PERESVET 4 Опубликовано: 15 марта 2020 1 час назад, Glog сказал: Коллегам по цеху советую не тратить время и средства на эксперименты по изготовлению бухла из меда. Ничего дельного из этого не получается. Если у кого то не получилось это не значит что у остальных тоже не получится. Получается еще как! http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=88 1 час назад, Glog сказал: Cвое мнение по поводу пития бражки из меда я выразил. Тогда пиво, вино тоже бражка получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 15 марта 2020 17 минут назад, PERESVET сказал: Получается еще как! http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=88 Так продолжайте обман несведующих. Только на пчелином форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 15 марта 2020 В чем обман,есть какие-то научные факты, что медовуху нельзя пить,наши предки дураки были несведущие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 15 марта 2020 35 минут назад, Игорь3113 сказал: есть какие-то научные факты Не веришь мне, сделай сам дистиллят из медовухм. Понюхай головы. Из всех видов сырья они самые неприятные. Готов ты их пить? А они есть в исходнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 15 марта 2020 Насчет диста согласен,мне тоже не понравился,а медовуха вполне хороший напиток,ежегодно делаю литров двести,ничего не продаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) 1 час назад, Glog сказал: Понюхай головы. Из всех видов сырья они самые неприятные. Готов ты их пить? А они есть в исходнике. Только больной на всю голову будет пить головы из какого бы сырья они не были. Запах голов не характеризует конечный продукт. Просто нужно научиться его готовить Прошлый год на собрании клуба питерских пчеловодов в доме садоводов Новолитовская ул., д. 5 я привозил свой медовый дистиллят и после собрания мы его употребили. Так вот, из присутствующих никто не высказался плохо за продукт. Всем понравился. Изменено 15 марта 2020 пользователем PERESVET Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 15 марта 2020 @Glog поддержу - медовый дист один из самых поганых в моей практике. и похмелье с него тяжелое. лично у меня. 4 часа назад, PERESVET сказал: из присутствующих никто не высказался плохо за продукт. вообще не аргумент. у моей тещи в деревне вообще самогон один раз перегоняют, и тащутся от него... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 15 марта 2020 Медовое вино, это вино или дистиллят? Несколько раз делал медовуху, именно как вино или пиво (на винных и пивных дрожжах). Не очень понравился вкус, хотя медом очень пахло, в течении года попил почти всё. Осталось 3 баклажки, они простояли еще год и появился вкус вина. На винных дрожжах получился сухач, перед потреблением приходилось подслащивать медом, ниочем напиток. На пивных (S-33) отбродила слабо, сладковатая получилась. Добавил в баклажку по виноградине со своего виноградника и поставил в тепло, баклажки надулись знатно. Варил мед по часу, последние 15 мин с хмелем. НП делал 16. Опять скажу, хороший вкус появился после полутора года выстаивания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 15 марта 2020 54 минуты назад, Papic сказал: медовый дист один из самых поганых в моей практике. и похмелье с него тяжелое. лично у меня. точно не аргумент, а частный случай. Я знаю что не у всех получается хороший самогон из меда поэтому отрабатывая рецептуру приготовления напитка было проведено множество дегустаций и реальных застолий с медовым самогоном. В течении прошлого года мой медовый самогон был продегустирован десятками людей в разных городах и знающих толк в хороших напитках. Буквально на прошлой недели друзья из Москвы прислали сообщение о том что в сравнении с Курвуазье медовый самогон не уступил не грамма. Сейчас я полностью уверен в том что и как делаю. А самогон из меда один из вкуснейших и шикарных напитков. Учитесь работать с медом и получать вкусный продукт без тяжелого похмелья. Вот только мёд это не свекольный сахар по 25 р из магазина и не все могут себе позволить делать из меда самогон. Ну и конечно дрожжи должны быть не хлебопекарными а то точно набродят такого говна что и вонь и похмелье тяжелое будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 15 марта 2020 @PERESVET кинь рецепт дистиллята,может я что не так сделал,попробую еще разок,может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 15 марта 2020 9 часов назад, PERESVET сказал: Тогда пиво, вино тоже бражка получается Именно.А что же? Со всеми вытекающими головами и хвостами.Похмелье может быть по круче чем от водки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 15 марта 2020 Рецепт не секретный. Развожу мед теплой сырой водой до 25-27 по АС-3 примерно получается Дрожжи использовал Зимасил, М1 Ферментис и спиртовые турбо от доктор Губер. Свежие дрожжи не регидрирую сыплю просто сверху и под гидрозатвор. Бочки 100 и 227 литров летом в гараже стоит с месяц. Если на медовуху то снимаю периодически пробу и по вкусу останавливаю брожение снял с осадка и в холод. Самогон гоню в кубе 50 литров на газу царга 50 см с медной РПН первый перегон снимаю головы и рублю хвост на 20% в струе. Второй перегон также с медной РПН в царге и одну две шт кладу в куб СС. Тоже рублю головы по запаху, хвосты на 40% в струе. Тело развожу до 40% в стекле и даю маленько отдохнуть. А через несколько дней в бочку. 3 минуты назад, FOX65 сказал: Именно.А что же? Со всеми вытекающими головами и хвостами.Похмелье может быть по круче чем от водки. Прорходил такое и по пиву и по водки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 15 марта 2020 Пробовал пару бутылок прибалтийского медового вина в районе 20 градусов, никакой головной боли и так далее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 16 марта 2020 3 часа назад, PERESVET сказал: хороший самогон из меда 3 часа назад, PERESVET сказал: мой медовый самогон 3 часа назад, PERESVET сказал: медовый самогон не уступил 3 часа назад, PERESVET сказал: А самогон из меда Ты опять чего то напутал. Тема про медовуху. Автор ни словом не обмолвился о дистилляте из неё. Еще раз повторяю. Медовуха - самая поганая бражка из всех видов сырья. Делают ее из отходов производства. Никто из товарного меда ее не делает, по причине его дороговизны. Мои попытки сделать медовуху из товарного меда, на "правильных" дрожжах низового брожения, были неудачными. После 3-х лет, выдержки в погребе получился газированный винный напиток, с блеклым цветочным ароматом, слабым кисло сладким вкусом и неприятным послевкусием. Пить можно только охлажденным. После выпитого стакана повторить не хочется. Пить это можно только от безисходности. Людям предлагать такое просто стыдно. Квас на сухарях и ржаном солоде по сравнению с медовухой просто амброзия. Дистиллят из медовухи по вкусу приемлемый, В белом виде - на любителя. В напитках (настойках, наливках) применение его ограничено. Заниматься им стоит, если имеется неограниченный источник дармового сырья. Срезы с рамок, ульев, рамки от погибших в зимовке семей, сладкая вода после вытопки воска, смывы с фялг, бидонов и пр. источники нетоварного меда. Внизу видос по вытопке воска из рамок. В бочке остается сладкая вода. Кто попробует медовуху из нее? 4 часа назад, PERESVET сказал: Сейчас я полностью уверен в том что и как делаю. А самогон из меда один из вкуснейших и шикарных напитков. Учитесь работать с медом и получать вкусный продукт без тяжелого похмелья. Кого то мне это напоминает. 4 часа назад, PERESVET сказал: Вот только мёд это не свекольный сахар по 25 р из магазина и не все могут себе позволить делать из меда самогон. Ну да, ну да. Мед, который стоит 1.5 косаря за трехлитровую банку. И сахар, даже не за 25, а 19.90 руб за 1 кг по 2 шт в одни руки в магазинах Семишагов. То есть 80 руб за те же 4 кг. И что может доброго получиться за эти смешные деньги . Судя по цене, медовуха в 20 раз сильнее вштыривает по сравнению с сахарной брагой. 4 часа назад, PERESVET сказал: Ну и конечно дрожжи должны быть не хлебопекарными а то точно набродят такого говна что и вонь и похмелье тяжелое будет. Ну, естественно перегонять нужно только на "правильных" дистилляторах и в "освещенных" кубах именитого производителя - СиВ. 4 часа назад, alexkostroma сказал: прибалтийского медового вина в районе 20 градусов, никакой головной боли и так далее... Если в 20% раствор спирта добавить меда, то будет напиток с медовым вкусом и запахом, от которого не болит голова, потому что получен без брожения. Но это не медовуха. Барыги на трассе так и делают. 4 часа назад, FOX65 сказал: Именно.А что же? Со всеми вытекающими головами и хвостами. Согласен с коллегой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 16 марта 2020 Олег, если у тебя был негативный опыт изготовления медовухи, не стоит говорить, что пить её можно только от безысходности. Имхо. 20% в медовухе это конечно перебор, явно креплёное. То, чем угощали меня было не крепче пива. Литр-два без утренних последствий, больше не пробовал 17 часов назад, Glog сказал: кисло сладким вкусом вероятно брожение ушло в кисломолочное. Но я пока "диванный ыксперт", мёд только в планах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 18 часов назад, Glog сказал: Еще раз повторяю. Медовуха - самая поганая бражка из всех видов сырья. Делают ее из отходов производства. Никто из товарного меда ее не делает, по причине его дороговизны. Не знаю, что ты подразумеваешь под термином "медовуха". Я каждый год закрываю 60-80 л медового вина. Никогда не делаю его из отходов, только из товарного мёда, причём самого высокого качества. Делаю в основном для себя, но если продаю, то задорого, хотя считаю, что и этой цены за такой продукт недостаточно. Считаю одним из самых лучших вин. 18 часов назад, Glog сказал: Судя по цене, медовуха в 20 раз сильнее вштыривает по сравнению с сахарной брагой. А вот это совсем не показатель. Марселан «Усадьба Дивноморская» имеет крепость 14, 5%, стоит 2200-2300 руб. за 0,75 л. Судя по цене, оно ДОЛЖНО вштыривать в 7,5 раз сильнее бутылки моей настойки? 13 минут назад, затоштобыфсе сказал: 20% в медовухе это конечно перебор, явно креплёное. Нет. Есть специальные медовые дрожжи, типа хересных, которые набраживают 18-20%. Правда такое вино получается совсем сухим, мне не очень нравится. Обычные дрожжи набраживают до 12%. Изменено 16 марта 2020 пользователем Дедушка Самогонщик 71 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 16 марта 2020 14 минут назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал: Нет. Есть специальные медовые дрожжи, О как. Не знал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 17 марта 2020 16 часов назад, затоштобыфсе сказал: 16 часов назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал: Нет. Есть специальные медовые дрожжи, О как. Не знал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z200 16 Опубликовано: 27 марта 2020 16.03.2020 в 03:41, Glog сказал: Никто из товарного меда ее не делает, по причине его дороговизны. Я делаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 марта 2020 4 часа назад, z200 сказал: Я делаю. Так же пробовал. Отчет коллегам предоставлял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 23 августа 2020 Вот отпробовал готовой медовухи. Вкус полусладкого с медовым оттенком ближе к полусухому. Приглашаю интересующихся продегустировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 24 августа 2020 15.03.2020 в 12:37, Glog сказал: Другое дело, если у вас своя пасека, и нужно утилизировать отходы. Имея свою пасеку, много лет эксперементировал и с отходами, и с товарным медом. Делал всякие дисциляты, пробовал и медовуху, но это все от лукавого. В итоге пришел к рект колонне, дабы избавиться от всяких "вкусностей" медовых. Самогон получается на мое имхо дерьмовый, как ты его не облагораживай, и все кто раньше хвалил его( на халяву как известно и уксус сладкий), после употребления ректифицированной водочки из того же медового самогона, теперь напрочь отказались его даже нюхать.. Кстати, на одной и той же колонне, головы с медового сс получаются почему-то желто-зеленого цвета. А с сахарного сс-обычные, белые прозрачные. Вот как то так.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwest_ans 26 Опубликовано: 24 августа 2020 В общем согласен с тем что из меда ничего хорошего не получается кроме медовухи которая с газом. Однажды обломилась фляга меда, всё доступное прочитал, поставил вино медовое чистое и с изабеллой, а так-же брагу для перегона. Нашел спецов которые с медом работают, расспросил про перегоны, первый перегон по габриэлю, первре тело ещё на коротыше перегнал, и смешал с вторым. Вина после брожения пробую 2 рюмки, (70 грамм) - утром голова побаливает. Поэтому всё и перегнал. Но и с дистилятами такая же история, две рюмки утром голова побаливает. Хотя с дистилятом и духан остался, гречишный мед без проблем определялся. Короче я на него край как обиделся и забросил. простоял он в стекле ещё месяца три и тут у одарившего меня медовика днюха я беру эту стекляшку а он (дистилят) там стал медового цвета, хотя в стекле стоял. и на днюхе его пили прямо из чайника все кроме меня, я всех предупредил о последствиях. Столько канители с нулевым выхлопом. Вот что могу сказать про меда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 24 августа 2020 Ну не задалось видимо у вас господа с медом. Не исключаю что медовый самогон действует иначе других. Медовуха однозначно способна поднять давление. Но про головную боль с двух рюмок??? И то как чистый медовый дистиллят изменил цвет??? Явно что то не так. Цвет ни разу не менялся. А вот раскрытие и медовый вкус происходили после выдержки в стекле. Я водочку не очень то любитель выпить. Но иногда пью с удовольствием, просто иногда хочется нейтрального продукта. А так в основном чачу, вискарик ну и медовый самогон. Дистиллят это иное кино иное мировоззрение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zamnarzanom 0 Опубликовано: 24 августа 2020 Господа, есть у меня 3л мёда и пачка мангрувавских дрожжей. Хочу медовухи с газами. сколько воды и сколько варить? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах