Перейти к содержанию

ksa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас продавец зерна расхваливает "гибрид" ржи и пшеницы - тритикале...

Уверяет, что его приятель из него гонит самогон. 

 

Пробовал кто это зерно в деле?

Стоит ли его использовать для виски или как ингредиент для бурбона?

Опубликовано

Тоже интересно.

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)

Опубликовано

Где его в розницу купить?

В том году звонил в несколько мест, все продают от тонны, хотя пшеницу, рожь и так далее от 100 кг.

Опубликовано (изменено)

Где его в розницу купить?

У нас продают хоть по килограмму... Где он сам закупается я не интересовался.

[member=Optimist], зерно ржи и пшеницы, что уже продают, так же может быть модифицировано... Т. К. для посадки оно может быть не пригодно. Т. Е. оно прорастет... Но урожая можешь и не получить. :)

Я покупаю рожь и сажаю как сидерат на даче... Она всходит. Но особо не развивается. Хотя сорняки забивает отлично! И земля под ней рыхлее... Изменено пользователем ksa
Опубликовано

Когда выводили тритикале Никакой генной инженерии в помине не было! :laugh::rofl:

  • + репутация 2
Опубликовано

Так делал кто брагу на ней?

Какие впечатления?

Опубликовано

На ХД в Иркутской ветке есть Саша  ник Луновар он делал на тритикале, по его наводке я тоже прикупил 2 мешка, но так и не удосужился переработать, по его словам очень напоминает чистую рожь по органолептике.

Опубликовано

Вот пивас из него сварить реально интересно.

Опубликовано

 

 

  Detector сказал:

пивас из него сварить
Смысл? Солод делать,или неосоложенкой добавить? В любом случае ,не вижу смысла.Пшеницу ,понятно.Неферментированая рож,вкуса не даст.

На дист,куда не шло.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

по его словам очень напоминает чистую рожь по органолептике.

Уже хорошо!

[member=Detector], я пиво не варю... :)
Опубликовано
  В 12.12.2017 в 06:56, большой сказал:

Когда выводили тритикале Никакой генной инженерии в помине не было! :laugh::rofl:

Спасибо Вавилову.

Беларусь и Польша на сегодняшний день крупнейшие его(тритикале)производители.Сперва культивировали как фураж,если я ничего не путаю,теперь используют как неосоложенку в пивоварении в РБ,только в путь.И сюдя по этикеткам на квасе,хлебе и т.д.

Делал стоит в бочке года два,пью понемногу.По мне так рожь с ячменём.Вкус на троечку.Бурбон думаю попортит. 

Опубликовано

 

 

  недиков сказал:

Бурбон думаю попортит. 

Т.е. в бурбон лучше таки рожь брать, а не этот гибрид?

Опубликовано

Вавилову конечно спасибо, но к тритикале он никакого отношения не имеет.....

Опубликовано

Где то читал, что енту фигню используют для получения спирта. Выход этанола выше чем из пшеницы примерно на 3%. Для промпроизводства, существенно. А вот про "самогон" не попадалось...


[b][member=ksa][/b], Сергей, а где покупал?

Опубликовано (изменено)

Рекомендуют 20%от общей засыпи тритикалиевого солода в пивоварении.

 

В журнале молодой учёный имеется свежая статья об экономическом обосновании применения тритикалиевого солода в пивоварении, со всеми выкладками.

 

https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-pivnogo-napitka-s-ispolzovaniem-soloda-iz-tritikale

 

 

http://vestnikmax.ifmo.ru/file/article/15545.pdf

Изменено пользователем alexkostroma
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
  Антел сказал:

а где покупал?

Я еще не покупал. Решил поспрощать стоит ли с ней иметь дело по теме виски.

А продают в Ахтубинском магазе, контакты его я дал на ХД.

Изменено пользователем ksa
  • + репутация 1
Опубликовано

Пробовал белорусский белый дистиллят из нее. Не очень понравился, из чистой ржи интересней показался. Все же думаю: гибрид есть гибрид, на благородные напитки использовать не стоит, а на спирт почему бы и нет!..

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...