Mixmet3d Опубликовано 14 октября Автор Опубликовано 14 октября 3 часа назад, Даниил Гущин сказал: Немалое сомнение вызывает и возможность капли создавать разряжение в силиконовой трубке длиной 25-35 см и внутренним диаметром 8 мм, Приветствую Данииил. Тут наверное умесно сказать что у многих, на бытовом уровне, разряжение ассоциируется - "присосалось к коже(языку) , вооо это разрядение". А тут с силиконовой трубкой это микронные показания которые прибор не уловит. Скорее всего связано с шероховатостью силикона и за счет поверхостного натяжения капля растягивается и заполняет весь обьем. Шланг на 20мм думаю спасет но хз))) 3 часа назад, Даниил Гущин сказал: Постом выше, я лишь хотел сказать, что порой в нашем деле случаются неожиданные сюрпризы, как в ПЛЮС, так и в МИНУС, поддержав тем самым наблюдение Это да. Но опять же но. Чтоб наблюдать надо время. Попробовал так плохо... Что то изменил ооо лучше... А тут порой перегнать из СС в продукт времени нет))) Спасибо что делитесь наблюдениями
Даниил Гущин Опубликовано 14 октября Опубликовано 14 октября (изменено) @Mixmet3d, тоже склоняюсь к тому, что внутри силиконовая трубка менее гладкая чем ПВХ. При потоке это незаметно, но когда одна капля в 5 секунд начинает одиноко скатываться вниз, ей скучно она цепляется за стенки и ждёт остальные в компанию ) Изменено 14 октября пользователем Даниил Гущин 1
neva2012 Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 4 часа назад, Mixmet3d сказал: Просто фото Это мой?
Mixmet3d Опубликовано 15 октября Автор Опубликовано 15 октября Не факт, их несколько (3шт) было . Но в целом у вас такойже. 1
Олеган Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября (изменено) Силикон может дубеть от длительного контакта со спиртом.... У меня на узле отбора трубочка возврата периодически обрывается, хоть и силикон пищевой..... Изменено 24 октября пользователем Олеган
Naruto Опубликовано 27 октября Опубликовано 27 октября (изменено) @Mixmet3d не хочешь подумать над изготовлением ротатометров? Самое сложное трубка стекло конусная но их можно по идее у китайцев заказать. Один кран это "костыль" настроить отбор с минзуркой долго. Ротатометр позволяет выставить отбор быстро, даже калибровать не надо просто шкалу "в попугаях" нанести будет достаточно. Китай продает и не очень дорого, но латунь никелированная. https://www.pribormarket.ru/catalog/Трубка_ротаметра_РМА%2C_РМ-А Трубка стоит около 1000. Дело за малым пристроить все это к твоему крану. Понятно что китайцы делают там по 1500 в розницу, но все же когда все из нержи и на клампах это меняет дело. Изменено 27 октября пользователем Naruto
Mixmet3d Опубликовано 27 октября Автор Опубликовано 27 октября 1 час назад, Naruto сказал: не хочешь подумать над изготовлением ротатометров? Приветствую. Давно думал и понял что невыгодно относительно своего потраченоого времени. Даже прикупил 1 шт с алика, так глянуть.... 1 час назад, Naruto сказал: Один кран это "костыль" настроить отбор с минзуркой долго. В том то и прикол именно этих кранов 1 раз настроил запомнил положения и все.... Это для 80% людей то что нужно. 1 час назад, Naruto сказал: Ротатометр позволяет выставить отбор быстро А вот это уже для шаловливых рученок.... Для чего 33 раза выставлять отбор, если вы не эксперементатор и не ищите "грааль". Я даже про "кран перфекциониста" заказчикам говорю -"а оно вам точно надо, цель этого крана....". Подводя итог. Рототомер это здорово, но для небольшого количества людей. ЗЫ я к примеру им не пользуюсь, хотя он есть.
Naruto Опубликовано 27 октября Опубликовано 27 октября 44 минуты назад, Mixmet3d сказал: А вот это уже для шаловливых рученок.... Для чего 33 раза выставлять отбор Для непркрвных бражных колон работающих в один проход (аппарата Коффи) потому что брага бывает разной крепости и важно под каждую брагу выставлять свой отбор а ещё его регулировать ибо начинаться они в ручном режиме по факту один раз вначале перегона. Пока таких аппаратов ... Один у меня из известного окружения, но скоро их появится много и я пока закупаю китайские ротаметры
neva2012 Опубликовано 27 октября Опубликовано 27 октября (изменено) Получил кран, вид соединения - силиконовой трубкой. Соединяется легко, все герметично. Не закреплял кран отдельно - на трубках держится уверенно, чуть пружинит. А теперь самое главное - брал кран для работы по шпоре: То есть мне нужен диапазон 700-400 мл/ч (ну и отбор голов 50 мл/ч). Сегодня сделал тарирование. Для удобства отсчет веду в часах (угол поворота крана - на какую цифру смотрит точка соответственно часового циферблата). Нужный мне диапазон поместился на 1 обороте крана (то есть не надо запоминать сколько оборотов сделал): 0ч - 700 мл/ч 1ч - 650 мл/ч 2ч - 600 мл/ч 3ч - 550 мл/ч 4ч - 500 мл/ч 5ч - 450 мл/ч 6ч - 400 мл/ч 11ч-30м - 50 мл/ч 12ч - кран перекрыт. То есть при повороте на 1 час - отбор меняется на 50 мл/ч. Для меня очень удобно - спасибо. Изменено 27 октября пользователем neva2012 1
Mixmet3d Опубликовано 27 октября Автор Опубликовано 27 октября Низкий поклон за обратную связь. Да еще и с цыфрами . Что хочу сказать. Смотрится хорошо как там и было. По цифрам. К сожалению отбор на каждом кране и у каждого человека будет индивидуальный. Конкретно на этом кране у меня на стенде были другие показания. Хорошо хоть сейчас ввел принудительно дроблению по спиртовому столбу и стараюсь сортировать то что кому надо к их аппарату. Пользуйтесь наздоровье
Мальчик Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября В 26.10.2025 в 13:23, Mixmet3d сказал: День добрый, можно цену узнать?
Mixmet3d Опубликовано 1 ноября Автор Опубликовано 1 ноября (изменено) Здравствуйте."Кран перфекциониста" 4800р Товарищи комрады. Вчера посидели в компании бугалтеров ну и так в мир посмотрел. - " со следующего года ожидается зажатие маркетплейсов." Связанно с налогооблажением. Так что если есть желание купить что либо покупайте, лучше не затягивать. В этой теме глобально изменений не планируется, возможно только на снижение цен . Тех процесы совершенствуются и времени тратится меньше. На других платформах я не размещаюсь. Изменено 1 ноября пользователем Mixmet3d
Gagarin Опубликовано Четверг в 12:30 Опубликовано Четверг в 12:30 Михаил наш великий крановщик испытывает, как и многие сейчас без сервисов на три буквы, трудности со входом на форум и обещает отписаться всем ближе к этому понедельнику. Это он попросил написать здесь, в его теме. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Mixmet3d Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад Приветствую комрады. Вроде восстановил на одном компе. Работаю и отвечаю в штатном режиме. Огромное спасибо Гагарину за поддержку. Человек реально следит за форумом и всегда готов помочь 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти