Перейти к содержанию

Регулятор мощности РМ2 в корпусе, 3,5 кВт

Miguel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товар б/у 3-5 раз, даже защитные пленки на месте. 1 шт. Брал тут на форуме. Пересыл любой ТК из наличия в моем Городе, Почта, Сдэк, и тп. Оплата на карту СБ или ВТБ.

цена 3500₽, тел. 89З76627З72, viber, whatsap-89I79754288.

Регулятор мощности на базе РМ-2 в корпусе с розеткой на ДИН рейке,однополюсным автоматическим выключателем на 25А и дополнительным выключателем режима "разгон"

Регулятор мощности РМ - 2 предназначен для поддержания на нагрузке потребителя заданного высокостабильного эффективного (среднеквадратичного) значения напряжения переменного тока с частотой 50 Гц.При включенном выключателе на нагрузку подается напряжение сети(оно не регулируется), при выключенном , заранее запрограммированное стабилизированное напряжение через РМ-2.(можно изменять кнопками прибора)Коммутируемая мощность не менее 3500 Вт(3,5 кВт)

post-2459-0-51955300-1525805186_thumb.jpeg

post-2459-0-99110200-1525805197_thumb.jpeg

post-2459-0-16133200-1525805210_thumb.jpeg

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=Miguel][/b],

Реально по себестоимости материалов только в 3т выйдет, плюс работа. Так что цена не большая. Рм как правило или работает или нет .По мне, только обкатку прошла  .

• + репутация 1
Опубликовано

С али собрал дешевле трёх

Опубликовано
[member=FVA],что собрал , с Али? Фото кинь.
Опубликовано (изменено)

Господа хорошие, али это канешна экономия, нет там регуляторов мощности с уровнем регулирования1 вольт.

Конкретный экземпляр собирал я, за что могу ответить, Михаил продает его в связи с переходом на более "взрослое" оборудование, для начального уровня цена и прибор очень привлекателен...

Изменено пользователем ser64
  • + репутация 3

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

нет там регуляторов мощности с уровнем регулирования1 вольт.

Были раньше аналоги рм-2, но 27$, пока доллар был 30р был смысл .

Можно по дугому алгоритму работать

Расскажи как твердотелка будет поддерживать выходное напряжение ,при изменении входного ...Про то что ПК помехи поймает вообще нонсенс. Там в БП такая защита, что работает без сбоев рядом с мощной теристорной установкой, где мобильной связи нет от слова совсем... 

Опубликовано

Отправлено Сегодня, 12:46

ser64 писалsnapback.png

нет там регуляторов мощности с уровнем регулирования1 вольт.

Были раньше аналоги рм-2, но 27$, пока доллар был 30р был смысл .

SanjC2H5OH писалsnapback.png

Можно по дугому алгоритму работать

Расскажи как твердотелка будет поддерживать выходное напряжение ,при изменении входного ...

Да всё очень просто. Цель - это держать в кубе тэнами определённую мощность. Решение твёрдотельными реле: к примеру за период 1 секунду можно включить реле на 0 секунд (отключено постоянно) и на 1 секунду (включено постоянно) а можно на 0,88 секунды (88% от всей мощьности ТЭН). И зная уровень напряжения сети и мощьность установленных ТЭН можно расчитать нужное время включения твёрдотельного реле в каждую секунду, тем самым поддерживая на тэнах заданную мощьность рассеивания. Т.е. получается ШИМ в 1 секунду. И результат один и тот-же, только дешевле. 

По такому принципу я выставляю нужную температуру в шкафу коптильни. Меняя время включения твёрдотелки меняется рассеиваемая мощьность на тэне за единицу времени.

Опубликовано

Да всё очень просто.

:sarcastic:  :sarcastic:  :sarcastic:

Цель - это держать в кубе тэнами определённую мощность

А не в кубе мощность другая будет, при том же сопротивлении и напряжении ? Цель обеспечении константы мощности..

твёрдотельными реле: к примеру за период 1 секунду можно включить реле на 0 секунд (отключено постоянно) и на 1 секунду (включено постоянно) а можно на 0,88 секунды

Как работает тведотелка я в курсе ..Я даже сам делал развязки на оптронах, когда сборок еще не было .

И зная уровень напряжения сети и мощьность установленных ТЭН можно расчитать нужное время включения твёрдотельного реле в каждую секунду, тем самым поддерживая на тэнах заданную мощьность рассеивания

Дело то в том ,что напряжение сети по стандарту плюс минус 10%, и задача такая 

Расскажи как твердотелка будет поддерживать выходное напряжение ,при изменении входного ..

А ты вправляешь за то, как реле работает.  :sarcastic:

Если бы напряжение всегда было с дельтой 1в,то решений бы нашли кучу .

И цитируй правильно. Выделил часть сообщения и нажал кнопку "имя или цитата", а ниже ответ свой пишешь .

Опубликовано

Выделил часть сообщения и нажал кнопку "имя или цитата"
Спасибо Вам за учения, благодарствую.
Опубликовано

Немножко ошибочное мнение у народа про твердотельные реле. Наверно это от слова "реле". Ну устройство обычного реле все знают, группа контактов на определенный ток и напряжение и если не выходить за рамки, то реле пропускает ток и ничего не выделяет в окружающий мир, т.е. не греется и прочее. А твердотельное реле внутри себя имеет тот же самый симистор и если, например, ВТА41 греется до 60°С, то будте уверенны, что твердотельное реле на 40А нагреется на те же 60°С. Тут чуда не случится. 

По методам, даже правильнее сказать, по дешевым методам стабилизации по мощности.  Не так уж и много этих методов. Целых два! :) Пропускать периоды и резать синус. Плюсы и минусы были уже обсосаны со всех сторон и на всех форумах. Наверно при нарезке синуса есть и помехи, только я не знаю где они мне мешают. Смотреть телевизор который стоит над РМВ-К мне не мешает, где еще может помешать, хз. На работу микроконтроллера тоже не сказывается. Нагрузка 6кВт. 

А теперь представим слабую сеть, нагрузку 6кВт и будем пропускать периоды. Холодильник начнет издавать хрюкающие звуки, лампочка монотонно начнет мигать. И это уже будет реально заметно. А не мифические помехи в эфире. 

Дорогие методы стабилизации не будет в рамках данной темы. 

И не надо забывать про столь нужную функцию регуляторов, как обратная связь, т.е. стабилизация. 

• + репутация 3
Опубликовано

РМ -2 забронировал коллега .

Опубликовано

где еще может помешать, хз.

итальянские котлы с нежной электроникой... пришлось перефазировку делать.

Опубликовано

РМа продана, закройте пожалуйста тему)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...