ksa Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 У нас продавец зерна расхваливает "гибрид" ржи и пшеницы - тритикале... Уверяет, что его приятель из него гонит самогон. Пробовал кто это зерно в деле? Стоит ли его использовать для виски или как ингредиент для бурбона?
e-gorka Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Тоже интересно. "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
alexkostroma Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Где его в розницу купить? В том году звонил в несколько мест, все продают от тонны, хотя пшеницу, рожь и так далее от 100 кг. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
ksa Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Где его в розницу купить?У нас продают хоть по килограмму... Где он сам закупается я не интересовался. [member=Optimist], зерно ржи и пшеницы, что уже продают, так же может быть модифицировано... Т. К. для посадки оно может быть не пригодно. Т. Е. оно прорастет... Но урожая можешь и не получить. :) Я покупаю рожь и сажаю как сидерат на даче... Она всходит. Но особо не развивается. Хотя сорняки забивает отлично! И земля под ней рыхлее... Изменено 12 декабря, 2017 пользователем ksa
большой Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Когда выводили тритикале Никакой генной инженерии в помине не было! 2
ksa Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Так делал кто брагу на ней? Какие впечатления?
сибирк Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 На ХД в Иркутской ветке есть Саша ник Луновар он делал на тритикале, по его наводке я тоже прикупил 2 мешка, но так и не удосужился переработать, по его словам очень напоминает чистую рожь по органолептике.
Detector Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Вот пивас из него сварить реально интересно.
PDV Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Detector сказал: пивас из него сварить Смысл? Солод делать,или неосоложенкой добавить? В любом случае ,не вижу смысла.Пшеницу ,понятно.Неферментированая рож,вкуса не даст.На дист,куда не шло. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ksa Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 по его словам очень напоминает чистую рожь по органолептике. Уже хорошо! [member=Detector], я пиво не варю... :)
недиков Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 В 12.12.2017 в 06:56, большой сказал: Когда выводили тритикале Никакой генной инженерии в помине не было! Спасибо Вавилову. Беларусь и Польша на сегодняшний день крупнейшие его(тритикале)производители.Сперва культивировали как фураж,если я ничего не путаю,теперь используют как неосоложенку в пивоварении в РБ,только в путь.И сюдя по этикеткам на квасе,хлебе и т.д. Делал стоит в бочке года два,пью понемногу.По мне так рожь с ячменём.Вкус на троечку.Бурбон думаю попортит.
ksa Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 недиков сказал: Бурбон думаю попортит. Т.е. в бурбон лучше таки рожь брать, а не этот гибрид?
большой Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Вавилову конечно спасибо, но к тритикале он никакого отношения не имеет.....
Антел Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Где то читал, что енту фигню используют для получения спирта. Выход этанола выше чем из пшеницы примерно на 3%. Для промпроизводства, существенно. А вот про "самогон" не попадалось... [b][member=ksa][/b], Сергей, а где покупал?
alexkostroma Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Рекомендуют 20%от общей засыпи тритикалиевого солода в пивоварении. В журнале молодой учёный имеется свежая статья об экономическом обосновании применения тритикалиевого солода в пивоварении, со всеми выкладками. https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-pivnogo-napitka-s-ispolzovaniem-soloda-iz-tritikale http://vestnikmax.ifmo.ru/file/article/15545.pdf Изменено 13 декабря, 2017 пользователем alexkostroma 1 Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
ksa Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Антел сказал: а где покупал?Я еще не покупал. Решил поспрощать стоит ли с ней иметь дело по теме виски. А продают в Ахтубинском магазе, контакты его я дал на ХД. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем ksa 1
rastabar Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Пробовал белорусский белый дистиллят из нее. Не очень понравился, из чистой ржи интересней показался. Все же думаю: гибрид есть гибрид, на благородные напитки использовать не стоит, а на спирт почему бы и нет!.. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти