MisterOne 0 Опубликовано: 6 января 2018 Это другой вопрос. С кукурузой не работал, колонну твою не знаю... Жди ответа специалистов, ну и почитай тему https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/ Благодарю, буду ждать, а может и сам дойду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 7 января 2018 всем привет, с рождеством, есть вопрос только не по теме, есть здесь люди которые занимаются ремонтом скважин, бурением скважин, сантехникой, и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 8 января 2018 есть здесь люди которые занимаются ремонтом скважин, бурением скважин, Есть, но уже не занимаюсь , а занимался всю жизнь-что интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 8 января 2018 что интересует? спасибо, разобрался, интересные вещи происходили со скважиной, еле додумался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ероша 4 Опубликовано: 10 января 2018 Купил два мешка кукурузы и смолол для приготовления бурбона. Поделился своими намерениями с друганами, а кто то из них навел на меня сомнения, сказав . что возможно эту кукурузу перед хранением обработали химикатами , мол так делают. Вот и возникли у меня сомнения возможно ли такое и может ли это повлиять на продукт ? Не хотелось бы травиться, хотя кабанов на кормушках кормим этой кукурузой , бегают живые и здоровые, но все же хотелось бы услышать ответ от более просвещенных коллег. Пока нигде на форуме о хранении зерна и его обработке на зернохранилищах и базах не читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 10 января 2018 хотя кабанов на кормушках кормим этой кукурузой , бегают живые и здоровыеЧем не критерий! Когда объемы не большие, можно ку-ку сварить и перекрутить на мясорубке... Но при больших объемах нужно оборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ероша 4 Опубликовано: 10 января 2018 Ну так то кабаны , хотелось бы узнать от знающих обрабатывают химией зерновые при хранении и если да. то чем именно и может ли это попасть в отбор при перегонке ? Нигде этой информации не встречал., хочется чтобы сомнения развеялись. Чем не критерий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 10 января 2018 [b][member=Ероша][/b], полистай тут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 10 января 2018 хочется чтобы сомнения развеялись.Когда покупаю пшеницу, просто прошу дробить, а потом импользую. Никто не моет зерно перед дроблением... Так же и с кукурузой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 11 января 2018 При перегонке браги-сектановки (пророщенные пшеница+ячмень) для последующей перегонки на колонне на НДРФ или спирт (не для бочки - для белого питья), надо ли отделять хвосты? Именно при перегонке браги. Или гнать всю брагу в одну емкость до воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alx_sun 14 Опубликовано: 12 января 2018 Что и как можно приготовить из кукурузного крахмала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 12 января 2018 [member=alx_sun],Только спирт,осахарив его ферментами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) Что и как можно приготовить из кукурузного крахмала?Какой-никакой кукурузный дистиллят. На тех же кодзи Ангел с желтой этикеткой. Рецепт максимально прост. Развести тот крахмал в воде, ГМ 1/4, температура воды 30-35... Потом внести кодзи 6-7г на 1кг крахмала. Через 2-3 недели перегнать. ,Только спирт Не факт, что у него есть такое оборудование... Изменено 12 января 2018 пользователем ksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alx_sun 14 Опубликовано: 12 января 2018 [member=alx_sun],Только спирт,осахарив его ферментами а если крахмал+ржаная мука в пропорции 7:3 и осахаривание ферментами ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 12 января 2018 всем привет, скажите можно ли как то ускорить брожение сектановки второго затора, поставил вчера, а сегодня узнал что уезжаю в командировку в понедельник или во вторник на 3-4 дня, не скисло бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARGUS 14 Опубликовано: 12 января 2018 [b][member=Никола89][/b],на сколько я помню из своей практики второй замес сектантовки бродит не менее недели а то и до двух так что езжай смело как раз вернёшься и брага готова а то и подождать ещё придётся.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) у меня сахарная 1 к 10 полторы недели бродило. нормально все будет. я ГОС ставил, потом на месяц под крышкой закрыл и не скисло. главное воздух не запускай туда. Изменено 12 января 2018 пользователем Garik80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 12 января 2018 а еслиа чего хочешь то? Плюхни в брагу жменьку ржаного ферментированного и будет тебе рожь, даже в НДРФ почувствуешь.Даже в каразюме пробивается, зараза) ну, через джин не прошла ржичка. На щепе вкусно пахнет через 2 недели. Посмотрим через пару месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 13 января 2018 Какой-никакой кукурузный дистиллятС таким же успехом ром из сахара гнать можно....какой нафиг кукурузный дистиллят!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 13 января 2018 всем привет, что такое включил автоматику сначала было все норм, потом зависла и все, перевключил, и показывает Т и число ноль, автоматика STH0024 все разобрался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 января 2018 какой нафиг кукурузный дистиллят!! Для тебя повторю второй раз "Какой-никакой"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 13 января 2018 [member=ksa], крахмал без вкуса и запаха. Дистиллят должен иметь вкус сырья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 января 2018 (изменено) крахмал без вкуса и запаха Это понятно. Но и спирт можно получить не на всяком оборудовании... Если такого нет - что тогда получится? Некий дистиллят. Правда "без вкуса и запаха"... Не спирт же? Как тогда назвать продукт из крахмала после перегонки (двойной или больше) на том же прямоточнике? Изменено 13 января 2018 пользователем ksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 13 января 2018 Как тогда назвать продукт из крахмала после перегонки (двойной или больше) на том же прямоточнике? Безвкусное пойло. Если ради того что-бы тупо нажраться, то почему бы и нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 января 2018 Безвкусное пойло. На том и порешили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах