Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[b][member=Iceberg][/b],  Пока не конкурент. Пока флуд и тролинг. 

Изменено пользователем xOther
  • Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Iceberg

99

• Пчёл

36

• firt

32

• Garik80

28

Опубликовано
[member=Iceberg], спасибо за ответ.
Опубликовано

[b][member=xOther][/b], Тогда где вопросы по существу???? Или типа,троллят другие, мы умные? Где разговор по теме, есть что сказать по существу, кроме рекомендаций?

Айсберг - гибель титаников. Довольствоваться достигнутым - регресс. Стремление к совершенству - прогресс.

Опубликовано

@Iceberg, Закрывай уже тему, чисть от всего лишнего чего не должно быть в этом разделе и открывай после, иначе это никогда не кончится.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

[member=Iceberg], спасибо за ответ.

Байбак, зря ты во мне врага видишь, я друг форуму и враг твоих врагов. Я принес знания, но их не дают выложить на форуме. И заметь, просто знания конкуренты просто зафлудят, мне важно, чтобы знания до народа дошли.

Изменено пользователем Iceberg

Айсберг - гибель титаников. Довольствоваться достигнутым - регресс. Стремление к совершенству - прогресс.

Опубликовано
[member=Iceberg],За замену спасибо.
Опубликовано

[member=Iceberg],За замену спасибо.

Не виноватая яяяя..... мотор сбарахлил)))))

Опубликовано
[member=Iceberg], Открывай новую тему и там изливай нам свои знания. Тема должна быть от обсуждения закрыта, потому как ты сам троль еще тот.
А если цель продажа, то к Денису, он подскажет как сделать.
Опубликовано

Ты посчитай тех, кто пишет.. их с десяток... уберешь их, и форум будет жить.

классная идея площадку под торговлю подготовить.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

Тема эта вновь отрыта для реального  обсуждения процессов и теории ректификации. Все остальные сообщения, типа "потрепаться с умным видом" буду удалять без объяснений и апелляций. Так что думаем, что пишем.

Итак, продолжаем обсуждать ранее поднятые вопросы. Какое количество  флегмы должно возвращаться  в колонну, для ее полноценной работы  в начале и конце ректификации. В удаленной теме выяснили - что количество флегмы  всегда одинаковое. (очень жаль что удалили тему). Эту теорию я предлагал еще лет шесть назад. И не только я. Сергей 1972 тоже. Однако, такие "титаники" самогоноварения, как Гров, Руди... эту идею категорически отвергли. А большинство самогонщиков им слепо поверили.

В итоге, вначале, этот узел был  отработан на обычной периодической колонне, а в последствии установил его на НБРУ. Преимущество этого  узла в том, что мы имеем постоянное качество продукта от начала процесса и до фактически полного нуля, раз. А второе, и самое главное, отбор регулируется сам. Если в начале процесса течет река (условно), то в конце - капает.

Никаких клапанов и механизмов. Чистая физика и удовольствие от процесса.

post-10842-0-89471200-1551937302_thumb.j

Опубликовано

Головы как отбираются? Продувки , сливы, сбросы как осуществляем?... понимаешь о чем я?

Опубликовано

[b][member=Iceberg][/b],  И еще вопрос, как планируешь контролировать возврат .Пока всё переделал из то го что было под рукой, (силикон,медные тройники) сначала хочу разобраться с процессом. На трубку возврата поставил пережимку , колонна привычная, т.е выставляю рабочую мощность, стартовый отбор выставляю по шпоре,у меня при 40% это 1 л 470 гр, количество отбора регулирую пережимкой,дальше по температуре куба,хочу посмотреть как будет уменьшатся отбор в сравнении со шпорой.Процесс у же запустил, пока колонна стабилизируется.

Опубликовано

Валера, головы можно отбирать разными методами и способами.. Я склоняюсь к постоянному паровому. Почему? Потому что головы на пару отбираются более концентрированные. НО это не сильно принципиально. В частности, к дефу  ставится шаровой кран и покапельно отбирается. Можно и из моего узла отбирать импульсно. Здесь вопрос в удобстве, кому как нравится и как сподручней.  Кто-то находится недалеко  от колонны, а кто-то на работе.  В последнем случае без автоматики никак.

Опубликовано (изменено)

Иван. Первое и главное - забудь про шпоры, а смотри на цифры.

Итак, нагрев должен быть таким, при котором датчик внизу колонны будет показывать самую минимальную температуру. Это выставляется после отбора голов  в режиме работы колонны на себя. Или сч самым минимальным отбором, читай капельным.  При этом запоминаешь рабочее давление. Это будет  рабочим давлением твоей колонны. В процессе работы (обеднения навалки) оно будет постоянно уменьшаться, а ты в свою очередь прибавляя вольт  будешь его поддерживать. Далее, как регулировать отбор. Закручивая пережималку ты получишь отбор, количество которого будет зависть от нижнего датчика  в колонне. ТО есть закручиваешь его до тех пор, пока не начнет уменьшаться дельта  между низом и дефом. В зависимости от твоей колонны (ТТ)  нижний датчик допустимо чтобы подрос, для начала, не более чем на пол градуса, а лучше на пару десяток.  Вообще, пережималка, как показа практика, очень грубый инструмент. Чтобы поймать нужный отбор, помучаешься вдоволь. Она сильно реагирует на сквозняки. Впрочем, успехов. Я отлучусь до вечера.

Опубликовано
[member=Iceberg], хрен с ним.
Ты хочешь сказать что насадка должна орашаться определенным количеством флегмы, оптимальным для данной колонны. Поэтому фиксируем возврат, а избыток идёт в отбор. Далее мы просто поддерживаем давление в колонне, регулируя мощность нагрева?
Читал я ту тему про возврат, ничо не понял, один срач был.
Опубликовано (изменено)

[member=firt], Так оно и есть, ты  все правильно понял.

Опубликовано

Дело не в пережималке, дело в ее точности и столбике жидкости до нее, при 2 см жидкости, любой незначительный перепад давления в дэфе, очень сильно влияет на количество пропускаемой через нее флегмы.
[member=Iceberg],
Ну ладно, с орошением я согласен, но есть ещё и скорость пара в колонне.
Ну и получается неувязочка, к концу перегона, мощность, при таком построении отбора, нужно уменьшать. А ты говоришь, что увеличивать.
Или я что то не так понял?

Опубликовано

Давление влияет на слив больше, нежели чем на возврат. Впрочем гемор есть, я  решил его так, как на фото. Внутри силикона жиклер из второпласта, внутри которого сквозное отверстие  регулируемое  поперечным винтом, обычный  кран. Только в этом  случае температурные расширения от сквозняков не влияют.

Опубликовано

Чо вы напустились то? Кубовая не Кубовая. Пусть объяснит уже, что хочет. Если получится.

Опубликовано (изменено)

А я проверил,так как на фото , точно не работает, 4 часа проторчал на табуретке отрегулировать хоть сколько нибудь точно невозможно, не то что точно вообще никак, стоит только в трубке отбора появится жидкости она начинает работать как поршень,пытался вставлять иголку , чтобы исключить поршень ,до задницы,начинает хреначить вместе с паром.                                                         

Изменено пользователем Master_1
Опубликовано

отрегулировать хоть сколько нибудь точно невозможно, не то что точно вообще никак

Я ж говорю, там перепад высот нужно делать. Так только задрочиться можно, проходил этот момент.
На сколько я понимаю по фиксированному возврату работаю только я. Так вот есть один нюанс, про который Владимир не говорит почему то. Я уже писал, где то выше, в чем суть.
[member=Пчёл], да погоди ты со штанами своими, ща подождем автора, и все выясним.
[member=Master_1], да ещё тебе петлю надо было сделать на отборе.
Опубликовано
[member=Пчёл], я до непрерывной не дошло, тренируюсь на кубовой, хренли лезть в неприрывки, если ещё на кубе нет нужного результата.
Возврат у меня постоянный, но я стереотипы не ломаю, флегмово число у меня меняется. Но пути у нас разные, вы уменьшаете отбор, а я отвожу часть подоваемой энергии в колонну, вот и всего лишь.
Опубликовано

, да ещё тебе петлю надо было сделать на отборе.
Петлю делал , сначала с 5мм силикон, потом с 10мм погрешил на капиллярный эфект, потом на петлю поставил иголку зелёную , чтобы устранить поршень , пох.., затем красную , пробовал ставить на шланг отбора иголки ,пробовал без иголок , до жопы, не может эта система работать, стоит появится жидкости в трубке, всё поршень.

Ещё погрешил что маленький столб жидкости над отбором, добавил снизу ещё один тройник, верхний заглушил, то же самое. 

Опубликовано

Я не уменьшаю мощность, у меня КТ под колонной, он отводит часть энергии при обеднении низа колонны. Тем самым уменьшается общее количество энергии приходящей к дефлегматору, а так как возврат постоянен, это приводит к уменьшению отбора.

Головы отводятся как в царге пастеризации. Вторая колонна, по-сути вся и есть царга пастеризации.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=dim65], не хочу я свою обсуждать, я там в тупик зашёл, по примеси.
Мы вот флудим сидим сидим, а хочется увидеть ответы и рассказ автора. Так что ждём молча.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...