Миша Z Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Эти релюхи можно использовать вместо узо. Сорри, но НЕЛЬЗЯ.. Совсем нельзя... ВААПЧЕ! Если ты конечно здравый человек. Ибо прогоревший ТЭН, (а они, как правило, рано или поздно прогорают), запитанный через эту релюху вместо нормальных ДИФа или УЗО, может очень сильно изменить твою жизнь.. От слова "совсем" ... Ну или кого то из домашних, кто рядом окажется... Правда не уверен, что тебе от этого будет легче.. 1 Что в пруду.. что в хлеву.. нам, свинокарасям, везде - дом родной!
Jamba Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Сорри, но НЕЛЬЗЯ.. Совсем нельзя... ВААПЧЕ! Ну если ты считаешь что УЗО правильно использовать в качестве включателя и выключателя, дрюкая его туда сюда... У меня узо защищает от утечек. А включать и отключать систему и в случае аварии тоже, я считаю, правильнее с помощью реле. Ещё лучше магнитный пускатель, но это несколько усложнит и удорожит конструкцию. 1
serafh Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Опубликовано 14 апреля, 2018 [b][member=Миша Z][/b], Привет. Подскажи, как модуль датчика протечки FC-37 c YL-38 запустить без платы Ардуино, что к каким выводам подключать, если возможно. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Мародер Опубликовано 14 апреля, 2018 Опубликовано 14 апреля, 2018 Ещё лучше магнитный пускатель тоже к тому склоняюсь,пускатель подрубил к регулятору,но это несколько усложнит и удорожит конструкцию. пока подумываю над конструктивом ГБ с минимумом комплектующих.Может поделится,кто идеями? Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Миша Z Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Ну если ты считаешь что УЗО правильно использовать в качестве включателя и выключателя, дрюкая его туда сюда... Мил человек, а где я такое написал? Про "дрюкание туда-сюда" Пожалуйста приведи цитату.. Ты это, скорее всего просто придумал, так ведь? Пожалуйста, не надо за меня додумывать и озвучивать "мои" мысли, идеи и решения.. Ведь может получиться прямо вот как сейчас, совершенно не в кассу. В предложенном упрощенном варианте УЗО или АВДТ выключают ТОЛЬКО в случае нештатной ситуации. В системе,управляемой МК, сначала нагрузка обесточивается при помощи силового ключа(тоесть симисторы отключают все не нужные мне более для работы силовые цепи, ТЭНы со стабилизатором, мешалку, автономку или клапан подачи воды), и потом уже, на случай маловероятного при грамотной конструкции, но все же возможного пробоя симистора накоротко, отключается УЗО. Тогда шанс на расцепление под током и возникновение дуги ничтожен. По факту, это полностью аналогично нажатию на кнопку Тест, при отключенной нагрузке = штатная проверка исправности. Но в этой теме вроде как о простых вариантах говорили? Отсюда и неминуемые упрощения в системе управления. И тут, я считаю, вполне допустимо в случае аварийной ситуации инициировать срабатывание УЗО, или у тебя подобные "туда-сюда" ежедневно происходят? Если достаточно часто, то уверяю, выбор способа отключения - Реле или УЗО, не самая для тебя актуальная проблема, имеются и поважнее.. А если как у большинства, не часто.. ну может быть 1, максимум 2 раза в год, то я не считаю, что аварийное размыкание под штатным рабочим током, нанесет сколь нибудь серьезный вред ресурсу УЗО. Главное не берите "чаго подешевше" ))))) А включать и отключать систему и в случае аварии тоже, я считаю, правильнее с помощью реле. Считать ты волен как угодно, это твое право. Но если уж сердцу милее эл.магнитный привод контактов, то тут правильно указали, что все же более грамотным решением будет не реле, а магнитный пускатель. Ну и раз уж мы упомянули цитаты, то мне как раз есть что процитировать из твоих перлов : Эти релюхи можно использовать вместо узо.Не "вместе с УЗО", в качестве силового ключа, а именно: "вместо" ))) Вдумайся в написанное тобою же... Какого ты ответа ждал кроме того, что нельзя? Дружище, предложить реле (тупо - силовой коммутатор) использовать вместо устройства, предназначенного для защиты это ШЕДЕВР!! За подобные идеи студентов радиофака надо отправлять на осмысление ПУЭ куда нибудь подальше от будущей профессии.. А студентов-энергетиков убивать на месте.. мухобойкой в лоб.. Остальных нещадно ругать на форуме, без вариантов. )))) Чем и занимаюсь, сорри... пока подумываю над конструктивом ГБ с минимумом комплектующих.Может поделится,кто идеями? Идеи все уже готовы, какие нештатные ситуации должна отрабатывать "ГБ с минимумом комплектующих"? как модуль датчика протечки FC-37 c YL-38 запустить без платы Ардуино, что к каким выводам подключать, если возможно.Легко, у него 4 вывода. AO - нас не интересует, оставляем не подключенным DO - Выход, на нем при поданном питании примерно 5В (лог - 1), при сработке датчика напряжение падает практически до 0В (лог - 0), этот сигнал мы и используем для управления любыми внешними устройствами. VCC - питание +5В GND - общий провод Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Миша Z 1 Что в пруду.. что в хлеву.. нам, свинокарасям, везде - дом родной!
serafh Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 [b][member=Миша Z][/b], Может АО и DO - это два инверторных выхода? Сообщение отражает мнение автора (imho)
eson Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 Может АО и DO - это два инверторных выхода? AO- аналоговый выход, идёт напрямую от датчика. 1
Мародер Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) какие нештатные ситуации должна отрабатывать "ГБ с минимумом комплектующих"? Да ситуации,все те же...отключение воды(перегрев ТСА),разлитие и прочее.Вопрос в том,что 220 вольт на датчики не запустишь,которые будут рвать цепь питания катушки пускателя.Надо слаботочку запускать от отдельного БП на релюхи,и их же,исполнительными контактами в общую цепь катушки.Только датчики должны быть НЗ.Мысли такие,как вот красиво это и незатратно обыграть?Да и датчики не все так отрабатывать будут.Датчик разлития,не представляю,как прицепить.И пускатель, к тому же, с катушкой 12 или 24 вольта Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Мародер Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
eson Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 .Датчик разлития,не представляю,как прицепить. Релейный модуль для ардуины в помощь, низкоуровневый (Low Level Trigger) например https://ru.aliexpress.com/item/3-3V-5V-12V-24V-1-Channel-Relay-Module-Low-Level-Trigger-Optocoupler-Isolation-Relay-Module/32849672414.html?spm=a2g0v.10010108.1000016%2FB.1.c44e5914zgzx1q&isOrigTitle=true Можно взять сдвоенный модуль, и на второй канал прицепить например НО датчик ТСА.
Миша Z Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Да ситуации,все те же...отключение воды(перегрев ТСА),разлитие и прочее.Вопрос в том,что 220 вольт на датчики не запустишь,которые будут рвать цепь питания катушки пускателя.Надо слаботочку запускать от отдельного БП на релюхи,и их же,исполнительными контактами в общую цепь катушки.Только датчики должны быть НЗ.Мысли такие,как вот красиво это и незатратно обыграть?Да и датчики не все так отрабатывать будут.Датчик разлития,не представляю,как прицепить.И пускатель, к тому же, с катушкой 12 или 24 вольтабольшинство датчиков не NC, и не NO, а выдают на выходе логические уровни. тебе надо: 1-определиться с количеством и типами датчиков 2-прийти к единому интерфейсу, который будет при нужном на входе значении давать например замыкание на общий провод (тип выхода - Открытый Коллектор). 3- затариться нужным количеством реле с двумя группами контактов, 4-собрать их по схеме с самофиксацией, подключив каджое к соотв каналу с ОК. 5-соединить выходные группы реле последовательно и запитать через них например магнитный пускатель, в твоем случае... 6-пользоваться.. радоваться.. ЗЫ если возникнут проблемы с реализацией, то за подробностями в личку.. Изменено 13 мая, 2018 пользователем Миша Z Что в пруду.. что в хлеву.. нам, свинокарасям, везде - дом родной!
Мародер Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Ох,понаписал)))Мне нужно всё переосмыслить...Один регулятор для дистилляции (без стабилизации) на магнитном пускателе.Датчики аналоговые...NC.Чтобы не запускался регулятор,если какая то цепь разомкнута.Сколько этих цепей?Минимум две(температура в кубе и темпкратура на ТСА).На разлитие тазиком можно обойтись по первой. Второй регулятор от Вольки с реализацией отключения при подаче внешнего напряжения на 2 контакта(не помню обозначений).Тут сложнее с контролем цепей защиты.Вот и думаю,может тот же пускатель и на Волькин прибор приколхозить,по тому же приципу. 3- затариться нужным количеством реле с двумя группами контактов, 4-собрать их по схеме с самофиксацией, подключив каджое к соотв каналу с ОК. 5-соединить выходные группы реле последовательно и запитать через них например магнитный пускатель, в твоем случае... 6-пользоваться.. радоваться.. Вот это я всё понял,спасибо,за остальным постучусь в личку,как затарюсь неюбходимой комплектухой. "реле с двумя группами контактов" - имеется ввиду спаренное NC и NO,? P.S.Впрочем здесь о другом,так что,если автор темы сочтёт за флуд. не несущей полезной информации,прошу удалить. Изменено 14 мая, 2018 пользователем Мародер Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
serafh Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) [member=Миша Z], Красиво смотрятся, РМВ-К базовый. В дин корпус хочу поместить СТХ, БП, Аварийку на жидкость и ТСА, Линию задержки (ЛЗ) Добавить УЗО или Диффавтомат и использовать его в качестве исполнительного механизма (ИМ), для чего вывести контакты Тестовой кнопки и закрепить их на клеммы ЛЗ. Какие еще варианты ИМ? [attachment=45688:IMG_1359.JPG] ЛЗ - https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-NE555-Timer-Switch-Adjustable-Module-Time-delay-relay-Module-DC-12V-Delay-relay-shield-0/32705367372.html?src=google&albslr=220599090&isdl=y&aff_short_key=UneMJZVf&source=%7Bifdyn:dyn%7D%7Bifpla:pla%7D%7Bifdbm:DBM&albch=DID%7D&src=google&albch=shopping&acnt=494-037-6276&isdl=y&albcp=657872107&albag=38867178172&slnk=&trgt=61865531738&plac=&crea=ru32705367372&netw=g&device=c&mtctp=&gclid=Cj0KCQiA9_LRBRDZARIsAAcLXjd7Jkk2WlvW3I3Wtcp9XWja8zx5719tXmZPgzXLcAbZZj6nQxiG388aAjA4EALw_wcB%C2%A0 Есть ли разборные диффавтоматы? Изменено 15 июля, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Миша Z Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Красиво смотрятсяЯ так понимаю, что хочешь все на DIN модулях сделать? Хорошая идея, но не очень дешево получается. Я чаще в диновский корпус засовываю то, что относится к UI, а остальное блоками распихиваю по внутренностям щитка. Аварийку на жидкость и ТСА,Я бы еще посоветовал дополнить ГБ (в твоей терминологии "Аварийку") датчиком на пары спирта, это не лишним иногда оказывается, даже на уже проверенном оборудовании. Буквально на прошлой неделе убедился в этом - давлением в колонне проделало проход по трубочке, заглушавшей не используемый термопорт. Сейчас на всех таких трубочках уже надеты хомуты пружинные, а ведь до этого год работало без малейших нареканий! Линию задержки (ЛЗ)Каков функционал ЛЗ в твоей конструкции? Накидай блок-схему хотя бы... Чтоб не играть в популярную на наших форумах игру "угадайте все, что я тут имел в виду"... )) УЗО или ДиффавтоматЕсли УЗО, то еще защитный автомат будет нужен, а АВДТ это оба устройства в одном корпусе, значит места будет занимать меньше. использовать его в качестве исполнительного механизма (ИМ),Исполнительного механизма чего именно? Если ГБ, то согласен 100%, для нее самое логичное это отключать АВДТ(УЗО), имитируя утечку тока. Если же это планируется на штатное окончание работы, то не поддерживаю, значительно более правильным выглядит вариант РМВ-К с контактами для отключения нагрузки. Какие еще варианты ИМ?Опять же, блок-схему бы посмотреть..... Чтоб иметь четкое понимание что именно этот механизм будет исполнять и при каких обстоятельствах.. Тогда можно что то вменяемое посоветовать.. один из альтернативных вариантов я уже описал выше, можно взять реле бистабильное или обычное включить по схеме с самоблокировкой, как в приведенных в моей теме схемах сделано.. в любом раскладе надо понимать - на какую тему требуется совет.. вывести контакты Тестовой кнопки и закрепить их на клеммы ЛЗ.Это я рассматриваю как вариант, только если совсем уж нечем себя занять. И страсть как хочется в чем-нибудь поковыряться с сомнительным результатом. Сэкономить на 4х радиодетальках, суммарной стоимостью в 25 рублей у нас в любом радиомагазе, не кажется мне ни экономически целесообразным, ни разумным приложением своих усилий. При этом выведенные контакты еще надо будет чем то замыкать, гальванически развязанным.. А если это механические контакты, как в приведенной ЛЗ, то надежность будет ниже, чем при использовании оптической развязки. Так что два резистора, конденсатор и оптрон-моська, делают реализацию аварийного выключателя для ГБ куда более простой и быстрой, нежели ковыряния с АВДТ Заодно оно становится совместимым по логическим уровням с любой логикой ГБ, которую ты посчитаешь нужной исполнить. Есть ли разборные диффавтоматы?Не встречал, хотя опыт работы с ними огромный, от срачевого гумнокитаю, вроде ЩИТа и ТДМ-а, до совершенно охренелого по ценнику Аллен&Брэдли... Да и не надо их разбирать,см выше... Изменено 15 июля, 2018 пользователем Миша Z 1 Что в пруду.. что в хлеву.. нам, свинокарасям, везде - дом родной!
serafh Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) все на DIN модулях сделать? Хорошая идея, но не очень дешево получается. Какой показал - 374р https://ekits.ru/catalog/?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81 РМ-2 и РМВ-К тоже в ДИН модулях Я бы еще посоветовал дополнить ГБ (в твоей терминологии "Аварийку") датчиком на пары спирта, Согласен. По Аварийке в моем понятии: аварийка (АС) в нештатной ситуации подает аккустический и световой сигналы, а через определенное время сигнал на исполнительный механизм ИМ через ЛЗ, То есть АС+ЛЗ+ИМ=ГБ Опять же, блок-схему бы посмотреть https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1591-modifikacija-i-modernizacija-bazovoi-avtomatiki/?p=324374 Это начало начал, послушаю советы и обновлю Так что два резистора, конденсатор и оптрон-моська, делают реализацию аварийного выключателя для ГБ куда более простой и быстрой, нежели ковыряния с АВДТ Я не профи, если можно покажи схему с номиналами, а также схему с ардуиновским датчиком влажности что и куда, что лучше иметь в качестве ИМ? Изменено 16 июля, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Миша Z Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Какой показал - 374ря в курсе, насчет Гайнты, но сам Меандровские корпуса десятками беру, ибо дешевле они ощутимо. Вот такой шестимодульник, как у тебя на фотке безо всяких скидосов обойдется в 160 руб, включая ндс. а если захочется, то к нему еще можно стеклянную открывающуюся крышечку приобресть за 20р. итого даже вместе с крышечкой разница в ценнике более чем двукратная. правда там отверстия под выходы не заглушены, но для меня это совершенно по фигу.. могу и сам заглушить, но не вижу смысла по многим причинам. АС+ЛЗ+ИМ=ГБВот теперь понятно, в этой ситуации отключать все логично и правильно через АВДТ(УЗО) далее к вопросу о том, как это сделать.. поскольку с моделью ЛЗ ты уже определился, то основных вариантов два: первый -использовать штатное реле (группа контактов COM-NO) данной группой перемыкать по диагонали АВДТ через резистор 1-2КОМ вызывая ассиметрию тока, которая отключит автомат. второй выпаять реле за ненадобностью, и поставить блок с оптроном. как уже упоминалось , в нем всего 4 детали. Резистор 1КОМ - 2шт, конденсатор на 0,01-0,1МК и оптрон MOC3021(MOC-3022) к плюсовому контакту катушки подключается резистор 1К схему с ардуиновским датчиком влажности что и куда,сорри, для схемы подключения нужно знать к чему подключаем , и иметь представление о схемах обоих сопрягаемых устройств. я же в курсе только про датчик влажности. так что с тебя принципиальная схема того блока, к которому надо будет цеплять датчик влажности. Изменено 16 июля, 2018 пользователем Миша Z Что в пруду.. что в хлеву.. нам, свинокарасям, везде - дом родной!
Alex57 Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 [b][member=Миша Z][/b],По какой причине сгорел резистор перемыкающий АВДТ? (2ком 2вт.) Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
serafh Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) [member=Миша Z], ЛЗ на 12 в, хотелось бы чтобы аварийка была тоже на 12в. Для АвС по жидкости остается в тренде датчик уровня воды ВМ4012, но он КИТовский и придется напрячься его поискать. Жалею что в ЧИП и ДИП их взял давно недорого и всего 2 шт. Они у меня задействованы. У него питание 12в, есть и светодиод, можно ставить пищалку на 12в и там же выход на ЛЗ. ВМ4012 работает на замыкание (пониженное сопротивление), его использовал и как Датчик Т с KSA - см начало темы. Нашел его схему с номиналами. Если нет аналога, то ВМ4012 очень не плох. У кого какое мнение? Насчет ЛЗ. Выход там через реле, а это тоже в принципе гальвано-развязка, кроме того есть готовый гаджет - оптосемисторный ключ, одно НО он пятивольтовый. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1051-gotovie-alektronnie-devaisi-i-gadzheti-dlja-avto/?p=180612 У меня есть ШИМ от Шульмана, он потом его дорабатывал симистором. Моська без него грелась и пробивала. Хотя с резистором 1 ком может и выдержит. Исходя из твоего опыта подскажи, какой диффавтомат "узкий" и надежный, твою схему без разборки диффавтомата, как ИспМех, я понял и буду ей придерживаться. Изменено 18 июля, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Миша Z Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) [member=Миша Z],По какой причине сгорел резистор перемыкающий АВДТ? (2ком 2вт.) причин может быть три: 1 - неправильное подключение резистора, не по диагонали. 2 - АВДТ(УЗО) имеет слишком большой порог срабатывания по дифференциальному току 3 - неисправность АВДТ или УЗО. по первому пункту, лучше быть более внимательным при монтаже. по второму, порог срабатывания по дифф. току должен быть не более 30мА по третьему: про неисправность защитного изделия лучше узнать на стадии отладки, а не при эксплуатации было у меня такое в начале этого года, заказчик принес свой АВДТ DeKraft, при том БУшный, и при первой же проверке выходной линии ГБ, перемыкающий резистор выпустил волшебный дым.. к счастью оптопара уцелелела, и потребовалось только резистор поменять.. после этого экономный заказчик узнал о своих принципах несколько новых неприятных фактов, и поехал покупать шнайдеровские автоматы))) вот финальный вид автоматики и гб, перед отдачей заказчику: [attachment=45863:20180206_141455.jpg] я обычно делаю несколько иной дизайн контроля и управления, но там тоже были определенные требования от заказчика-старовера))) одно НО он пятивольтовый добавь в его первичную цепь резистор номиналом 0,8-1ком и будет он на 12В Моська без него грелась и пробивала. тут надо понимать почему грелась и пробивала, из за перегрузки по входу или по выходу.. это две большие разницы, как говорят в Одессе!)) Исходя из твоего опыта подскажи, какой диффавтомат "узкий" и надежный, твою схему без разборки диффавтомата, как ИспМех, я понял и буду ей придерживаться. узкие 1U обычно не ставлю, потому как они ощутимо дороже точно таких же, но нормального размера 2-4U. разве что под требования заказчика, если он готов переплачивать.. сам обычно ставлю примерно такие:https://www.etm.ru/cat/nn/274922/ но в принципе не застремался бы и следующие применить:https://www.etm.ru/cat/nn/4737148/https://www.etm.ru/cat/nn/2092744/ в подборке указаны модели на 25 ампер, но точное значение каждый будет подбирать под свои мощности самостоятельно... Изменено 21 июля, 2018 пользователем Миша Z 1 Что в пруду.. что в хлеву.. нам, свинокарасям, везде - дом родной!
станиславович Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) День добрый! Пользуюсь на отборе стх с полевым транзистором на форсунку. До этого всё шло хорошо, но приключилось тут пропадание электричества минут на 5 , и говно попёрло в отбор, испортив ведро спирта... Чтобы этого больше не происходило, думаю как бы вслучае отключения сети более секунд пяти придумать отключение отбора. то есть если отрубилося на пару секунд , то ерунда, а больше- стоп! Тены то с водой пусть работают, а вот отбор отключается, и в идеале зуммер пищит... может воткнуть что то по типу пускателя, а паузу на отключение через 5 секунд сделать каким конденсатором с сопротивлением? Подскажите, мож делал уже кто? ( к сожалению в электронике я очень слаб...) Изменено 5 сентября, 2018 пользователем станиславович
serafh Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 Пользуюсь на отборе стх с полевым транзистором на форсунку. CТХ, как правило, используют с Нормально Закрытым электромагнитом, поэтому при пропадании электричества клапан закрыт и в отбор ничего не идет. Про форсунку не знаю. Сообщение отражает мнение автора (imho)
станиславович Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Форсунка, это тоже самое, что нормально закрытый соленоидный клапан. При пропадании электричества да, всё закрыто, а вот при появлении электричества через некоторое время, ну допустим через минуту, всё заработает, и первые минут двадцать в отбор будет литься говно, пока колонна не стабилизируется... Я же хочу в таких случаях тены с водой не отключать, а отключить только отбор спирта.
станиславович Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 То есть пропал свет, всё остановилось, через допустим 10 минут свет дали! Но колонна то наша пустая! И всё стало дальше работать! и полился с нестабилизированной колонны не спирт , а дистиллят, пока конечно колонна не стабилизируется, но спирт дистиллят засрёт, и рект на смарку. можно конечно и пускатель на всё это дело поставить, но нехочется из-за того, что надо будет долго ждать потом. а если только отключение отбора сделать с зуммером ещё , думаю будет удобно...
serafh Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) [member=станиславович], На СТХ ставят (у меня такой стоит) тумблер отключения электромагнита. Если оператора нет рядом, то СТХ запустится вновь. Хорошо подсказал, это надо учесть в вариантах ГБ. Обращусь к профи. [b][member=Миша Z][/b], Миша подскажи пжста простое и эффективное решение по вышеописанной проблемке. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
станиславович Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Тумблёрчик то я тож сразу поставил, токо на 3 положения: принудительно включен отбор, принудит выключен, нормальный отбор. Но это совсем не с той оперы.
Миша Z Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Миша Z, Миша подскажи пжста простое и эффективное решение по вышеописанной проблемке. решается все более чем просто ставим обычное реле на самоблокировку. кто в теме, тот поймет сразу. если кому то не понятно, как оно включается, напишите, нарисую схему.\ нет проблем. Тумблёрчик то я тож сразу поставил, трехпозиционный переключатель и сам всегда ставлю, полезная штука, сильно удобнее с ним... но ты прав, при данной проблеме, он никак не спасает. 1 Что в пруду.. что в хлеву.. нам, свинокарасям, везде - дом родной!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти