БайбаК 1 219 Опубликовано: 31 мая 2019 Если не перестанет вести беседу в выморочном русле вынужден буду тебя предупредить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 [b][member=Papic][/b], там еще теплоизоляция важна и высота. и тепловой поток. у меня - около 40 вт на кв м херли летом измерять если за бортом выше , чем внутри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 31 мая 2019 Если тебе выданы права на модерацию темы, то это не значит что ты тут царь и бог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=127L],Андрей.... ну совсем уже.... никакие пластины не увеличат выход тепла.... накрути на ТЭН спираль... и ЧТО ? получишь 2 квт вместо 1 ??? ПыСы. валяясь после аварии в 2000, от нехер делать на электро конвектор наставил 2 кв м пластин... стало как пылесос , горячим воздухом.... но 1.5 квт так и остались 1.5 Просто градиент Т снизился и стал комфортным Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 31 мая 2019 мнение высказал в защиту автора темы. "Истина форума" это что простите))? есть устав? 1 Это профильная тема и профильный форум .Надо выступать не в защиту автора ,а в защиту определенных методик и технологий,причем не "нравится-не нравится", а с фактами. Это на дамский форум ,можно прийти и сказать что пирожки с капустой лучше пирожков с картошкой . 2 И устав есть -называется правила, которые ты должен был прочитать .Это я тебе уже как модератор пишу. Павел, прекращай передергивать! Патентоспособно только то что применимо в конкретной области техники. Про эффективность и полезность я ни слова не сказал. Куб из дерьма чем не подойдет ? Я тебе и пишу что применить можно что угодно ... Это и есть о подтверждении его существования Cтранный вывод ...По логике это подтверждает только что ты давал ссж каким то людям и называл своим вискию А подтверждением что это ты сделал не является .Я философию тоже сдавал, только на юрфаке ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) медный конденсатор работает эффективнее нержового Что значит эффективнее? И при чём тут конденсатор, если речь о lyne arm была, хотя она по сути работает как воздушный конденсатор Изменено 31 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 31 мая 2019 пока он спокойно и трезво не отфигачил всех умников законами физики, - люди приносили извенения Вопрос некорректен. Я тебе скажу что и 8 вт обогреет это помещение ...И прав буду. Вопрос то в теплопотерях и трудо и материальных затратах на это -они могут на порядки перекрыть экономию электроэнергии . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) Что значит эффективнее? И при чём тут конденсатор, если речь о lyne arm была ты выкатил в ОБЩЕМ, о теплопроводности меди и нержи про воздушку не надо, у меня их десятка полтора в активе. в том числе на 1200 вт утилизации на 5 см высоты на вертикалке ф42 а у тебя? Что там Вики говорит ? Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 31 мая 2019 в контексте виски, оно ближе к кулинарии, т.е. вкусно/не вкусно Ну ты даёшь))) конечно они могут быть не так "сжаты" концентрованны, и в процентах могут разниться, но состав тот же, ну может кому-то и "вкусно")) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черный 0 Опубликовано: 31 мая 2019 2 И устав есть -называется правила, которые ты должен был прочитать .Это я тебе уже как модератор пишу. Ты лучше как модератор про "Истины форума" (твои слова) напиши, а правила я читал, там нет таких определений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=127L],Андрей... при 9 спроектированных дачных домах теплоэнергетка говорит о том, что нагрев = теплопотери . плюс стартовая закачка сделай термос, и вполне вероятно, что и 10 ватт хватит Если не учитывать воздухообмен но и его тоже можно оптимизировать , прорыв траншеи на глубине 2 метра.... для сугрева воздуха от минус 20*с до +4-5*с токмо конденсат отводить придется... Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 так что на форум физиков, это хорошее предложение Спасибо. Попробуйте, прислушайтесь. Не пойму, что мешает обратиться к специалистам, если Вам интересен данный вопрос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 31 мая 2019 там еще и это тоже этам еще он что, закон сохранения энергии наконец победил??? когда нобелевку дадут?!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 31 мая 2019 ничего, что эти выводы подкреплены ссылками на источники? А где твои источники? 1 Источники типа википедии для меня ими не являются . 2 Ты пока не подтвердил то что выложил, а на что сослался читать невозможно по многим причинам, от иностранного языка до несоответствия теме . 3 Обязанность доказывания лежит на утверждающем ...Опять я тебе пишу то что ты якобы в аспирантуре проходил ... ты видел картинку? "сивуха" осталась на фильтре, а ИБ.ИП, ИА спокойно пролетели в бутылку, и лет 200 назад народ сказал бы что нет ни какой "сивухи" в банке Фото 200 лет назад сделали ? Откуда ты знаешь что 200 лет назад было ? Да практически во всех справочниках по ароматам, указаны ароматы виски и банана, я вернусь к этому вопросу, сейчас неудобно. Вот это и есть передергивание.В каких справочниках указано что ИА в англо-язычных источниках имеет описание whisky like aroma ? Именно спирт,а не эфир допустим изовалериановый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 халяву у нас не принято хаять А при чём тут хаять или хвалить? Я лишь сказал, что мой напиток существует в природе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 31 мая 2019 [member=Papic],ну да. Если условия выставить с заведомой ошибкой то решение поразит всех! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) Это как минимум подтверждает, что я прочитал и правильно понял Вот и докажи физикам, что это ты правильно понял, а они пургу несут Файлик о теплопередаче для вертикальной трубы и воды я выкладывал Изменено 31 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 31 мая 2019 при чём тут хаять или хвалить? а разве ты не писал что "коллеги оценили"? в русском языке оценили=понравилось, одобрили. или я что то путаю? тогда сорри з.ы. кстати, в русском языке принято писать и говорить класть, ложить редко употребляется. глаз просто режет, ничего личного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=wavevlz], вроде как ты пургу тут несешь, а не физики с сайта , нет? приведи хоть ОДИН пример кардинального отличия медного и нержового, плииииз.... ну или ссылку на коллегу, который это готов поддержать Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 31 мая 2019 Отправь заявку в ФИПС, У меня нет мании изобретательства ... речь там шла о каком-то обыкновенном строении типа дачи, утепление наверняка было, но не какое-то особенное как я понял Вот уже и подробности появляются ...Вопрос изначально неправильный. Есть кпд и мощность -вот и все ! Не бывает чудес. Не получишь мощность в 10 раз больше никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 31 мая 2019 Вот и докажи физикам, за 5 лет учебы на физфаке КГУ я прочитал все 10 томов ландау и лифшица. еще феймана. и много других умных книжек. и что розенгольц это баба знаю мне ты не ничего мало того не доказал, а полностью разочаровал... 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 А ты сам сделал выводы про реакции Выводы про реакции и изменения органолептики подтверждены и в книгах, инфу тоже приводил. [b][member=БайбаК][/b], пусть соблюдают правила форума и никаких удалений не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 31 мая 2019 про воздушку не надо а ничего, что я про lyne arm только говорил, если ты не в курсе, то это воздушка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 31 мая 2019 Не бывает чудес. Не получишь мощность в 10 раз больше никак. ну почему же? лично видел чудо в приличном ЦОДе - одели утеплитель на газовую (горячую) трубу от внутреннего блока кондиционера под фальшполом - и сразу глюки с охлаждением прошли )) кондюк был 80 кВт если кто понимает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) [member=wavevlz], опять - под корягу? ты писал в ОБЩЕМ, про преимущество меди над нержой. во-первых а во - вторых, к твоему несчастью , у меня есть и нержовые воздушки....и активные, и пассивные и с ПТН. а у тебя? уж извиняй, без мата.... и посему - ответственно заявляю, что никакой разницы в 25 раз , даже в 2-3 там НЕТ поскольку основным препятствием является теплоизолятор из флегмы на внутренней поверхности трубы(в данном случае) Изменено 31 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение