Перейти к публикации
DOBR51K

Меды, медовуха

Рекомендованные сообщения

[b][member=Игорёха][/b],

вот еще вопрос

как мед по кг мерить если он в сотах? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты живешь в той же жопе что и я?

чей-то в ОПЕ? курорт ептя!!!))))

 

 

 

как мед по кг мерить если он в сотах? 

 

ГЫ-гы, как доставать будешь?

 

попробуй сварить, мед раствориться (ну эт в теории), а вощина останется, тогда все просто: взвесь соты до кипячения и воск после, разница и будет вес меда))) :good:  :good:

а вообще, если рамки хорошо наполнены(раздуты прям) весом вощины можешь принебреч, там грамм 200 выйдет, основной вес - это мед

Изменено пользователем dila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обязательно - где то читал что ставленный мед без отварки бродить отказывается

а зеленого меда тока через пару месяцев заимею


чей-то в ОПЕ? курорт ептя!!!))))

 

 

 

 

ГЫ-гы, как доставать будешь?

 

попробуй сварить, мед раствориться (ну эт в теории), а вощина останется, тогда все просто: взвесь соты до кипячения и воск после, разница и будет вес меда))) :good:  :good:

Это ты на курорте - а я на кузбассе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а зеленого меда тока через пару месяцев заимею

свежак на еду, с хлебушком хрустящим, да молочком деревенским

 

 

 


Это ты на курорте - а я на кузбассе

у вас там тоже горы)))) и воздух видно, как грится - нужно видеть то что ты вдыхаешь, а то понадышишси всякой гадости)

 

все более не оффтоплЮ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обязательно

Тогда берешь меда исходя из расчетного ГМ с небольшим запасом.

В кастрюлю наливаешь половину от расчетной воды(или чуть больше)

нагреваешь до 60-70 градусов.

Помещаешь соту и начинаешь вымывать мёд, т.е. размешивать воду сотой :sarcastic:

Или чем нибудь мешай, пока мёд не раствориться и не вымоется.

Дальше взвешиваешь оставшиеся соты.

Или как пишет [member=dila],  кидаешь в кипяток, хорошо размешиваешь.

Даешь чуток остыть , чтобы воск застыл сверху.

Изменено пользователем Игорёха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Игорёха][/b], 

 

так и придется делать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас порылся в записях(точнее выписках из разных источников), пишут еще можно в теплую воду и в теплое место на недельку, иногда помешивая. Соты режут поперек ячеек. Потом все это через марлю процедить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Игорёха][/b], 

про ставленный пишут что фиг вам - пчелы когда соты запечатывают - чего то добавляют что мешает брожению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=kiliwin],яд они свой добавляют. Но все равно печатаный бродит ))). Было пару раз, не досмотрели)))

А медовуху все же лучше на культурных дрожжах или на закваске делать.

Изменено пользователем Игорёха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Игорёха],Делаю на винных дрожжах, ничего не отвариваю,ну кроме трав и специй,горячей водой рамки и мед залил пожамкал,остыло внес дрожжи и на пару месяцев на брожение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На свежем мёде делать кощунственно. Где вы старый то берёте? У моих односельчан сразу всё разлетается в продажЫ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замутил сегодня на холодную 20 литров березового сока и 4 кг мёда. Внес пакетик винных дрожжей. Завтра думаю еще добавить литров пять сока и покрошить два-три лимона и немного цедры от них. Меда ещё с кило осталось, буду подмолаживать в процессе. Думаю может еще чего для вкуса добавить, или оставить как есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще проще сделал,сок 20 литров и мед 3-4кг примерно,без дрожже,но перчатка надулась,пошла вторая неделя в субботу буду в деревне попробую,а еще 5литров в подвале,делал первый раз по рецепту бывалых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где вы старый то берёте?

 

После зимовки, если семья была слабая, или зима суровая.  Отдает пасечник соты с ульев от погибших семей. В сотах все вперемешку. И личинки, и перга, и мед запечатанный, и открытый, которым зимой питались, пока не подохли. 

 

Парни, а вы чё, эту медовуху пьете? Я это пить не могу. Пускаю на самогон. И его тоже пить не могу. Сильный медовый запах. Делаю из него перцовку. Вот тут медовый запах на выдохе к месту.

 

Ничего поперек не режу. Срезаю по периметру рамки. Вместе с проволокой, если где неудачно подвернется. Гидромодуль 1/3,5-4,0 л. В меде сахаров по отношению к сахару 0,75. Заливаю водой. Мед в сотах лежит на дне. Потихоньку расходится. Как всплывет, отжимаю руками, оставляю камки плавать вверху дня на 2. После удаляю.

На 13 кг 50 литров воды. Первый заторник завел 50 граммами дрожжей сухих. Второй завел 3 литрами затора из первого, уже разброженного. Стоит шипит как газировка. 

 

Первый затор уже дображивает. Начало осветления.

post-2367-0-26028600-1461085904_thumb.jpg

 

Второй после удаления выжатых сотов. 

post-2367-0-08448800-1461085991_thumb.jpg  post-2367-0-99402400-1461086019_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты просто на хорошем меду не делал,рамки после зимовки,там всего хватает особенно пчел дохлых,это лучше кипятить, и дрожжи винные, а не х.б,и будет вкусно и полезно,уже лет 8 или 10 делаю,да еще специи травы,ну и вода родниковая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Это смотря сколько качать,в смысле меда.
Ну я не знаю. Сколько с 50-ти ульев качается? Наверно дофига. Приедешь, к пасечникам отведу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


будет вкусно и полезно
Ой, не знаю Я головы отбираю, пропастиной какой то воняет. Нельзя такое пить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я не знаю. Сколько с 50-ти ульев качается? Наверно дофига. Приедешь, к пасечникам отведу))

Ну так на вскидку, тонны полторы,а можно и больше.
[member=Glog],Я же не перегоняю,медовуху для себя делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


медовуху для себя делаю.
У меня стоит 10 литров в погребе. И одна початая 5-ка в холодильнике. Сделано из товарного меда. По циркулю. Сбражена малтифлором. Карбонизирована медом. Не варена. Без специй.  Когда сильно пить хочу-налью кружку. Холодная. Не нравится. 

Теплую вообще пить невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 300литров в подвале стоит,сядем с супругой на пасеке,кувшин нацежу,красота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тонны полторы,

это в херовый год, 2000-2500 должно выходить

 

 

 


там всего хватает особенно пчел дохлых,это лучше кипятить,

 

он же все в перегон пускает, не на медовуху, на ставленные медЫ, да и на кипяченные как то с дохлыми пчелами не покатит, я брезгую. На дистиллят -  пох, можно, но если на медовуху то нужен мед, если рамки, то надо смотреть, чтоб там ни расплода, ни пчел (дохлых), ни тли не было

 

 

 


яд они свой добавляют.

ну это вряд ли

 

Кстати все в курсе, что мед - это пчелиная блевотина)))) :mosking:  :mosking:  :mosking:  они нектар отрыгивают и запечатывают в соты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...