FOX65 63 Опубликовано: 15 января 2022 (изменено) Иногда варю медовуху.По моему именно варить надо,как пивное сусло. Когда мед закипает появляется густая пена,ее надо снимать до тех пор пока сусло не станет чистым.С этой пеной и уходят всякие вредности.По сути остается сахар(очень дорогой). Потом добавляю хмель.По аналогии с пивом.И далее брожение.Делаю пивными дрожжами. Изменено 15 января 2022 пользователем FOX65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreyzr43 0 Опубликовано: 11 февраля 2022 Всем добрый день.Обращаюсь за помощью ко всем медоварам.Раньше при варке медовухи сталкивался с проблемой. Покупал белорусские винные дрожжи и они у меня еле сбраживались.Начинали работать на 3и сутки и то еле еле .В итоге спустя 2 недели бульканье прекратилось и получилась ОЧЕНЬ сладкая медовуха.По думал дрожжи не те .Купил дрожжи MANGROVE JACK'S м05.Сделал всё по инструкции .Сахарность сусла 15%.Вода покупная .Дрожжи сначала регидрировал.Залил немного сусла разбавленного водой .Дрожжи по лежали минут 30 и ничего.Ну ладно, по думал я, запустил их в основное сусло поставил гидрозатвор и спустя 3 дня ничего .Тихо не пены ни булька.Немного взболтал и вроде пошло дело, но один бульк в 16-17 секунд (наверное не на долго).Что не так ,где возможна ошибка и стоит ли бить тревогу ,может нужно ещё день подождать ?Помогите начинающему медовару . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 31 марта 2022 Ничего страшного. Попробуй прислонить ухо к емкости возможно услышишь шипение. Тогда пусть стоит, раз в месяц проверяй плотность сахаров и пробуй на вкус. Как только поймешь что вкус твой, снимай с осадка и в прохладное место. Если такая тема не устраивает бери свежие по выпуску дрожи разбраживай и добавляй в медовуху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах