Перейти к публикации
Both

Вопросы новичков

Рекомендованные сообщения

Это другой вопрос. С кукурузой не работал, колонну твою не знаю...

Жди ответа специалистов, ну и почитай тему https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/

Благодарю, буду ждать, а может и сам дойду. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет, с рождеством, есть вопрос только не по теме, есть здесь люди которые занимаются ремонтом скважин, бурением скважин, сантехникой, и тд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть здесь люди которые занимаются ремонтом скважин, бурением скважин,

Есть, но уже не занимаюсь :-) , а занимался всю жизнь-что интересует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что интересует?
спасибо, разобрался, интересные вещи происходили со скважиной, еле додумался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил два мешка кукурузы и смолол для приготовления бурбона. Поделился своими намерениями с друганами, а кто то из них навел на меня сомнения, сказав . что возможно эту кукурузу перед хранением обработали химикатами , мол так делают. Вот и возникли у меня сомнения  возможно ли такое и может ли это повлиять на продукт ? Не хотелось бы травиться, хотя кабанов на кормушках кормим этой кукурузой , бегают живые и здоровые, но все же хотелось бы услышать ответ от более просвещенных коллег. Пока  нигде на форуме о хранении зерна и его обработке на зернохранилищах и базах не читал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хотя кабанов на кормушках кормим этой кукурузой , бегают живые и здоровые

Чем не критерий! ;)

 

Когда объемы не большие, можно ку-ку сварить и перекрутить на мясорубке... Но при больших объемах нужно оборудование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так то кабаны  :-) , хотелось бы узнать от знающих обрабатывают химией зерновые при хранении и если да. то чем именно и может ли это попасть в отбор при перегонке ? Нигде этой информации не встречал., хочется чтобы сомнения развеялись.

 

Чем не критерий! ;)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ероша][/b], полистай тут

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хочется чтобы сомнения развеялись.

Когда покупаю пшеницу, просто прошу дробить, а потом импользую.

 

Никто не моет зерно перед дроблением... Так же и с кукурузой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При перегонке браги-сектановки (пророщенные пшеница+ячмень) для последующей перегонки на колонне на НДРФ или спирт (не для бочки - для белого питья), надо ли отделять хвосты?

Именно при перегонке браги.

Или гнать всю брагу в одну емкость до воды? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что и как можно приготовить из кукурузного крахмала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alx_sun],Только спирт,осахарив его ферментами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что и как можно приготовить из кукурузного крахмала?

Какой-никакой кукурузный дистиллят. На тех же кодзи Ангел с желтой этикеткой.

 

Рецепт максимально прост.

Развести тот крахмал в воде, ГМ 1/4, температура воды 30-35...

Потом внести кодзи 6-7г на 1кг крахмала.

 

Через 2-3 недели перегнать.

,Только спирт

Не факт, что у него есть такое оборудование...

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alx_sun],Только спирт,осахарив его ферментами

а если крахмал+ржаная мука в пропорции 7:3 и осахаривание ферментами ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет, скажите можно ли как то ускорить брожение сектановки второго затора, поставил вчера, а сегодня узнал что уезжаю в командировку в понедельник или во вторник на 3-4 дня, не скисло бы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Никола89][/b],на сколько я помню из своей практики второй замес сектантовки бродит не менее недели а то и до двух так что езжай смело как раз вернёшься и брага готова а то и подождать ещё придётся.ИМХО 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня сахарная 1 к 10 полторы недели бродило. нормально все будет. я ГОС ставил, потом на месяц под крышкой закрыл и не скисло. главное воздух не запускай туда.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если

а чего хочешь то? Плюхни в брагу жменьку ржаного ферментированного и будет тебе рожь, даже в НДРФ почувствуешь.

Даже в каразюме пробивается, зараза) ну, через джин не прошла ржичка. На щепе вкусно пахнет через 2 недели. Посмотрим через пару месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой-никакой кукурузный дистиллят

С таким же успехом ром из сахара гнать можно....какой нафиг кукурузный дистиллят!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет, что такое включил автоматику сначала было все норм, потом зависла и все, перевключил, и показывает Т и число ноль,

автоматика STH0024


все разобрался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


какой нафиг кукурузный дистиллят!!

Для тебя повторю второй раз "Какой-никакой"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa], крахмал без вкуса и запаха. Дистиллят должен иметь вкус сырья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крахмал без вкуса и запаха

Это понятно. Но и спирт можно получить не на всяком оборудовании...

 

Если такого нет - что тогда получится? Некий дистиллят. Правда "без вкуса и запаха"... Не спирт же?

Как тогда назвать продукт из крахмала после перегонки (двойной или больше) на том же прямоточнике?

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Как тогда назвать продукт из крахмала после перегонки (двойной или больше) на том же прямоточнике?

Безвкусное пойло. ;)

Если ради того что-бы тупо нажраться, то почему бы и нет...  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Безвкусное пойло.

На том и порешили...  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...