ledsky Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Есть желание построить перегонный медный куб небольшого объема, ну скажем литров 10, на водяной бане для перегонки ароматных напитков типа АБСЕНТ ну и получения натуральных ароматных масел для создания ароматных напитков. думаю что крышка на водяной замок запираться будет и вот вопрос по форме: думаю формой крышки выбрать очень низкий конус, т.е. если бы плоскую крышку немного от центра вытянуть вверх.... кто что думает по форме и какая она должна быть? есть ли у кого подобное изделие и если да то вопрос у меня в том как там дело обстоит с сообщением с внешней средой когда вода во внешней колбе кипит, т.е на сколько наполнение водой должно быть и я так понимаю воздуховод в атмосферу есть? из воздуховода пар валит во время работы или как? какое расстояние/зазор между стенками внешней и внутренней колбы? посмотреть бы фото всесторонние подобных фирменых изделий.... Изменено 16 февраля, 2018 пользователем ledsky
Капитан_Немо Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поищи в инетах аламбики bain marie. На фотках все видно. Единственное, что мне осталось не ясно - как там организовано перекрытие отвода пара, чтобы набрать давление. И есть ли оно там.
ledsky Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Опубликовано 16 февраля, 2018 Так и у меня вопросы те же, нужен владелец сего девайса
PDV Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 пвк не рассматривал? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
127L Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 я не владелец такого девайса, ароматные спирты из тинктур отлично перегоняются в обычном аламбике или аламбике с колонной, в куб жижу, в колонну болото, грел на газу, на тенах так не пробовал Раствор коварен!
ledsky Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) пвк не рассматривал?у меня есть два вку50, могу один в пвк переделать, но желания нет, я как то только меди доверяю, отличается напиток от полученного в нерже, ну это опять же имхо. Хочется небольшой объём заиметь именно для вонючек, отдельный..А вку для меня ценнее как стерилизаторы, я в них среды для чкд подготавливаю и сусло для развода дрожжей стерилизуют... Вот собираюсь сырок попробовать поварить, вку опять таки пригодятся))) я не владелец такого девайса, ароматные спирты из тинктур отлично перегоняются в обычном аламбике или аламбике с колонной, в куб жижу, в колонну болото, грел на газу, на тенах так не пробовал на абсенте травки могут подгорать в простом аламбик, горчить будет, хочется технологичности.. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем ledsky
ledsky Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Начало положено. Раскроил метал, толщина 1 мм (собственно что было, то и взял, на мой взгляд за глаза хватает и 0,6мм под подобные нужды) Изготовил заготовку для внутренней колбы, дно на ней проковал и сделал его выпуклым что бы пузырьки воздуха не задерживались ну и др. все пропаял... скрутил коническую крышку что будет запирать водяным затвором.. Изменено 15 марта, 2018 пользователем ledsky 1
Urajan Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Для чего нужно такое количество заклепок, если шов пропаивается? Если бы была возможность сварки то как бы ты соединял детали, внахлест встык или как еще? Сам просто подумываю давно уже сделать аламбик литров на 70-80. Ты прямо подталкиваешь к действию Как считаешь толщина 1,2 нормально для бачка? Шапочку наверное можно и из 0,8 сделать
Naruto Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 [b][member=ledsky][/b], Тебе в тему ПВК :) Если у тебя есть ВКУ, то что ты странные вопросы задаешь? по уровню жидкости в рубашке? Поскольку у тебя не герметичная колба, то никакой пароводяной рубашки там не будет, нагрев будет в основном по уровню жидкости в рубашке до закипания... Градиент Т медного тазика будет конечно меньше чем у нержового, но все равно вряд ли ты сможешь закипятить воду в горшке и даже нгреть ее до 100 град... скорее на 97-98 в кубе, вода в рубашке будет кипеть, НО есть простой способ, наливай в рубашку рассол насыщенный, те соленую воду, она кипит при 104 град и тем самым вполне можно перегонять досуха содержимое куба и сосбно водяную баню можно рализовать в любом тазике поставив в него твой медный кубик , без всяких водяных затворов:) Теплопроводность меди аховская и поэтому высоко наливать рубашку не нужно. Зазор 0.8-1 см дотаточо. у меня есть два вку50, могу один в пвк переделать, но желания нет, я как то только меди доверяю, отличается напиток от полученного в нерже Берешь куски меди опускаешь в ВКУ это тебе медь в жидкой зоне , и ставишь на ВКУ медную царгу 50 мм диаметром и 40-50 высотой или даже можно шлем медный сделать... вот тебе и "феншуй"... 1
ledsky Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) [member=Naruto], благодарю за советы, заготовку для тазика - водяной бани правда уже сделал, но советы обязательно приму во внимание. ни о какой ПАРОводяной рубашке я и не помышлял, конкретно о водяной бане идет речь, я отлично понимаю что у меня атмосферный контур.. в продолжении банкета: сделал заготовку для водянойбанной части доделал заготовку пля крышки [attachment=41639:IMG_20180316_083301.jpg][attachment=41640:IMG_20180316_083218.jpg][attachment=41641:IMG_20180316_083228.jpg] З.Ы.: за идейку про рассол ПОЖАЛ )) Изменено 16 марта, 2018 пользователем ledsky
Naruto Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 аготовку для тазика - водяной бани правда уже сделал, Зря ты его из меди сделал... она же будет рассеивать тепло аЦки наружу, тем самым градиент Т на колбе внутренней медной будет выше чем если бы тазик был там из нержавейки, теплопотери больше, Опять же при нагреве на газе дно тазика желательно делать вогнутым вовнутрь , таким образом КПД горелки увеличивается , ты же сделал наоборот, в общем вминай в другую сторону днище тазика . З.Ы.: за идейку про рассол ПОЖАЛ )) http://chem21.info/info/838992/ не совсем слово понял ПОЖАЛ, что это ПОРЖАЛ? или что?
ledsky Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 пожал - это пожал руку.. выгнутая лишь та часть что в воде находится будет, та что часть на газ (хотя газ не планируется)... короче нормально с ней все. снаружи наружной части шубка предусмотрена, все увидите потом, у меня на медной пивоварне так сделано и с сохранением тепла все ок. (из нержи мне дороже обходится, уж больно сварщики нынче дорогостоящая профессия стала, возомнили ювелирами себя). Греть думаю тенами (с пахнущими веществами меня ретировали сразу на балкон ...), а охлаждать...))) ну тут думаю опять вас повеселю, есть у меня одна разработка, сделал охладитель на элементах пельтье, кстати испытывал её, работает..... заинтриговал? ))
Naruto Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Единственное, что мне осталось не ясно - как там организовано перекрытие отвода пара, чтобы набрать давление. И есть ли оно там. Нет там никаго давления это тупо водяная баня, медь дает низкий градиент температур и в принципе можно гнать до глубоких хвостов брагу, а с сырцом или там или с джином и проч настойками крепче 30 град в вообще проблем нет. если еще и с мощностью не усердствовать , можно налить жидкость с более высокой Т кипения, про рассол я писал выше - самая доступная жидкость, масло любое подойдет (только вот по деньгам не гуманно . Изменено 16 марта, 2018 пользователем Naruto
ledsky Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 пропиленгликоль можно попробовать но соляной раствор думается мне безопасней. чет я гоняю масло греть при доступе кислорода...
Naruto Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 пропиленгликоль можно попробовать Не стоит... чет я гоняю масло греть при доступе кислорода... На открытом огне - да лишний стрем, если вода попадет , а масло разогрето (хотя оно не должно то же грется выше 105-106 град то будут брызги (в случае тазика) брыги это масло/водяная смесь, горят ацки весело и обильно. соль поможет . рассол можно юзать многократно, просто добавляя воды
ledsky Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 мысль за рассол хороша, буду её думать.
Naruto Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) сть у меня одна разработка, сделал охладитель на элементах пельтье, кстати испытывал её, работает..... заинтриговал? )) Там надо вдувать в 2 раза больше мощности чем утилизируешь и куда то отводить тепло - сдувать его, те отводить по факту в 3 раза больше энергии чем просто водой снимать тепло, а в прикуре некоторое количество электричества ... 5 вольт. Изменено 16 марта, 2018 пользователем Naruto
ledsky Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 да у меня на балкон через всю хату просто гиморно тянуть воду, вот я и извращался, пивоварня на балконе стоит то же воздушное охлаждение имеет, пришлось пищевой радиатор городить, трубы оребренные из толстостенной меди и все такое, нормально, варю, выживаю в этом суровом мире ))) можно и на 12 кВт такую установку собрать, но она будет несколько больше )), а вот с 30 литровым аламбиком греющимся от газовой комфорки, справлялось, правда тепленький сэм вытекал...
Naruto Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 [b][member=ledsky][/b], Ты получается тратишь электричество вместо воды при чем кратно где то 2 от подаваемой на аламбик мощности... ... Не самая оптимальная автономная система охлаждения.
ledsky Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) система страдает недостатком кпд и это факт, но сцуко конструктивно это красиво (с точки зрения конструкторской и изобретательской мысли) ну и компактно. если городить радиатор и гонять хладоген, то установка получается более массивной. кстати автомобильные холодильники весьма популярны, а ведь там именно пельтье.. ну и поймите я ведь эту водяную баньку горожу для работы с вытяжками ароматными и прочего настоя, т.е. забор ароматов и масел, объемы не велики и удобство важней в этом случае для меня. когда объемы маленькие, то затраты не особо велики, а я заниматься промышленным производством не планирую. вот сейчас например залил 70% (там общего объема 1.5 литра) спиртом очень ароматные мандариновые корочки от таких маленьких мандаринок очень ароматных, вот и хочу снять этот аромат для будущего ликерчика... а для объемов я забубенил аламбик на 250 литров и для вторички у меня есть аламбик на 30 литров... Изменено 18 марта, 2018 пользователем ledsky
Naruto Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 ну и компактно. если городить радиатор и гонять хладоген, Так на твой плетье то же радиатор надо городить, как ты тепло отводишь с платстины которая греется? Упомянутые тобой автохолодильники обычно имеют радиатор и маленький кулер. Весь цимес этих пластинок - это возможность снизить Т ниже окружающей среды (те сделать там при плюс 20 +5 в холодильнике и получить на другойм конце +35 соответсвенно, если тепло не отводить, то и в холодильнике Т начнет расти так как обратная сторона будет перегреваться. те без радиатора и вентилятора или опять же водяного охлаждения нет смысла, нам же не нужно охлаждать ниже комнатной Т дистиллят (только в случае с вакуумом это требуется) , проще было обдувать вертикальную трубу (деф) множеством кулеров, таких воздушек много уже делали и они там с 8-10 кулерами вполне пережевывают 2-3 кВт. и без всяких плетье.
Noiseman Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Сорри что в эту тему, но это самая похожая. Надо перегнать мацерат (из полыни аниса и фенхеля), его немного, полтора литра - и бак на 20 литров всё по дну размажет и пригорит. Если взять трехлитровую банку с завинчивающейся крышкой, припаять к крышке трубку и поставить банку на водяную баню - имеет право на жизнь такой вариант? VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVENIES OCCULTUM LAPIDEM
ledsky Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 имеет. в детстве первый абсент в банке почти так и делал (крышку просто городил другую, но это не принципиально). учтите только что на дно надо поставить подставочку и привяжите банку иначе будет пытаться всплывать )))
ledsky Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) появилось время и изготовление аламба продувинулось. на внешней колбе, зиг машиной, вверху сделал упорный кант для опоры внутренней колбы. на внутренней колбе припаял ванну водяного затвора, которая является опорой колбы на кант внешней колбы. припаял фитинг на крышку и пароотводную трубу. поскольку в наличии есть аламбик из Португалии, то еще один холодильник городить я не стал, подобрал фитинги что бы они подходили.... Пока не наполировал выглядит не очень презентабельно.... предстоит еще сделать крепление внутренней колбы дабы она не всплывала. Пароотводную трубку, заливное горло, сделать леечку для заливного горла, пароотводную трубку для колбы с энергоносителем (этот элемент думаю не сильно нужен, ведь прилегание верхней и нижней колбы не идеально, но я все же сделаю, дабы устройство было логично завершено). Изменено 16 октября, 2018 пользователем ledsky 1
ledsky Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Опубликовано 5 сентября, 2019 делал абсент. режим: в рубашке поддерживал максимальную температуру 91, минимальную 90 градусов. бежит бодренько, травки естественно полностью защищены от подгорания, напиток получился мягким и приятным. VID_20190901_185742.mp4 перед перегоном на пару часов задал режим для поддержания в рубашке 50 градусов для лучшей экстракции масел из травок для управления температурой в рубашке были задействованы вот такой контроллер температуры http://dvrobot.ru/238/256/2887.html и вот такое твердотельное реле для управления подачи питания на 2 кВт тен http://dvrobot.ru/search/946.html 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти