kiliwin 324 Опубликовано: 19 апреля 2016 [b][member=Игорёха][/b], вот еще вопрос как мед по кг мерить если он в сотах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 19 апреля 2016 Отваривать будешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dila 12 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) ты живешь в той же жопе что и я? чей-то в ОПЕ? курорт ептя!!!)))) как мед по кг мерить если он в сотах? ГЫ-гы, как доставать будешь? попробуй сварить, мед раствориться (ну эт в теории), а вощина останется, тогда все просто: взвесь соты до кипячения и воск после, разница и будет вес меда))) а вообще, если рамки хорошо наполнены(раздуты прям) весом вощины можешь принебреч, там грамм 200 выйдет, основной вес - это мед Изменено 19 апреля 2016 пользователем dila Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 19 апреля 2016 обязательно - где то читал что ставленный мед без отварки бродить отказывается а зеленого меда тока через пару месяцев заимею чей-то в ОПЕ? курорт ептя!!!)))) ГЫ-гы, как доставать будешь? попробуй сварить, мед раствориться (ну эт в теории), а вощина останется, тогда все просто: взвесь соты до кипячения и воск после, разница и будет вес меда))) Это ты на курорте - а я на кузбассе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dila 12 Опубликовано: 19 апреля 2016 а зеленого меда тока через пару месяцев заимею свежак на еду, с хлебушком хрустящим, да молочком деревенским Это ты на курорте - а я на кузбассе у вас там тоже горы)))) и воздух видно, как грится - нужно видеть то что ты вдыхаешь, а то понадышишси всякой гадости) все более не оффтоплЮ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) обязательно Тогда берешь меда исходя из расчетного ГМ с небольшим запасом. В кастрюлю наливаешь половину от расчетной воды(или чуть больше) нагреваешь до 60-70 градусов. Помещаешь соту и начинаешь вымывать мёд, т.е. размешивать воду сотой :sarcastic: Или чем нибудь мешай, пока мёд не раствориться и не вымоется. Дальше взвешиваешь оставшиеся соты. Или как пишет [member=dila], кидаешь в кипяток, хорошо размешиваешь. Даешь чуток остыть , чтобы воск застыл сверху. Изменено 19 апреля 2016 пользователем Игорёха 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 19 апреля 2016 [b][member=Игорёха][/b], так и придется делать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 19 апреля 2016 Сейчас порылся в записях(точнее выписках из разных источников), пишут еще можно в теплую воду и в теплое место на недельку, иногда помешивая. Соты режут поперек ячеек. Потом все это через марлю процедить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 19 апреля 2016 [b][member=Игорёха][/b], про ставленный пишут что фиг вам - пчелы когда соты запечатывают - чего то добавляют что мешает брожению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) [member=kiliwin],яд они свой добавляют. Но все равно печатаный бродит ))). Было пару раз, не досмотрели))) А медовуху все же лучше на культурных дрожжах или на закваске делать. Изменено 19 апреля 2016 пользователем Игорёха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 19 апреля 2016 [member=Игорёха],Делаю на винных дрожжах, ничего не отвариваю,ну кроме трав и специй,горячей водой рамки и мед залил пожамкал,остыло внес дрожжи и на пару месяцев на брожение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 19 апреля 2016 На свежем мёде делать кощунственно. Где вы старый то берёте? У моих односельчан сразу всё разлетается в продажЫ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 19 апреля 2016 [member=xOther],Это смотря сколько качать,в смысле меда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSA 6 Опубликовано: 19 апреля 2016 Замутил сегодня на холодную 20 литров березового сока и 4 кг мёда. Внес пакетик винных дрожжей. Завтра думаю еще добавить литров пять сока и покрошить два-три лимона и немного цедры от них. Меда ещё с кило осталось, буду подмолаживать в процессе. Думаю может еще чего для вкуса добавить, или оставить как есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 19 апреля 2016 Еще проще сделал,сок 20 литров и мед 3-4кг примерно,без дрожже,но перчатка надулась,пошла вторая неделя в субботу буду в деревне попробую,а еще 5литров в подвале,делал первый раз по рецепту бывалых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 19 апреля 2016 Где вы старый то берёте? После зимовки, если семья была слабая, или зима суровая. Отдает пасечник соты с ульев от погибших семей. В сотах все вперемешку. И личинки, и перга, и мед запечатанный, и открытый, которым зимой питались, пока не подохли. Парни, а вы чё, эту медовуху пьете? Я это пить не могу. Пускаю на самогон. И его тоже пить не могу. Сильный медовый запах. Делаю из него перцовку. Вот тут медовый запах на выдохе к месту. Ничего поперек не режу. Срезаю по периметру рамки. Вместе с проволокой, если где неудачно подвернется. Гидромодуль 1/3,5-4,0 л. В меде сахаров по отношению к сахару 0,75. Заливаю водой. Мед в сотах лежит на дне. Потихоньку расходится. Как всплывет, отжимаю руками, оставляю камки плавать вверху дня на 2. После удаляю. На 13 кг 50 литров воды. Первый заторник завел 50 граммами дрожжей сухих. Второй завел 3 литрами затора из первого, уже разброженного. Стоит шипит как газировка. Первый затор уже дображивает. Начало осветления. Второй после удаления выжатых сотов. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 19 апреля 2016 Ты просто на хорошем меду не делал,рамки после зимовки,там всего хватает особенно пчел дохлых,это лучше кипятить, и дрожжи винные, а не х.б,и будет вкусно и полезно,уже лет 8 или 10 делаю,да еще специи травы,ну и вода родниковая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 19 апреля 2016 Это смотря сколько качать,в смысле меда. Ну я не знаю. Сколько с 50-ти ульев качается? Наверно дофига. Приедешь, к пасечникам отведу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 19 апреля 2016 будет вкусно и полезно Ой, не знаю Я головы отбираю, пропастиной какой то воняет. Нельзя такое пить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 19 апреля 2016 Ну я не знаю. Сколько с 50-ти ульев качается? Наверно дофига. Приедешь, к пасечникам отведу))Ну так на вскидку, тонны полторы,а можно и больше. [member=Glog],Я же не перегоняю,медовуху для себя делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 19 апреля 2016 медовуху для себя делаю. У меня стоит 10 литров в погребе. И одна початая 5-ка в холодильнике. Сделано из товарного меда. По циркулю. Сбражена малтифлором. Карбонизирована медом. Не варена. Без специй. Когда сильно пить хочу-налью кружку. Холодная. Не нравится. Теплую вообще пить невозможно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 19 апреля 2016 Короче на вкус и цвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 19 апреля 2016 на вкус и цвет. Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 19 апреля 2016 У меня 300литров в подвале стоит,сядем с супругой на пасеке,кувшин нацежу,красота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dila 12 Опубликовано: 19 апреля 2016 тонны полторы, это в херовый год, 2000-2500 должно выходить там всего хватает особенно пчел дохлых,это лучше кипятить, он же все в перегон пускает, не на медовуху, на ставленные медЫ, да и на кипяченные как то с дохлыми пчелами не покатит, я брезгую. На дистиллят - пох, можно, но если на медовуху то нужен мед, если рамки, то надо смотреть, чтоб там ни расплода, ни пчел (дохлых), ни тли не было яд они свой добавляют. ну это вряд ли Кстати все в курсе, что мед - это пчелиная блевотина)))) они нектар отрыгивают и запечатывают в соты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах