Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Состав:
1)печень куриная 1 кг. (подойдёт говяжья, свиная вкус естественно будет иной)
2)сердце куриное 1 кг.
3)лук 2 большие луковицы.
4)грибы 10 шт. (расчёт идет из шампиньонов среднего размера)
5)орехи или кунжут 1/4 стакана ( подойдут любые не "горькие")
6)масло сливочное 200-250 гр.
7)масло подсолнечное.
Все ингредиенты обжариваются отдельно.
post-2469-0-87108700-1537425390_thumb.jpeg

post-2469-0-75391600-1537425556_thumb.jpeg

на сильном огне обжариваем печень 3-5 мин. потом добавляем пол стакана воды, так она получается нежнее
post-2469-0-02895200-1537380141_thumb.jpeg

Обжариваю на вок печень и сердце отдельно друг от друга так как время приготовления у них разное.
post-2469-0-24166700-1537380232_thumb.jpeg
Лук до золотистой корочки потом добавляем грибы к нему.
post-2469-0-15979700-1537380295_thumb.jpeg
На отдельной сковороде орехи или кунжут 3-5 мин на предварительно разогретой сковороде.
post-2469-0-46985400-1537380375_thumb.jpeg
После масло пока не остыло содержимое.
post-2469-0-12781100-1537380433_thumb.jpeg
Перекручиваем в мясорубке.
post-2469-0-48559000-1537380470_thumb.jpeg
Потом взбиваем блендором.
post-2469-0-12670200-1537380519_thumb.jpeg
Окончание рецепта два, можно содержимое выложить в стеклянный лоток и запечь 15 мин. в разогретой до 180 гр. духовке, а можно сразу убрать в холодильник, паштет в холодильнике хорошо хранится до 7 дней.
Время приготовления от 45 мин. до 1 часа.


П.С. Масло после обжарки сердца или если много добавили к луку откинуть.

Приятного аппетита!post-2469-0-68068700-1537380876_thumb.jpeg

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Респект!

Я более стандартно делаю.

Только из печени.

Еще морковку.

Грибы частично измельчаю, частично, меленько режу и вмешиваю, после блендера.

Орехи не использую (как то с грецкими делал, тогда без грибов), но всегда, в печеночный паштет использую мускатный орех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...