Перейти к содержанию

Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил краны , покрутил повертел изделие конечно своих денег стоит однозначно , ход мягкий практически без  усилий ,крутилочка приятная в тоже время нечего не соскользнет

Мне очень важен внешний вид ,тут глазу есть чем порадоваться   ,  это мерседес среди кранов ,пожалел что не взял с микрометром   

Цена конечно ощутимая , но тут как раз тот случай что понимаешь что каждая копейка не зря заплачена , 

как доберусь до аппарата , сниму видео в сравнение с китайцами и Губеровскими  кранами , дополню отзыв ,

Михаилу огромное спасибо за его нелегкий труд , и продолжайте радовать нас своими замечательными изделиями 

WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.35.29.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.43.36.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.43.37.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.43.38 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.43.38.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.43.39.jpeg

• Спасибо 1
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mixmet3d

541

• dim65

21

• comrad

20

• Deus

20

Опубликовано (изменено)

Спасибо за обратную связь и оценку. По большой сути главное работали бы, а остальное второстепенно. Но когда и дизайнерская сторона проработана, вдвойне приятно. По себе знаю. Приятного и качественного гона. 

:good:

Изменено пользователем Mixmet3d
Опубликовано (изменено)

ПРО НОВЫЙ КРАН. 

Как не раз было сказано выше, первые впечатления от изделия, весьма положительны. Имея опыт работы на китайских (условно хороших) кранах, предыдущей версии крана  от Mixmet3d, с нескрываемым интересом взялся за тестирование новой, усовершенствованной Михаилом модели крана. Специально для этого было поставлено 200 л сахарной браги, полученный СС разделён на 3 части по 20 л. Каждый дробный перегон производился за один день. Классический покапельный отбор голов, тела не более 1200 мл/ч, подаваемая мощность 2,35 кВт. Как указывал Михаил, каждый кран индивидуален, а я добавлю, техника и условия работы у каждого из нас тоже разные, поэтому глубоко вдаваться в градусы оборотов, и доли миллилитров не вижу смысла.
(саму крутилку назовём штурвал)

День первый (солнечный).
Зная о бОльшем количестве оборотов (на моём их 22), всё равно непривычно для отбора голов делать аж 3 оборота (~ 2 кап/сек или ~ 200 мл/час). ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ЦИФРЫ ОКРУГЛЕНЫ. Постепенно снижая скорость отбора, подголовья отбирал на 150 и 100 мл/ч, это ~ 2,5 и 2 оборота соответственно. Отбор тела со скоростью 1200 мл/ч на 6,9 - 7 оборотах. Далее 1000 мл/ч на 6 - 6.1 оборотах, 500 мл/ч на 4,3 оборота штурвала.

День второй (пасмурный дождливый).
В записанные накануне параметры оборотов и отбора я не попал. Атмосферное давление дало о себе знать, чувствительнось тонкой настройки данного крана значительно заметнее, чем на игольчатых кранах где все регулировки отбора укладываются в 1 оборот штурвала. Подвижки штурвала на 0,5 - 1 мм не дают ощутимых результатов, но если кому требуется подкорректировать отбор на 0,2 мл, то он получит истинное удовольствие. Главный и неоспоримый ПЛЮС данного крана, это неизменность выставленных параметров на отрезках времени 1, 2, 3 часа. Инерция, отклик на регулировку, скорость прохода жидкости, называйте как хотите, в моём случае не отличается от прежних параметров при использовании других кранов. Капельник не практикую но и приёмная ёмкость не на полу. Хотя как и всякому прибору, крану нужно разогреться. Первую каплю на 1-ом обороте следует подождать где-то с минуту и все последующие капли будут идти с интервалом 5 секунд. Далее по какой-то причине из-за количества оборотов пару раз запарился в какую сторону убавлять-добавлять... 1500 мл/ч это между 9 и 10 оборотами. Всё же к оборотам нужно привыкнуть, думаю краны со шкалой как у микрометра, имеют место быть. Дорисовал на штурвале + и -

День третий.
Поставил кран задом наперёд, каких-то явных изменений не выявлено, переустановил правильно. В этой ветке описывались методики регулировки отбора, только по восходящей или только на убывание, сам так не заморачиваюсь, если мало-добавил, много-убавил. Но есть нюанс. Если только добавлять или только убавлять, на одном и том же положении штурвала, будет разница 10-20 мл/ч. При вращении штурвала, не нужно на него давить, оттягивать на себя и торопиться, штурвал крутится легко, плавно, и не имеет микровозврата.

Выводы:
- количество оборотов требует привыкания;
- кран метеозависим;
- высокая точность ручной настройки отбора;
- во время работы выставленные штурвалом параметры, в ближайшие часы сохраняются неизменными, до следующей коррекции;

- изделие сделано качественно, тактильно, визуально и технически, вызывает только положительные эмоции.

20250207_221829.jpg

Изменено пользователем Даниил Гущин
  • + репутация 2
Опубликовано

Спасибо вам за отзыв и за труды. :good:

Опубликовано

о как кстати кран перфекционистов)) все думал, что другу-самогонщику подарить на ДР... я правильно понял, что к нему тоже фитинги надо отдельно? у друга домспирт 2, как я понимаю нужен миникламп 1/2 угловой и миникламп 1/2 прямой? и как со сроками изготовления сейчас?

Опубликовано
2 минуты назад, Pavel-Galant сказал:

нему тоже фитинги надо отдельно?

Приветствую. В первом сообщении темы цены и комплектации. 

3 минуты назад, Pavel-Galant сказал:

и как со сроками изготовления сейчас?

До конца февраля все забито. 

Опубликовано

Доброго времени🤝 всем, кран получил, 🤝 благодарю за работу, вложенных сил и средств, стоит своих потраченных🤗 многие его уже описали, достаточно емко протестировали, сравнили с "Мерседесом"... Да действительно, есть с чем сравнивать рукотворный труд☺️ могу только поддержать 👍 всё сказанное 🤝 дабы не повторяться... Ремесленнику творческих успехов, новых идей.. Для нашего хобби🤗 Единственное соглашусь, что не взял типа "микрометр", но в следующий раз, ещё нужно будет 🙂 Внёс свою лепту добавил маркировку "стрелочку" на кран🙂

IMG_20250226_102103.jpg

IMG_20250226_102201.jpg

IMG_20250226_102119_edit_146867939604025.jpg

IMG_20250226_231017.jpg

IMG_20250226_231034.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Пользуйтесь наздоровье. :good:

• + репутация 1
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вариант "перфекционного" углового с 1/4 мамами возможно изготовить? 

Опубликовано

Здравствуйте. Вариант перфекциониста это тушка с интегрированным микрометром. Фитинги( входа выхода) можно любые из списка в первом сообщении этой темы.  Очень насыщенный был первый весенний день недели. И вообще все как то и со всех сторон.... Отвечаю сейчас не быстро. 

Опубликовано

Не нашёл у вас фото фитингов. 

Возможно не лишним было бы для определения народом своих хотелок. 

Но вот к вопросу, нужно из вашего списка один прямой и  второй на 90°, м12*1:мама 1/4 -250р, 

Это возможно? И где сделать заказ? 

Опубликовано
18 минут назад, Chubuk сказал:

Возможно не лишним было бы для определения народом своих хотелок

Возможно. 

19 минут назад, Chubuk сказал:

один прямой и  второй на 90°

К сожалению только по списку. В 90° могу предложить долько миниклампы. 

20 минут назад, Chubuk сказал:

И где сделать заказ? 

В лс пишете свои хотелки. В среднем до 5 числа месяца набирается заказчиков до конца месяца. На больший срок списки не составляются, и обновляются в первых числах. Март не исключение. 

Опубликовано
В 08.02.2025 в 11:34, Pavel-Galant сказал:

о как кстати кран перфекционистов)) все думал, что другу-самогонщику подарить на ДР... я правильно понял, что к нему тоже фитинги надо отдельно? у друга домспирт 2, как я понимаю нужен миникламп 1/2 угловой и миникламп 1/2 прямой? и как со сроками изготовления сейчас?

На домспирт 2 заказывайте угловой штуцер от входа до угла 4-5 см потому что до охладитель на 6 тарелках не встанет из за крышки куба.

• Спасибо 2
Опубликовано

Здравствуйте как с вами связаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...