baltis 494 Опубликовано: 31 января 2018 Подскажите, пожалуйста после перегона браги-сектановки на медном оборудование, какие средства и приспособления применяете для чистки меди [b][member=atdvm23][/b], почитай https://forum.grainwine.info/index.php/topic/677-chistka-i-uhod-za-mednim-apparatom/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) Вот пришло время сделать первую ректификацию . Информации начитался , но по началу тяжело ,в голове бардак . Поэтому прошу подсказки с каких параметров начинать , после думаю разберусь . Данные - труба 35 внутренняя 1,5 м , насадка СПН 3,5Х3,5 липецкая . Тэн как заявлено 2кВт , при 177В по РМ по воде 1Квт , отсюда допустим теплопотери 295Вт . Запустил колонну при 200В по РМ захлебнул , давление 52 , опустил до 177В (1кВт) давление 20 . Ну и совет , при каких параметрах пробовать для начала работать ? Залил 8л 95% оборотки и 1,5л воды для покрытия тэнов . Пошел глянул , давление 39 . Продолжает работать на себя , давление 55 , не захлебывается . 60 . Изменено 3 февраля 2018 пользователем ДАН550 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 3 февраля 2018 [member=ДАН550], если давление растет, это уже захлеб. Просто через несколько минут долбаная с ТСА и все. Я свою когда проверял, тоже вроде все гуд. Минут 10 и давление уже другое. Медленно растет, потом через ТСА пошло. На стекланных колоннах хорошо видно. Сначала еле булькает, вышел на несколько минут, а там уже между тарелками места нет пустого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 февраля 2018 Да в итоге захлебнулась . Так что на каких параметрах работать на этой колонне ? На 300Вт чистыми ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 3 февраля 2018 [member=ДАН550], ты с шагом иди определенным и смотри растет давление или нет. Как найдешь точку, замерь мощность на прямотоком по воде. Узнаешь мощность реальную. От нее процентов на 20 отступишь. Фенька в том, что теплопотери не линейны. Если у тебя на 1 кВт 200 Вт потери, это не означает, что на 500 Вт они будут 100 Вт. Мерить придется. Спроси у Антела в личке, у него вроде такая же труба. Насадку не помню. Он спирт делает. Тут вопрос в диаметре трубы и размере насадки. У меня 4х4 на 42 1 кВт пропускает. А у тебя труба уже и насадка плотнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfserg 28 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) На 300Вт чистыми ? 600 Вт на тэны. Отбор 300. Давление получится около 10 мм. Потом попробуй на предзахлебе. Сравнишь и выберешь свою технологию. Изменено 3 февраля 2018 пользователем wolfserg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 февраля 2018 Я же говорю по началу можно голову сломать , пока не научишься . Многих читал , делают так , после уже по другому . Вроде 1/3 от предзахлебной . 600 Вт на тэны. Отбор 300. Ну так пока и выставил 120В по РМ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfserg 28 Опубликовано: 3 февраля 2018 Давление сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 3 февраля 2018 можно голову сломатьОсновные параметры:Утеплённый колонна Должна стоять ровно, без завалов Должен знать сколько именно ты подаешь мощности с учётом теплопотерь. Многие тупо на цифры на табло смотрят. Должен быть регулятор мощности. Сеть скачет у всех. Я думал живу в многоквартирном доме и меня скачки не возможны. Ага. Ещё как скачет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 февраля 2018 Да , давление на 2 , пока головы отбираю , но их там мало должно быть , то что после 90С в кубе оборотка . Что поднимать до 10 ? [b][member=Garik80][/b],Гарик я имел ввиду про параметры на каких мне начинать работать , у кого то же есть такие или были колонны , там работай на такой мощности или на таком давлении , делай такой отбор . Вроде данные все выше дал . Со временем конечно научусь , а много информации непонятной , не все же физики и химики , у меня самые не любимые предметы , одни тройки были . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfserg 28 Опубликовано: 3 февраля 2018 Поднимать не надо. Давление это не догма. У каждой колонны свое. Зависит от насадки, плотности засыпки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 февраля 2018 Головы отобрал 100мл , ничего резкого не слышу . Выставил отбор 300мл , пока что течет то что мне не нравится , при растирании в ладоне резковатое . на АСП3 при 16С показывает 95% . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfserg 28 Опубликовано: 3 февраля 2018 Возьми подголовников пару литров. Потом тнло бери до 92 в кубе. Залетов по температуре не должно быть до 90. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 3 февраля 2018 Залетов по температуре не должно быть до 90 при его сырье их вообще быть не должно. Я как-то на индукции такое сырье гнал. В кубе температура не менялась даже. Когда понял, что отобрал почти столько, сколько залил выключил, а там пару ложек жёлтой "вкусной" жижи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 февраля 2018 Нагрел до 20С , уже показывает почти 97% . Завтра конечно буду мерять уже АСП-1 , просто колбы на 250мл нет . Температура после голов такая же , даже чуть ниже стала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) [member=ДАН550], такое сырье надо от голов хорошо почистить и можно с открытым клапаном до 80С в кубе смело. Потом дожимать клапаном. Или отбор увеличить. Изменено 3 февраля 2018 пользователем Garik80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 февраля 2018 Я конечно не жду чуда , это все же отходы после диста . Можно было на настойки и это пускать , там вся сивуха отжата , но я это для набираться опыта , все уйдет на настойки . Может когда и на водку замахнусь . Надо в начале понять чем должен спирт пахнуть или не пахнуть . А я даже не знаю какая должна быть сортировка на вкус . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) [member=ДАН550], безвкусная и чуть сластит. Опыта надо думаю набираться на загаженом сырье. Ты на насадочной отбирал эти отходы? Клапаном давил или просто слил? Я сдавал на гх именно то, что отжимал именно с 90С в кубе, до окончания работы автоматики. Там 2 мг сивухи всего. Изменено 3 февраля 2018 пользователем Garik80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 февраля 2018 То что сейчас перерабатываю , с куки . Отжимал после 90С на короткой 50см 42 насадочной с спн 3,5Х3.5 с помощью клапана . А еще есть материал с фруктов , там еще УНО использовал . У меня пока что нет задачи чисто спирт делать , дисты вроде научился делать , которые мне нравятся по вкусу , но отходы надо перерабатывать и за одно учится спирт делать , а вдруг пригодится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfserg 28 Опубликовано: 3 февраля 2018 при его сырье их вообще быть не должно Я за режимы переживаю, за ФЧ. Давление косвенный показатель конечно, и прибор явно не прецензионный, но должно быть побольше. Залет до 90 укажет на косяк с нагревом/отбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 февраля 2018 Тэн как заявлено 2кВтЛучше измерить сопротивление в омах ,может быть разброс приличный. Мощность в ваттах тогда считается, квадрат напряжения деленный на сопротивление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) [member=texnar], Да мерять нечем , прибор щупы поотрывались , прикрутил на провода саморезы , пробую , но показания скачут . А так посчитал как 2кВТ , ну теплопотери 295Вт . Если мощность меньше заявленной , то теплопотери будут меньше . Думаю надо показометр с Али заказать . Изменено 3 февраля 2018 пользователем ДАН550 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 февраля 2018 [b][member=ДАН550][/b], Тены выпускаются на 220 и 230в. Если тен на 220 ,то он ,в идеале, имеет сопротивление 24,2 ома, если на 230 ,то 26,4 ома . Поэтому ,на допустим твоих 170 в ,в одном случае это 170х170/24,2=1194 вт, а в другом 170х170/26,4=1094 вт. Разница в 9%, и это не учитывая разброс тена . показания скачут Где то контакт плохой ,скорее всего ,или щуп окислился ,или клемма тена. В мультиметр оторвавшиеся щупы можно просто припаять на плату ,и вывести через отверстия для щупов, залив отверстия герметиком, что бы не оторвать от платы в процессе эксплуатации. По идее ,третий щуп для измерения тока и редко подключается ,да фактически не используется совсем . Если мощность меньше заявленной , то теплопотери будут меньше . Там зависимость не линейная .Будут меньше, но очень незначительно -можно пренебречь . показометр с Али заказать . За 1300 р там можно с TRUE RMC заказать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 4 февраля 2018 TRUE RMC Щупы отпали и потерялись которыми мерять , я вместо их саморезы приматал и ими щупаю , в 220В не лезу . Сейчас подумал , а ведь они то же ведь могут какое то сопротивление давать , надо на них контакты подчистить , может даже припоять , и соединить между собой , что прибор покажет . Колонна еще работает , перекрыл отбор , добавил мощи до 500Вт по моим расчетам , давление на 10 , колонна захлебнулась . Отключил , подождал , опять запустил , потихоньку довел до тех же 500Вт , давление 6 , отбор поставил 500 мл/ч .Сравню разницу спирта . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 февраля 2018 я вместо их саморезы приматал и ими щупаю , в 220В не лезу . Просто открутить заднюю крышку прибора ,посмотреть куда припаяны гильзы от щупов и впаять туда проводки 0,75-1,5мм2 типа пв-3 гибкие медные ,можно сверху еще изолировать. Там дольше паяльник греться будет...Из кончиков можно щупы сделать просто облудив 5мм провода. Сравню разницу спирта . Мощность должна быть в ваттах выше отбора в мл, хотя бы на 10% .(если про работу в эмульгационном режиме не говорим ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах