MisterOne Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 В 06.01.2018 в 20:04, Palev сказал: Это другой вопрос. С кукурузой не работал, колонну твою не знаю... Жди ответа специалистов, ну и почитай тему https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/ Благодарю, буду ждать, а может и сам дойду.
Никола89 Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 всем привет, с рождеством, есть вопрос только не по теме, есть здесь люди которые занимаются ремонтом скважин, бурением скважин, сантехникой, и тд
Dedok56 Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Никола89 сказал: есть здесь люди которые занимаются ремонтом скважин, бурением скважин, Есть, но уже не занимаюсь , а занимался всю жизнь-что интересует? Сняв стресс по печени не плачут…
Никола89 Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Dedok56 сказал: что интересует? спасибо, разобрался, интересные вещи происходили со скважиной, еле додумался
Ероша Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Купил два мешка кукурузы и смолол для приготовления бурбона. Поделился своими намерениями с друганами, а кто то из них навел на меня сомнения, сказав . что возможно эту кукурузу перед хранением обработали химикатами , мол так делают. Вот и возникли у меня сомнения возможно ли такое и может ли это повлиять на продукт ? Не хотелось бы травиться, хотя кабанов на кормушках кормим этой кукурузой , бегают живые и здоровые, но все же хотелось бы услышать ответ от более просвещенных коллег. Пока нигде на форуме о хранении зерна и его обработке на зернохранилищах и базах не читал.
ksa Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Ероша сказал: хотя кабанов на кормушках кормим этой кукурузой , бегают живые и здоровыеЧем не критерий! Когда объемы не большие, можно ку-ку сварить и перекрутить на мясорубке... Но при больших объемах нужно оборудование.
Ероша Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Ну так то кабаны , хотелось бы узнать от знающих обрабатывают химией зерновые при хранении и если да. то чем именно и может ли это попасть в отбор при перегонке ? Нигде этой информации не встречал., хочется чтобы сомнения развеялись. В 10.01.2018 в 05:57, ksa сказал: Чем не критерий!
ksa Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Ероша сказал: хочется чтобы сомнения развеялись.Когда покупаю пшеницу, просто прошу дробить, а потом импользую. Никто не моет зерно перед дроблением... Так же и с кукурузой.
Старый дед Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 При перегонке браги-сектановки (пророщенные пшеница+ячмень) для последующей перегонки на колонне на НДРФ или спирт (не для бочки - для белого питья), надо ли отделять хвосты? Именно при перегонке браги. Или гнать всю брагу в одну емкость до воды?
alx_sun Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Что и как можно приготовить из кукурузного крахмала?
alzay74 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 [member=alx_sun],Только спирт,осахарив его ферментами Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
ksa Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) alx_sun сказал: Что и как можно приготовить из кукурузного крахмала?Какой-никакой кукурузный дистиллят. На тех же кодзи Ангел с желтой этикеткой. Рецепт максимально прост. Развести тот крахмал в воде, ГМ 1/4, температура воды 30-35... Потом внести кодзи 6-7г на 1кг крахмала. Через 2-3 недели перегнать. alzay74 сказал: ,Только спирт Не факт, что у него есть такое оборудование... Изменено 12 января, 2018 пользователем ksa
alx_sun Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 [member=alx_sun],Только спирт,осахарив его ферментами а если крахмал+ржаная мука в пропорции 7:3 и осахаривание ферментами ?
Никола89 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 всем привет, скажите можно ли как то ускорить брожение сектановки второго затора, поставил вчера, а сегодня узнал что уезжаю в командировку в понедельник или во вторник на 3-4 дня, не скисло бы
LARGUS Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 [b][member=Никола89][/b],на сколько я помню из своей практики второй замес сектантовки бродит не менее недели а то и до двух так что езжай смело как раз вернёшься и брага готова а то и подождать ещё придётся.ИМХО
Garik80 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) у меня сахарная 1 к 10 полторы недели бродило. нормально все будет. я ГОС ставил, потом на месяц под крышкой закрыл и не скисло. главное воздух не запускай туда. Изменено 12 января, 2018 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
porony Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 alx_sun сказал: а еслиа чего хочешь то? Плюхни в брагу жменьку ржаного ферментированного и будет тебе рожь, даже в НДРФ почувствуешь.Даже в каразюме пробивается, зараза) ну, через джин не прошла ржичка. На щепе вкусно пахнет через 2 недели. Посмотрим через пару месяцев.
alzay74 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 ksa сказал: Какой-никакой кукурузный дистиллятС таким же успехом ром из сахара гнать можно....какой нафиг кукурузный дистиллят!!!! Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Никола89 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 всем привет, что такое включил автоматику сначала было все норм, потом зависла и все, перевключил, и показывает Т и число ноль, автоматика STH0024 все разобрался
ksa Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 alzay74 сказал: какой нафиг кукурузный дистиллят!! Для тебя повторю второй раз "Какой-никакой"...
Garik80 Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 [member=ksa], крахмал без вкуса и запаха. Дистиллят должен иметь вкус сырья. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
ksa Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) Garik80 сказал: крахмал без вкуса и запаха Это понятно. Но и спирт можно получить не на всяком оборудовании... Если такого нет - что тогда получится? Некий дистиллят. Правда "без вкуса и запаха"... Не спирт же? Как тогда назвать продукт из крахмала после перегонки (двойной или больше) на том же прямоточнике? Изменено 13 января, 2018 пользователем ksa
vodila Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 ksa сказал: Как тогда назвать продукт из крахмала после перегонки (двойной или больше) на том же прямоточнике? Безвкусное пойло. Если ради того что-бы тупо нажраться, то почему бы и нет...
ksa Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 vodila сказал: Безвкусное пойло. На том и порешили...
Рекомендуемые сообщения