БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 сентября 2018 (изменено) Состав:1)печень куриная 1 кг. (подойдёт говяжья, свиная вкус естественно будет иной)2)сердце куриное 1 кг.3)лук 2 большие луковицы.4)грибы 10 шт. (расчёт идет из шампиньонов среднего размера)5)орехи или кунжут 1/4 стакана ( подойдут любые не "горькие")6)масло сливочное 200-250 гр.7)масло подсолнечное.Все ингредиенты обжариваются отдельно. на сильном огне обжариваем печень 3-5 мин. потом добавляем пол стакана воды, так она получается нежнее Обжариваю на вок печень и сердце отдельно друг от друга так как время приготовления у них разное.Лук до золотистой корочки потом добавляем грибы к нему.На отдельной сковороде орехи или кунжут 3-5 мин на предварительно разогретой сковороде.После масло пока не остыло содержимое.Перекручиваем в мясорубке.Потом взбиваем блендором.Окончание рецепта два, можно содержимое выложить в стеклянный лоток и запечь 15 мин. в разогретой до 180 гр. духовке, а можно сразу убрать в холодильник, паштет в холодильнике хорошо хранится до 7 дней.Время приготовления от 45 мин. до 1 часа.П.С. Масло после обжарки сердца или если много добавили к луку откинуть.Приятного аппетита! Изменено 20 сентября 2018 пользователем БайбаК 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 21 сентября 2018 Респект! Я более стандартно делаю. Только из печени. Еще морковку. Грибы частично измельчаю, частично, меленько режу и вмешиваю, после блендера. Орехи не использую (как то с грецкими делал, тогда без грибов), но всегда, в печеночный паштет использую мускатный орех. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах