Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

есть капитальный гараж с подвалом, зимой ниже нуля не бывает, такое место можно использовать под выдержку зерновых дисстилятов в бочках? Щас стоят в квартире, на бочки попадает солнце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно в гаражах воняет маслом и\или бензином.

Не знаю как у тебя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем выше Т тем быстрее происходит созревание продукта в бочке.

От этого и плясать надо думаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=АлександризВоронежа],можно, влажность 70-85%,воздухообмен 2 объема сутки 12-20 гр. идеальные условия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чем выше Т тем быстрее происходит созревание продукта в бочке. От этого и плясать надо думаю)


Быстро - не значит вкусно.

Как показывает опыт американских производителей бурбона и виски - чем выше температура в помещении для выдержки, тем быстрее старение спиртов. Обычно,на верхние этажи закладываются менее перспективные спирты,используемые для купажа напитков среднего качества. Такой  метод также взяли  и производители псевдовыдержанных напитков,используя пастеризаторы. НО... напитки выдержанные при повышенной температуре,как правило, имеют пороки во вкусе и аромате.Они более резки,имеют несбалансированный вкус,ароматы однобоки и ущербны . По моему мнению, выдержка дистиллятов при повышенной температуре используется промышленниками лишь для ускорения  выдачи готового продукта... время -деньги. И вообще, если крупные фабриканты заморочатся выдавать бурбон и виски высочайшего класса сотнями тысяч гектолитров(а это возможно и технологии перегонки позволяют и приборный контроль качества тоже) разрушится деления  по ценовой градации, рухнут цены на элитные напитки ,разрушатся мифы,сколько понтов рассеются... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...