ANI271 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) . Изменено 20 марта, 2019 пользователем ANI271
geocem Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 В этом году думаю поставить пару ульев, Во на самогонщиков накатило! Я в начале мая еду жить в дом недостроенный, но не достраивать, а потому что 1-2 мая мне привезут три семьи бакфаста и три улья. То есть начинать пчеловодить. Ну и достраивать...
geocem Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 [b][member=Пчёл][/b], я уж лет так 25 за модой не гонюсь! Сосед у меня там есть, так я у него всё изучал. Этот гибрид он держит уже 6 сезонов, пару лет назад заменил пчелу на бф ПОЛНОСТЬЮ. Чел немолодой и весьма практичный. 210 деньков наверное лишка, 180 с закорма до облёта. У него зимуют все. Омшанник у меня будет, так что наверное зимовать проще.
Glog Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Опубликовано 20 марта, 2019 Что меня пчелы не кусали ? Нормально с укусами , как у всех . У меня охотничий товарищь, Саня Басаргин, в Черге (Горный Алтай) помер от укусов пчел. Астафилактический шок. На руках у жены. Скорая не успела приехать. Спасти мог стакан вотки, выпитый залпом. Потому на каждой пасеке бутылка водки в аптечке в обяз лежит. Так что, парни. предварительно проверяйтесь на предмет аллергической реакции. Небольшой дозой настойки. Грамм 30-50 не более. И хотя алкоголь купирует аллергическую реакци, тем не менее, мало ли что. Если после вчера не проявилось, то сегодня можно и прибухнуть.. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Григорий Борисыч Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 [member=xOther], Что меня пчелы не кусали :)? Нормально с укусами , как у всех . А сосед твой привык к укусам просто (вообще эти укусы весьма мощный имуностимулятор, похлеще настоеек и примочек кратно...) Конечно алергикам и астамитакам не стоит заводить пчел. Но все равно спасибо... Сейчас к слову надо у соседей разрешение выспрашивать на ульи по новому закону об снт. Страна идиотов ... Вот осы никого не спрашивают , жрут со стола мясо и кусаются похлеще пчел , а про пчел наши депутаты подумали, не забыли. Сори за оффтоп. Мой друг, вместе 30лет назад начинали пчел водить- всю жизнь страдает аллергией. Несколько раз под капельницей откачивали. Однажды ,во время дежурства на пасеке его укусила оса в палец, таблетку вроде выпил, но очнулся с его слов в кустах с полными штанами.. Говорят так бывает при клинической смерти. И все равно пчел водит, возит с собой аптечку с лекарствами, одевается так- что страшно на него глядеть, но дело не бросает.. А с соседями беда, сейчас сосед падает от одного укуса пчелы. Пару раз скорая спасала. Думают на моих пчел, хотя у нас их много кто держит. Вот пришлось фазенду специально для пчел покупать на окраине. Не дождусь -когда уже их туда перевезти.
Naruto Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 [member=Григорий Борисыч], Пчелы хорошая раза что бы хапнуть в аренду эдак лет на 50 кусок федерального леса, если есть подвязки:) строить в лесу ничего нельзя, а вот " домик пасечника" типа можно :), едешь так по лесу, херась ; домик "пасечника" в три этажа :).
А0467 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Сам много лет занимался пчелами, по этому есть несколько вопросов (для меня решенных) на счет изготовления настойки из пчелиного подмора. Часто используют подмор, образовавшийся в результате естественной гибели пчел в период зимовки. Сам я такой подмор не решусь рекомендовать, ведь пчела могла погибнуть и от болезни, например от нозематоза или от варроатоза. Так же кишечник, погибших зимой пчел, как правило, переполнен каловыми массами. Пчеловоды часто перед зимовкой пролечивают пчелиные семьи от варроатоза, например бипином, Тоже не очень хочется попадания такого лекарства в настойку, ведь при обработке часть бипина попадает в гемолимфу пчелы. Думаю, что если готовить настойку , то надо брать летнюю, летную пчелу от здоровой семьи. Заливать все спиртом и сразу сушить подмор. После сушки можно растолочь, то что осталось и залить спиртом-сырцом. Таким образом можно минимизировать риски от попадания ненужных веществ в настойку. Сразу оговорюсь-толк от такой настойки имеется и изготовлять рекомендую. 2
МАРТ Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 [member=А0467],ну а мое мнение толк плацебо ,работает в основном спирт остальное х/з ,,держал пчел 10 лет !
А0467 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Сейчас такое время, что если получится использовать эффект плацебо в качестве лекарства, то пусть так и будет. На мой взгляд, это лучше таблеток, ну до поры до времени, конечно. А целебные свойства спирта общеизвестны, мы тут, собственно, и собрались вокруг него.
Glog Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 подмор, образовавшийся в результате естественной гибели пчел в период зимовки. если готовить настойку , то надо брать летнюю, летную пчелу от здоровой семьи. В 21 посте написал, что лучше использовать летний подмор. Хорошо, когда есть возможность выбора. Но, в основном, что дадут, тому и рады. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
А0467 Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) Подмор, он и есть подмор-погибшие естественно или от болезни пчелы. Я писал, что если уж готовить настойку, то подмор делать самому из летных пчел от здоровой семьи. Урон, семья от изъятия пары сотен пчел не почувствует. А всякую тухлятину в настойку пихать, дело неблагодарное. А выбор-он всегда есть-брать качественные исходники или не очень качественные. Изменено 30 марта, 2019 пользователем А0467
Glog Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 выбор-он всегда есть Выбор есть, если пасеку сам содержишь. По виду подмора не определить, веником их с дна улья собрали, или удушили живыми в морилке. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти