PDV Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Таки в конце смазать сливочным маслом-будет вкусная корочка. Вот Вас торкнуло Название рецепта: "ленивая" жареная мойва! Вот именно.... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
CTAPbIU Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 [b][member=xOther][/b], Удачи тебе, Ильдар, надеюсь всё у тебя получится! Errare humanum est! (L.A.Seneca)
CTAPbIU Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Мойва = корюшка! Ну как бы не совсем так, это скорее как плотва и красноперка, семейство одно, похожи, но рыба разная... 1 Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Антел Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 но рыба разная... Да в курсе... Я к тому, что где у нас корюшку взять, так что - мойва!
CTAPbIU Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) [member=Антел], У нас тоже воблы нет, но и плотва вяленая с пивком ничуть не хуже идёт))) Это я к тому, что если есть желание и руки, то и из того, что есть, можно приготовить, что есть... :mosking: И пить! Изменено 14 февраля, 2019 пользователем CTAPbIU Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Антел Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) [member=CTAPbIU], не... Вся рыба разная. Я уже и забыл как нормальная вобла выглядит, грамм на 300, с Урала. И сабли чехони и селедка, черноспинка, по кило... А так и колбаса из сои колбасой пахнет. :sarcastic: Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Антел
PDV Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Я уже и забыл как нормальная вобла выглядит, Привереда Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
CTAPbIU Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 как нормальная вобла выглядит, грамм на 300, с Урала Вот тут позволю себе не согласиться! Настоящая вобла - это волжские раскаты... А Урал, это как раз плотва/сорога/чебак... Некоторое время назад, на приполярном (северном) Урале разговелся хариусом, вот он дюже хорош, шельмец! Хотя замечу, что этот (европейский) хариус, отличается от сибирского хариуса (коего довелось вкушать в Якутии) значительно!!! Европейский растёт гораздо крупнее сибирского, но последний на порядок жирнее, нежнее, он другой... Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Антел Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 [b][member=CTAPbIU][/b], на вкус и цвет. Ездили в Казахстан. Шикарная вобла. Давно это было... Наша вобла не такая жирная, цвет мяса другой. Эх еще помню как по Ахтубе лещи гуляли, кг по 10... А сейчас, в магазине, "крупный", это кило-два...
dim65 Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 сабли чехони и селедка, но есть и приобретения. Та рыбка что по науке «СОПА» хотя и похожа на подлещика но очень вкусная вяленая. Только хранить соленой в заморозке, жирная очень желтеет ржавеет быстро . Как чехонь. Я чехонь северную из Вятки. Мелковата а так очень даже.
Антел Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 [b][member=dim65][/b], сопа/сапа... Про подлещика не знаю. Такая же как чехонь, только попрогонистей. Мельче, тоньше, нос длинее.
CTAPbIU Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 [member=dim65], сопа/сапа... Про подлещика не знаю. Такая же как чехонь, только попрогонистей. Мельче, тоньше, нос длинее. Не, Дим, ты путаешь. Сопа, она сооовсем не чехонь, она к лещу ближе. У неё как у леща рот вниз, а у чехони -вверх. По сравнению с лещем, сопа да, более прогонистая, а вот чехони она явно шире. По вкусу, да, вяленая - хороша и жирна. Кстати, вяленную рыбу я уже давно тоже храню в морозилке - достал, повесил, как заветрилась, можно есть. По вкусу даже через год, как свежезавяленная. А по поводу "воблы", скажу так, у нас окская, волжская и с горя-моря рыба, даже пойманная в одно время, на вкус (по мясу и жиру) разная... Астраханская вобла, да вкусна, но и местная весенняя плотва (особенно с горя-моря) хороша... Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Антел Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 [b][member=CTAPbIU][/b], не путаю. Возможно это какое то наше название, местное. Как выглядит, описал.
CTAPbIU Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 [b][member=Антел][/b], Вот, нашёл... https://rybalku.ru/ryby_sopa Хотя Вики считает, что сопа и синец одно и тоже... Главное, рыба на картинке -сопа))) Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Антел Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 [b][member=CTAPbIU][/b], Да я посмотрел о чем ты. Ни фига не это. Называли сапа. Очень похожа на чехонь, мельче, уже, нос длиннее, писал уже. Возможно это какое то наше название, местное. Х.з. Главное, не мойва! :sarcastic:
CTAPbIU Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Да, глянул у Сабанеева, он пишет, что на Волге синца сапой называют... Есть разница - у сОпы крупная чешуя, у синца - мелкая, и рот (выше писал уже)... Так что твоя сАпа - это синец, скорее всего. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синец А что мойва? С мойвы всё началось!))) Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Антел Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 [b][member=CTAPbIU][/b], Ну нет, не синец. Синец - рядовая рыбешка. Да ну его... :)
CTAPbIU Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) [member=Антел],точно, ну его! Поеду завтра мойву покрупнее мороженую искать, куплю полведра, в выхи закоптим с тестем, если смогу поехать! И тоже нажрусь! Изменено 14 февраля, 2019 пользователем CTAPbIU Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Антел Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 [b][member=CTAPbIU][/b], :good: :-)
CTAPbIU Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Вот, кстати, если домой беру "воблу", то в таком виде, как на фото, храню в морозилке. Эта весенняя... 1 Errare humanum est! (L.A.Seneca)
dim65 Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 [member=Антел], я про такую рыбкуhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/Белоглазка Для вяленья отлично жирная вкусная последние годы распространилась. Икру на течении на глубине кладёт и колебания уровня от плотин ей пофиг. Это не лещ..Такая же как чехонь, только попрогонистей. Мельче, тоньше, нос длинее. Такую тоже ел. Из Вятки. Там ее чехонь считают и зовут. Нормально если не пожелтела
космодемьянская Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Я мойву жаренную люблю, что бы с золотистой корочкой
xOther Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 космодемьянская, тебе Бы лет сорок назад, да в Мурманский рыбпорт.. Да о чем я говорю, это прошлый век Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти