АлександризВоронежа 0 Опубликовано: 27 мая 2018 есть капитальный гараж с подвалом, зимой ниже нуля не бывает, такое место можно использовать под выдержку зерновых дисстилятов в бочках? Щас стоят в квартире, на бочки попадает солнце. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZIL 131 46 Опубликовано: 27 мая 2018 Обычно в гаражах воняет маслом и\или бензином. Не знаю как у тебя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександризВоронежа 0 Опубликовано: 27 мая 2018 ничем у меня не воняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 27 мая 2018 Чем выше Т тем быстрее происходит созревание продукта в бочке. От этого и плясать надо думаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 27 мая 2018 [member=АлександризВоронежа],можно, влажность 70-85%,воздухообмен 2 объема сутки 12-20 гр. идеальные условия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 27 мая 2018 Чем выше Т тем быстрее происходит созревание продукта в бочке. От этого и плясать надо думаю) Быстро - не значит вкусно.Как показывает опыт американских производителей бурбона и виски - чем выше температура в помещении для выдержки, тем быстрее старение спиртов. Обычно,на верхние этажи закладываются менее перспективные спирты,используемые для купажа напитков среднего качества. Такой метод также взяли и производители псевдовыдержанных напитков,используя пастеризаторы. НО... напитки выдержанные при повышенной температуре,как правило, имеют пороки во вкусе и аромате.Они более резки,имеют несбалансированный вкус,ароматы однобоки и ущербны . По моему мнению, выдержка дистиллятов при повышенной температуре используется промышленниками лишь для ускорения выдачи готового продукта... время -деньги. И вообще, если крупные фабриканты заморочатся выдавать бурбон и виски высочайшего класса сотнями тысяч гектолитров(а это возможно и технологии перегонки позволяют и приборный контроль качества тоже) разрушится деления по ценовой градации, рухнут цены на элитные напитки ,разрушатся мифы,сколько понтов рассеются... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах