Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Отвечаю всем сразу. Тема моя, о чем хочу о том говорю.

А разговор  пошел о том, что Мастер_1  в другой ветке начал разговор... я его перенес в свою, дабы не флудить в чужой.

Теперь дальше Мастеру. То что не получилось с первого раза, не факт что это не работает. Если проявишь терпение заработает у тебя, у меня же работает. И не только у меня, а у тех кому я это сделал.

Фирту -  тебе в личке вроде объяснил, убери КТ  будем разбираться дальше.

Остальным - мне пофиг ваши ширинки. Или говорим по существу, или я ваш попросту тру. Здесь два человека, кто говорят на данный момент по существу, Фирт и Мастер_1.  Им и буду отвечать, остальные молча наблюдают.

Поделиться сообщением

[b][member=Iceberg][/b],Давай всё заново, отбор не регулируемый, возврат регулируем ,с петлёй или без петли, делал подсос воздуха в верху, результат один и тот же,заполняется трубка и всё,водопад. Высота петли, диаметр трубки на петле ,роли не играют.Результат один и тот же. Выставить хоть какой то, отбор вариантов нет ,либо не течёт либо течёт рекой. 

Поделиться сообщением

[member=Master_1], смотри внимательно мое фото и рисунок Фирта. (отбор на левом дефе) Если твоя конструкция совпадает, то следуем дальшеpost-2445-0-09282800-1513264573_thumb.pn

Внимательно читаем мой пост

Иван. Первое и главное - забудь про шпоры, а смотри на цифры.

Итак, нагрев должен быть таким, при котором датчик внизу колонны будет показывать самую минимальную температуру. Это выставляется после отбора голов  в режиме работы колонны на себя. Или сч самым минимальным отбором, читай капельным.  При этом запоминаешь рабочее давление. Это будет  рабочим давлением твоей колонны. В процессе работы (обеднения навалки) оно будет постоянно уменьшаться, а ты в свою очередь прибавляя вольт  будешь его поддерживать. Далее, как регулировать отбор. Закручивая пережималку ты получишь отбор, количество которого будет зависть от нижнего датчика  в колонне. ТО есть закручиваешь его до тех пор, пока не начнет уменьшаться дельта  между низом и дефом. В зависимости от твоей колонны (ТТ)  нижний датчик допустимо чтобы подрос, для начала, не более чем на пол градуса, а лучше на пару десяток.  Вообще, пережималка, как показа практика, очень грубый инструмент. Чтобы поймать нужный отбор, помучаешься вдоволь. Она сильно реагирует на сквозняки.

Я это к чему. Если ты работаешь на повышенном давлении, на неправильном, то модель работать не будет. Важен правильный нагрев. Это первая причина. Вторая, твоя пережималка. Скорей всего она слишком грубая, меняй зажимной винт на  более мелкую резьбу, на 2- 3 мм.

И еще. напиши ТТХ колонны, размер насадки, высоту, диаметр колонны и давление на котором работаешь.

Было бы  здорово  увидеть фото твоего узла отбора.

Изменено пользователем Iceberg

Поделиться сообщением

с петлёй или без петли
петли у меня нет

делал подсос воздуха

подсос воздуха должен быть через связь с атмосферой в дефе

Поделиться сообщением

ТТХ колонны, размер насадки, высоту, диаметр колонны и давление
Насадка 3.5*3.5*0.2 мм семигранка , царга 1м 55см внд 50 мм, нуо, цп, деф клюшка. Обычный у /о для клюшки ,шланги местами , переставил .Давление 29 мм ,1700 вт раб, работаю по шпоре Игоря,к спирту вопросов нет. Единственно что меня сейчас интересует, ускорение процесса и напрягает отсутсвие нормальной автоматики ( имею в виду уменьшение отбора) С давление-мощность  игрался и раньше  по этому принципу , вышел что то около 600 вт 2 мм ртс, никаких преимуществ не увидел .

Поделиться сообщением

Давление 29 мм  чего? Как я понимаю ртути? Если ртути, то это очень грубо, желательно  мерить по воде, это уже первая причина для неправильного выбора нагрева и твоей неудачи.

Потом, если  перевести это в воду получим 377 мм, что очень много. Если мне не изменяет память, твоя насадка не должна  работать на не больше  чем 220 мм воды, оптимально 170-180...  Ты работаешь по старой ущербной логике. Попробуй мою. Начни работать с 10 мм ртути и постепенно повышая нагрев до 16 мм найди то давление, на котором датчик внизу колонны будет показывать самую низкую температуру.  Вот на полученное давление и  впоследствии ориентируйся с нагревом. И естественно, на этом рабочем давлении пробуй отбор.

Поделиться сообщением

[b][member=Iceberg][/b],Нашёл свои старые записи , 0.826 вт, температура 77,1* , тп 206 вт, обычно у меня в 20 см от низа 78.4* , в 4.5 см от низа 80% , в 9 см 87% ,так это пока натекло,чтоб замерить, там уже в кубе и спирта не былот.е высота тарелки меньше 3 см ,да и в 20 см судя по градуснику уже спирт. А нафига по 500гр дрочить, я тогда эксперементировал на такой мощности,сивуху в начале отбора слышал, на такой моще колонна по человечески не работает,ничего путнего тогда не получилось.больше я в ту сторону не рыпаюсь.  

Поделиться сообщением

[member=Iceberg], возврат должен быть в начале около 3,4 л а к концу почти 5 литров на 1 кВт чистой мощности. каким образом ты компенсируешь эту разность?

Поделиться сообщением

[b][member=Master_1][/b],

В свое время я долгое время тестировал насадки ( размеры) от 4*4  до 2*2 и размеры колонн, высоту и диаметр. Естественно  я игрался с режимами. Все это сравнивал с ГХ. Тогда я увидел, что качество спирта лучше в том случае, когда Т низ колонны показывает самую минимальную температуту. Но здесь очень важный момент, датчик Т должен  правильно стоять, то есть не выше определенной точки. Судя по твоим словам у тебя стоит относительно  нормально. (Про датчик поговори потом и отдельно.)

Так вот,  на моем режиме первичная скорость отбора несколько меньше твоей за счет крепости навалки, но уже к середине перегонки скорость сравниквается, а в конце быстрее. Но самый главный плюс в том, что ты отбираешь качественный спирт до полного  отжатия, пока позволяет сделать это колонна.

Иван! Еще раз говорю, ты работаешь по старому и ущербному алгоритму. Этот алгоритм был выработан  на заре ректификации, и он не совершенен. Человек, движимый торговлей  своего железа, не заинтересован что либо менять, и уж тем более он не заинтересован в уменьшении своей прибыли  (удешевлением своей продукции).  Плюс ему нужно ввести новый курс обучения. По этой причине здесь и сидят засланные  казачки, чтобы на корню  уничтожать любые новые идеи. Так что решай сам, где тебе быть: в омуте торгаша или в свете прогресса. Да, без шишек на лбу не обойтись, но у меня же РАБОТАЕТ!!!! И заметь, я не торгую теорией, я бесплатно показываю, рассказываю и разжевываю. И поверь, мне очень тяжело разрушить оковы "титаников" самогоноварения. Ты думаешь что молчат в трубочку Гров, Руди... они поняли, что завели  людей в тупик, а признаться стыдно.

[b][member=firt][/b], Возврат постоянен всегда, скинь шоры с глаз, смотри на датчики и включай мозги. Датчики все говорят сами за себя. Учитесь "снимать показания" и анализировать. И еще раз говорю, изучайте теорию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что вы все как слепые котятя, двигаетесь лишь в том направлении, как вас поставили...(((( Остановитесь,  читайте Цыганкова  и экспериментируйте, размышляя и анализируя.

Поделиться сообщением

[member=Iceberg],Стирай,не стирай,дело твоё.Но!Минимальная температура внизу колонны,это сто процентов полностью метод Алкобрата.Теперь вопрос по ширинкам.Чем ты компенсирует падение давления?

Поделиться сообщением

[member=Пчёл], !00% это мной вариант предложенный еще на еще ХД не помню когда, и стертый соответственно. Потом, позже,  я это озвучил это на АБСклаве.( можешь лично  убедиться в теме про задачку) У Сержа есть мозги, и он тоже до этого дошел, как, правда, не знаю. С моей подсказкой или без... Впрочем, не это важно, важно то, что это работает. И помни, СЕРЖ, в отличии от Вас, САМОГОНЩИК и АВТОРИТЕТ,для меня, как минимум Он делал то и тогда, когда большинство в смысле самогоноварения, еще и под столом не ходили.

Теперь про потерю давления, ты либо слепой, либо издеваешься, я вчера  Мастеру вроде на русском написал:

Иван. Первое и главное - забудь про шпоры, а смотри на цифры.

Итак, нагрев должен быть таким, при котором датчик внизу колонны будет показывать самую минимальную температуру. Это выставляется после отбора голов  в режиме работы колонны на себя. Или сч самым минимальным отбором, читай капельным.  При этом запоминаешь рабочее давление. Это будет  рабочим давлением твоей колонны. В процессе работы (обеднения навалки) оно будет постоянно уменьшаться, а ты в свою очередь прибавляя вольт  будешь его поддерживать. Далее, как регулировать отбор. Закручивая пережималку ты получишь отбор, количество которого будет зависть от нижнего датчика  в колонне. ТО есть закручиваешь его до тех пор, пока не начнет уменьшаться дельта  между низом и дефом. В зависимости от твоей колонны (ТТ)  нижний датчик допустимо чтобы подрос, для начала, не более чем на пол градуса, а лучше на пару десяток.  Вообще, пережималка, как показа практика, очень грубый инструмент. Чтобы поймать нужный отбор, помучаешься вдоволь. Она сильно реагирует на сквозняки. Впрочем, успехов. Я отлучусь до вечера.

Вопрос к тебе: я непонятно пишу или ты осознано троллишь?

Поделиться сообщением

[member=Пчёл], нет, Серж не первый и не единственный, этот способ куча народа использовал и я в том числе. Мы между собой называем "по Крокодилу" (Саня Крокодил на ржи его изучал долгое время)
Минимальная вэтт колонны, что тут удивительного, и из чего здесь целую методику высасывать я например никогда не понимал.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

а к чему эти экивоки, хитрожопые вопросы, включение дурака и провокации?

есть что сказать-скажи, обоснуй, докажи практически и теоретически, не хочешь или не можешь, тогда нахуя этот балаган?

Поделиться сообщением

[member=anfos],  в чей  это  адрес сказано?

[member=ВОблин], Валера, при минимум  о Т низ речь пошла, как только стали делать первые РК. Вначале тупо следили за дефом, потом додумались до датчика в колонне, и его поставили в одной трети от дефа, потом опустили на половину колонны, в итоге он оказался внизу. Но полноценных выводов, увы, из этого датчика, по сей день не сделали. Или сознательно не дают сделать, чтобы продолжать торговать как клапанами отбора, так и примитивной технологией.(оборудованием)

Поделиться сообщением

Ребят,то что назвал методикой Алкобраты,по сути моя неграмотность,прошу прощения.По факту это один из режимов,давно описанный и очень рабочий.Но,во всех режимах давление проседает.Теперь по по поддержание давления.Был спор и тут и на ХД,о том,что творится в трубе во время ректа.Бегает ли там пар или нет,если так проще выразится.А если я сейчас подкину одну теорию,объяснить которую математически не могу,но похоже именно она и является основой в ректификации?Вернее объясняет прорыв сивухи в отбор при любом режиме.И притом,чем больше нагрев в конце,тем легче ей,сивухе,пролезть в отбор.(Молекулы сивухи имеют большую массу,а это значит,им тяжелее передать энергию,поэтому они и лезут выше и быстрее при подаче "лишней" энергии.Мячик волейбольные 1000 шт и баскетбольные 100 полетят сначала одинаково,но потом часть баскетбольных потерял свою энергию на соударения и отановятся.Волейбольная масса получит при этом доп.энергию и за счёт этого доберётся до финиша.Но часть мячей баскетбольных пролетит и чем больше мы дадим толчёк всем в начале,тем больше их добежит до финиша.Пар не летает по трубе,спирт не течёт,до тех пор,пока не начали отбор.А теперь кидайте танками)

Поделиться сообщением

[b][member=Пчёл][/b], Вова, или ты отвечаешь на мною поставленный вопрос, или вылетаешь из темы навсегда.

Вопрос к тебе: я непонятно пишу или ты осознано троллишь?

Остальное обсудим после, если ответишь. Жопой  будешь юлить в другом месте, а здесь отвечай как мужик, за слова.

Поделиться сообщением

[member=Iceberg],
Володя, су ть твоего прорыва, метода, открытия, не знаю как назвать, в том чтобы повышать мощность по мере истощения куба, дабы поддерживать кол во пара и флегмы, на том уровне что и в начале перегона, при стабилизации? И ориентироваться при этом на куб.давление, как показатель? Я правильно понял? Про фиксированую подачу флегмы, все вроде понятно, это не суть как важно, что регулировать... Если это все, то чего стоило столько скандалить, шашками махать, сказал бы сразу..
Давай лучше раскажи по нбк, глухую с тонкой пленкой.. ну и про непрерывку тоже интересно было б..а то тема названа, а все за куб разговоры..

Поделиться сообщением

[member=Mr. N],

1. Обсуждать работу НБРУ можно лишь в одном случае, если правильно научимся осознанно работать (понимая процессы) каждой из колонн НБРУ. Лишь только в этом случае можно  чего -то путного добиться.  В противном случае срач, что творится в других темах и в моей не прекратится никогда. Да и сорняк с огорода удалить не мешает. Один Пчел чего стоит... А работа РК  является доминирующей в системе НБРУ. Разберемся с РК, двинемся дальше.  И не просто разберемся, а пока кто-то не получит реальный результат на практике..

2. БК -  отдельный вопрос. Что касается моих тарелок  - выложу их после патента. Для частного использования, пожалуйста,  бесплатно. Но не хочу чтобы тот же Губер присвоил разработку себе и наживался на этом. В целом же, работу БК, можно будет обсудить, но позже и в другой ветке. Сейчас  у меня другая проблема, отличить плевел от пшеницы, сорняк забил форум наглухо.

Еще раз, сейчас обсуждаем работу РК.

Предложение к администрации форума. За то, что коллега [member=Пчёл]  был пойман с поличным на месте сознательного троллинга, и не извинился за содеянное, прошу на месячишко, для начала, лишить данного товарища статуса писателя. (забанить)

Поделиться сообщением

а чё так скромно, "предложение", почему не "указание"?)))

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Iceberg], я короче бессилен. Мне плевать на датчики, я руководствуюсь законами физики.
Если из колонны вытекает флегма, вода+ спирт, ее количество обусловленно спиртуозностью пара поступающего в колонну, то я всегда могу посчитать, сколько спирта возвращается из колонны в куб.
И вот нихрена там не одинаковое число выходит.
Так что будь добр, объясни в чем я не прав? А то, настроение уже не заглядывать даже сюда.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Iceberg][/b],Эксперимент свой я доведу до конца, потом отпишусь. Смотри , по твоей технологи , минимум мощности и давления ,минимальная температура, два ректа ,Грубо если отбор не уменьшать , 20 л ас почти четверо суток.Ч то нам дадут 2 рк на одной крепости?                                                                                                                                     Схема по которой я сейчас работаю. 1. нбк сс 55 %, обязательно титрование (нейтрализуем кислоты,эфиры, сокращает время выведения голов) Работа в предзахлёбе, с отбором голов 20л ас, окончание голов по пробе (обычно это16-17 мин) 26 часов. 2рект на не разбавленном спирту т.е делаю два первых ректа сливаю в кучу , 40 л 96.6 на 2 рект, ещё сутки ,всё.  Итого чуть больше 3 суток . Насчёт насадки, у меня их было 5 видов ,та что сейчас  , для моих режимов наиболее удачная. Года 3 назад пробовал работать по Сержу , на этой насадке ,у меня не получилось, стрелка при 300 вт от 0 не отрывается.                                                                      

Поделиться сообщением

[member=Iceberg], чо за бред! Какой нпх бан?!
Ты заявил, вот и давай защищай свой титул перед всеми, и перед Пчелой в первую очередь. Иж ты, захотел чтоб все по маслу!? )))
А то, Красавец! "никто ничего не понимает если не понимают, что это лучше."?! :)
Я , например пока вижу сплошной геморрой с твоей методой. Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

пока мне с тобой скучно.
Я тебя персонально звал? Скучно? Развлекайся в другом месте.

[b][member=anfos][/b], Не имею права...(((

[b][member=ВОблин][/b], Пчел весь форум  засрал, если тебе не очевидно,  помочь ничем не могу. Я  его поймал на конкретном пистабольстве. Он сознательно стал извращать мои слова. Так же он действует и в остальных темах. Потому по всему форуму срач. Нормальные самогонщики практики просто боятся рты раскрыть, по причине, что умный  Пчел, Гарик 80, и некоторые другие зачморят на корню. По сути  Пчел и ему подобные, проплаченные тролли, их задача чтобы  форум во  флуде захлебнулся. Я предоставил теорию, работающее оборудование, предложил реально посмотреть на товар... а что он в итоге? Ничего, кроме трепла языком. Даже ни одной конкретной фотки, ни одного практического действия...  Еще раз заявляю,это проплаченная утка от конкурентов данного форума.  Открой  глаза.

Мне плевать на датчики, я руководствуюсь законами физики.
А вот это  напрасно. Как раз датчики и говорят про реальную физику процесса. Остальное твои домыслы.  Если тебе на них плевать, убери их совсем...  потом расскажешь, что ты получил.

А я тебе скажу следующее,  что по Т низа ты контролируешь количество флегмы в колонне, без которой насадка превращается в пустую трубу. Здесь все наглядно, и считать  даже не надо. Надо тупо смотреть на Т низ колонны, и ему верить. А он нам говорит, как только он повышается, так там кончается флегма. А ты, этот датчик для того и держишь, чтобы флегма не кончалась, чтобы ТТ не исчезали.... Это же просто очевидно. Ребята, ну вы что, совсем нахрен  мозги пропили? Нафига вам тогда этот датчик внизу колонны? Для красоты что ли?

два ректа ,Грубо если отбор не уменьшать , 20 л ас почти четверо суток.Ч то нам дадут 2 рк на одной крепости?
я не понял, о чем речь, о каких 2ректа? Ты на своей колонне легко должен получить за сутки 20 литров, плюс время на отбор  голов... но там, опять же, как  захочешь, можно быстро с потерями, можно медленно, с минимум потерь. Вообще, по книжкам, на головы требуется примерно столько времени, сколько на отбор  тела.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Iceberg][/b], Называй вещи своими именами, а то ты на эмоциях пишешь не понятно, температуру меряет термометр, давление меряет манометр, а то ты все датчик и датчик, и еще если разбираем кубовую, так указывай что это процессы при кубовой ректификации, а то путаница возникает тема НБРУ в разбираем процессы кубовой ректификации. Еще бы хотелось основы твоего метода по пунктам закрепить в шапке темы, что бы через страницы споров и обсуждений не искать истину, надеюсь мы к ней придем, с интересом жду полной картины метода и процессов в колонне...

Поделиться сообщением

Схема по которой я сейчас работаю. 1. нбк сс 55 %, обязательно титрование (нейтрализуем кислоты,эфиры, сокращает время выведения голов) Работа в предзахлёбе, с отбором голов 20л ас, окончание голов по пробе (обычно это16-17 мин) 26 часов. 2рект на не разбавленном спирту т.е делаю два первых ректа сливаю в кучу , 40 л 96.6 на 2 рект, ещё сутки ,всё. Итого чуть больше 3 суток . Насчёт насадки, у меня их было 5 видов ,та что сейчас , для моих режимов наиболее удачная. Года 3 назад пробовал работать по Сержу , на этой насадке ,у меня не получилось, стрелка при 300 вт от 0 не отрывается.
Жуть...  к чему все эти страсти???  На своей колонне тебе за глаза общих 30 часов и одна перегонка. И "люкс" (гост) твой.

Ты вот что, если  хочешь я попробую тебе помочь в режиме реального времени, по телефону например. Я могу себе позволить. Только вот что выложи на фото  оборудование и электронику, чем регулируешь нагрев

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...