Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не нужен шкаф высокий.Достаточно перепад в метр,а то и меньше.Фильтровать при помощи капельницы.Для капельницы нужно купить набор в аптеке.Фильтр можно подстроить под свои запросы(мельче,крупнее).

Думаю все знают,как этот метод работает и как сделать.

Фильтрация идёт долго,но очень хорошо и без участия человека.Настроил и занимайся своими делами.

Когда только начинал заниматься винокуреньем,то чистил СС молоком.

Очень такой фильтр помогал.

Молоко выпадало в осадок и было как жидкий творог.Фильтр высасывал за счёт тонкой трубочки почти досуха жидкость.

Изменено пользователем Михаил40
  • Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wavevlz

75

• 127L

65

• Garik80

29

• БайбаК

21

Опубликовано (изменено)

Вообще, оклеил я бурбон белком:

IMG_20221230_215850.jpg

До и после:

IMG_20221230_214747.jpg

Видно, что цвет заметно прибился до магазинного уровня. Самое главное, из-за чего всё и затевалось, вкус бочки почти исчез! Это плюс. Минусы – напиток стал заметно суше, аромат бедный и плоский, типа недорогого виски. Вкус сухой, кисловатый и какой-то простенький. Даже не знаю, стоит ли весь чистить...

Вообще, метод работает, результат неоднозначный.

Изменено пользователем Abel
Опубликовано
1 минуту назад, Abel сказал:

оклеил я бурбон белком:

Изменения во вкусе в лучшую сторону есть?

Опубликовано

@Abel , результат называется переоклейка. Оклейка с перебором.

Дальнейшие варианты:

Первый. Взять исходный неоклеенный бурбон и пробовать купажировать с оклеенным в разных соотношениях: 2:1, 1:1, 1:2 и т.д.

Если есть подходящие компромиссные по органолептике варианты, то и дооклеить необходимый по пропорции объём.

Второй вариант - оклеенный бурбон ставить на довыдержку в истощённую бочку.

Третий вариант - оклеивать, но с меньшим количеством белка. Можно оклеивать также желатином.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
25.12.2022 в 22:07, Abel сказал:

в новой 15-шке сильного обжига

очень сильно тяжело контролить бочку такого маленького объема

пятно контакта большое и окисление проходит быстрее

такой бочёнок блатнее использовать для финиша если предварительно зонировать его например хересом

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
01.01.2023 в 11:48, Daniil сказал:

Оклейка с перебором.

Да, ты прав. Уменьшил дозировку белка, 3шт/5л. Попал в точку. Цвет - старое золото, с красноватым оттенком. Аромат - типичный бурбоновый, с заметным, но ненавязчивым бочковым оттенком. Вкус - опять же бурбоновый, сладковатый, очень мягкий. Послевкусие недолгое, без горечи.

Результатом я доволен, всем спасибо за участие и советы!

IMG_20230118_183728.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Abel сказал:

3шт/л

3 штуки чего?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

Штука - белок 1 куриного яйца.

UPD поправил: 3шт/5л.

Опубликовано

image.thumb.png.5ceedebf6a3e61965a9bbdf7727313ed.pngРаботал ли кто с такими чудо дрожжами.стоит ли покупать или лучше ангелы?

Опубликовано

@pavelhadorik, Василий давал результаты сбраживания такими на сахаре:

Прилагаю табличку с результатами для удобства:

4 вида дрожжей примеси.xlsx

• Спасибо 2

Опубликовано

Привет друзья.

Помогите разрешить спор про Виски.

На НГ делали дегустационные сравнения покупного виски и моего разного срока выдержки в 50литровых бочках.

Все покупные в том числе и очень дорогие 15 летние при разбавлении водой не мутнели. Вообще, сколько воды не лей.

Некоторые не меняли аромат.

Я вот считаю, что такое возможно только,  если виски сделан не традиционно.  Грубо спирт + эссенция+ 5 грамм 15 летнего для надписи

Все ароматы это растворенные эфиры в спиртовом растворе. Мой мутнеет, ароматы разные при разной крепсти

Конечно друзья купившие дорогие виски , тем более его нахвалившие и пьющие только такие сорта не верят в обман.

Что скажите ?

Опубликовано
1 минуту назад, _ 40° _ сказал:

Мой мутнеет,

сивухи хапанул при отборе и при редуцировании всё вылезло наружу

Опубликовано

Определенное количество головных и хвостовых в заливке было безусловно.

Я же не спирт делал.

Вопрос в том что если сивухи много , то раствор будет мутным и при 40гр.  

Мой при 42 кристально чист.

Мутнеет при ниже 20 град

при 5 градусах все должны мутнеть , если это виски.

Разве не так ?

Опубликовано

@_ 40° _ Большая часть виски что бы не мутнело, подвергается холодной фильтрации 

Опубликовано

а зачем вообще виски разбавлять?

Опубликовано
21.01.2023 в 09:32, _ 40° _ сказал:

Разве не так ?

Причины помутнения могут разные, например, сделал ты всё в пластике, нахватался твой дистиллят веществ, которые при понижении крепости выходят из раствора и дают помутнение.

Выше правильно написали - заводские виски проходят холодную фильтрацию. Чтобы те вещества, которые на холоде дают помутнение, отфильтровать.

Опубликовано (изменено)

Глубокий космос! Туманность Виски!

IMG_20231130_130753.thumb.jpg.c84eb2b6d0caba62d991823baf2d8158.jpg

Похолодало, и пришло время сливать и фильтровать виски. Так выглядит разбавленный до 42% и охлаждённый до 0° виски. Интересно, что это за хлопья? 

IMG_20231130_130714.jpg

IMG_20231130_130821.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Abel сказал:

Интересно, что это за хлопья? 

Есть версия, что кислОты. Вроде недавно обсуждалось.

Я тут выгнал по своей извращенной технологии самогон из куки+ячки+ржи типа бурбон 93% об. Разбавил до 70% об., помутнел. Поставил на щепу 2гр/л неделя. Выпал осадок. Разбавил до 43%об., помутнения не было. Профильтровал Шульмановской фильтровалкой через сэндвич: ватный диск-зеленая лента-ватный диск-синяя лента-ватный диск. Напиток прозрачный, питкий... я бы даже сказал вкусный. Самый вкусный из всех моих "бурбонов", включая вакуумные.

Опубликовано (изменено)

@okun новые бочки, особенно сильного обжига, если их не готовить часто после выдержки выдают вот такой осадок. Я приобрёл пресс фильтр с картоном. Фильтрую один-два раза. Помогает.

На мой взгляд это экстракты дуба, фильтрат сладковатый на вкус . Чистота дистиллята не влияет, зависит только от бочки. После одной выдержки бочка уже не насыщает так. После фильтрации продукт светлеет и насыщенность вкуса уменьшается.

Бочки желательно готовить к выдержке, если щепа такое выдает то значит то же минимально подготовлена или не подготовлена вовсе. 

Хлопья эти безвредны и при взбалтывании растворяются, повышается мутность, снять с осадка очень сложно, чуть из тронул и они растворяются, если на холодную поставить в морозильник в высокой колбе с уже установленным декантером, то можно попробовать снять аккуратно.

Так же эти хлопья расходятся если нагреть дистиллят, но при остывании до комнатной снова образуются. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
4 часа назад, Naruto сказал:

на холодную поставить

именно так и отфильтровать с помощью вакуума

почти у всех серьёзных производителей в технологической карте указана холодная фильтрация

• Спасибо 1

Опубликовано
33 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

технологической карте указана холодная фильтрация

На холодную имеет смысл если декантировать, а так то пресс фильтр с картоном хорошо работает и при комнатной температуре, вакуумная то же норм тема, но чашка нужна и фильтр бумага так же, хб ткань пропускает. На холодную больше экстракта выпадет в хлопья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...