Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Идею подсказал "вискарик" выгнанный из подкисшего пива ,после выдержки на шепе имел  недурственный ,цветочный- медовый аромат.Ни как не сподоблюсь сделать настойку,хмель был истринский и подвязный. Может кто то делал уже подобное,мне идея кажется интересной.

Может стоит бросить его в брагу в той же пропорции что и в пиво? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Удмуртии до сих пор пьют брагу,с подзаборным хмелем и не знают что такое самогонка и тем более дистиллят

Например город Камбарка.

 

прославился несколько лет назад,на НТВ,работники завода не доживали многие до 40лет, оказывается первые образцы ракетного топлива разрабатывали и производили.

Изменено пользователем alexkostroma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пьют брагу,с подзаборным хмелем

не доживали многие до 40лет

:fie: Ты меня пугаешь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если варить,то понятно,а так,сырой в сырую бражку пихать,наверно толку ноль.Если спирт переводить,настойку делать,не уверен,может и вытянет горечь,но толк будет и какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=PDV],
Это называется сухое охмеление и вполне работает именно на ароматику, вываривать из хмеля надо липулин , который даёт горечь и антисептические свойства , а ароматы хмелевые как раз при длительной варке большей частью улетают, поэтому и кидается часть хмеля в самом конце варки.
Но сосбно влить настойку хмеля на спирте то же решение.

"Подзаборный" хмель из свежей спелой шишки даёт вполне приятный результат, вот только Альфа там очень низкая (растет абы как, не поливается и часто в тени) и навеску того хмеля надо увеличивать в разы. Я делал пиво на диком хмеле, вполне прилично вышло, часть настоял на спирте настойка очень горькая вышла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


настоял на спирте настойка очень горькая вышла.
Вот и алгоритм на рисовался холодное охмеление браги и перегонка. Собственно как пиво перегоняли...

 

 


может и вытянет горечь
Горечь зачем? Аромат понравился,хочется  повторить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=PDV],Спирт есть,хмеля дикого как г...,созреет,попробую.Только аромат то в пиве даёт совокупность ингридиентов.Отпишусь после опыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Только аромат то в пиве даёт совокупность
Не подвергается сомнению :mosking: Речь идёт про дистиллят,с ароматом хмеля,горечь не нужна.Нужен баланс аромата.Настаивать на спирту,думаю не стоит,категорически,а вот бросить хмель в бражку  и перегнать....Попробую но не скоро....к сожалению. Главное не переборщить :sclerosis: потом не исправишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонял много литров пива, и хмель во вкусе мягко говоря не комильфо, всячески избавлялся от его аромата, напиток выйдет на большого любителя, имхо ессно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и хмель во вкусе мягко говоря не комильфо
БайбаК  Я конечно же уважаю твое мнение,как вискогона, более того,как вискодержателя. Да уж,не отказался бы,посмаковать твой продукт, "Михаилыч" которого ты не смог "выгнать" ни чего не смол рассказать,толком.....

Но вопрос не в том,дистиллят и вкус конечного потребителя,иди его предпочтения. Я знаю о чем пишу,и постараюсь это повторить :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=PDV],так а я же не против, я говорю о сильном запахе хмеля.
Очень насыщенный аромат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PDV][/b],Я тоже пробовал перегонять пиво. Хоть и брал до 90 в кубе, аромат напитка мне не понравился. Отправил всё на спирт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одним словом,нехрена спирт переводить,если я правильно понял.Водка,она и так вкусно пьётся.Поначалу,что только не пробывал.Все рецепты по Алконавту,по всяким сайтам,а потом понял одно:- Есть Водка,значит будет праздник.Нет Водки,значит Новый год,день рождения и т.д,некачественный.Можно сделать для женского пола немного крашенных и сладких напитков,но уважающая дама лучше проглотит Водки,чем "крашенной" мочи.Да и утречком,с Беленький человек бодрее себя чувствует.Одним словом,наигрался я с "компотами" вдоволь.

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...