток флегмы, мы увидим в первую очередь по росту температуры в низу колонны, народ работает либо по шпоре , либо по дельте, при работе по шпоре температура в 20 см стоит мёртво до конца ректа. Но спирт тот что после 94*хуже,сначала сам к этому пришёл ,потом нашёл подтверждение в книгах, при такой температуре в кубе, когда нижние тарелки загажены сивухой, подъёмом давления ситуацию не улучшить.

Поделиться сообщением

Тема мне лично интересна, но пока тоже не очень понимаю мысль автора.

К концу ректа, потери увеличиваются в кубе, в колонну подаваемая мощность уменьшается - давление падает.

Огласите суть проблемы, а то не понятно о чем разговор идёт.

Если проблема схожа с моей то постараюсь сформулировать, предметно, свое понимание решения.

Поделиться сообщением

[member=Iceberg], итак, по твоей логике 5% смесь в кубе по сравнению с 40% смесью не кипит? Я правильно понял?

Поделиться сообщением

[member=Iceberg],Пока ещё не усугубил,подискутирую.И так,ты предлагаеш поднимать мощность в конце ректификации,что бы сохранить колличество испаряемого спирта?А мы,отсталые на семь веков,уменьшаем отбор,что по тоим суждениям делать ну прям ни как нельзя.Спрашивается,а зачем вообще тогда нужна насадка,нужен возврат и так всеми нами любимое Флегмово число?Если у тебя непрерывка,то почему у тебя тогда понижения давления быть не может?Мне за тебя ответить?Вернее и у тебя оно шлёпнется,но в конце,когда брага закончится и вся твоя система по логике должна автоматом отрубиться.( Ну так что там с давлением то?((( )Постскриптум.Открывай тему по технологии ректификации по давлению ( в где только?)А если тебе интересно,почему всёже падает давление в конце ректификации,то это прости,вопрос 8 или 9 класса средней школы.Бывает и часто,когда проффессура заывает как палочки пишутся((( Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

Все еще работаете на Предзахлебе?, тогда мы идем к вам... :)

Поделиться сообщением

[member=Iceberg],Пока ещё не усугубил,подискутирую.И так,ты предлагаеш поднимать мощность в конце ректификации,что бы сохранить колличество испаряемого спирта?А мы,отсталые на семь веков,уменьшаем отбор,что по тоим суждениям делать ну прям ни как нельзя.Спрашивается,а зачем вообще тогда нужна насадка,нужен возврат и так всеми нами любимое Флегмово число?Если у тебя непрерывка,то почему у тебя тогда понижения давления быть не может?Мне за тебя ответить?Вернее и у тебя оно шлёпнется,но в конце,когда брага закончится и вся твоя система по логике должна автоматом отрубиться.( Ну так что там с давлением то?((( )Постскриптум.Открывай тему по технологии ректификации по давлению ( в где только?)А если тебе интересно,почему всёже падает давление в конце ректификации,то это прости,вопрос 8 или 9 класса средней школы.Бывает и часто,когда проффессура заывает как палочки пишутся(((

Вова, опять смешались кони, люди...

В удаленной ветке я говорил про  возврат флегмы, он постоянен. Не постоянен отбор, который изменяется линейно (или почти) кубовой навалке... он уменьшается. Но не это в данном случае обсуждаем, а нагрев, в частности ватты...

В общем опять элементарное непонимание процессов ректификации. Видать придется открыть тему про технологию ректификации спирта на насадке(((

Теперь отвечаю всем. Народ, ну попытайтесь сказанное мной проверить математически. Тот же с Руди с  Гровом легко размажут меня по стенке, если я не прав. Впрочем, это может сделать любой, кто умеет считать.

Итак, энергия, в виде ватт подается на тэны, далее тэны ватты преобразуют в тепло, точнее в джоули. Джоули  превращают кубовую жидкость в пар, в котором содержится как и спирт так и вода (примеси опускаем). А вот здесь начинается интересное. В колонне начинают работать две величины, это джоули, необходимые для теплового разделения спиртоводной смеси, и сам поток пара (количество, объем, скорость м/с). Так вот, если джоули остались неизменными, то восходящий поток пара, в силу обеднения смеси по спирту - уменьшился.( Т кип спирта 78С Т кипения воды 100С ) А если он уменьшился, то объем флегмы,необходимый нам для нормального разделения, так же уменьшается. Флегма либо уходит в отбор, либо просто проваливается назад в куб. А это в свою очередь приводит к уменьшению ТТ. Все.

Считайте, проверяйте, делайте выводы.

п.с Шульман давно усек про количество флегмы в колонне, только и он не понял, что  контролировать возврат флегмы проще (он постоянен, выставил раз и забыл) нежели с термометром, клапанами за ней гоняться, как за  автобусом. А может и понял, кто знает, продавать воздух всегда выгодно... :sarcastic:

Поделиться сообщением

Блин, Володь, почему из тебя все приходиться вытаскивать щипцами?!

Начал тему - обьясняй и защищай.

Итак, фч у тебя фиксированное, пар обедняется, тт удлиняются, отбор уменьшается?

Добавляем мощности?....

Поделиться сообщением

[member=Iceberg],Давай поспорим с тобой,что именно нет ничего постоянного и быть не может в кубовой ректификации?Поменьше читай газет издательства 223го,побольше что поумнее и немного повнимтельнее.Да и подумай,прежде,чем нести ересь в массы.
С уваением ПЧЁЛ.4.03 2019.

Поделиться сообщением

[member=Пчёл], Володь , да погоди ты! Ща опять уйдете в гавно.....

Поделиться сообщением

Фиксированный возврат, в обычной колонне не работает, ты не прав, вернее не совсем прав.

Поделиться сообщением

почему из тебя все приходиться вытаскивать щипцами?!

Не..ну... пообщаться же хочется. Да и троллей подавить не мешает, так веселей. Истина, она невзрачная, под ногами валяется, никто ее замечать не хочет.

Давай поспорим с тобой,что именно нет ничего постоянного и быть не может в кубовой ректификации?Поменьше читай газет издательства 223го,побольше что поумнее и немного повнимтельнее.Да и подумай,прежде,чем нести ересь в массы.

С уваением ПЧЁЛ.4.03 2019.

Давай, на сколько? Лямов на 10 в рублях пойдет? В доказательство я представлю свою рабочую на мною обоснованных законах  непрерывную установку. Так же предоставлю рабочую периодическую. Чем будешь доказывать свою правоту ты??? Голословными заявлениями?

Фиксированный возврат, в обычной колонне не работает

Иван, так твердили еще Сергею 1972 еще лет 10 назад...

У меня вопрос, ты это проверял? Я проверял, у меня работает? ЭТО ФАКТ!!! Какой еще нужен вам довод?

Поделиться сообщением

Хорошо, тогда почему ты мне в удаленной теме ответил на вопрос про спиртуозность флегмы возвращаемой в куб что она постоянна весь процесс? Зачем же нам что-то менять?

post-1197-0-89270100-1551689828_thumb.png

Поделиться сообщением

Владимир, я проверял, не работает и это факт. Не просто так же говорю что не совсем ты прав.

Я не совсем понимаю что у тебя за установка, поэтому трудно показать в чём ты заблуждаешся.

При кубовой, чтобы заработал фиксированный возврат, нужно чтобы теплопотери куба были соизмеримы с диапазоном регулирования отбора.

Поделиться сообщением

[member=Iceberg],Для начала закажи в банке свои лямы (((.Кое кто мне не авторитет,хотя и наблатыкался он не хило за последние годы. Спорить с тобой мне просто интересно,ты парень не глупый,а колонна мне твоя не нужна. Дать рыбу рыбаку,это обидеть его.А вот самому понять и сделать,вот это уже интересно. Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

ЭТО ФАКТ!!! Какой еще нужен вам довод?

цифры. Есть?

Поделиться сообщением

[b][member=Iceberg][/b],при 40% на 1 квт из куба испарится 3.5 л спирта, при 5% 2,1 Л ,если возврат флегмы фиксированный при 5% отбирать будет нечего.

Поделиться сообщением

1. Ну предположим человек держит нужный объем флегмы в колонне по показаниям манометра, режим эмульгации, я прав или нет?

2. Например кто то использует другие методы определения уровня флегмы в колонне, два угловых отвода в верху и в низу колонны и трубка между ними, работает как сообщающиеся сосуду, прекрасно видно на какой высоте флегма в колонне. Еще можно установить диоптр в верху, тот же эффект, или просто стеклянную царгу использовать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...