PDV 190 Опубликовано: 5 августа 2018 Идею подсказал "вискарик" выгнанный из подкисшего пива ,после выдержки на шепе имел недурственный ,цветочный- медовый аромат.Ни как не сподоблюсь сделать настойку,хмель был истринский и подвязный. Может кто то делал уже подобное,мне идея кажется интересной. Может стоит бросить его в брагу в той же пропорции что и в пиво? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 5 августа 2018 (изменено) В Удмуртии до сих пор пьют брагу,с подзаборным хмелем и не знают что такое самогонка и тем более дистиллят Например город Камбарка. прославился несколько лет назад,на НТВ,работники завода не доживали многие до 40лет, оказывается первые образцы ракетного топлива разрабатывали и производили. Изменено 5 августа 2018 пользователем alexkostroma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 6 августа 2018 пьют брагу,с подзаборным хмелем не доживали многие до 40лет Ты меня пугаешь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 7 августа 2018 Если варить,то понятно,а так,сырой в сырую бражку пихать,наверно толку ноль.Если спирт переводить,настойку делать,не уверен,может и вытянет горечь,но толк будет и какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 7 августа 2018 [member=PDV], Это называется сухое охмеление и вполне работает именно на ароматику, вываривать из хмеля надо липулин , который даёт горечь и антисептические свойства , а ароматы хмелевые как раз при длительной варке большей частью улетают, поэтому и кидается часть хмеля в самом конце варки. Но сосбно влить настойку хмеля на спирте то же решение. "Подзаборный" хмель из свежей спелой шишки даёт вполне приятный результат, вот только Альфа там очень низкая (растет абы как, не поливается и часто в тени) и навеску того хмеля надо увеличивать в разы. Я делал пиво на диком хмеле, вполне прилично вышло, часть настоял на спирте настойка очень горькая вышла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 7 августа 2018 настоял на спирте настойка очень горькая вышла. Вот и алгоритм на рисовался холодное охмеление браги и перегонка. Собственно как пиво перегоняли... может и вытянет горечь Горечь зачем? Аромат понравился,хочется повторить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 7 августа 2018 [member=PDV],Спирт есть,хмеля дикого как г...,созреет,попробую.Только аромат то в пиве даёт совокупность ингридиентов.Отпишусь после опыта. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 7 августа 2018 Только аромат то в пиве даёт совокупность Не подвергается сомнению Речь идёт про дистиллят,с ароматом хмеля,горечь не нужна.Нужен баланс аромата.Настаивать на спирту,думаю не стоит,категорически,а вот бросить хмель в бражку и перегнать....Попробую но не скоро....к сожалению. Главное не переборщить потом не исправишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 августа 2018 Перегонял много литров пива, и хмель во вкусе мягко говоря не комильфо, всячески избавлялся от его аромата, напиток выйдет на большого любителя, имхо ессно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 7 августа 2018 и хмель во вкусе мягко говоря не комильфо БайбаК Я конечно же уважаю твое мнение,как вискогона, более того,как вискодержателя. Да уж,не отказался бы,посмаковать твой продукт, "Михаилыч" которого ты не смог "выгнать" ни чего не смол рассказать,толком.....Но вопрос не в том,дистиллят и вкус конечного потребителя,иди его предпочтения. Я знаю о чем пишу,и постараюсь это повторить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 августа 2018 [member=PDV],так а я же не против, я говорю о сильном запахе хмеля. Очень насыщенный аромат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 8 августа 2018 [b][member=PDV][/b],Я тоже пробовал перегонять пиво. Хоть и брал до 90 в кубе, аромат напитка мне не понравился. Отправил всё на спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) Одним словом,нехрена спирт переводить,если я правильно понял.Водка,она и так вкусно пьётся.Поначалу,что только не пробывал.Все рецепты по Алконавту,по всяким сайтам,а потом понял одно:- Есть Водка,значит будет праздник.Нет Водки,значит Новый год,день рождения и т.д,некачественный.Можно сделать для женского пола немного крашенных и сладких напитков,но уважающая дама лучше проглотит Водки,чем "крашенной" мочи.Да и утречком,с Беленький человек бодрее себя чувствует.Одним словом,наигрался я с "компотами" вдоволь. Изменено 13 августа 2018 пользователем Пчёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах