Перейти к публикации
Dernder

Техника безопасности. Обсуждение аварийных ситуаций.

Рекомендованные сообщения

тем быстрее запретят домашнее винокурение

гоню на газу

Причину найдут всегда при желании и даже для электрических гонщиков, как у вчерашнего происшествия в Омске.

Поделиться сообщением

А тут создать концентрацию в комнате, коридоре и туалете для объемного взрыва.

судя по таре, он там головы отбирал. Фуфло какое-то.

Поделиться сообщением

А тут создать концентрацию в комнате, коридоре и туалете для объемного взрыва. Да там в кубе то больше 30л не будет. 

Задался тем-же вопросом, товарищ чуть лучше знающий химию, говорит что 100 грамм спирта на куб воздуха достаточно для взрыва, набор соотношений воздух/спирт широкий, смесь ведет себя сильно по-разному. Так что вполне могло привести в этому результату.

Короче, вытяжка, даже сквозняк-наше всё, ну и глаза, смотреть за процессом.

Поделиться сообщением

чуть лучше знающий химию,

это не совсем химия. Есть так называемый нижний предел взрываемости и верхний. Это диапазон концентрации когда возможен взрыв. В справочнике можно поискать.

Так, например, для этилового спирта нижний концентрационный предел воспламенения составляет 3 3, а верхний - 18 4 объемных процентов. Следовательно, смесь паров этилового спирта концентрации в воздухе ниже 3.3 % и выше 18.4 % при наличии источника зажигания не воспламеняется.

Достаточно опасная хрень.

Поделиться сообщением

говорит что 100 грамм спирта на куб воздуха достаточно для взрыва,

Пусть так ...Только уточню ,не спирта, а паров спирта в 1м2 воздуха ,что совсем разное. Разлить 3л спирта в комнате и получить их там в виде пара, а учитывая постоянную  конденсацию, ведь воздух то в квартире ну по любому никак не выше 30 градусов. Самые низкие потолки по госту 2500 .Пусть комната клетушка 3х3, то 2,3 л безводного спирта в виде пара должно быть только в комнате ,а ведь есть еще и коридор и туалет .Но не это главное ...Спирт конденсируется при 77 градусах. Пусть в квартире 25 градусов .Какая мощность должна быть испарения, что бы 2,3 л спирта в виде пара пролетело через двери пусть и открытые даже в комнату ? Представим себе воздушный дефлегматор размером от 10м3 ... А если он сконденсировался заранее ,то сколько спирта в комнате должно быть ,что бы в воздухе достичь такой концентрации ? Так ведь у нас же еще и сквозняк ,который спирт переносит не просто в комнату, предварительно  заполнив туалет и коридор ,а конечным пунктом является улица ...

Поделиться сообщением

то сколько спирта в комнате должно быть ,что бы в воздухе достичь
Да это не так важно - окна выносит только в путь, не взирая на рассуждения знатоков.

Поделиться сообщением

это не так важно - окна выносит только в путь, не взирая на рассуждения знатоков.

Это как раз важно .Есть научные данные. 

Пары этилового спирта в смеси с воздухом взрывоопасны, границы взрывоопасных концентраций этилового спирта в воздухе 3,28—18,95 об.%.            и они верны ,несмотря на рассуждения неучей ,причем неучей упертых,  которые самые опасные . У них и от метеоризма окна выносит ....Может потому то они и ставят сами их ? 

Неважно почему дороги рассыпаются -они же рассыпаются .

Неважно почему дома рушатся-они же рушатся .

Неважно почему Солнце восходит-оно же восходит.  :rofl: 

Песнь настоящего акына-что вижу -то пою .

Важно это для тех только ,кто этого избежать хочет при этом не переставая ездить, гнать и жить в доме .

А так то можно от авто отказаться или наплевать что в яму свалишься. Перегонкой не заниматься или получить пожар .Жить в землянке или быть погребенным под обломками ,и повеситься во время солнечного затмения, когда Дьявол Солнце украл ... :sarcastic: 

Человек который не понимает причины должен или от дальнейших действий отказаться ,или быть пофигистом полным ,то есть дебилом в данном случае. Альтернатива только одна-найти причину и устранить ,или не допустить ,если это ошибка чужая .

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением

[member=texnar], сам себе противоречишь. Ты же не можешь понять, почему выбило окна, а не дверь. У меня ситуация обратная, я не часто обращаюсь к терминам и табличным данным, поэтому не могу быстро парировать и шиголять умными словечками, но вот суть процесса понимаю сполна, один раз изучив тему.
А тебе на то и указывают, что ты можешь и дальше не понимать и спорить, сути это не меняет, самогонные аппараты выносят стены и окна на ура.

Поделиться сообщением

,  да ты философ :-)

Поделиться сообщением

Даааа, вот так забудешь как надо дышать, и помрёшь накуй)))

Поделиться сообщением

Аппарат не виноват,если каменщик хреновый.Молодке по ляжке проведёш,так весь дом знает.Перегородки должны быть в кирпич,а не гипсоблочные.Краилово в попадалово.

Поделиться сообщением

сам себе противоречишь.

но вот суть процесса понимаю сполна, один раз изучив тему.

В чем противоречие ? Если ты апеллируешь к практике, то смотри .У тебя в комнате с температурой пусть 30 градусов должно быть растворено в воздухе более 2 л чистого спирта. Учел конденсацию ? А вытяжку ,когда постоянно часть воздушной смеси уходит на улицу, а не концентрируется ?Представь ситуацию с водой. В баню ходишь ? Представь из парилки дверь открыть и до куда пар долетит ? 90% уже в моечной осядет ,и это в горячей парилке ! А тут 90 % соберутся выше двери туалета под потолком, и сконденсируются ,или ты думаешь что несчастные пусть 30л спирта нагреют бетонное перекрытие на 50 градусов ? Квартира это огромный воздушный конденсатор ,где невозможно при мощности пусть в 3 квт создать такую концентрацию паров, тем более при таком сквозняке и куче камер дефлегмации .

Ты же не можешь понять, почему выбило окна, а не дверь.

Есть такое понятие доказательство от обратного. Я например понимаю, что это не было объемным взрывом спирта из аппарата в туалете .В контексте безопасности перегона меня именно это волнует ,а почему вообще произошел взрыв надо на месте смотреть. Учитывая что это 5 этажка ,то там газ .Кто рассматривал эту версию ? Как на вопросы ответила пожарная экспертиза ? Где эпицентр взрыва ? 

А тебе на то и указывают, что ты можешь и дальше не понимать и спорить, сути это не меняет, самогонные аппараты выносят стены и окна на ура

Что то ты передергиваешь .Я разве говорил ,что "самогонные аппараты не выносят стены и окна "? Я сказал что в данном случае объемный взрыв этанола из данного аппарата невозможен ,скорее всего .Привел аргументы. Я могу ошибаться и понимаю это -все ошибаются кроме дураков .Но я не приемлю аргументов что "не важно почему " .

Это для апостола Петра может быть не важно почему произошел взрыв. А мне ,что бы избежать его и не повторить чужих ошибок это важно .Ну  себе сам решай ...

философ

Так логика это раздел философии ,а без нее не понять даже то, что посчитать можно .Да и математика и физика из философии вышли .. :-)

Поделиться сообщением

[member=texnar], в том то и дело, что жто твои догадки. Смотри видео выше, я раньше его упоминал. А еще лучше можешь провести эксперимент, в бане на почти остывште угли плесени грамм 100 спират и дверь закрой на минута, а потом снова открой. Там тебе и тяга(вытяжка) и концентрация мизер. Вот только я как-то раз так сделал, ошибочно предположив, что угли уже остыли, и сам на жопу сел и дверь в бане открылась настеж. Так же и здесь, если концетрация в туалете была высокой, а при открытии двери в туалет....

Поделиться сообщением

Спирт интересно бахает.Возмите бутылку от шампанского,плесните в неё немного спирта,потрясите и потом поднесите спичку,только сбоку,что бы не обжется.Взрыва не будет!!!Просто,затяжной хлопок и всё.На газу из магистрали не знаю,не пытлся,но как под Новый Год нам по ушам проехали,верится с трудом.

Поделиться сообщением

Взрыва не будет!!!Просто,затяжной хлопок и всё.

а том и речь, мгновенный выплеск энергии, которая найдет "слабое место". В омске это балкон, а у кого-тл стенка к соседу.

Но я не приемлю аргументов что "не важно почему " .

Аргументбыл не "не важно почему", а не важно, что с твоими расчетами практика не сходится.

Поделиться сообщением

а том и речь, мгновенный выплеск энергии, которая найдет "слабое место".

в этом весь и прикол. Если смотреть видео, взрыв произошел на кухне, а стена упала вообще через два тамбура. Целыми остались окна, прямо в помещении взрыва и стекло в кухонной двери. Это бред. Первым вышло бы окно в кухне. Если конечно оно не бронированное.

С сортиром ситуация другая. Там фото не соответствует реалиям. У них потолок из сортира загнут, а где аппарат стоит все целое. А пластиковый профиль выломан прилично.

Поделиться сообщением

Это бред.

сговор?)))

У них потолок из сортира загнут, а где аппарат стоит все целое.

Те же яйца, что и со стенкой.

Поделиться сообщением

И взрыв у него не объемный а направленный. Крышка в потолок вылетела. Не было никакой волны. И послушай в конце слова сотрудника ЖЭКа: остекление востановили, отопление запустили, стену делаем. А хозяйка сказала на кухне в Сервантес даже посуда не упала. Пиздешь это все и провокация. У них показания не совпадают.

сговор?)))

да обварился мужик, они под это дело херни наснимали.

В интернете по Магнитогорску тоже куча инфы была и сведетелей. А по ящику нам про газ толкают. Хорошо не самогонщика крайним сделали.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

В интернете по Магнитогорску тоже куча инфы была и сведетелей.

Не аргумент. Не тема для примера но все же, в Кемерово когда пожар был, интернет тоже много чего говорил, братан от туда вещал, как народу мозг промывали, в итоге зомбоящик оказался наиболее близок к правде. А как волной выносит не то, что думается я в жизни нагляделся

Как пример еще звуковая волна, кто с ружья часто стреляет, должен знать, что глушет не всегда того, кто рядом стоит.

Поделиться сообщением

про газ толкают.

а там где газа нема, впаривают про канализационные газы (знаю не по наслышке)

Поделиться сообщением

Лет 40 назад проводил огневые работы на самотечном канализационным трубопроводе промстоков с ГПЗ. Всё было нормально, работа шла к завершению и...

тут хлопок!! На какой то установке завода сбросили в канализацию промывочные воды. От места производства работ до завода было 7 колодцев, так на них чугунные крышки взлетели на метр, полтора..

Поделиться сообщением

Датчик (сенсор) TGS2620-C00 (серии TGS2620) полупроводникового типа предназначен для преобразования величины концентрации паров органических растворителей в величину постоянного напряжения, пропорциональную содержанию исследуемого компонента (этанола, метанола) в воздухе измеряемой области.

А вообще мне кажется чувство опасности (понимание что может бомбануть) притупляется, и люди совершают банальные и глупые ошибки, это как у водителей, в серьезную аварию чаще попадают опытные водители со стажем...

Поделиться сообщением

опасности (понимание что может бомбануть) притупляется, и люди совершают банальные и глупые ошибки, это как у водителей, в серьезную аварию чаще попадают опытные водители со стажем

Это уже психология. Поэтому для себя и решил твердо, что в помещение квартиры - запрет. Автоматика, датчик безусловно улучшают безопасность, но ни когда не дадут 100% гарантии в виду вероятности отказа. Ну а совершить глупость "по запарке" может любой специалист, история знает много примеров техногенных авария.

Если уж вариантов нет, тогда нужно оценивать возможную ответственность прежде чем принимать решения. 

Поделиться сообщением

Ну а как же не сунуть шпильку в розетку?Не лизнуть железяку на морозе?Не померить лужу?Смешать воду с кислотой?Не выпить бутылку шампанского из горла?Да вы что,не русские что ли?Пока гром не грянет,мужик не перекрестится!А после,поздно бабка, пить боржоми.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...