ksa Опубликовано 8 января, 2018 Автор Опубликовано 8 января, 2018 Есть мысли как победить? Камрад недавно ратовал за перегонку после настаивания... Может это как раз твой вариант.
Papic Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 [b][member=ksa][/b], два литра как то проще выпить :))) я ее далеко не первый раз делаю, но такой мутняк впервые.
Alex Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Сделать сироп из 900 мл воды и 300 гр. сахара, перелить в 5-ти литровую емкость, влить туда жеа какой градус и объём в итоге? Изменено 27 марта, 2018 пользователем Alex
Alex Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 4080 мл 37,5 градусов [member=Both],Спасибо!,А не очень сладко,300г сахара?Народ пользует 60г на литр.
Both Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 я Сейчас 250 грамм использую. Мне нравиться. Вопрос вкусов, а он как известно на вкус и цвет вот. 1
17semen Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 25.12.2017 в 17:22, Дедушка Самогонщик 71 сказал: Вот рецепт, который я подобрал и пользуюсь им на протяжении последних шести лет... А анис вообще не используете?
Luminman Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 1 час назад, 17semen сказал: 25.12.2017 в 22:22, Дедушка Самогонщик 71 сказал: Вот рецепт, который я подобрал и пользуюсь им на протяжении последних шести лет... А анис вообще не используете? Вместо аниса, у него бадьян. Это такая же хрень...
17semen Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 Только что, Luminman сказал: Вместо аниса, у него бадьян. Это такая же хрень... Да, я видел, мне бадьян даже больше нравится, но 2,5 г / 3л., маловато, ИМХО, конечно.
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Пару-тройку раз использовал анис, когда бадьяна под рукой не было. Но предпочитаю в данном рецепте всё-таки бадьян. А количество каждый может подобрать под свои личные вкусы-ароматы. У меня есть знакомый, который делает всё строго по рецепту, но совсем не добавляет сахар. Получается, как он говорит, такая бехеровка для мужской компании.
Deda27 Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 То есть с сахером это дамский напиток? Я в аухе
Both Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) Я гвоздику убавил до 16шт. По весу ингредиенты не сходятся с Игорем Изменено 2 марта, 2020 пользователем Both
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 42 минуты назад, Deda27 сказал: Я в аухе Ну, видишь - кому как. Сколько людей, столько и мнений. 4 минуты назад, Both сказал: Я гвоздику убавил до 16шт. По весу ингредиенты не сходятся с Игорем Я поэтому. когда даю рецепт, всегда говорю, что это не догма, и что каждый человек может подработать его под себя. А то, что вес разный - это нормально. 22 шт. гвоздики могут быть, как крупными, так и мелкими, и ложки у всех разные. 1
Luminman Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Еще раз подтверждаю, что рецепт Бехеровки от @Дедушка Самогонщик 71 самый лучший из всех имеющихся в Сети! Специально сравнивал в покупной - вкус один к одному, только цвет немного темнее. Да еще и с ингредиентами заморочка, долго искать... Рекомендую 1
serg15-07 Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Кардамон просто закинуть как есть? Или раздавить предварительно? Если давить, потом не выловить. Или в марле его бросить?
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Я просто забрасываю, прямо в коробочках, это и по навеске видно. Можно слегка придавить, чтобы коробочки треснули.
Северный винокур Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Русская Бехеровка - это настойка на травах и у каждого свой рецепт. Кто-то скажет - важна полынь. Кто-то - основа на можжевельнике с перегоном. В 99% случаях у каждого так или иначе будет свой рецепт, и это - хо-ро-шо. Покупал три набора ингредиентов бехеровки разных фасовщиков - вапсче разные бехеровки Если такие "бехеровки" пить в меру - оно и полезно. Меня с моей бехеровки (не зацикливаюсь на конкретном рецепте и пропорциях, но только одних трав штук 12-15 кладу) в пот бросает с 2-3 рюмок.
Abel Опубликовано 7 января, 2023 Опубликовано 7 января, 2023 Предложу свой рецепт бехеровки. Делал несколько раз, кое-что корректировал и вот конечный результат: Навеска на 5л 45% дистиллята. Кардамон - 5г Можжевельник - 1г Кассия - 5г Корка / цедра лимона - 10 /5 г Зверобой - 5г Гвоздика - 1г Бадьян - 2г Чёрный перец - 2г Корень солодки - 3г Полынь (трава) - 3г Фенхель семена - 3г Кориандр - 3г Шалфей - 5г Ромашка (цветы) - 5г Имбирь - 5г Мята - 1г. Все ингредиенты сушёные, не толчёные. Настаиваю 7-10 дней, процеживаю в куб, болото промываю ещё 5л воды. Перегоняю с небольшим укреплением (пустая царга 400 мм), отбор на 1,5" 700мл/ч до 40% в струе. Головы отбираю с данного объёма 50мл покапельно обязательно, дальше по запаху, но обычно этого хватает с моим исходником в 93%. Настаиваю на дубовых брусках, обязательно истощённых, желательно после бренди, пару недель. Получаю тот самый желтоватый оттенок и лёгкий дубовый след во вкусе. Разбавляю до 40 % и добавляю 100г/л сахара. Фильтрую. Пью. 1 1
baltis Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 29.03.2018 в 10:15, Both сказал: Вопрос вкусов, а он как известно на вкус, цвет и печень)) @Abel 5грамм кардамона в стручках или горошины? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Abel Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 @baltis , я как есть, коробочками оперирую.
baltis Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 @Abel я тоже коробочками, но что-то, как мне кажется, не чувствуется Кардамон во вкусе и запахе вообще. Хотя, я коробочки разламываю бокорезами. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
okun Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 07.01.2023 в 18:25, Abel сказал: добавляю 100г/л сахара. Добавлял 50г/л сахара, все равно приторная. Фломастеры
Abel Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 @baltis , ну, хз. Может, кардамон не очень... У меня уже после перегона настоя явно кардамонно получается, а на отдых добавляю, чтобы ещё поярче было, мне нравится. Кстати, крайний раз помутнела после разбавления и подслащения. Фильтровать попробую. Грешу на сахар. Надо на фруктозу переходить..
RSM Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 07.01.2023 в 17:25, Abel сказал: Перегоняю Вроде же процесс производства бехеровки не предусматривает перегон мацерата? Не? Я только настаиваю. Надо бы где- то как--то уточнить.
Abel Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 @RSM , аптекарь Ян Бехер, скорее всего, добавлял в дистиллят смесь эфирных масел из различных трав/кореньев, полученных дистилляцией. Мне проще настоять ботанику на спирту и выгнать всё скопом. По другому такой прозрачности и цвета не добиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти