Перейти к публикации
АлександризВоронежа

Помогите решить сложную проблему.

Рекомендованные сообщения

Я так понял, что проблемы начались еще на штатном оборудовании от Виктора без СП и прикубника. 

да, во время варки браги в приёмную емкость плевалась бражка немного, когда перегонял СС тоже брызгоунос был, дистиллят был мутный что очень бесило, поэтому я и запарился с сухопарником и прикубником. Сегодня всё разобрал, засора не было, было на стенках совсем чуть чуть жира, но очень  мало, и то что прокладка сбилась тоже исключается, во первых потому, что я их сажаю на специальный герметик высокотемпературный. и при вскрытии все прокладки были на своих местах. Сегодня перегонял бражку до разбирания, весь процесс был опять этот звук как будто бражка кипит в холодильнике где то, но захл1ба не было. Завтра попробую собрать всё заново без сухопарника и прикубника и сниму видео, перегонять СС буду.

Поделиться сообщением

[b][member=АлександризВоронежа][/b],

Демонтируй отдельно штатный вариант.

Подключи воду на холодильники, а потом перекрой выход воды не выключая подачу.

Посмотри не будет ли течи в паропроводе. 

Поделиться сообщением

Подключи воду на холодильники, а потом перекрой выход воды не выключая подачу.

сделаю но врятле в этом проблема, я когда мою холодильник заливаю туда щелочное моющие средство для удаления жира и потом очень много проливаю воды через холодильник, через подачу воды ничего не подтекает. 

Изменено пользователем АлександризВоронежа

Поделиться сообщением

заливаю туда щелочное моющие средство для удаления жира

Возможна микротрещина или микроотверстие и холодная вода проникает в паропровод,

проверяется под давлением, хотя бы водопроводной сети

Поделиться сообщением

что -то перекрывает проход и создает капиллярку. проверь резинки газового шланга и др соединения на сильное заужение. если нагрев тэном, то больше вариантов нет....

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

короче прогнал сегодня СС без прикубника и сухопарника, проблема как то связана с дефлегматором, захлёб как то связан с ним, если деф полностью перекрыть и поставить на охлаждение прямоточник захлёб пропадает, но звук кипения в трубе остается. Кому не лень посмотрите мои видосы на ютубе ссылки кидаю ниже.

https://www.youtube.com/channel/UCLOHS_lqMA4h8jl5MVggwzw?view_as=subscriber

Поделиться сообщением

[member=АлександризВоронежа], да с ТСА скорее связан. Подсоса воздуха нет, начинает хлюпать. У тебя же на отборе ещё трубка длинная одета?

Поделиться сообщением

У тебя же на отборе ещё трубка длинная одета?

это непричём. Трубка одета на попугай а не на трубу холодильника, между трубой выхода холодильника и попугаем дырища, куда там еще какой подсос нужен, Я пробовал снимал полностью попугай таже самая фигня, а шланг весь дырка на дырке. Да на звук как будто хлюпает

Поделиться сообщением

Ты когда снимаешь для общего обозрения, без мата. А то кругом дети бегают и сожители ходят.

Поделиться сообщением

[member=АлександризВоронежа], а есть чем замерить напругу в сети? Если ты говоришь изменения после переезда, надо искать чего изменилось. Или чего не так прикрутил. Ты разбирал ее или так перевозил? Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[b][member=АлександризВоронежа][/b],Ты научись разговаривать без мата, а потом задавай вопросы по твоим железкам!!! 

Поделиться сообщением

[member=АлександризВоронежа],
Ну ты, это, "Б..", воду то из водопровода открой, а отрегулируй уже кранами на аппарате. Иначе так и будеш "Тр......."!

Поделиться сообщением

Люди не дураки, 2 крана не просто так сделаны. Поток воды должен распредиляться меж двух холодильников.

Открой подачу воды на полную и перекрой оба крана, открой чуть нижний, заработает прямоточник. Как пойдут первые капли, потихоньку, без рывков открывай кран тот что выше на дефлегматор. И не дергай краны при регулировке.

Прямоточник должен быть с избыточным охлаждением, а деф уже подстраиваешь под нужные параметры.

Шаровые краны плохой вариант для такой регулировки.

Поделиться сообщением

Если проблема сложная то и решать кардинально:

1. Воду в дефлегматор нужно подавать попутно движению пару, а не в противоток. Подробнее и почему изложено

здесь http://moi.12ruk.ru/2015/03/03/pro-xolodilniki-pryamotok-ili-protivotok/

2. Убрать все перемычки и сделать два независимых контура охлаждения

3. Проверить работу каждого холодильника в отдельности 

4. Если хочется с тройниками, то как на схеме

post-7377-0-52265500-1516856550_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пробовал тэн на 3квт менять на тэн на 2квт без изменений

я тоже об этом думал но вот в чем беда причем мне помнится, когда поменял тэн с 3квт на 2квт, какое то время захлеба не было,

ты подробнее пиши- проблема появилась сразу или ты какое-то время отработал, потом началось?

года два проработал всё пучком было, потом началось, поставил сначала сухопарник потом добавил прикубник, такое впечатление что проблема с каждым днем только увеличивается.

аппарат всегда нормально работал, что с ерундой снизу, что без неё. Недавно поменял помещение где гоню, может это как то связано с электричеством? Хотя, что там, что там новые дома с современной проводкой 

Я так понял, что проблемы начались еще на штатном оборудовании от Виктора без СП и прикубника. 

да, во время варки браги в приёмную емкость плевалась бражка немного, когда перегонял СС тоже брызгоунос был, дистиллят был мутный что очень бесило, поэтому я и запарился с сухопарником и прикубником.

с хд от 27 декабря 15г

кстати столкнулся с такой проблемой, дефлегматор снял после варки и заметил что труба внутри забита черным смолянистым жиром, это вроде как брызгоунос, когда кипящии шарики подхватываются паром и несутся в дефлегматор а там лопаются и на стенках оседает грязный жир, но вот вопрос между кубом и дефлегматором стоит сухопарник от игоря223 сами знаете какой, и сухопарник чистейший вообще не капли жира, непонятно как жир прошел через сухопарник и не загрязнил его и вообще поидее этот сухопарник и должен этот жир стопить и обратно в куб его скидывать? Мощность нагрева раньше была 3квт щас из за проблемы с брызгоуносом поставил тэн на 2квт но как оказывается на деле толка ноль, не ставить же тэн на 1квт, такое кол-во браги неделю перегонять будешsad.gif Браги кстати говоря было залито тоже вроде не много, куб на 125л а браги было 70л, есть у кого нибудь мысли почему в итоге сухопарник чистый а дефлегматор грязный? и чем лечить проблему брызгоуноса?чтобы после каждой варки не мыть деф да и СС идет грязный с жиром как то не айс.

как видно по сообщениям  - это первая зерновая 

с хд от 08 февраля 16г

имею такую вот систему, собсна у меня проблема с брызгоуносом, уменьшить кол-браги или уменьшить мощность нагрева плз не предлагать, общий уровень браги 80 л из 125л куба, мощность нагрева 3квт, поставил сухопарник от игоря223 но от него толка мало, после каждой варки мыть весь холодильник накладно, вот хочу усовершенствовать свою систему, чтобы брага не попадала в трубу холодильника. В интернете  или вообще ничего не нашел или цены неподьемные, был сегодня в одном магазинчике, там новый завоз, 

весь процесс занимает 7 часов, если уменьшить еще мощность нагрева то до 12 часов, кукурузная брага очень долго гонится, мне это не совсем подходит.
Цитата
По любому брагой кидать будет.
nachal6nik, 08 Фев 16, 15:00
будет, но кидает не до потолка а на пол метра максимум, поэтому я и хочу увеличить высоту конструкции, чтобы брага не долетала до меди, мутный не люблю, плюс там в сухопарнике пластина с дырочками стоит, может она будет сдерживать еще брагу? а может поставить сухопарник медный на сухопарник из нержи что щас у меня стоит?

з,

Поделиться сообщением

чудес не бывает. исключай заужение под дефом.

Валера в корень зрит, как всегда. Где-то образовалось заужение.
В целях борьбы с "захлёбом" подачу воды в деф надо не увеличивать, а уменьшать.
Если вода ледяная и напор хороший - обратно сливается флегмы мама не горюй, вот она и борется с паром, шумит в дефе и гофре.
Поставь на минимум подачу в деф, так чтобы выходила почти кипящая вода.

Это ещё и качество полученного дистиллята увеличит.
По крепости - для перегонки паром на высокой мощности (3 кВт на куб 125 - это высокая, но рабочая, в норме) - 65% хорошая крепость.

Поделиться сообщением

Где-то образовалось заужение.

заужения нету 100% я когда гофру накрутил на куб фонариком посветил там всё в елочку, а соединение гофра холодильник вообще еле еле от руки закрутил .

а уменьшать.

сегодня так и сделал, на прямоточник открыл кран на полную, а на деф на пару милиметров, захлёба стало намного меньше, но всё равно немного есть и как хлюпало в трубе так и хлюпает.

чтобы выходила почти кипящая вода.

да когда подачу воды на деф на минимум сделал сам деф горячий но руки держать на нем можно, на выходе вода горячая сам СС температурой 25-30гр

Попробую еще тэн на ПГ новый купить из нержы такой https://ru.aliexpress.com/store/product/Heater-for-tank-Electric-water-heater-Heater-element-220V-6-0-kW/1661029_32270042393.html?spm=a2g0v.12010608.0.0.4864c0c0G8hR2V

у меня щас самый дешевый за 300 рублей стоит, может с ним что не так и думаю на стояк холодной воды поставить спец вентиль который регулирует давление в системе.

Изменено пользователем АлександризВоронежа

Поделиться сообщением

хлюпало в трубе так и хлюпает.

Это нормально, чесслово.
Я думаю, ещё одна из причин - на старом месте напряжение было ниже нормы, и тэн банально не выдавал заявленной мощности, потому и не боролась флегма с паром.
А на новом месте напряжение в норме, тэн шпарит на всю обещанную мощность, вот и захлюпало в дефе.

Поделиться сообщением

Это нормально, чесслово.

я так думаю сухопарник с прикубником можно обратно вешать?  я думаю прикубник набить еще спн, так же качество еще лучше будет продукта?

Поделиться сообщением

я думаю прикубник набить еще спн, так же качество еще лучше будет продукта?

ну елки кочерыжки... нет слов. только один вопрос "а зачем"

ну почитай хотя бы КАК вообще проходят процессы в аппаратах и для чего они нужны. как работают (принципы).

дистилляторы, ректификационне колонны. для чего вообще нужна насадка, как и где ее размещать и какую...

ну есть же КНИГИ! как источник знаний. есть куча ресурсов в сети с ответами на элементарные вопросы :unsure:

зы. насадка в прикубнике ненужна.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

я думаю прикубник набить еще спн, так же качество еще лучше будет продукта?

Нет, скорее даже ухудшится. Тепломассообменные процессы всё равно идти [нормально] не будут, а вот брызгоунос может даже увеличиться - в наcадке будет висеть много браги и флегмы, а пар будет заботливо всё это утаскивать наверх.

Поделиться сообщением

Нет, скорее даже ухудшится.

я понял, а как думаете коллега в теории есть смысл сухопарник с прикубником вешать без спн или толка особого не будет для улучшения качества ? выкидывать жалко

Поделиться сообщением

было у меня такое...на 22 трубе с дефлегматором.А выход с куба был на полдюйма.Сильный нагрев и чрезмерный возврат флегмы...Викторчик,всё чётко разъяснил,даже добавить нечего

Поделиться сообщением

Валера в корень зрит, как всегда. Где-то образовалось заужение.

В целях борьбы с "захлёбом" подачу воды в деф надо не увеличивать, а уменьшать.

Если вода ледяная и напор хороший - обратно сливается флегмы мама не горюй, вот она и борется с паром, шумит в дефе и гофре.

Поставь на минимум подачу в деф, так чтобы выходила почти кипящая вода.

Это ещё и качество полученного дистиллята увеличит.

По крепости - для перегонки паром на высокой мощности (3 кВт на куб 125 - это высокая, но рабочая, в норме) - 65% хорошая крепость.

щас перегоняю СС, поставил подачу воды на минимум, захлеба почти нету, на выходе СС горячий температура 50 гр, вода на выходе 60 градусов. ВОпрос: а есть ли толк от дефа в плане возврата флегмы в куб, если в него через прямоточник уже горячая вода по факту доходит?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...