farabundo Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 3 часа назад, Вячеслав58 сказал: для крепких-кукуруза +ячмень+рожь...на солоде пока не решаюсь Вот и я пока что выбираю либо зерновые с осахариванием солодом, либо чисто солод. А почему на солод не решаетесь? Зерновые ферментами осахариваете?
Stasyuk Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 Да не каждый солод осахарит зерно. Я пробовал кукурузу осахаривать и солодом и ферментами. В первом случае было хуже на выходе. Пробовать надо. 1
Pepel_zbei Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 12 минут назад, Stasyuk сказал: Пробовать надо. Разваривать надо кукурузу 98-99*С часа полтора, затем остужать до 63*С и осахаривать на этой Т полтора часа солодом или ферментами ,потом охлаждать до 30-32*С и давать дрожжи комплиментарные мальтозе или кодзи в самый раз... 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Stasyuk Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 (изменено) @Pepel_zbei Ну я это все на пвк делаю. Развариваю с престрастием. Но тема не про это. Возможно я начал оффтоп. Сорян Изменено 15 февраля, 2024 пользователем Stasyuk
Вячеслав58 Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 1 час назад, farabundo сказал: Вот и я пока что выбираю либо зерновые с осахариванием солодом, либо чисто солод. А почему на солод не решаетесь? Зерновые ферментами осахариваете? Зерно я делаю на кодзи-мне нравится,да и физически меньше телодвижений. На солоде не решаюсь,может потому,что солод для меня дорогой. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти