FOX65 Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Иногда варю медовуху.По моему именно варить надо,как пивное сусло. Когда мед закипает появляется густая пена,ее надо снимать до тех пор пока сусло не станет чистым.С этой пеной и уходят всякие вредности.По сути остается сахар(очень дорогой). Потом добавляю хмель.По аналогии с пивом.И далее брожение.Делаю пивными дрожжами. Изменено 15 января, 2022 пользователем FOX65
andreyzr43 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Всем добрый день.Обращаюсь за помощью ко всем медоварам.Раньше при варке медовухи сталкивался с проблемой. Покупал белорусские винные дрожжи и они у меня еле сбраживались.Начинали работать на 3и сутки и то еле еле .В итоге спустя 2 недели бульканье прекратилось и получилась ОЧЕНЬ сладкая медовуха.По думал дрожжи не те .Купил дрожжи MANGROVE JACK'S м05.Сделал всё по инструкции .Сахарность сусла 15%.Вода покупная .Дрожжи сначала регидрировал.Залил немного сусла разбавленного водой .Дрожжи по лежали минут 30 и ничего.Ну ладно, по думал я, запустил их в основное сусло поставил гидрозатвор и спустя 3 дня ничего .Тихо не пены ни булька.Немного взболтал и вроде пошло дело, но один бульк в 16-17 секунд (наверное не на долго).Что не так ,где возможна ошибка и стоит ли бить тревогу ,может нужно ещё день подождать ?Помогите начинающему медовару .
PERESVET Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Ничего страшного. Попробуй прислонить ухо к емкости возможно услышишь шипение. Тогда пусть стоит, раз в месяц проверяй плотность сахаров и пробуй на вкус. Как только поймешь что вкус твой, снимай с осадка и в прохладное место. Если такая тема не устраивает бери свежие по выпуску дрожи разбраживай и добавляй в медовуху.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти