Перейти к публикации
Dernder

Техника безопасности. Обсуждение аварийных ситуаций.

Рекомендованные сообщения

Всегда на тса шланг и в вытяжку,и не пахнет,завтра гнать буду фоткну

Поделиться сообщением

Блин, парни, а мне чего то и рассказать нечего... ох не к добру это, не к добру.... :( Тьху х 3.

Вопрос: как силиконовые шланги и шланги подачи воды могут лопнуть? Они у вас под давлением, что ли? Вопрос практический, а не сарказм.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

[member=Dernder],У меня обычный сантехнический,базарный,который прозрачный и все торгаши выдают за силикон. Него есть особенность,он имеет свойсто запоминания.То есть,если его одеть с огромным натягом,то через какое то время он свободно слетает.А на перегибах лопается.У меня он лопнул на входе в димрот.Скручиваю,он гнётся,четыре года и кончился.На ночь воду отключают,едва течёт,поэтому заранее напор побольше.В этот раз напор добавил,на выходе 30 встала,банку поставил на 10 л и пошёл спать.А рз гости были,кто,не знаю,но воду перекрыли.Я беру со смесителя в ванной.Переключили на кран и назад не повернули.Сидим,водку порем,потом ещё пара пришли и спрашивают,а чего так у вас тут воняет?После этого стал защиты ставить.Друг поставил самогон в большой фляге,гнать на газ,а сам пошёл молодуху жарить.Когда пришёл,то табуретка сгоревшая была. Спасло то,что всё в кафеле,мебели нет и потолок белёный.У знакомого ручки вылетали с доильного бачка,когда он снимал его после перегонки с газ.плиты.У меня охладитель прямоточный валялся на балконе,так муравьи забили его намертво семенами берёзы.Вода течёт,бак кипит,а самогон не капает.Чую вонь прёт,а не капает.В писюн дунул,а не дуется.В детстве,слетела трубка с двух чугунов,а дружан спичку поднёс,так нас обоих и опалило неплохо.Стоят чугуны и из отверстия,на высоте с полметра паяльная лампа горит.Зрелище ,только нам тогда лет по 12-13 гдето было,Рожи палёные,тут амя хреначит...Догодались кирогаз отключить и ведро воды на имповизированный бак вылить.

Поделиться сообщением

как силиконовые шланги и шланги подачи воды могут лопнуть?

В месте подсоединения силикон испытывает повышенное напряжение на изломе ,плюс он растянут .Раньше думал ,что кромка не обработана на трубке-ничего подобного ,и с обработанной кромкой в месте соединения за пару лет может лопнуть .

Гибкая подводка дольше служит ,но тоже не вечная .Один раз дома лопнул ,так там поставил трубки на цангах .

На ночь воду отключают,едва течёт,поэтому заранее напор побольше

У меня реле давления 1,5-2 атм -и все равно лопается ,и на автономке лопается-давление может ускорить процесс ,но не оно причина .Вода вообще то растворитель посильнее спирта ...

Поделиться сообщением

Дело конечно сугубо каждого, но для меня ТАБУ оставлять на ночь.Тем более если гнать в квартире, мало того, что без присмотра, так еще и семья и сам в зоне риска. Понятное дело, что времени часто просто нету, и лучший вариант именно с ночью. Но один фиг, стоит ли оно того? Электроника и механика иногда все же дают сбои.

P.S. как когда-то прочитал: " если ты 10 раз не умер, а потом 1 раз все же умер, то что толку от тех 10?"

Изменено пользователем Игорёха

Поделиться сообщением

Дело конечно сугубо каждого, но для меня ТАБУ оставлять на ночь.

Если ректификат делать ,то выбора нет ...Не будешь же литр заряжать ? Он в царге останется, да еще в кубе поллитра ...Меньше 10л ас гнать не рентабильно .Можно конечно первый день эаф отбирать, потом опять полдня нагрев ,работа на себя ,отбор вновь образовавшегося эаф и 3л спирта ,на следующий день опять так ,и еще литр дополнительно не отберется, когда царга не запустится при критическом превышении промежуточных в кубе ...

Автоматику двойного контроля сделать можно тысяч за 5 -окупится за сезон ...

Поделиться сообщением

торгаши выдают за силикон.
Ну так купить правильный силикон и закрыть тему. Представить не могу, чтоб силикон продырявился от самотёчной жидкости, а у меня именно так - краны регулировки охлаждения стоят на пластиковых трубах, а дальше самотёк, третий год норм, даже износа не наблюдается.

Но не расслабляюсь, таки. :nea:

Поделиться сообщением

Если ректификат делать ,то выбора нет

Я в субботу утром вставал часиков в 6 и до 12 ночи. Мне так спокойней. Автоматика, автоматикой, а нештатные ситуации всегда могут быть.

Поделиться сообщением

[member=Dernder],Я больше года получал спирт с душком,пока не выкинул трубку на возврате из этого технического.Стеклянная становилась после пары перегонов.Потом дружан в Пензе купил метр путёвого,поставил клочёк и счастье наступило.На слив стоит нержа,только вода на техническом.Да,ещё было,доп охладитель забивало,шланг соскакивал,но правда в момент включения воды.Сделал охладитель,простенок 1.2 мм и проловка внутри спиралью,а вода из крана.Если честно,то опасное у нас хобби,рано или поздно,но что нибудь,а случается.
А,вот ещё что бло.Перегонял чисто головы от первых ректов.Вонища,страшная,не пойму никак,может думаю где в хомутх недотянул.И так и сяк,никак.Потом потише,потише,догнал.Разбирать стал,а клапан,всеми нами любимый,синенький,пополам по длинне лопнул.Катушка насквозь сырющая,хорошо хоть спирт,а то бы пыхнул клапан мой.У друга на моей колонне шланг отбора соскакивал,силион порвался по длинне,может когда натягивал зарвал край и не заметил,а может закон подлости сработл,но с литр тю-тю.А тело с повтора и не сильно то и учуешь.

Поделиться сообщением

утром вставал часиков в 6 и до 12 ночи. Мне так спокойней.

Берем минимум 10 л ас в кубе .Пусть 2 часа закипеть и поработать на себя. Пусть 70 мл в час головы и пусть 5% ,это минимум 7 часов .Потом стабилизация после сброса еще час .Отбор пусть по 700 мл 10 часов. А по факту ,после 5л пойдет уменьшение декремента,так что 14 часов ,то есть 24 часа в итоге .И в царге и кубе минимум 10% спирта оставим. Если 5 л гнать, то оставим 15% и уложимся в 18 часов конечно. Но ведь придется сидеть не отходить ...Чем отличается отойти на 30 минут пообедать или на ночь, если вспыхнет в этот промежуток ? Эффективное тушение пожара ,по данным самих пожарных ,первые 5-10 минут .

Поделиться сообщением

Чем отличается отойти на 30 минут пообедать или на ночь, если вспыхнет в этот промежуток ?

тем что во сне вероятность погибнуть в разы выше.

Эффективное тушение пожара ,по данным самих пожарных ,первые 5-10 минут .

это когда уже конкретно горит. Да и увидишь ты это намного раньше.

Я ни комму не навязываю. А для себя давно решил

Поделиться сообщением

тем что во сне вероятность погибнуть в разы выше.

Ну я плохо представляю как не проснуться под сирену от датчика ...

это когда уже конкретно горит. Да и увидишь ты это намного раньше.

Раньше всего отработает датчик, если сам не находишься рядом с колонной и не смотришь прям на нее.

Я ни комму не навязываю. А для себя давно решил

Да и я не навязываю .Просто у меня 50 л спирта так растянутся на год, а так на 4 месяца .

Поделиться сообщением

Датчик может не сработать.

Да что угодно может случиться...

У многих цикл ректификации. +/- вокруг 24ч. крутится. И часть времени попадает на ночь.

Рискуем конечно, оставляя, надеясь на автоматику и аварийные датчики. Я, например, стараюсь ночью раза три вскочить проверить и днем не отлучаться .

Пожалуй больше с Пашей соглашусь.

Поделиться сообщением

Датчик может не сработать.

Процент отказа дымого датчика равен 0,73 за 60000 часов работы ,то есть 10 лет без перерыва .При установке 2х датчиков последовательно, вероятность одновременного отказа фактически равна 0 ,если проверять их перед перегоном хотя бы раз в месяц-по времени минута .

Выше на порядки вероятность уснуть или отбежать по нужде .

Я, например, стараюсь ночью раза три вскочить проверить и днем не отлучаться

Я гоню в беседке .Если бы в доме гнал ,то в цепь датчика перегрева вставил бы и датчики разлива и дымовые и температурные -не сложно это .На работе обслуживаю охранные системы, но и пожарные датчики для меня не секрет. На большом кубе рект идет 2,5 суток...У меня выбора нет ...

Поделиться сообщением

Я гоню в беседке .

это другой разговор

У меня выбора нет

о чем и речь

не сложно это .На работе обслуживаю охранные системы

ну не все же там работают, а речь не о конкретных людях.

Да что угодно может случиться...

Вот именно. 

Ваша безопасность в ваших руках.

А если это еще и безопасность ваших детей, тогда уверенность должна быть абсолютной.

Поделиться сообщением

абсолютной

такое бывает?

Поделиться сообщением

такое бывает?

Все дело в базовых знаниях и навыках ,и собственных императивах .

Запал сделал бы чистую механику,Антоха Капсуль на процессоре ,я на реле ... Ну и степень доверия себе и автоматике ,а 100% только вскрытие дает ...

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b],

так точно, у меня круглогодично непрерывно, правда датчики дыма, разлива и паров спирта на кричалку и розетки, вот грешен давно не проверял, надо взять в правило поверку на сработку

Поделиться сообщением

Хочу к автоматика кроме датчика на перегрев в ТСА (автоматика от Макса на Ардуино) параллельно какую кричалку сделать.

Где то читал, не помню. Ткните куда смотреть или к кому обратиться, плис.

Поделиться сообщением

[b][member=ANI271][/b],

Просто что бы кричала когда датчик сработает ?  Надо алгоритм ардуины знать ...Где появляется или пропадает питание и сколько вольт, на какое время при сработке  .

Поделиться сообщением

[member=texnar],
Не, там свой звук слабенький.
Надо что то отдельное. Ильдар кажется делал.

Поделиться сообщением

Надо что то отдельное.

Посмотреть сколько вольт питание и через реле хоть ревун корабельный

Поделиться сообщением

Хочу к автоматика кроме датчика на перегрев в ТСА (автоматика от Макса на Ардуино) параллельно какую кричалку сделать. Где то читал, не помню. Ткните куда смотреть или к кому обратиться, плис.

делал себе...причём датчик kSD9700 НОРМ.ЗАКРЫТЫЙ.Заводил через доп.реле на РМБК на отключение.Прелесть в том,если разъём датчика мандит,то  РМБК не включается сразу.можно и на узо завести.схема простейшая.реле,ставится на удержание и при размыкании датчика,замыкае вторую пару контактов.там и на сирену,и на что хочешь питание подаст.

Изменено пользователем Мародер

Поделиться сообщением

такое бывает?

гнать в отдельном помещении.

Винокурня, гараж и т.д.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...