serafh Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) В качестве прототипов Дефлегматора взяты конструктивы вертикальных дистилляторов известных фирм, одного известного аффтора и ретро разработки с параллельных форумов. Отличия от базовых конструктивов: 1. материал - медь; 2. сьемная крышка: 3. внешний возврат флегмы; 4. ТСА совмещена не с УО, а с УВ: 5. имеет 2 функции - дистиллятора и дефлегматора; 6. при подаваемой мощности 1 кВт грязными доохладитель не обязателен. Представляю готовый образец без теоретических выкладок. Можете делать еще лучше, не препятствую. На фото рядом стоят один из прототипов Дистиллятора и Дефлегматор. В принципе можно не делать нового девайса, а апгрейдить старый дистиллятор. Но не в данном случае, поскольку дист здесь на 1 кВт (что очень мало), а деф получился ориентировочно на 3 кВт (3 метра спирали). Удачи всем, кого заинтересовало. Рабочее название дефлегматора данного варианта "Новичек" Основным прототипом "Новичка" можно считать известную конструкцию Алекса Бокакоба Изменено 27 апреля, 2018 пользователем serafh 4 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Это схема нержового дистиллятора, а схему медного можно или там всё идентично, только возврат добавлен.
serafh Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 Все также - все просто Сообщение отражает мнение автора (imho)
ВОблин Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 взяты конструктивы вертикальных дистилляторов известных фирм я думаю правильно указать каких, и дать ссылку на изобретателя. 1
serafh Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Пожалуйста, основной, что на рисунке и на фото - ООО Из_бретатель. Все для тебя, Валерий. Изменено 24 марта, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) У меня нет секретов и заинтересованности. Есть еще похожие дистилляторы внешне, что внутри аффторы не показывают. У ООО Из_бретатель этот дист в открытом виде на их сайте. По крайней мере то, что они считают допустимым к открытому опубликованию. Дистиллятора я их не вскрывал, могут быть неточности в их рисунке. Изменено 26 марта, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
SerPet Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Пользуюсь лет десять, в качестве дистиллятора-результатом доволен. Для перегонки браги на СС. В отличии от прямоточника-хорошо отходят всякие вонючки. Разборный, никаких проблем с обслугой. 1 2
serafh Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 На Новичке получилось 5л в час на 3 кВт грязными Сообщение отражает мнение автора (imho)
SerPet Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Гофра где-то 12мм по внешнему диаметру. У меня дома нет такой мощи, которую он сможет утилизировать.
Антел Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Года два назад делал вертикальный рубашечник. Мыть еще проще.
3xGAM Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Получается, что имеем и внешний и внутренний (почти не контролируемый, у кого нет диоптра) возврат флегмы, что отражено на схеме выше. Поэтому приходят на ум пару конструкций уважаемого АлексеяТ ( МЗМ и вариация Бокахоба) и собственно Бокахоб.
Антел Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 имеем и внешний и внутренний (почти не контролируемый, у кого нет диоптра) возврат флегмы поэтому и сделал рубашечник. Минимизировать внутренний возврат. Но диоптра, проверить, не было, упс...
3xGAM Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 В МЗМ серии, да учтено,между паропроводом и водяной рубашкой воздушная прослойка, в Бокахобе полный внешний возврат-отбор.
serafh Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 В МЗМ серии, да учтено,между паропроводом и водяной рубашкой воздушная прослойка Здесь нет рубашки собственно Бокахоб. Алексу БокаКоб - мой респект Сообщение отражает мнение автора (imho)
3xGAM Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 под водяной рубашкой имелась ввиду все многообразие ее реализации (кожух, димрот, холодный палец...) с уважением...
serafh Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 Кстати по моему такие дэфы делал Дима (Тот Самый). Не видел, скинь ссылу плиз Когда я делал комби на КТ мне тоже говорили Сообщение отражает мнение автора (imho)
xOther Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Не видел, скинь ссылу плиз Лёха и Димон такие делали.. Немножко покруче. Глянь в Лёхиной теме. Яйки Михалыча называются)) МЗМ Изменено 24 марта, 2018 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
ванечка Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) вообще не понял к чему эта новая отдельная тема? что здесь нового? ну или уникального, необычного. простейший хреновый не самый удачный по конструкции ДЭФ. Изменено 24 марта, 2018 пользователем ванечка 1
serafh Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 простейший хреновый не самый удачный по конструкции ДЭФ. Не совсем, внутри дефа не все так просто, пар поднимается наверх по сьемному паропроводу, встречается с зонтиком и спадает вниз, обволакивая змеевик со всех сторон. Это усиливает теплообмен. Между змеевиком и трубами имеется воздушный зазор, сверху зонтик. Это минимизирует количество дикой флегмы. Сьемный паропровод обеспечивает доступ к змеевику для чистки. Внизу флегма не соприкасается с холодной подводкой воды. ТСА совмещена с штуцером возврата флегмы. Девайс работает: В режиме диста на 3 квт скорость 5 л в час В режиме ректа на 1 квт доохладитель не обязателен Меня все устраивает. Неплохо для винокура в многоэтажке. Изготовитель девайса - Luk (Александр), каждому в тч и ему разрешаю изготавливать клоны по своему усмотрению и без вовлечения меня в коммерцию. У меня следующий прожект - Т-образный деф. Вот и все карты раскрыты. имеем и внешний и внутренний (почти не контролируемый, у кого нет диоптра) возврат флегмы, В дополнении к сказанному. Диоптр имеется, нет переходника М45х1,5 (мама) на Кламп 1,5 Хелп Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Как паропровод крепится и герметизирует, или просто в муфту для пайки вставляется.
serafh Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 или просто в муфту для пайки вставляется. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Naruto Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Кстати по моему такие дэфы делал Дима (Тот Самый). Делал и скорее всего делает, имею один такой, купленный по неопытности, совершенно бесполезная в хозяйстве штуковина, их еще именуют "Прага" , даже выставлять на продажу стыдно. как ни будь распилю на запчасти . https://vsebochki.ru/medniy-samogonniy-apparat-praga.html Работать с ним неудобно, так как нельзя отдельно регулировать подачу на деф парциальный. Чуть мощность увеличил, надо увеличивать и подачу воды, самогон идет горячий всегда и спиртовой попугай кажет хрень, нужно все врем Т измерять, и пересчитыватьс показания, что ацки неудобно. Я к слову не совсем то же понимал как он работает когда купил, просил его схему выложить еще на ХД, был практически послан ... видимо он считал это невперенным "ноухау" как же он его называл, так и называл Вертикальный дистиллятор расхваливал, что практически пленочная колонна в миниатюре . Я не пойму, че народ все велики изобретает? ну чем плох обычный парциальный деф на клампах, он же холодильник? просто , понятно , модульно, надо укрплять воткнул , деф, не надо - убрал и пергоняй без укрепления. Изменено 25 марта, 2018 пользователем Naruto
serafh Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Это дистиллятор, а не дефлегматор Сообщение отражает мнение автора (imho)
Luk Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Ванечка, а что не устраивает ? Прорыва тут нет, я согласен! Но это штука работает как АК, вообще без вопросов! Стабильность чумовая ! Остались обрезки труб, посмотрел чего можно собрать, вот и собралось! Изменено 25 марта, 2018 пользователем Luk
SerPet Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Название темы сразу посадило автора на вилы. Не нужно было называть дефлегматором. У "Изобретателя" ведь он называется вертикальный дистиллятор. И предназначен он для полной конденсации паров. Какие нах дикие или неконтролируемые флегмы, приняты меры, в конструкции, чтобы их не было (минимизировано). Для меня вертикальный дистиллятор только для первой перегонки вместо прямотока. Для меня это эстетично, чем палка висящая на трубках, и гораздо удобнее. С задачами справляется на все 100%. В отличии от прямотока в обычном понимании, это тоже в принципе прямоток, здесь вонючеры отлетают лучше, а в прямом холодильнике они опять частично растворяются в продукте по пути следования на выход. Автор никому ничего не навязывает, как конструкция вполне работоспособна, да на все 100%. Да и по универсальности может фору дать многим конструкциям. И в РК с жидким отбором замечательно может примениться. Тут специалист пишет , что при отсутствии диоптра-неконтролируемый процесс, все полный писец, а при наблюдением за ним глазом в стекло, ты как его контролируешь, из розетки что-ли выдернешь. (почти не контролируемый, у кого нет диоптра) Изменено 27 апреля, 2018 пользователем serafh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти