Антел 1 186 Опубликовано: 12 февраля 2019 Воспоминание детства... Картонные коробки с копченой или вяленой мойвой. И жареная, в охотку, идет, с удовольствием, а вялить лениво. Решил подкоптить. Так как коптилки холодного копчения нет, использую полугорячее. На термометре - 60 градусов. Собственно, все примитивно-просто. 1 кг мороженной мойвы, соли около 15 грамм, перец черный и красный, ломаный лавровый лист. Специи, естественно, какие нравятся и по вкусу. Размороженную мойву пересыпаем солью и специями, заворачиваем в целлофановый пакет и в холодильник на пару часов, лучше на денек. Вынимаем, смываем соль под краном, выкладываем подсушиться на решетку, в один слой, на час. В коптилку... Коптим часа 3 при температуре 60 градусов. В конце прибавляю до 90 градусов, минут на 15. Приятного аппетита! На фото, уже слегка приложились... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 13 февраля 2019 кулинар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 февраля 2019 [b][member=PDV][/b], ой-ой...:) А мойва вкусная. Плотная, а когда икряная... Ммммм... С женой, за вечерок приговорили. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 февраля 2019 С женой, за вечерок приговорили. с пузырем, литровым... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 февраля 2019 [b][member=alexeyT][/b], да ни... Литр уже не лизе... :fie: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 13 февраля 2019 ой-ой... Да радуюсь я за тебя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 13 февраля 2019 [member=Антел], На ольхе коптил? Какой слой?с пузырем, литровым... Думаю не без этого :) А то просто бы слишком было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 февраля 2019 [b][member=ANI271][/b], ага, ольха. Пара жменек. Главное влаге дать стечь и не перегреть, а то сварится и развалится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 13 февраля 2019 Главное влаге дать стечь Это да. А то от стружки не дым, а копоть пригорелая. А мойву я жареную люблю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 февраля 2019 я жареную люблю ага, только пока пожаришь, вся квартира провоняет пропахнет... И жена от жареной ферменты ест, а копченая - нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) жена от жареной ферменты ест А ты ей не давай. Скажи брагу неначем ставить будет Изменено 13 февраля 2019 пользователем ANI271 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 февраля 2019 [b][member=ANI271][/b], блин, не поверит, что панзинорм на брагу годится... Дотошная, проверит... :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 13 февраля 2019 Дотошная, проверит... К браге не подпускай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 13 февраля 2019 панзинорм на брагу годится... Где то читал,чувак на панкреатите делал.А что,ферменты и в Африке ,ферменты. К браге не подпускай! А то выпьет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 февраля 2019 на панкреатите ну, амилаза там есть, а если еще дядя на "панкреатиновой" фабрики работает... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) дядя на "панкреатиновой" фабрики работает... Нет вряд ли, не помню,просто наверное это было до выхода ферментов в люди. Думающий человек! Да ,и не говори жене что,брага на ферментах.... Кстати,с мойвой хорошая идея,спасибо... Изменено 13 февраля 2019 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 13 Опубликовано: 13 февраля 2019 ага, только пока пожаришь, вся квартира провоняет пропахнет... И жена от жареной ферменты ест, а копченая - нормально. Дима! Мойву минут 20 малосолишь, потом слегка промываешь, даёшь воде стечь и промокаешь полотенцем от влаги. Потом обваливаешь слегка в муке и на протвинь, слегка смазанный расительным маслом. И в духовку минут на 20-30. Никакой вони и дыма. Сделай, не пожалеешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 февраля 2019 [b][member=Валерий53][/b], не уверен, но попробовать можно. Духовка и сковорода разные продукты дают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 13 Опубликовано: 13 февраля 2019 [member=Валерий53], не уверен, но попробовать можно. Духовка и сковорода разные продукты дают. Таки в конце смазать сливочным маслом-будет вкусная корочка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 февраля 2019 [b][member=Валерий53][/b] Название рецепта: "ленивая" жареная мойва! Тогда уж не лазить в духовку... :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 13 февраля 2019 [b][member=Антел][/b], Дим, если не ошибаюсь, так корюшку жарят... чувак на панкреатите делал. Да, Т9 не перестаёт радовать! Вот так, "лёгким движением руки" он превратил ферменты в заболевание поджелудочной! :rofl: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 13 февраля 2019 если еще дядя на "панкреатиновой" фабрики работает... Блин, а я то думал куда его девать, выкидывал постоянно лишнее, а ферменты у Маковки покупал. Дают на халяву бесплатно, по пачке в месяц. И чё там, какие пропорции для такого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 13 февраля 2019 Дают на халяву бесплатно, по пачке в месяц. Пиз*дос... Т.е. по логике врача, выписывающего тебе препарат, ты из 30 дней месяца нормально кушаешь (3 раза в день) только 20???... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) [member=CTAPbIU],Нет логики ни у врача, ни у программы по бесплатному лекарственному обеспечению. Да может и пару тройку пачек виписать, если попрошу. Как то, лет 20 назад была у мну экстрасистолия разок, после хорошего бухалова, резко поставили диагноз ИБС и прописали пожизненно пить некоторые препараты, типа адонис-бром или подобные. Так врачу насрать, есть у меня сейчас чё или нет. Прописано - выписывает бесплатно. Так же и с панкреатином, с обезболивающими и пр. Хрумкаю его конечно иногда, но когда сам понимаю, что надо попить)) А вот тех лекарств, из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, что действительно сейчас мне необходимы не выписывают, ссылаясь, что в аптеках их нет. Борюсь с этим, в субботу поеду к адвокатам уже. Изменено 13 февраля 2019 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 февраля 2019 так корюшку жарят... балтийцы... Мойва = корюшка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах