Перейти к содержанию

Вопросы новичков


Both

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это другой вопрос. С кукурузой не работал, колонну твою не знаю...

Жди ответа специалистов, ну и почитай тему https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/

Благодарю, буду ждать, а может и сам дойду. :)

Опубликовано

всем привет, с рождеством, есть вопрос только не по теме, есть здесь люди которые занимаются ремонтом скважин, бурением скважин, сантехникой, и тд

Опубликовано

 

 


есть здесь люди которые занимаются ремонтом скважин, бурением скважин,

Есть, но уже не занимаюсь :-) , а занимался всю жизнь-что интересует?

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

 

 


что интересует?
спасибо, разобрался, интересные вещи происходили со скважиной, еле додумался
Опубликовано

Купил два мешка кукурузы и смолол для приготовления бурбона. Поделился своими намерениями с друганами, а кто то из них навел на меня сомнения, сказав . что возможно эту кукурузу перед хранением обработали химикатами , мол так делают. Вот и возникли у меня сомнения  возможно ли такое и может ли это повлиять на продукт ? Не хотелось бы травиться, хотя кабанов на кормушках кормим этой кукурузой , бегают живые и здоровые, но все же хотелось бы услышать ответ от более просвещенных коллег. Пока  нигде на форуме о хранении зерна и его обработке на зернохранилищах и базах не читал. 

Опубликовано

хотя кабанов на кормушках кормим этой кукурузой , бегают живые и здоровые

Чем не критерий! ;)

 

Когда объемы не большие, можно ку-ку сварить и перекрутить на мясорубке... Но при больших объемах нужно оборудование.

Опубликовано

Ну так то кабаны  :-) , хотелось бы узнать от знающих обрабатывают химией зерновые при хранении и если да. то чем именно и может ли это попасть в отбор при перегонке ? Нигде этой информации не встречал., хочется чтобы сомнения развеялись.

 

Чем не критерий! ;)
 

Опубликовано

хочется чтобы сомнения развеялись.

Когда покупаю пшеницу, просто прошу дробить, а потом импользую.

 

Никто не моет зерно перед дроблением... Так же и с кукурузой.

Опубликовано

При перегонке браги-сектановки (пророщенные пшеница+ячмень) для последующей перегонки на колонне на НДРФ или спирт (не для бочки - для белого питья), надо ли отделять хвосты?

Именно при перегонке браги.

Или гнать всю брагу в одну емкость до воды? 

Опубликовано

Что и как можно приготовить из кукурузного крахмала?

Опубликовано
[member=alx_sun],Только спирт,осахарив его ферментами

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано (изменено)

Что и как можно приготовить из кукурузного крахмала?

Какой-никакой кукурузный дистиллят. На тех же кодзи Ангел с желтой этикеткой.

 

Рецепт максимально прост.

Развести тот крахмал в воде, ГМ 1/4, температура воды 30-35...

Потом внести кодзи 6-7г на 1кг крахмала.

 

Через 2-3 недели перегнать.

,Только спирт

Не факт, что у него есть такое оборудование...

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

[member=alx_sun],Только спирт,осахарив его ферментами

а если крахмал+ржаная мука в пропорции 7:3 и осахаривание ферментами ?

Опубликовано

всем привет, скажите можно ли как то ускорить брожение сектановки второго затора, поставил вчера, а сегодня узнал что уезжаю в командировку в понедельник или во вторник на 3-4 дня, не скисло бы

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b],на сколько я помню из своей практики второй замес сектантовки бродит не менее недели а то и до двух так что езжай смело как раз вернёшься и брага готова а то и подождать ещё придётся.ИМХО 

Опубликовано (изменено)

у меня сахарная 1 к 10 полторы недели бродило. нормально все будет. я ГОС ставил, потом на месяц под крышкой закрыл и не скисло. главное воздух не запускай туда.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

а если

а чего хочешь то? Плюхни в брагу жменьку ржаного ферментированного и будет тебе рожь, даже в НДРФ почувствуешь.

Даже в каразюме пробивается, зараза) ну, через джин не прошла ржичка. На щепе вкусно пахнет через 2 недели. Посмотрим через пару месяцев.

Опубликовано

Какой-никакой кукурузный дистиллят

С таким же успехом ром из сахара гнать можно....какой нафиг кукурузный дистиллят!!!!

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

всем привет, что такое включил автоматику сначала было все норм, потом зависла и все, перевключил, и показывает Т и число ноль,

автоматика STH0024


все разобрался

Опубликовано

 

 


какой нафиг кукурузный дистиллят!!

Для тебя повторю второй раз "Какой-никакой"...

Опубликовано
[member=ksa], крахмал без вкуса и запаха. Дистиллят должен иметь вкус сырья.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

крахмал без вкуса и запаха

Это понятно. Но и спирт можно получить не на всяком оборудовании...

 

Если такого нет - что тогда получится? Некий дистиллят. Правда "без вкуса и запаха"... Не спирт же?

Как тогда назвать продукт из крахмала после перегонки (двойной или больше) на том же прямоточнике?

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

 

 

Как тогда назвать продукт из крахмала после перегонки (двойной или больше) на том же прямоточнике?

Безвкусное пойло. ;)

Если ради того что-бы тупо нажраться, то почему бы и нет...  :pardon:

Опубликовано

 

 


Безвкусное пойло.

На том и порешили...  :laugh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...