Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Есть мысли как победить?

Камрад недавно ратовал за перегонку после настаивания... Может это как раз твой вариант. ;)

  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • baltis

    9

  • Дедушка Самогонщик 71

    8

  • Evgen407

    7

  • Both

    7

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], два литра как то проще выпить :))) я ее далеко не первый раз делаю, но такой мутняк впервые.

Опубликовано (изменено)

Сделать сироп из 900 мл воды и 300 гр. сахара, перелить в 5-ти литровую емкость, влить туда же

а какой градус и объём в итоге? Изменено пользователем Alex
Опубликовано

4080 мл 37,5 градусов

[member=Both],Спасибо!,А не очень сладко,300г сахара?Народ пользует 60г на литр.
Опубликовано

я Сейчас 250 грамм использую. Мне нравиться. Вопрос вкусов, а он как известно на вкус и цвет вот.

  • + репутация 1
Опубликовано
25.12.2017 в 17:22, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Вот рецепт, который я подобрал и пользуюсь им на протяжении последних шести лет...

А анис вообще не используете?

Опубликовано
1 час назад, 17semen сказал:
25.12.2017 в 22:22, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Вот рецепт, который я подобрал и пользуюсь им на протяжении последних шести лет...

А анис вообще не используете?

Вместо аниса, у него бадьян. Это такая же хрень...

Опубликовано
Только что, Luminman сказал:

Вместо аниса, у него бадьян. Это такая же хрень...

Да, я видел, мне бадьян даже больше нравится, но 2,5 г / 3л., маловато, ИМХО, конечно.

Опубликовано

Пару-тройку раз использовал анис, когда бадьяна под рукой не было. Но предпочитаю в данном рецепте всё-таки бадьян. А количество каждый может подобрать под свои личные вкусы-ароматы. 

У меня есть знакомый, который делает всё строго по рецепту, но совсем не добавляет сахар. Получается, как он говорит, такая бехеровка для мужской компании. 

Опубликовано

То есть с сахером это дамский напиток?

Я в аухе

 

 

Опубликовано (изменено)

Я гвоздику убавил до 16шт. По весу ингредиенты не сходятся с Игорем 

Изменено пользователем Both
Опубликовано
42 минуты назад, Deda27 сказал:

Я в аухе

Ну, видишь - кому как. Сколько людей, столько и мнений.

 

4 минуты назад, Both сказал:

Я гвоздику убавил до 16шт. По весу ингредиенты не сходятся с Игорем

Я поэтому. когда даю рецепт, всегда говорю, что это не догма, и что каждый человек может подработать его под себя. А то, что вес разный - это нормально. 22 шт. гвоздики могут быть, как крупными, так и мелкими, и ложки у всех разные.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Еще раз подтверждаю, что рецепт Бехеровки от @Дедушка Самогонщик 71 самый лучший из всех имеющихся в Сети! Специально сравнивал в покупной - вкус один к одному, только цвет немного темнее. Да еще и с ингредиентами заморочка, долго искать...

Рекомендую

  • Спасибо 1
Опубликовано

Кардамон просто закинуть как есть? Или раздавить предварительно? 

Если давить, потом не выловить. Или в марле его бросить?

Опубликовано

Я просто забрасываю, прямо в коробочках, это и по навеске видно. Можно слегка придавить, чтобы коробочки треснули.

Опубликовано

Русская Бехеровка - это настойка на травах и у каждого свой рецепт.

Кто-то скажет - важна полынь.

Кто-то - основа на можжевельнике с перегоном.

В 99% случаях у каждого так или иначе будет свой рецепт, и это - хо-ро-шо.

Покупал три набора ингредиентов бехеровки разных фасовщиков - вапсче разные бехеровки :)

 

Если такие "бехеровки" пить в меру - оно и полезно. Меня с моей бехеровки (не зацикливаюсь на конкретном рецепте и пропорциях, но только одних трав штук 12-15 кладу) в пот бросает с 2-3 рюмок.

Опубликовано

Предложу свой рецепт бехеровки. Делал несколько раз, кое-что корректировал и вот конечный результат:

Навеска на 5л 45% дистиллята.

Кардамон - 5г

Можжевельник - 1г

Кассия - 5г

Корка / цедра лимона  - 10 /5 г

Зверобой - 5г

Гвоздика - 1г

Бадьян - 2г

Чёрный перец - 2г

Корень солодки - 3г

Полынь (трава) - 3г

Фенхель семена - 3г

Кориандр - 3г

Шалфей - 5г

Ромашка (цветы) - 5г

Имбирь - 5г

Мята - 1г.

Все ингредиенты сушёные, не толчёные.

Настаиваю 7-10 дней, процеживаю в куб, болото промываю ещё 5л воды.

Перегоняю с небольшим укреплением (пустая царга 400 мм), отбор на 1,5"  700мл/ч

до 40% в струе. Головы отбираю с данного объёма 50мл покапельно обязательно, дальше по запаху,

но обычно этого хватает с моим исходником в 93%.

Настаиваю на дубовых брусках, обязательно истощённых, желательно

после бренди, пару недель. Получаю тот самый желтоватый оттенок и лёгкий дубовый след во вкусе.

Разбавляю до 40 % и добавляю 100г/л сахара. Фильтрую. Пью.

IMG_20220520_132421.jpg

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
29.03.2018 в 10:15, Both сказал:

Вопрос вкусов, а он как известно на вкус, цвет

и печень))

@Abel 5грамм кардамона в стручках или горошины?

Опубликовано

@Abel  я тоже коробочками, но что-то, как мне кажется, не чувствуется Кардамон во вкусе  и запахе вообще. Хотя, я коробочки разламываю бокорезами.

Опубликовано
07.01.2023 в 18:25, Abel сказал:

добавляю 100г/л сахара.

Добавлял 50г/л сахара, все равно приторная. Фломастеры :pardon::pardon::pardon:

Опубликовано

@baltis , ну, хз. Может, кардамон не очень... У меня уже после перегона настоя явно кардамонно получается, а на отдых добавляю, чтобы ещё поярче было, мне нравится.

Кстати, крайний раз помутнела после разбавления и подслащения. Фильтровать попробую. Грешу на сахар. Надо на фруктозу переходить..

Опубликовано
07.01.2023 в 17:25, Abel сказал:

Перегоняю

Вроде же процесс производства бехеровки не предусматривает перегон мацерата? Не? Я только настаиваю. Надо бы где- то как--то уточнить.

Опубликовано

@RSM , аптекарь Ян Бехер, скорее всего, добавлял в дистиллят смесь эфирных масел из различных трав/кореньев, полученных дистилляцией. Мне проще настоять ботанику на спирту и выгнать всё скопом.

По другому такой прозрачности и цвета не добиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...