Перейти к публикации
Mixmet3d

Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ

Рекомендованные сообщения

Годные краны. Опробовал на перегонке СС "с 3-х стволов". На спирт - клапан с автоматикой, на головы с ЦП и сивуху с УНО - краны. Регулируются очень точно и отбор не "пляшет". По сравнению с гофманами, иголками, прищепками, китайскими кранами - как с буханки в мерс.

Завтра второй перегон на такой же схеме буду делать.

Возникла мысль использовать их с ПК под воду. Больше 3-х лет без дела валяется, забросил именно из-за того, что с кетайскими кранами всю нервную систему себе разрушил. Ну это не раньше весны, на этот год с зерном закончил.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Mixmet3d сказал:

"Комрад"- кран с гаечкой теперь каждый 3 заказ;)))) 

Можно сказать и я внёс небольшой вклад в общее дело :)

Поделиться сообщением

Приветствую товарищей по "оружию". Фото игл крановспирт лево, вода право. 

Коротко различие кранов на спирт и на воду:

Спирт- точнее, плавнее регулировка. 

Вода - регулировка грубее. На воде очень плавная регулировка требуется больше для опытных пользователей. Навичку кто 2 раз подходит к СМ аппарату чрезмерная точность по воде во зло. 

IMG_20201201_115705.thumb.jpg.c0576580e0177aae0461bb7971da2557.jpg

Ну и технически, разная конусность и шаг резьбы. Уплотнение  штока сейчас везде идет фторопласт( на воде более износостойкий) . 

IMG_20201201_132245.thumb.jpg.e808e84efd4401df9973d6c3edaf09e9.jpg

И чуть чуть блестяшек). 

Поделиться сообщением

Очередные).  IMG_20201207_212625.thumb.jpg.93da5cf27de779d7d30381c4d0abca6a.jpg

Тут вот вопрос возник. Все краны с резьбами спрашивают с целью что либо вкрутить или накрутить на эти резьбы(логично, правда). Ну так и получается что у всех на разные ответные части. Буть то быстросьем или кусок водопроводной трубы. На кранах длина резьбы идет усредненка чтоб если что и быстросьем вкрутился и просто труба с нарезанной резьбой. Донышко есть у всех внутренних резьб. 

К чему я все это- способов уплотнений резьбовых соединений минимум 4шт и все они разные(резиновое кольцо за резьбой, прокладка с переди резьбы, резиновое кольцо на лысом теле резьбы, и наконец фум лента), я уж не говорю про конусные оединения через медные шайбы. У всех все разное, фум лентой можно уплотнить любую резьбу . Кто не желает уплотнения фумкой и хочет аутентичности своего соединения просьба высылать эскиз с размерами ответной своей части. Как то так, или если есть у кого другие предложения просьба высказаться. 

Поделиться сообщением

08.12.2020 в 16:41, Mixmet3d сказал:

К чему я все это- способов уплотнений резьбовых соединений минимум 4шт и все они разные

ИМХО: самое удобное и комфортное резьбовое соединение это американка, взял прокладку для нужной задачи (резина, силикон или фторопласт) и нет проблем в любом положении зафиксировать агрегат.

Например ты поставил производство на поток, выпускаешь в одном исполнении кран с резьбой 1/2 папа-папа, а к этому крану американки с ёлочкой любого диаметра или американка с переходом на любой другой диаметр резьбы.

Например человек покупает у тебя кран + американка с ёлкой 8мм + вторая американка с переходом резьбы на 3/8

Ну и конечно гаечка сзади :)

Изменено пользователем comrad

Поделиться сообщением

Вторые сутки идёт рект с новым краном для воды. Очень доволен. Теперь могу регулировать t выхода воды из дефа быстро и с точностью до десятых.

Из за соседей сверху не получилось дефлегматор установить вертикально (они против дырки с торчащим дефлегматором в полу своей кухни) поэтому он под наклоном и кпд его не совсем понятен в таком положении. Так вот, за счёт крана удалось поймать температуру на выходе из дефа, чтобы t датчик аварии не срабатывал и в тоже время легколетучие эфиры не конденсировались, а выходили через ТСА. За 26 часов накапало грамм 50-70 вонючей жижи по запаху хуже голов.

Спасибо Михаилу за изделие:friends:

08.12.2020 в 16:41, Mixmet3d сказал:

Как то так, или если есть у кого другие предложения просьба высказаться. 

Про установку.

Как и советовал Михаил, кран для монтажа на место разбирать не стал, открутил трубу от стены (фото есть чуть выше в моих сообщениях) и отогнув её накрутил кран. Как оказалось глубина до донышка великовата. Проблему решил установкой не одной, а трёх прокладок и пяток оборотов фумленты. С учётом того что перед краном стоит шаровый, а этот выполняет функцию регулятора потока, течь не будет.

Можно конечно резьбу делать короче, по аналогии с краном для обратного осмоса например, который по умолчанию встаёт в разъём гибкой подводки к смесителю, но глубокая резьба универсальней что ли...

В общем мене нравится, я доволен:dancer:

Поделиться сообщением

Приветствую. Мысли в слух. 

11.12.2020 в 22:50, comrad сказал:

самое удобное и комфортное резьбовое соединение это американка

Тоже к ней склоняюсь. Но это дорогое соединение). Дорогое как не странно из за гайки с буртиком. Чтобы делать эту гайку не в убыток надо штамп на 50-60 тонн. Пресс слишком медленный. Но стоит попробовать. 

одном исполнении кран с резьбой 1/2 папа-папа, а к этому крану американки с ёлочкой любого диаметра

Так то оно так, добавляется доп вес правда на кран. Это с точки зрения пользователя не всегда гуд). 

Ну и конечно гаечка

Это тренд:good:

16 часов назад, Viktorovich сказал:

Как оказалось глубина до донышка великовата.

Вот и я про тоже у всех все разное. А так как я видел что у вас пластик, то выбрал кран чтоб подходил на вашу резьбу чисто только с 1 прокладкой выбирал вот по такой муфтеIMG_20201213_122507.thumb.jpg.f54b89be385b681db677e6ecc73c54d3.jpg

Как бы практически как у вас. И не подошло, так как другой производитель))) 

В целом спасибо за обратную связь. Качественный гон, он завсегда для здоровья полезней:-)

Поделиться сообщением

Доброго дня! Спасибо за кран! Дошли руки его проверить, очень точно, приятно, удобно. Позже сравню с Китаем для полноты ощущений, но думаю китаец рядом не стоит!

Поделиться сообщением

1 час назад, Solo_Mi_Nk сказал:

Спасибо за кран!

Ок:good:

Поделиться сообщением

Для воды кран опробовал всё супер,Михаилу спасибо!

20201219_154824.jpg

Поделиться сообщением

20 часов назад, slavhik1 сказал:

кран опробовал всё супер

Ок, пользуйтесь на здоровье. :good:

Поделиться сообщением

Михаил, приветствую.

Хочу попробовать воду охлаждения для дефлегматора пустить самотёком (есть на то причины), но для этого кран должен пропускать 60 л/ч, как думаешь справится?

Поделиться сообщением

13 часов назад, comrad сказал:

самотёком (есть на то причины)

13 часов назад, comrad сказал:

60 л/ч

Хз, сложный вопрос

Я предполагаю что не справится. Проходное для таких ттх видится от 7 мм. Сейчас вода 3.5мм

Поделиться сообщением

Добрый день.

Хочу заказать у Вас краны. Нужен один для воды на вхое 1/2 ВР на выходе 1/2 НР. И два крана для продукта с выходами 8 мм с проточкой для быстросъема.

Поделиться сообщением

Приветствую. Отправить можно суббота понедельник. Оплата пятница. Если все устраивает просьба отписаться в лс. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте Михаил!

Как можно заказать краны?

Поделиться сообщением

Михаил, у меня тут возникла одна идея что можно добавить в кран. Так как краны очень точные то можно сделать под крутилкой(круглой ручкой за которую мы регулируем кран) циферблат - наподобие циферблата часов, то есть добавить белый пласиковый кружок, для того, что бы фломастером на нем можно было нарисовать черту на скоость отбора - так мы сможем быстро и легко выставлять скорость отбора. Я когда проводил вчера опыты с эмульгацией честно говоря каждый раз было тяжеловато пробиркой измерять скорость отбора спирта на 1.5 - 2.5-3.0 литра в час. А так как я провел серию из 8 опытов то выставлял порядка 24х раз, а на самом деле что бы точно поймать скорость отбора, то вставлял около 50 раз...и вот именно такого беленького кружка из пластика мне ну ооочень не хватало...

Поделиться сообщением

Приветствую. 

Наконец то закончилась эта длинная пятница. На работе предновогодний дурдом, дома хлопоты)))) 

17 часов назад, Deus сказал:

У Михаила отличные краны.

Спасибо за теплые слова. 

17 часов назад, Deus сказал:

Сделал небольшой обзор

Спасибо большое за обратную связь.  

Приятно с вами иметь дело по 3 причинам:

1) всегда все четко 

2) технически грамотный человек, понимающий многие тонкости процессов. А если не понимающий, то через грабли к осмыслению) 

3) третье самое главное, от вас можно услышать как положительные отзывы, так и критику. По мне, если человек что то производит, критика нужна для изделия обязательно. И тот производитель который ее не терпит  тот редиска - "фу быть таким...." :rofl:.

К стати для народа(Просьба модераторов форума если есть какое нарушение удалить пост)  Александр не чего не продает, даже рекламу на канале, просто делится своим опытом, причем опыт походу на своих ошибках и эксперементах

6 часов назад, Deus сказал:

деле что бы точно поймать скорость отбора, то вставлял около 50 раз.

Мне бы вот терпения не хватило. 

Также сейчас до лета постараюсь перейти на направление НБК,  для себя. (Хочу уменьшить время получения СС). И тут канал автора помог, серией видео посвященная тонкостям этой нелегкой "главе" самогоноварения))). Реально если не понять как все работает, то бубен надо брать побольше и несколько:-). К примеру узел слива барды

Вот если не укоротить трубочку датчика температуры. То можно получать не правильные показания. Которые приведут к потере градуса. Мелочь а неприятно. И т. Д, глянте серию роликов, кто хочет перейти на нбк. Будет полезно. 

7 часов назад, Deus сказал:

под крутилкой(круглой ручкой за которую мы регулируем кран) циферблат - наподобие циферблата часов, то есть добавить белый пласиковый кружок, для того, что бы фломастером на нем можно было нарисовать черту

Ну на самом деле эта тема поднималась много раз, с разными клиентами. Тут дело не в нежелании этого делать, а в производственной сложности. Мы свами и, я думаю многие пользователи, понимаем что лучше всего это принцип крутилки как в микрометре( кран прецинзионный китайский у вас был, он на этом принципе). Придумывать нечего, очень просто и информативно. И сложности сделать вращающийся доп кожух  нет не каких. А вот на него и на тело крана нанести риску и цифры это просто трешь. Или чпу фрезер задрачивать или лазер со сканаторной головой ценником от 400т.р.

Поделиться сообщением

12 часов назад, albertra сказал:

Как можно заказать краны?

Через лс.  На форуме не постоянно просматриваю почту с утра и вечером. 

Ответил. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mixmet3d сказал:

Мы свами и, я думаю многие пользователи, понимаем что лучше всего это принцип крутилки как в микрометре( кран прецинзионный китайский у вас был, он на этом принципе). Придумывать нечего, очень просто и информативно. И сложности сделать вращающийся доп кожух  нет не каких. А вот на него и на тело крана нанести риску и цифры это просто трешь

Да нет, это нафиг не нужно - например у меня крутилка расположена точкой(риской на крутилке) лицом ко мне и я просто не увижу шкалу как на китайском прецизионном кране, кстати был у меня такой кран - полная хрень. Но мы отвлеклись. Итак я уже все придумал - берем циферблат от будильника ставим его между краном и шайбой(шайба которая затягивает и уплотняет кран) незнаю точно как правильно эта шайба называется... Так вот - эта шайба одновременно затягивает ран и прижимает циферблат. И нам только просто остается крутить крутилку и записывть в блокнот - на какой минуте, секунде - какая скорость подачи(естественно +-так как скорость подачи будет меняться от давления в колонне). И все..!) Это просто очень облегчит 

W-1.jpg

Поделиться сообщением

Чисто теоретически облегчит. Чисто практически всеравно будет искажение(относительно риски  точки, на крутилке). И из чего делать циферблат, подбирать от чего либо долго. 

Тут задача- малой "кровью" и чтоб все гуд))) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Deus сказал:

Это просто очень облегчит 

На праздниках надо осмыслить что можно сделать, по индикации. Всеравно сам этот вопрос не закроется, а он все более актуальный. 

Поделиться сообщением

До НГ если заказать отправите?

Изменено пользователем marges

Поделиться сообщением

7 часов назад, marges сказал:

До НГ если заказать отправите?

Смотря что. Что то есть по наличию, что то нет. Ходовку быстро разбирают. 

Пишите в лс что требуется(входа выхода, спирт вода), посмотрим что можно сделать. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...