Перейти к публикации
DOBR51K

Меды, медовуха

Рекомендованные сообщения

[member=Добровар],Делай обычный спирт и не думай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читал сегодня ХД,там тоже про это есть тема.Спрашивает мужик,почему нет пены при варке.Пена появляется в начале,потом меньше и меньше.Но если добавить воды,что бы объём не уменьшался,то пена попрёт снова.Колличество пены,это не показатель качества мёда.Мёд весь содержит пыльцу,а она и есть белковый корм для пчёл.В разных сортах мёда,разное и колличество содержания пыльцы и различные её "питательные" свойства.Именно наличие пыльцы и говорит о том,что мёд не "Липовый" или самоварный.По русски,Липа,Липовый,значит хрень,плохо изготовленная самодельщина.Кристаллизация мёда,тоесть,когда мёд застынет или закристаллизуется,может иметь любую консинстенцию,независимо даже от сорта.Если мёд,после откачки поставить в прохладное место,то он будет всегда иметь мельче криссталы,чем если оставить в тепле.Хранить мёд правильно при t от 0-10 С.Но это в теории.А на практике от -50 - +50.Перга и пыльца,только не ниже 0С.Для хранения перги или пыльцы,банки с ними натромбовать, залить мёдом и запечатать.Срок годности,до года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставлю эксперимент по постановке питного меда на 8-ми видах медовых дрожжей

https://youtu.be/t8M7qQ-MScwh

https://youtu.be/XbVdYatb7m0

Изменено пользователем vladbel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladbel],Поставь баклажку на сравнение не варёного меда.Просто мёд размешай в воде и чуток дрожжей.Потом обязательно сбрось с осадка и прям как только он появится,не дожидаясь конца брожения,запах дрожжевой уменьшится.Цвет будет светлый и привкус "Медового" торта уйдёт.И карбонизацию на него обязательно.Если кислоты не набродит,то от хорошего Шампанского не сведущие вряд ли отличат.Гречишный мёд не пойдёт,лучше или с подсолнечника или любую светлую сборку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне понравилось когда выброженную медовуху на морозе оставляю,и светлая и вкусная,2 год так делаю, попробуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Игорь3113],Подожди,а карбонизацию делаешь или просто отбродила и на мороз?При карбонизации и отстоя не менее трёх месяцев,она теряет привкус дрожжей,но вкус более насыщенный.Не получится просто обезличенное сухое вино?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Игорь3113],Подожди,а карбонизацию делаешь или просто отбродила и на мороз?.Не получится просто обезличенное сухое вино?

Даже не варю мед,водой теплой залил, настой трав и специй туда, дрожжи винные,выбродила,слил,и оставил в подсобке,весной пью,карбон не особо ,тока для пива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Игорь3113],Снимай только с осадка как можно раньше.Постояла дня три-четыре,только появился,слей,по типу вина.Пиво не делал ни разу,но тут осадок выпадает постоянно,полгода стоит и всё равно осадочек есть.Ставил обычно в пятилитровках,так последний литр всегда с мутняком,хоть сливаешь перед карбонизацией прям слеза младенца.Эх,рамок полно с мёдом валяется,надо наверно затеять пару фляг от скуки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел фотку медовухи кинуть,че то не получается

[member=Игорь3113],Снимай только с осадка как можно раньше.Постояла дня три-четыре,только появился,слей,по типу вина.Пиво не делал ни разу,но тут осадок выпадает постоянно,полгода стоит и всё равно осадочек есть.

Портвейн 3 года стоит,и все осадок есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Поставь баклажку на сравнение не варёного меда.

Наверное видео не смотрел ;)  Мед не вареный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное видео не смотрел ;)  Мед не вареный.

Не смотрел,просто давно делаю,и не собираюсь рецепт менять,мед после 50 градусов г@мно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladbel],Смотрел отрывками третью часть,поэтому прости,мой грех. Ребята снимающие видео! Пишите сценарий,сжимайте растянутое время! Где конкретика нужна,по подробнее,где чисто общий план,там чуток вольной съёмки.Ну не тяните кота за хвост! Конкретно,быстро,чётко,без навязчивой, громкой музыки.Посмотрите любой документальный фильм и сделайте примерно такой же свой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не смотрел,просто давно делаю,и не собираюсь рецепт менять

вообщето видео не про рецепт. А про 8 видов дрожжей для меда + перга, так сказать смотрим что из этого выйдет. Мед распущен на водяной бане при 40С.

 

 


Ребята снимающие видео

Ну извини я режисерских курсов не заканчивал, а музыки у меня совсем нет ;)

 

Это эксперимент, по разным штаммам дрожжей на ставленом меде, без добавок только мед дрожжи и вода, контрольный образец на перге ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladbel],Да прости,вспылил я.(занимался когда то киношничеством,а опыт не пропить
,не потерять.На счёт сценария подумай,это не в упрёк,просто снимать по нему легче и понятнее.)( Да,вот ещё,ставленный,это по сути варёный,а просто разведённый,это сыта по пчеловодному.Но это наверно и не важно.) Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да,вот ещё,ставленный,это по сути варёный

Спорить не буду, сам в начале этого пути. Но читал умные книги там написано что ставленный это как раз не вареный мед, ну а сусло =сыто только по пчеловодчески ;) Может и заблуждаюсь конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladbel],А дрожжи винные где брал? Ты самое главное отпишись потом,есть разница с дрожжами и пергойой или хрень всё это.Я на винных никогда не делал,а на сухих Левюрах и на пекарно-спиртовых, всё равно запашёк есть.Только дай выстоятся,тут главное не спеши.Предварительно хлопни по стаканчику,а основное в подвал,на полгода минимум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А дрожжи винные где брал?

Блин ну посмотрите видос чтоль, хотя бы первую часть. Дрожжи все МЕДОВЫЕ, для медов питных, большинство польского производства. В первой части расказываю все про каждый вид дрожжей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladbel],Смотрел честное слово первую часть.С каждым вложенной домой могу доказательной поспорить.Но а так,всё правильно,из прочитанного из современных буклетных переписок и не имеющего ничего общего от практики. Начнём с мелочи.Мёд сперва скисает,а только потом бродит.Кормить дрожжи? В меду? В веществе,в составе которого есть всё,о чём можно только мечтать?Не забываем,что чистый мёд не соществует! Пыльца по любому есть,а это клад и белков и жиров и кислот и микроэлементов.Ну да ладно,модно кормить,накормим,не вопрос.По танину.Спрашивается,а зачем медовухе вкус как пример у легендарной Изабеллы? Ведь это разные напитки и они иметь должны разные вкус,цвет и запах.И на последок.Где дрожжи то брал?( смайлик)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Где дрожжи то брал?

В Польше. Если мы бродим не скисший мед? то ка он может скиснуть? Кислот в меде не хватает. Для дрожжей нужен фосфор и азот для строительства клетки, в меде его недостаточно, белки наоборот угнетают дрожжи, поэтому вареный мед легче бродит ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladbel],Как сахар кислоту набраживает? Тайна века,но срок хранения мёда,определяется по кислоте.Ну а если хочется быстро и вкусно,то положи в медовуху немного королевы по кислоте,обычной клубники,никакой проблемы не будет. А вот дрожжи,это очень интересно,ведь 90%,если не больше,то от них весь успех,особенно с повторяемость.В Польшу не поеду,но кто знает,а вдруг,какое завещанице....Можно старинным способом культуру дрожжей вывести,на малине,но долго и хлопотно.Так что пока тебе завидую,не скрываю.( Самке главное,это что бы медовуха этой самой кислоты не набродила,вот тогда и будут проблемы.А то,что в меду кислота набраживается,это уж поверь и не хило.Два вида брожения на меду.Первое,когда сперва резко,а потом доброд и медленно,с натяжкой.И там и там время,а это как раз плохо.И ложи побольше мёда,вкус полнее.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b], Тезка, проблема в недопонимании ;)  Я делаю не медовуху в полном понимании этого понятия, я делаю медовое вино, именно вино. Таких традиций у нас пока нет, в Польше очень сильные особенно в горной ее местности, теперь набирает обороты в Украине. На опыт Украинских пчеловодов и польских я и опираюсь. А с пересылкой дрожжей если будет интересно я помогу ;) Вот только выберу самые вкусные ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladbel],Тогда всё ясно.У тебя всё намного сложнее.У тебя слишком строгий процесс.Мы то пчеловоды,помяли всё в тёплой воде и на волю Бога,а если не понравилась,то в аппарат.А тут вино,это серьёзно.Я отказался от него,слишком много мороки,пьётся быстрее чем делается.Друг у меня,тот помешан на вине,аж разговаривает с ним.Вкуснотища всякие делает,угощает.Мне нравятся выдержанные,мадеристые,а хранить негде.Спиртом укрепишь,так сразу не то.За дрожжи спасибо,но сам видишь,проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

слишком много мороки,пьётся быстрее чем делается.

 

Это - да. Жена тоже говорит: ждёшь-ждешь, пока всё созреет, а потом - раз и нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...