Перейти к содержанию

Солод Винёв


кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Вячеслав58 сказал:

для крепких-кукуруза +ячмень+рожь...на солоде пока не решаюсь

Вот и я пока что выбираю либо зерновые с осахариванием солодом, либо чисто солод.

А почему на солод не решаетесь?

Зерновые ферментами осахариваете?

 

Опубликовано

Да не каждый солод осахарит зерно. 

Я пробовал кукурузу осахаривать и солодом и ферментами. В первом случае было хуже на выходе. Пробовать надо.

  • Спасибо 1
Опубликовано
12 минут назад, Stasyuk сказал:

Пробовать надо.

Разваривать надо кукурузу  98-99*С часа полтора, затем остужать до 63*С и осахаривать на этой Т полтора часа солодом или ферментами ,потом охлаждать до 30-32*С и давать дрожжи комплиментарные мальтозе или кодзи в самый раз...

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

@Pepel_zbei

Ну я это все на пвк делаю. Развариваю с престрастием. Но тема не про это. Возможно я начал оффтоп. Сорян

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано
1 час назад, farabundo сказал:

Вот и я пока что выбираю либо зерновые с осахариванием солодом, либо чисто солод.

А почему на солод не решаетесь?

Зерновые ферментами осахариваете?

 

Зерно я делаю  на кодзи-мне нравится,да и физически меньше телодвижений. На солоде не решаюсь,может потому,что солод для меня дорогой.

  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...