Игорь3113 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [member=dila],Это у вас там рай для пчел,а у нас помню на 70 семей ,3 тонны взяли,тесть доволен был,грит все ,программа максимум выполнена ,а сейчас вообще мед на хрен мед никому не нужен.
dila Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 а сейчас вообще мед на хрен мед никому не нужен. это да, и у нас тоже, и как я в пасеку не ударился, были мысли такие на 70 семей ,3 тонны взяли, если год норм (не дождливый, без мора семей), то примерно по фляге на семью выходит, а это около 60 кг вроде, не помню щас удельный вес меда
Игорь3113 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 5 семей у тестя остались, он даже даволен,с реализацией не надо суетиться, тем более старого меда ,надо распихивать, я столько медовухи не сделаю,да не 1к 1,4 ,примерно 50 кг фляжка будет
kiliwin Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 у меня вопрос еще один сколько класть дрожжей малтифлор на 40 литров медовухи если учесть что дрожжики в морозилке пролежали 2 года? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
dila Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 сколько класть дрожжей малтифлор на 40 литров медовухи если учесть что дрожжики в морозилке пролежали 2 года? вот на этот вопрос, мне кажется тебе никто не сможет ответить, хрен его знает в каком состоянии дрожжи, ложи по норме, может чуть больше, только оттай их неспеша, сперва в холодильничек, потом в помещении, уже после в теплую брагу 3гр на 1кг сахара вроде норма была. В меде 75-80% сахара: 3*0,75=2,25гр на 1кг меда, а учитывая возраст дрожжиков, я бы кинул по 3гр на 1кг и не парился. ИМХО
kiliwin Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 [b][member=dila][/b], винные вроде на зерно ложатся 2 гр на 10 кг сырья? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Игорёха Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 ну это вряд ли Так и есть, но лишь в небольших дозах. мед - это пчелиная блевотина) ага, а спирт - это ссака дрожжей, газы - их пердёж ничего не отвариваю Мне отварной вариант больше нравится.
dila Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) [member=kiliwin], Андрей, может и путаю, а может нет винные вроде на зерно ложатся 2 гр на 10 кг сырья? Вроде нет, на 1кг сырья ложат (или кладут))) 1-1.5гр Малтика, с 3гр я канеш лишканул, но сейчас вспоминаю, что это от ХОСа у меня отложилось формула 3-3-3-3, всего по три))) ферменты А,Г, дрожжи, вода. Учитывая что дрожжи не "новые", а мы не "жадные" и с жабой не знакомые, на верочку можно и 2-3 гр на кг кинуть)))) Хуже не будет, а вот надежнее - это да Изменено 20 апреля, 2016 пользователем dila 1
Glog Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 мы не "жадные" и с жабой не знакомые, на верочку можно и 2-3 гр на кг кинуть)))) Андрюх, Малтифлор так то дрожжи дорогие. Норма внесения дрожжей 1-2 гр на 10 литров сусла. На 50 литров медовухи я вносил 10 грамм. Не разбраживал. Аннотация в прицепе. Анотация на дрожжи.doc 3 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
товарищ Ч Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Братцы! Из забруса делал кто нибудь медовуху? Поделитесь опытом!
Игорь3113 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 А,что там делать,воск выловить и сбраживай.
товарищ Ч Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Ну надо же как то промыть его, я имею ввиду забрус. Получится сладкая вода. Может меда еще добавить, воды. Нужен рецепт с пропорциями.
Игорь3113 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Взвесь забрус,и какой тебе гидромодуль нужен,или добавишь мед если покрепче медовуха нужна,или так сбродишь,я делаю 1 часть меда 3 воды,но крепкая получается,аля портвейн. 1
зеленый Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Медовуху не делал а вот как дист с меда с сохранением вкуса сделать подобрал технологию. Только с муть мучаюсь не победить. Может не по теме но кто соберется из меда гнать опытом поделюсб
Игорь3113 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 [member=зеленый],Напиши как делаешь дисстилянт,а то меда завались,медовухи наделал стока не выпью.
зеленый Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Брату ставлю на 200литровую бочку 30л меда остальное вода. Дрожжи винные дв 10 бродит дней 7 самое простое поделить по габриэлю. Потом второе тело укрепляетм, берем до 40 в струе,дальше муть идет, затем в горячие остатки 2 тела выливается 1 тело и дальше на насадочной тире клюшке, отбираем головы 5/ от всего ас, потом тело причем ставим отбор на градус больше стабилизационной температуры колонны. Потом все смешиваем и разбавляем. Помутнет. Но за пару месяцев бочка муть убирает. Что не понятно написал спрашивайте. Вкус медовый похмелье после литра нормальное. Форумчане пробовали говорят норм 3
Sasha_26 Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 потом тело причем ставим отбор на градус больше стабилизационной температуры колонны. то есть получается, что дельта у тебя 1 градус?
зеленый Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Да 1.1 получается. На автоматике 0.1 минимально можно выставить.
Azgal Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Подскажите пожалуйста, собираюсь разлить приготовленную медовуху по пластиковым бутылкам и добавить в каждую еще немного меда для карбонизации, стоять будет долго, вопрос не разорвет ли пластик от карбонизации
capsolo Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 [member=Azgal], 8-9 обьемов хороший пластик держит. Ты увидишь воочию когда давление избыточное.
Ёжик-15 Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Медовуха вообще то делается без дрожжей, а вместо дрожжей перга но она паскуда дорогая 2000кг стоит. но получается отлично. Если медовуха отигралась то бутылку не разрывает. Не доиграла бытылки разрывает только так у меня пару раз шарахнуло Братцы! Из забруса делал кто нибудь медовуху? Поделитесь опытом! В забрусе мало мёда для этого кислая получается. Я делаю так. мёд растворяю в тепленькой воде по вкусу чуть слаже чем хотелось бы потому что отиграется то сладость пропадёт и перги на 80 литров примерно 1-5-2кг и стоит играет пока не перестанет. потом фильтрую и в бутылки в прохладное место.
Detector Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Ребят, сделал медовуху с хмелем на элевых дрожжах, получился медовый пивас. Ну просто очень вкусно, всем советую. Вопрос такой, хочу залить ее в кегу и отнести в бар другу и поставить на кран. Понятное дело мы ее не сразу выпьем, стоит ее пастеризовать? Вкус не испортится? Хотелось бы и осветлить быстрее, и чтоб не пропала в кеге.
Игорёха Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) вообще то делается без дрожжей, а вместо дрожжей Без дрожжей ни чего НЕ СБРОДИТ! В перге дикие дрожжи, вносим пергу - вноси дрожжи. Они кстати и в самом мёде есть, тоже бродит, но очень вяло перга но она паскуда дорогая 2000кг стоит. перги на 80 литров примерно 1-5-2кг Тут конечно дело лично каждого и зависит от "вероисповедания". Но уже давно есть ЧКД, которые и стоят дешевле и результат дают куда лучше. Батя пчел держит, ни че покупать не надо, пробовал всяко разно, даже на дикарях от ягод, в итоге от сектанского подхода без дрожжей отказался. Изменено 4 июня, 2017 пользователем Игорёха
capsolo Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 [member=Detector], если закарбонишь натурально в кеге и хранить правильно будешь - ничего не будет ей.
Detector Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 [b][member=capsolo][/b], Да в том то и дело что хочу карбонить непосредственно краном при розливе, хочу чтоб медовуха была совершенно осветленной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти