Mr. N Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Ну все, вроде разобрались, Вовочка, давай теперь вкратце про нбк с глухим паром.. очень интересно, как там, что получилось....раскажи пжлста..
Алкобрат Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 про нбк с глухим паром.. очень интересно, как там, что получилось.... во! на хд помнится обсуждали.
Shumadan Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 [member=Алкобрат],на одном кубе ,несколько колон?
Алкобрат Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 [b][member=Shumadan][/b],Олег, давно это было. в кубе вода, у каждой колонны в кубе, в воде теплообменник. т.е. все колонны греются глухим паром. отводы барды , и лютера наружу. в кубе вода не выкипает.
Shumadan Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 [member=Алкобрат],Серж,так понимаю,куб на секции поделен,каждая секция с индивидуальным нагрев(мощность под индивидуальную колонну),подпитка воды непрерывно. Что уж высоты маловато? Или там дистиллят добывали?
Mr. N Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 [member=Алкобрат], Матьчесна...хор пятницкого..! Не я видел просто тема была, если лить бражку на типа вершину конуса..и она ровненько будет стекать вниз..по всей поверхности..конус изнутри греется паром..то типа с кв.дм., чуть не 4квт можно сдуть... Вот я за что Вовочку пытаю.. он вроде отписывался, что делал, после чего и пропал..
Алкобрат Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 [b][member=Shumadan][/b], да , там виноматериал перерабатывали. бражная колонна, эпюрационная , ректификационная и х.з. что там ещё. но нижняя часть колонн представляет из себя кожухотрубные теплообменники опущенные в воду. куб заполнен водой, в воде теплообменники. куб греется , колонны работают. на мой вопрос: а как ты рассчитывал площадь теплообменников? автор сказал что делал по интуиции, т.е. наобум. [member=Алкобрат], Не я видел просто тема была, если лить бражку на типа вершину конуса..и она ровненько будет стекать вниз..по всей поверхности..конус изнутри греется паром..то типа с кв.дм., чуть не 4квт можно сдуть... помню на хд такое. нанпрофессор имя себе делал. 1
Алкобрат Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 http://www.ferromit.com/continuous%20still.html
dim65 Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 еще, сделай поправочку на расход энергии на изменение ФЧ...Это как? Это про что ??Если теплопотери не учитывать, то сколько подал в куб, столько погасил в дефлегматоре. Прибавил мощность нагрева, увеличится поток из дефлегматора в колонну, так?
Master_1 Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Эээ, ты считай не только спирт, а всю спиртоводную смесь, а так же скорость в трубе,, объем по пару... Потом, можешь в конце взять не пять , а 10 % смесь... И еще, сделай поправочку на расход энергии на изменение ФЧ... Нашёл счетовода ,больше делать нечего. Ты уже с этой задачкой 7 лет людям мозги делаешь, а зачем , спирт и так получается,регулировка по возврату ,штаны через голову.
Iceberg Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 при 40% (33%вес)кубовой навалки,в паровой зоне (на входе в колонну),вьется 1,45кг,72,5%(вес)спиртоводной смеси. При 5%(4%вес),0,54кг,33%(вес) спиртов одной смеси. Похоже у меня со временем будет не очень... для шоу. Пытаюсь донести до народа еще раз мысль. Как показывают вышеприведенные цифры, общее количество пара уменьшается к концу перегонки. По этой причине количество флегмы в колонне уменьшается, о чем свидетельствует давление. Ибо оно измеряет то, что "висит" в колонне. Так что нагрев, периодически, понемногу, но прибавлять необходимо,для поддержания давления (сохранения ТТ в колонне)О том же свидетельствует и датчик температуры в низу колонны, показывает некую границу спирта, которую пытаются регулировать с помощью старт-стопа, или клапана. Спирт накопился, его отобрали, убавился, прекратили отбор... неужели это так сложно понять? Или народ ожирел до того, что разучился шевелить извилинами... Типа кто-то придет,разжует и положит в ротик... С Воблином могу попробовать устроить прямой эфир, если позволит время. НО, просто так, ни чертежи, ни схемы, ни наброски выкладывать не буду, жаба душит. [b][member=Архип][/b], ответил в первом посту темы. Айсберг - гибель титаников. Довольствоваться достигнутым - регресс. Стремление к совершенству - прогресс.
anfos Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 С Воблином могу попробовать устроить прямой эфир, если позволит время. НО, просто так, ни чертежи, ни схемы, ни наброски выкладывать не буду, жаба душит. понторез смешной)))))
Master_1 Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Спирт накопился, его отобрали, убавился, прекратили По шпоре граница ниже датчика,он показамер,до конца ректа не даже шевелится.
Iceberg Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 Про датчик расскажу в следующий раз, как время будет. спирт и так получается, Кто бы спорил... но каждый утешается по возможностям и наклонностям Айсберг - гибель титаников. Довольствоваться достигнутым - регресс. Стремление к совершенству - прогресс.
firt Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Как показывают вышеприведенные цифры, общее количество пара уменьшается к концу перегонкиВладимир, ты заблуждаешся, ты как то, то про джоули то про количество. Если, грубо, киловатт испаряет 1 литр воды, и тот же киловатт испаряет 5 литров спирта. То конечно можно сказать что к концу перегонки (воды больше спирта меньше), количество ( объем) пара уменьшился. Но это только вход в колонну, а дальше то как это касается? Количество джоулей то не изменилось, на первых же 15 см колонны, вода переиспарила спирт и дальше уже летит опять теже 5 литров спирта. Да в реале оно конечно уменьшается, но лишь из за увеличившихся теплопатерь куба, вследствии увеличения температуры куба. А не как не из-за уменьшение твоего объема пара. Извини, но детский сад какой то, если ты этого не понимаешь, то о каком шоу вообще может быть разговор. 3
Пчёл Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 [member=Iceberg],Дорогой ты наш учитель,а не подучиться бы тебе самому,а потом корону примерять?Ты сам,лично,хоть раз СПИРТ то получал? Я неговорю про Альфу и выше,а хотя бы около Люкса,ну пусть Сортовой какой? Прибавление температуры тебе придётся делать буквально с первой каплей (пусть это и будет спирт,как ты тут нам париш)с узла отбора,а не в конце ректификации,как ты, тут, нам поёш.Мы имеем замкнутую систему и каждая вылетевшая молекула во внешнюю среду,уменьшает как внутренний объём,так и увеличивает точку кипения СЖ.При увеличении точки кипения,автоматически пар, смещается вниз,тем самым уменьшая общее давление.Датчик температуры в низу или в верху колонны показывает не температуру колонны,а какая смесь находится в данный момент в данной точке.При твоём методе,прибавление температуры кипения,мы просто поднимаем высококипящие СЖ вверх.В итоге,высота колонны резко падает,скопившие примеси автоматом получают дополнитльную энергию и в итоге все в отборе.Всё,как и обещал,второй раз пишу одно и тоже, надеюсь дойдёт ( и твои миллионы останутся тебя (((). 1 4
Аквалюб Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Мы имеем замкнутую систему просто ТС не определился, чего обсуждает - непрерывку аль кубовый ? Рассуждая об одном применяет суждения об другом. При этом 6 лет провёл в секретном шаолиньском монастыре и теперяча ему - гуру должны все поклониться и поверить на слово. 2 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Пчёл Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 [member=Аквалюб],Это точно,как в том анекдоте про карты."....и тут мне как попёрло!".Только мы не в карты играем,не дошколята и у каждого "граблей"на десятерых хватит,есть что всомнить и что скаать.
anfos Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 перечитаю ка я "Джефф Питерс как персональный магнит" о генри
Игорёха Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) хоть раз СПИРТ то получал? спирт класса "флегма" флегма - это спирт Изменено 5 марта, 2019 пользователем Игорёха 1
Пчёл Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 [member=Игорёха],которая вытекает с бражной колонны. Ну и ладно,его устраивает,а мне с ним на брдершафт не пить. 1
Iceberg Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Опубликовано 5 марта, 2019 Да в реале оно конечно уменьшается, но лишь из за увеличившихся теплопатерь куба, вследствии увеличения температуры куба. А не как не из-за уменьшение твоего объема пара. Даже если и так, хотя теплопотери тоже имеют место, увеличивать нагрев (поддерживать давление для сохранения ТТ) необходимо. Впрочем, то о чем я говорю, видят лишь те, кто может видеть(с) (по Кличко )точнее не совсем кто может видеть, а кто видит через паровой отбор (у кого отбор спирта по пару) А клапанщики нихрена не видят, им бревно в глазу клапан мешает... Ну и ладно,его устраивает,а мне с ним на брдершафт не пить. Однако же... интересно... Айсберг - гибель титаников. Довольствоваться достигнутым - регресс. Стремление к совершенству - прогресс.
firt Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 [member=Iceberg], так у тебя фиксированный отбор а не возврат! Когда давление падает ты добавляем мощи тем самым увеличивается возврат в колонну. Ну и собственно да, имеет место быть, и даже может это и правильнее в некотором смысле. Но блин, какая разница, через какое место мы делаем одно и тоже? Я тебя ща про свою колонну начну рассказывать, у меня там регулярная плёночная насадка, типа хели-грид, у нее такой широкий диапазон работы что мне глубоко плевать на этот оптимальный режим.
pvn28 Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Владимир, сделай ГХ анализ, утри всем нос качеством спирта, и мы, заблудшие овцы, к тебе потянемся.
Пчёл Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 [member=Iceberg],Это вообще то точно,не говори ни когда нет.Воочка,хорош мутить,какая нахрен разница, по пару,по жидкости,железо разное,принцип то один и тот же,ведь она Кубовая!С Алкобратом спорить и то для себя хуже,чем с тобой.Он хоть в позиции,что высота лишней не бывает прав( в разумных пределах конечно).А с тобой и правда нелегко спорить.Не то понять не хочешь,не то придуряешся.Ну объясни тогда свои мышления,а то диалога нет.Ну со мной,нет,с фиртом... Ни с кем нет,один кидаешся фразами и мол сами догадывайтесь,как тёмной ночью два немых кричим друг другу.
Рекомендуемые сообщения