Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  Владимир Викторович сказал:

Хлебопекарских?

Винных, в моём случае Малтик.

Не знаю как исправить, кнопки изменить нет на том сообщении.

Изменено пользователем Sasha_26
  • Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gagarin

16

• Naruto

6

• KAPABAH

6

• Quaker

6

Опубликовано

тут информация краем прошла. есть какие то специализированные

дрожжи квасные. вроде франция. спирт не набраживают вроде как.

вопрос, какие?

Опубликовано

А чем закваска на муке не нравится? Муторно, конечно, немного, но зато натуральная :-)

Опубликовано

Винных

Хочу на пивных попробовать.Всегда делал на закваске.[member=Игорёха],да не муторно.Один раз завёл и на сезон хватает,главное не прерываться :-)

Опубликовано

Да какие дрожжи.... кто ж на дрожжах квас ставит? Первый замес - да, можно положить дрожжей четверть чайной ложки на 3л, потом его в утиль, а в ход квасной осадок, и так раз за разом. Лучший бородинский хлеб кстати у меня получается на квасной закваске.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано
  Gagarin сказал:

Лучший бородинский хлеб

Денис, озвучь рецептик хлеба.

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

@KAPABAH, Принято, буду печь через пару недель сделаю. Давно не пёк уже, месяца три. Всё белый да белый на дрожжах. Пойду закваску поставлю.

• + репутация 1

Опубликовано

Поддерживаю вышесказанное [b][member=Gagarin][/b],Квас делаю хлебный на муке.Ложка муки,5-6 ложек сахара,горелые хлебные корки и дрожжей чуть чуть(полчайной,это уже очень много) на 3 литра.Первый,иногда и второй в утиль,а потом только на старую закваску ингридиенты добавляешь.Изюм для ядрёности,мята...кому что нравится.Надолго не карбонизировал,а несколько дней стоял.Да,к количеству сахара приходишь опытным путём.Я вот люблю погазированней и послащще,а дружок,так кислючий любит,как уксус...естественно сахару,в этом случае 3-4 ложки.

Сейчас поставил ячменный,пользительный говорят,через пару дней первый затор солью в утиль.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Отпробовал на днях ячменный квас.Такой прикольный бодрящий напиток.Только слегонца сеном попахивает.Да это ерунда,главное бодрит и освежает,и богат микроэлементами, на печень благотворно влияет.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

В детстве бабушка делала заготовки в русской печи для кваса. Разрезала повдоль буханку черного хлеба, выбирала серединку и засыпала ее сахарным песком. Потом на протвень и в печь. На выходе были горелки с карамелью внутри. Квас получался изумительный. Молод был да глуп, не спросил сколько да чего..., а теперь уже спросить не у кого. Но такого вкусного кваса я больше не пил...

Опубликовано

@Илья Муромец, Или квасники испеки сами по себе сладкие от осахаренного теста, или карамельные сухари можно сделать - хлеб пропитай сладкой водой и запеки в духовке хорошенько, то и будет. Квас действительно интересный получается, вкусный на карамельных сухарях, я делал из белого хлеба. Да и сами сухари съедаются очень хорошо, без кваса :-)

Опубликовано

А как на солоде ячменном квас замутить?

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Закваску сделать для начала, с муки ржаной.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

[b][member=KAPABAH][/b], Короче колобки печь м других путей нет?

Опубликовано

А как по другому? Хлеб можно, но хлеб из ячменя... Закваска нужна, не сбраживать квас надо а квасить:-)

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

@кило115, Если не печь квасники, будет белый квас, кислый, игристый. Дроби солод, замешивай солод с мукой в тесто с горячей водой, постоит, осахарится, на этом ставь квас. Первый раз можно без закваски обойтись, дрожжей насыпать на кончике ножа. Следующий квас уже на осадке с предыдущего кваса поставишь.

Опубликовано

Gagarin сказал:

будет белый квас, кислый, игристый

Вот это мне и нужно.Белый деревенский квас.Денис пропорции можешь сказать приблизительные?Или как с колобками по муке и солоду,просто не жаря их?

Опубликовано

Коль, тему мою по кислым штям видел? Это и есть белый квас. Там есть пропорции.

• + репутация 1

Опубликовано

я на этом квасе вырос.Бабушка умерла,а мать уже не то делает

Опубликовано

Моя бабушка делала только на покупном хлебе, черном. Ядрёный был, сильно газированый и светлый. Последний раз в Бишкеке, в супермаркете пробовал. У него срок хранения 3 суток в буталках. Вещь:-)

Мир, труд, спирт!

Опубликовано (изменено)

Я делаю белый квас в трёхлитровых банках так:

Кладу в банку по две столовых ложки с горкой муки и сахара, добавляю осадок от предыдущей итерации (сливаю его весь, это примерно поллитра) и доливаю тёплой водой почти до верха.

Изменено пользователем ZIL 131
Опубликовано

народ,подскажите рецептик кваса ,белый такой мутный и ядреный кислый)пил в детстве в деревне очень хочу снова попробовать)

Опубликовано
  В 27.05.2016 в 16:39, kristov14 сказал:

народ,подскажите рецептик кваса ,белый такой мутный и ядреный кислый)пил в детстве в деревне очень хочу снова попробовать)

Держи:

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/8-kislie-shi-kislija-shti-belii-igristii-kvas/

• + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Летом делаем простой квас:

на банку  объемом 3л., берем 200гр. стакан овса, столько же сахара и 10 шт изюма (не важно белый или темный, кол-во тоже не принципиально, важно все их потом найти и удалить), при температуре в помещении более 25гр С, готов через 3-4 дня, если более то и более кислый получается, по окончанию процесса брожения процедить, разлить по бутылкам и в холодильник, а из овса убрать изюм, овес промыть и использовать повторно, добавив как указано выше, воду, новый изюм, сахар, на 7-8  циклов стакана овса хватает, может и более будет работать, просто не пробывали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...