Gagarin Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Технология сувид (су-вид sous-vide, под вакуумом) предполагает готовку в вакуумном пакете при низкой температуре (~50-70°C), за счёт низкой температуры, продукт теряет значительно меньше влаги, получается более сочным, за счёт длительного времени готовки можно добиться превращения соединительной ткани в мясе в желе.Полезное видео по мясу Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Gagarin переместил в отдельную тему 7 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Матос Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Да уж!Век живи,век учись, А я в казане всегда мясо обжариваю,при макс.температуре и только потом тушу. Очень интересное видео,но все идет в разрез с узбеками,у которых я учусь.
Владимир Викторович Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Хорошая тема-люблю вкусно поесть. Для себя информацию брал отсюда http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html Сайт на буржуйском,но с онлайн-переводчиком осилить можно. Кино и без перевода понятно. Время экспозиции показалось очень большим,но с другой стороны это был эксперимент. PS Если по рецепту требуется чеснок,то лучше использовать сушённый.Свежий после термообработки иногда пахнет не очень.
Gagarin Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) Я грудинку последнее время засаливаю со специями и варю в сувиде при 65 градусах сутки, кожа в этом случае тает, и сало приобретает консистенцию близкую к сливочному маслу, потом или так ем, разогревая или в холодном виде, либо допекаю в духовке быстро под грилем до корочки. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Gagarin отредактировано под другую тему 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Старый дед Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 я грудинку последнее время засаливаю со специями и варю в сувиде Блин... Я и слова-то такого не знал - су-вид. Думал опечатка у тебя. Сунулся в яндекс - поверхностно узнал, что это такое. Но все равно не очень пока понял. А нельзя использовать мультиварку в качестве этого су-вида? Зачем там поддержание температуры до 0,1 градуса, да даже и до 1 градуса, если я не знаю сколько изначально поставить?
Gagarin Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 @Старый дед, Можно. Я пару лет мультиварку и использовал через 10$-вый китайский термоконтроллер в качестве сувида. Тема есть на форуме здесь рядом про свиные рульки, только недавно на распродаже купил сувид китайский за 55$. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
2356 Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 А нельзя использовать мультиварку Наша мультиварка может поддерживать температуру от 50 градусов, выставляется вручную в режиме мультиповар. Однако оказалось, что не все мультиварки так умеют, тогда пригодится совет из предыдущего поста про терморегулятор.
SlavaKo Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 недавно на распродаже купил сувид китайский за 55$. А я тоже на распродаже в прошлом году купил. Правда чуть больше $100, но с Wi-Fi. Вот. Это я в выходной ветчину делал. 1 Two beer or not two beer
Gagarin Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 Правда чуть больше $100, но с Wi-Fi. У меня тоже с вифи, блюпупом... только пока не разбирался как подключить, нафиг пока не надо Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Driv3r Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 [b][member=Gagarin][/b], а можно ссылку на ваш прибор, можно в личку. Тоже присматриваю себе.
Виктрыч Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Я как то пробовал в мультиварке в режиме иогурт. Других подходящих и близко нет в моей. Стало как холодец и шкура тоже. Но мне больше нравиться жевать вытягивая засол. И шкурой тоже похрустеть. Грудинка попалается разная. Бывает как масло перекусывается. Редко. А бывает наоборот, как мочалка. Шинкую в мелкий кубик и на горбушку намазать. И закусить.. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Виктрыч Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Gagarin Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 @Driv3r, Тут брал Насчёт wifi и блютуса у него уже не уверен их наличия у девайса, но на дисплее проглядывался значок блютуса я помню. Сейчас всё по сувиду в отдельную тему отсюда отделю. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
moroz-85 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 У меня тоже с вифи, блюпупом Я планирую су-видом заняться уже в скором времени на большом ПВК 70л. Автоматику осталось только проводами скрутить, упаковщик еще с 11.11 ждет в коробке. А есть ли такой су-вид, который, помимо того, что в вакуумной упаковке, дак еще и в емкости под вакуумом?))) или же нафиг?
Gagarin Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 А есть ли такой су-вид, который, помимо того, что в вакуумной упаковке, дак еще и в емкости под вакуумом?))) или же нафиг? Эммм. А смысл? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
moroz-85 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 [member=Gagarin], Вода при готовке суд-вид находится в пределах 65С, например, а мясо в пределах -80кПа. А если мы кипение воды опустим до 45С при этом она будет кипеть? Или только у меня такая бредовая мысль засела? Ладно, с мясом, сомнения есть, хоть и смутные, а вот с овощами вполне - варить их в воде при пониженном давлении
Gagarin Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 А если мы кипение воды опустим до 45С при этом она будет кипеть? Какая нам разница, кипит она или не кипит? Мы не дистилляцией занимаемся а нагреваем мясное сырьё до нужной нам температуры чтобы в нём произошли нужные нам процессы. Овощи почти любые в сувиде обычно варят при 85°С, при более низкой температуре мало что с ними произойдёт. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Старый дед Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) Скопирую сюда еще мое сообщение, которое разместил в теме про рульки. С целью быстрее ответ получить: "Посмотрел ролики про су-вид на ютубе - там приготовление мяса (не рульки, более мягких частей) занимает от 4-х до 8-ми часов. Почему здесь так долго варим? Есть в этом смысл. Спрашиваю потому, что через 30 минут закончится 14-ти часовой цикл варки грудинки. Впервые, варю в мультиварке. Хватит варить или еще? Пробовать - хлопотно, я ее завертел в пищевую пленку, пленки много израсходовал, чтоб вода не проникла в мясо. Да еще шпагатом скрутил=прижал." Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Старый дед
Капитан_Немо Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Если коротко - для того, чтобы завершились процессы преобразования белка. Но если смотреть таблицы, то время обработки зависит от размера куска, его жесткости и температуры обработки.
Старый дед Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Спасибо за ответ. Варю при 65 градусах. Придется вынимать через 14 часов. Вынимают же через 4-8! Еще видел, что сразу резко охлаждают. Это надо?
moroz-85 Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Мы не дистилляцией занимаемся а нагреваем мясное сырьё до нужной нам температуры Су-вид - это вакуум в переводе. Много вопросов по упаковщикам у меня возникает. Различные упаковщики по-разному откачивают воздух. Влияет ли степень вакуумизации на приготовление продуктов, того же мяса, если вакуум в пакете -80кПа или -50кПа? Или вакуум это просто, чтоб "соки" не утекали и достаточно герметичного пакета просто?
Старый дед Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Вынул. Не распаковал. Охлаждаю под струей холодной воды.
Аквалюб Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 [member=Старый дед],Обычно я заранее намораживаю льда и кидаю его в кастрюльку,заливаюводой и уже туды мясо для охлаждения. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Капитан_Немо Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Кстати, недавно поставил эксперимент по сроку хранения сувида, если не вскрывать пакет после готовки. В общем, через месяц мясо было вполне кондиционное, а рыба с душком. Через полтора месяца мясо тоже оказалось тухлым. В общем, вакуум ни фига не консерва, и даже вакуумированные продукты после суицида лучше не хранить больше 2-3 недель.
Gagarin Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 Су-вид - это вакуум в переводе Под вакуумом, если точнее. Здесь смысл не в вакууме как в таковом, а чтобы воздух убрать как теплоизолятор, чтобы продукт в толще воды плавал и равномерно прогревался со всех сторон, ну и не сох за время приготовления. Можно использовать пищевую плёнку вокруг продукта и духовку с термостатом, если она может обеспечить точную нужную нам температуру - суть будет та же. Еще видел, что сразу резко охлаждают. Это надо? Если продукт потом предполагается хранить, а не сразу съесть - обязательно. Пока продукт будет охлаждаться естественным образом, он долго будет находиться при температурах, благоприятных для развития микроорганизмов из оставшихся спор в продукте, поэтому эти температуры нужно максимально быстро пройти. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти