Mixmet3d Опубликовано 14 октября, 2025 Автор Опубликовано 14 октября, 2025 3 часа назад, Даниил Гущин сказал: Немалое сомнение вызывает и возможность капли создавать разряжение в силиконовой трубке длиной 25-35 см и внутренним диаметром 8 мм, Приветствую Данииил. Тут наверное умесно сказать что у многих, на бытовом уровне, разряжение ассоциируется - "присосалось к коже(языку) , вооо это разрядение". А тут с силиконовой трубкой это микронные показания которые прибор не уловит. Скорее всего связано с шероховатостью силикона и за счет поверхостного натяжения капля растягивается и заполняет весь обьем. Шланг на 20мм думаю спасет но хз))) 3 часа назад, Даниил Гущин сказал: Постом выше, я лишь хотел сказать, что порой в нашем деле случаются неожиданные сюрпризы, как в ПЛЮС, так и в МИНУС, поддержав тем самым наблюдение Это да. Но опять же но. Чтоб наблюдать надо время. Попробовал так плохо... Что то изменил ооо лучше... А тут порой перегнать из СС в продукт времени нет))) Спасибо что делитесь наблюдениями
Даниил Гущин Опубликовано 14 октября, 2025 Опубликовано 14 октября, 2025 (изменено) @Mixmet3d, тоже склоняюсь к тому, что внутри силиконовая трубка менее гладкая чем ПВХ. При потоке это незаметно, но когда одна капля в 5 секунд начинает одиноко скатываться вниз, ей скучно она цепляется за стенки и ждёт остальные в компанию ) Изменено 14 октября, 2025 пользователем Даниил Гущин 1
neva2012 Опубликовано 15 октября, 2025 Опубликовано 15 октября, 2025 4 часа назад, Mixmet3d сказал: Просто фото Это мой?
Mixmet3d Опубликовано 15 октября, 2025 Автор Опубликовано 15 октября, 2025 Не факт, их несколько (3шт) было . Но в целом у вас такойже. 1
Олеган Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 (изменено) Силикон может дубеть от длительного контакта со спиртом.... У меня на узле отбора трубочка возврата периодически обрывается, хоть и силикон пищевой..... Изменено 24 октября, 2025 пользователем Олеган
Naruto Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 (изменено) @Mixmet3d не хочешь подумать над изготовлением ротатометров? Самое сложное трубка стекло конусная но их можно по идее у китайцев заказать. Один кран это "костыль" настроить отбор с минзуркой долго. Ротатометр позволяет выставить отбор быстро, даже калибровать не надо просто шкалу "в попугаях" нанести будет достаточно. Китай продает и не очень дорого, но латунь никелированная. https://www.pribormarket.ru/catalog/Трубка_ротаметра_РМА%2C_РМ-А Трубка стоит около 1000. Дело за малым пристроить все это к твоему крану. Понятно что китайцы делают там по 1500 в розницу, но все же когда все из нержи и на клампах это меняет дело. Изменено 27 октября, 2025 пользователем Naruto
Mixmet3d Опубликовано 27 октября, 2025 Автор Опубликовано 27 октября, 2025 1 час назад, Naruto сказал: не хочешь подумать над изготовлением ротатометров? Приветствую. Давно думал и понял что невыгодно относительно своего потраченоого времени. Даже прикупил 1 шт с алика, так глянуть.... 1 час назад, Naruto сказал: Один кран это "костыль" настроить отбор с минзуркой долго. В том то и прикол именно этих кранов 1 раз настроил запомнил положения и все.... Это для 80% людей то что нужно. 1 час назад, Naruto сказал: Ротатометр позволяет выставить отбор быстро А вот это уже для шаловливых рученок.... Для чего 33 раза выставлять отбор, если вы не эксперементатор и не ищите "грааль". Я даже про "кран перфекциониста" заказчикам говорю -"а оно вам точно надо, цель этого крана....". Подводя итог. Рототомер это здорово, но для небольшого количества людей. ЗЫ я к примеру им не пользуюсь, хотя он есть.
Naruto Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 44 минуты назад, Mixmet3d сказал: А вот это уже для шаловливых рученок.... Для чего 33 раза выставлять отбор Для непркрвных бражных колон работающих в один проход (аппарата Коффи) потому что брага бывает разной крепости и важно под каждую брагу выставлять свой отбор а ещё его регулировать ибо начинаться они в ручном режиме по факту один раз вначале перегона. Пока таких аппаратов ... Один у меня из известного окружения, но скоро их появится много и я пока закупаю китайские ротаметры
neva2012 Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 (изменено) Получил кран, вид соединения - силиконовой трубкой. Соединяется легко, все герметично. Не закреплял кран отдельно - на трубках держится уверенно, чуть пружинит. А теперь самое главное - брал кран для работы по шпоре: То есть мне нужен диапазон 700-400 мл/ч (ну и отбор голов 50 мл/ч). Сегодня сделал тарирование. Для удобства отсчет веду в часах (угол поворота крана - на какую цифру смотрит точка соответственно часового циферблата). Нужный мне диапазон поместился на 1 обороте крана (то есть не надо запоминать сколько оборотов сделал): 0ч - 700 мл/ч 1ч - 650 мл/ч 2ч - 600 мл/ч 3ч - 550 мл/ч 4ч - 500 мл/ч 5ч - 450 мл/ч 6ч - 400 мл/ч 11ч-30м - 50 мл/ч 12ч - кран перекрыт. То есть при повороте на 1 час - отбор меняется на 50 мл/ч. Для меня очень удобно - спасибо. Изменено 27 октября, 2025 пользователем neva2012 1
Mixmet3d Опубликовано 27 октября, 2025 Автор Опубликовано 27 октября, 2025 Низкий поклон за обратную связь. Да еще и с цыфрами . Что хочу сказать. Смотрится хорошо как там и было. По цифрам. К сожалению отбор на каждом кране и у каждого человека будет индивидуальный. Конкретно на этом кране у меня на стенде были другие показания. Хорошо хоть сейчас ввел принудительно дроблению по спиртовому столбу и стараюсь сортировать то что кому надо к их аппарату. Пользуйтесь наздоровье
Мальчик Опубликовано 1 ноября, 2025 Опубликовано 1 ноября, 2025 В 26.10.2025 в 13:23, Mixmet3d сказал: День добрый, можно цену узнать?
Mixmet3d Опубликовано 1 ноября, 2025 Автор Опубликовано 1 ноября, 2025 (изменено) Здравствуйте."Кран перфекциониста" 4800р Товарищи комрады. Вчера посидели в компании бугалтеров ну и так в мир посмотрел. - " со следующего года ожидается зажатие маркетплейсов." Связанно с налогооблажением. Так что если есть желание купить что либо покупайте, лучше не затягивать. В этой теме глобально изменений не планируется, возможно только на снижение цен . Тех процесы совершенствуются и времени тратится меньше. На других платформах я не размещаюсь. Изменено 1 ноября, 2025 пользователем Mixmet3d 1
Gagarin Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 Михаил наш великий крановщик испытывает, как и многие сейчас без сервисов на три буквы, трудности со входом на форум и обещает отписаться всем ближе к этому понедельнику. Это он попросил написать здесь, в его теме. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Mixmet3d Опубликовано 5 декабря, 2025 Автор Опубликовано 5 декабря, 2025 Приветствую комрады. Вроде восстановил на одном компе. Работаю и отвечаю в штатном режиме. Огромное спасибо Гагарину за поддержку. Человек реально следит за форумом и всегда готов помочь 1
serg15-07 Опубликовано 14 декабря, 2025 Опубликовано 14 декабря, 2025 Получил вчера свой кран. Вещь! Сразу ощущается, когда в руки берёшь. Упакован в коробку с паролоном. Михаил, благодарю! Фотки не загружаются, выдаёт ошибку.
Mixmet3d Опубликовано 14 декабря, 2025 Автор Опубликовано 14 декабря, 2025 Пользуйтесь на здоровье. Спасибо за обратную связь. 1
Mixmet3d Опубликовано 31 декабря, 2025 Автор Опубликовано 31 декабря, 2025 (изменено) Всех с наступающим комрады.... Всех благ, что душа желает.... Пора начинать верить в Деда Мороза). Изменено 31 декабря, 2025 пользователем Mixmet3d 4
ILYA ELISEEV Опубликовано Вторник в 13:33 Опубликовано Вторник в 13:33 В 26.10.2025 в 13:23, Mixmet3d сказал: Добрый, день! Можно таких (угловых) два заказать? И два прямых
Mixmet3d Опубликовано Вторник в 16:12 Автор Опубликовано Вторник в 16:12 Здравствуйте. Можно что нет то.... Пишити в лс Заказ: 1) кран перфикциониста (со шкалой) 2 шт. Угловое расположение на миниклампах 2) кран перфекциониста ( со шкалой) 2ш. Прямое расположение на миниклампах 3) ко 2ому пункту, какая высота мпиртового столба от перелива 4) адрес доставки Сейчас народ плавненько подбивается и до 21ого все поступления забронированы. Цена 4800 Без шкалы 3100 угол, 3200 прямые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти