Перейти к содержанию

Вопросы новичков


Both

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 06.01.2018 в 20:04, Palev сказал:

Это другой вопрос. С кукурузой не работал, колонну твою не знаю...

Жди ответа специалистов, ну и почитай тему https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/

Благодарю, буду ждать, а может и сам дойду. :)

Опубликовано

всем привет, с рождеством, есть вопрос только не по теме, есть здесь люди которые занимаются ремонтом скважин, бурением скважин, сантехникой, и тд

Опубликовано

 

 

  Никола89 сказал:

есть здесь люди которые занимаются ремонтом скважин, бурением скважин,

Есть, но уже не занимаюсь :-) , а занимался всю жизнь-что интересует?

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

 

 

  Dedok56 сказал:

что интересует?
спасибо, разобрался, интересные вещи происходили со скважиной, еле додумался
Опубликовано

Купил два мешка кукурузы и смолол для приготовления бурбона. Поделился своими намерениями с друганами, а кто то из них навел на меня сомнения, сказав . что возможно эту кукурузу перед хранением обработали химикатами , мол так делают. Вот и возникли у меня сомнения  возможно ли такое и может ли это повлиять на продукт ? Не хотелось бы травиться, хотя кабанов на кормушках кормим этой кукурузой , бегают живые и здоровые, но все же хотелось бы услышать ответ от более просвещенных коллег. Пока  нигде на форуме о хранении зерна и его обработке на зернохранилищах и базах не читал. 

Опубликовано
  Ероша сказал:

хотя кабанов на кормушках кормим этой кукурузой , бегают живые и здоровые

Чем не критерий! ;)

 

Когда объемы не большие, можно ку-ку сварить и перекрутить на мясорубке... Но при больших объемах нужно оборудование.

Опубликовано

Ну так то кабаны  :-) , хотелось бы узнать от знающих обрабатывают химией зерновые при хранении и если да. то чем именно и может ли это попасть в отбор при перегонке ? Нигде этой информации не встречал., хочется чтобы сомнения развеялись.

 

  В 10.01.2018 в 05:57, ksa сказал:

Чем не критерий! ;)
 

Опубликовано
  Ероша сказал:

хочется чтобы сомнения развеялись.

Когда покупаю пшеницу, просто прошу дробить, а потом импользую.

 

Никто не моет зерно перед дроблением... Так же и с кукурузой.

Опубликовано

При перегонке браги-сектановки (пророщенные пшеница+ячмень) для последующей перегонки на колонне на НДРФ или спирт (не для бочки - для белого питья), надо ли отделять хвосты?

Именно при перегонке браги.

Или гнать всю брагу в одну емкость до воды? 

Опубликовано

Что и как можно приготовить из кукурузного крахмала?

Опубликовано
[member=alx_sun],Только спирт,осахарив его ферментами

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано (изменено)
  alx_sun сказал:

Что и как можно приготовить из кукурузного крахмала?

Какой-никакой кукурузный дистиллят. На тех же кодзи Ангел с желтой этикеткой.

 

Рецепт максимально прост.

Развести тот крахмал в воде, ГМ 1/4, температура воды 30-35...

Потом внести кодзи 6-7г на 1кг крахмала.

 

Через 2-3 недели перегнать.

  alzay74 сказал:

,Только спирт

Не факт, что у него есть такое оборудование...

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

[member=alx_sun],Только спирт,осахарив его ферментами

а если крахмал+ржаная мука в пропорции 7:3 и осахаривание ферментами ?

Опубликовано

всем привет, скажите можно ли как то ускорить брожение сектановки второго затора, поставил вчера, а сегодня узнал что уезжаю в командировку в понедельник или во вторник на 3-4 дня, не скисло бы

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b],на сколько я помню из своей практики второй замес сектантовки бродит не менее недели а то и до двух так что езжай смело как раз вернёшься и брага готова а то и подождать ещё придётся.ИМХО 

Опубликовано (изменено)

у меня сахарная 1 к 10 полторы недели бродило. нормально все будет. я ГОС ставил, потом на месяц под крышкой закрыл и не скисло. главное воздух не запускай туда.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
  alx_sun сказал:

а если

а чего хочешь то? Плюхни в брагу жменьку ржаного ферментированного и будет тебе рожь, даже в НДРФ почувствуешь.

Даже в каразюме пробивается, зараза) ну, через джин не прошла ржичка. На щепе вкусно пахнет через 2 недели. Посмотрим через пару месяцев.

Опубликовано
  ksa сказал:

Какой-никакой кукурузный дистиллят

С таким же успехом ром из сахара гнать можно....какой нафиг кукурузный дистиллят!!!!

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

всем привет, что такое включил автоматику сначала было все норм, потом зависла и все, перевключил, и показывает Т и число ноль,

автоматика STH0024


все разобрался

Опубликовано

 

 

  alzay74 сказал:

какой нафиг кукурузный дистиллят!!

Для тебя повторю второй раз "Какой-никакой"...

Опубликовано
[member=ksa], крахмал без вкуса и запаха. Дистиллят должен иметь вкус сырья.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)
  Garik80 сказал:

крахмал без вкуса и запаха

Это понятно. Но и спирт можно получить не на всяком оборудовании...

 

Если такого нет - что тогда получится? Некий дистиллят. Правда "без вкуса и запаха"... Не спирт же?

Как тогда назвать продукт из крахмала после перегонки (двойной или больше) на том же прямоточнике?

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

 

 

  ksa сказал:
Как тогда назвать продукт из крахмала после перегонки (двойной или больше) на том же прямоточнике?

Безвкусное пойло. ;)

Если ради того что-бы тупо нажраться, то почему бы и нет...  :pardon:

Опубликовано

 

 

  vodila сказал:

Безвкусное пойло.

На том и порешили...  :laugh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...