Shkonda666 Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля Получил краны , покрутил повертел изделие конечно своих денег стоит однозначно , ход мягкий практически без усилий ,крутилочка приятная в тоже время нечего не соскользнет Мне очень важен внешний вид ,тут глазу есть чем порадоваться , это мерседес среди кранов ,пожалел что не взял с микрометром Цена конечно ощутимая , но тут как раз тот случай что понимаешь что каждая копейка не зря заплачена , как доберусь до аппарата , сниму видео в сравнение с китайцами и Губеровскими кранами , дополню отзыв , Михаилу огромное спасибо за его нелегкий труд , и продолжайте радовать нас своими замечательными изделиями 1
Mixmet3d Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля (изменено) Спасибо за обратную связь и оценку. По большой сути главное работали бы, а остальное второстепенно. Но когда и дизайнерская сторона проработана, вдвойне приятно. По себе знаю. Приятного и качественного гона. Изменено 1 февраля пользователем Mixmet3d
Даниил Гущин Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) ПРО НОВЫЙ КРАН. Как не раз было сказано выше, первые впечатления от изделия, весьма положительны. Имея опыт работы на китайских (условно хороших) кранах, предыдущей версии крана от Mixmet3d, с нескрываемым интересом взялся за тестирование новой, усовершенствованной Михаилом модели крана. Специально для этого было поставлено 200 л сахарной браги, полученный СС разделён на 3 части по 20 л. Каждый дробный перегон производился за один день. Классический покапельный отбор голов, тела не более 1200 мл/ч, подаваемая мощность 2,35 кВт. Как указывал Михаил, каждый кран индивидуален, а я добавлю, техника и условия работы у каждого из нас тоже разные, поэтому глубоко вдаваться в градусы оборотов, и доли миллилитров не вижу смысла.(саму крутилку назовём штурвал)День первый (солнечный).Зная о бОльшем количестве оборотов (на моём их 22), всё равно непривычно для отбора голов делать аж 3 оборота (~ 2 кап/сек или ~ 200 мл/час). ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ЦИФРЫ ОКРУГЛЕНЫ. Постепенно снижая скорость отбора, подголовья отбирал на 150 и 100 мл/ч, это ~ 2,5 и 2 оборота соответственно. Отбор тела со скоростью 1200 мл/ч на 6,9 - 7 оборотах. Далее 1000 мл/ч на 6 - 6.1 оборотах, 500 мл/ч на 4,3 оборота штурвала. День второй (пасмурный дождливый).В записанные накануне параметры оборотов и отбора я не попал. Атмосферное давление дало о себе знать, чувствительнось тонкой настройки данного крана значительно заметнее, чем на игольчатых кранах где все регулировки отбора укладываются в 1 оборот штурвала. Подвижки штурвала на 0,5 - 1 мм не дают ощутимых результатов, но если кому требуется подкорректировать отбор на 0,2 мл, то он получит истинное удовольствие. Главный и неоспоримый ПЛЮС данного крана, это неизменность выставленных параметров на отрезках времени 1, 2, 3 часа. Инерция, отклик на регулировку, скорость прохода жидкости, называйте как хотите, в моём случае не отличается от прежних параметров при использовании других кранов. Капельник не практикую но и приёмная ёмкость не на полу. Хотя как и всякому прибору, крану нужно разогреться. Первую каплю на 1-ом обороте следует подождать где-то с минуту и все последующие капли будут идти с интервалом 5 секунд. Далее по какой-то причине из-за количества оборотов пару раз запарился в какую сторону убавлять-добавлять... 1500 мл/ч это между 9 и 10 оборотами. Всё же к оборотам нужно привыкнуть, думаю краны со шкалой как у микрометра, имеют место быть. Дорисовал на штурвале + и -День третий.Поставил кран задом наперёд, каких-то явных изменений не выявлено, переустановил правильно. В этой ветке описывались методики регулировки отбора, только по восходящей или только на убывание, сам так не заморачиваюсь, если мало-добавил, много-убавил. Но есть нюанс. Если только добавлять или только убавлять, на одном и том же положении штурвала, будет разница 10-20 мл/ч. При вращении штурвала, не нужно на него давить, оттягивать на себя и торопиться, штурвал крутится легко, плавно, и не имеет микровозврата.Выводы:- количество оборотов требует привыкания;- кран метеозависим;- высокая точность ручной настройки отбора;- во время работы выставленные штурвалом параметры, в ближайшие часы сохраняются неизменными, до следующей коррекции; - изделие сделано качественно, тактильно, визуально и технически, вызывает только положительные эмоции. Изменено 7 февраля пользователем Даниил Гущин 2
Pavel-Galant Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля о как кстати кран перфекционистов)) все думал, что другу-самогонщику подарить на ДР... я правильно понял, что к нему тоже фитинги надо отдельно? у друга домспирт 2, как я понимаю нужен миникламп 1/2 угловой и миникламп 1/2 прямой? и как со сроками изготовления сейчас?
Mixmet3d Опубликовано 8 февраля Автор Опубликовано 8 февраля 2 минуты назад, Pavel-Galant сказал: нему тоже фитинги надо отдельно? Приветствую. В первом сообщении темы цены и комплектации. 3 минуты назад, Pavel-Galant сказал: и как со сроками изготовления сейчас? До конца февраля все забито.
Kot73 Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля Доброго времени🤝 всем, кран получил, 🤝 благодарю за работу, вложенных сил и средств, стоит своих потраченных🤗 многие его уже описали, достаточно емко протестировали, сравнили с "Мерседесом"... Да действительно, есть с чем сравнивать рукотворный труд☺️ могу только поддержать 👍 всё сказанное 🤝 дабы не повторяться... Ремесленнику творческих успехов, новых идей.. Для нашего хобби🤗 Единственное соглашусь, что не взял типа "микрометр", но в следующий раз, ещё нужно будет 🙂 Внёс свою лепту добавил маркировку "стрелочку" на кран🙂 1
Chubuk Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вариант "перфекционного" углового с 1/4 мамами возможно изготовить?
Mixmet3d Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта Здравствуйте. Вариант перфекциониста это тушка с интегрированным микрометром. Фитинги( входа выхода) можно любые из списка в первом сообщении этой темы. Очень насыщенный был первый весенний день недели. И вообще все как то и со всех сторон.... Отвечаю сейчас не быстро.
Chubuk Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта Не нашёл у вас фото фитингов. Возможно не лишним было бы для определения народом своих хотелок. Но вот к вопросу, нужно из вашего списка один прямой и второй на 90°, м12*1:мама 1/4 -250р, Это возможно? И где сделать заказ?
Mixmet3d Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта 18 минут назад, Chubuk сказал: Возможно не лишним было бы для определения народом своих хотелок Возможно. 19 минут назад, Chubuk сказал: один прямой и второй на 90° К сожалению только по списку. В 90° могу предложить долько миниклампы. 20 минут назад, Chubuk сказал: И где сделать заказ? В лс пишете свои хотелки. В среднем до 5 числа месяца набирается заказчиков до конца месяца. На больший срок списки не составляются, и обновляются в первых числах. Март не исключение.
Nikolas Опубликовано Пятница в 14:48 Опубликовано Пятница в 14:48 В 08.02.2025 в 11:34, Pavel-Galant сказал: о как кстати кран перфекционистов)) все думал, что другу-самогонщику подарить на ДР... я правильно понял, что к нему тоже фитинги надо отдельно? у друга домспирт 2, как я понимаю нужен миникламп 1/2 угловой и миникламп 1/2 прямой? и как со сроками изготовления сейчас? На домспирт 2 заказывайте угловой штуцер от входа до угла 4-5 см потому что до охладитель на 6 тарелках не встанет из за крышки куба. 2
Gagarin Опубликовано вчера в 11:15 Опубликовано вчера в 11:15 Личное сообщение 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти