Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Naruto][/b], Андрей, делал квас из своего солодового концентрата? Ткни носом,плз, если ты, или ктонить, где описывал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=xOther],
Сделал , вот сижу попиваю :)
Цвет такой , от того что влил в основной квасной затор остатки от варки грюйта темного (брух), получился такой за авный апельсиновый цвет ..
Заквашивал нашим (Воронежским белым квасом Стрелецкий, он на живых лактобактериях ) уже 5 литров из 15 выпито.
НП около 10 брикс, старт брожения сутки в тепле , потом в холодильник на самой теплой Т . Около недели стоял , сейчас в общем готов .
Квас получается более сухой , чем если на муке ставить и менее тягучий (густой ), но моим всем нравится . Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл добавить - сусло на квас то же отварил минут 15-20 , , охладил и снял с Бруха можно и не отваривать конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил хлебный,на закваске прошлогодней.В холодильнике простояла.Муки в доме не оказалось)))Добавил овсяных хлопьев,хуже,думаю,не будет.И изюма щепотку.Окрошки захотелось.Закваска разыграется,перейду с трешки на пятилитровку.Да и с солодом попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..ну как в любом квасе градус есть. где то 2% есть...

Лактобактерии набраживают крайне мало спирта при НП 10 начальной там спирта будет меньше четверти градуса..., а 2 процента спирта это уже "пиво", я такой квас не рискнул бы пить перед тем как за руль , да и вообще квас , имхо, не должен быть алкогольным.

Не пойму упорство с которым люди ставят квас на дрожжах? ну по любому легкое пиво вкуснее чем просто квас дрожжевой, а  по сути слабая подкисшая бражка.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал кваса из нашего концентрата карамельный Корн (состав кукуруза 75 проц, солод ячменный светлый 20 проц и около 5 процентов карамельный 300)

Получился очень вкусный полутемный квас

Ставил начальную плотность около 10 брикс.

Закваска - остатки кваса "Стрелецкий" на лактобактериях.

Квас имеет слега сладковато-кислый вкус .

Что характерно квас из концентрата светлого солода ячменно-ржаного имеет классический кислый вкус...

Видимо карамельные декстрины лактобактерии то же не сильно усваивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...