xOther 1 451 Опубликовано: 27 мая 2019 [b][member=Naruto][/b], Андрей, делал квас из своего солодового концентрата? Ткни носом,плз, если ты, или ктонить, где описывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) [member=xOther], Сделал , вот сижу попиваю :) Цвет такой , от того что влил в основной квасной затор остатки от варки грюйта темного (брух), получился такой за авный апельсиновый цвет .. Заквашивал нашим (Воронежским белым квасом Стрелецкий, он на живых лактобактериях ) уже 5 литров из 15 выпито. НП около 10 брикс, старт брожения сутки в тепле , потом в холодильник на самой теплой Т . Около недели стоял , сейчас в общем готов .Квас получается более сухой , чем если на муке ставить и менее тягучий (густой ), но моим всем нравится . Изменено 27 мая 2019 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 мая 2019 Забыл добавить - сусло на квас то же отварил минут 15-20 , , охладил и снял с Бруха можно и не отваривать конечно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 28 мая 2019 Поставил хлебный,на закваске прошлогодней.В холодильнике простояла.Муки в доме не оказалось)))Добавил овсяных хлопьев,хуже,думаю,не будет.И изюма щепотку.Окрошки захотелось.Закваска разыграется,перейду с трешки на пятилитровку.Да и с солодом попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) ..ну как в любом квасе градус есть. где то 2% есть... Лактобактерии набраживают крайне мало спирта при НП 10 начальной там спирта будет меньше четверти градуса..., а 2 процента спирта это уже "пиво", я такой квас не рискнул бы пить перед тем как за руль , да и вообще квас , имхо, не должен быть алкогольным. Не пойму упорство с которым люди ставят квас на дрожжах? ну по любому легкое пиво вкуснее чем просто квас дрожжевой, а по сути слабая подкисшая бражка. Изменено 29 мая 2019 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 8 июня 2019 Сделал кваса из нашего концентрата карамельный Корн (состав кукуруза 75 проц, солод ячменный светлый 20 проц и около 5 процентов карамельный 300) Получился очень вкусный полутемный квас Ставил начальную плотность около 10 брикс. Закваска - остатки кваса "Стрелецкий" на лактобактериях. Квас имеет слега сладковато-кислый вкус . Что характерно квас из концентрата светлого солода ячменно-ржаного имеет классический кислый вкус... Видимо карамельные декстрины лактобактерии то же не сильно усваивают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах