Перейти к содержанию

Затор экспромтом с вопросами

DOBR51K

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А на какой мощности перегонял, может высокая слишком была?А после перегона не забыл кран в ПГ связи с атмосферой открыть, барда может и в ПГ убежать при его остывание если не открыть кран.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DOBR51K

22

• daniil0677

10

• Alixx

9

• Gagarin

7

Опубликовано

Я спросил не о густом заторе, а о заливке в куб.

Я в той теме это описывал, не хотел повторяться.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)
[member=daniil0677], В ПГ два тэна- 1 и 2 кВт. Разгоню на 3кВт, гоню на 2кВт. Про бврботер и кран - бдю! Rem Сегодня обнаружил - залип обратный клапан от ПГ к кубу. Дуется в обе стороны с трудом. Помыть- разработать не получилось, буду менять. Изменено пользователем DOBR51K

Ребята! Давайте гнать дружно!

Опубликовано (изменено)

Закончил эпопею с "экспромптами" - нагнал и залил 35- ку, еще и осталось литров 6. Эти перегоню 3-й раз на текущие потребности.

Начал ставить заторы, и уже два раза гнал по той же засыпи, но без сахарных пауз- мальтозю 58-60 три часа, - и на брожение. Гоню паром.

Что сказать, сравнивая вкус- запах СС - отличаются. Не скажу что какой- то лучше или хуже, но разные. Точнее после второго погона и отдыха будет понятно. За эти выходные нагоню на вторую бочку. И через 1,5 года окончательное сравнение проведу.

Что бы сделать на следующий эксперимент? Бурбона попробовать что ли...

Изменено пользователем DOBR51K

Опубликовано

Вопрос по ХВ из ржаного солода и пшеницы:

Затор 40/60 - хлебный запах, вкус, питкость неплохие, но - чувствуется лишняя кислинка и при разбавлении ниже 45% опалесценцирует. Перегнал третий раз, хвосты рано отделил- слабо помогло ...

Может мел или соду добавить, раскислить?

Опубликовано

Специалисты подскажите начинающим работать на натур продуктах что у меня не так за сыпал 10 кг. кукурузной крупы из магнита залил 40 литров воды кинул 40 г. кодзи синих от играли за 12 дней но спиртуозность слабая получилась и СС вышло мало ! Что не так делаю??? Спасибо за наставление!

Опубликовано

[b][member=Сергей 2009][/b], мне кажется что дозировка кодзи маленькая, надо бы раза в два побольше...

Опубликовано (изменено)
[member=Сергей 2009], хочешь выход - вари кашу. Ну или муку используй. Не могут твои кодзи внутрь дробленки попасть. А еще и кукуруза, твердая. А еще и на холодную, небось, делал. Тут и заражения риск большой. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Спасибо. Крупу запаривал а вот с дрожжами точно мало положил. Муку тоже варить или достаточно горячей воды?

Опубликовано (изменено)

Муку тоже варить или достаточно горячей воды?

Ты уж определись, что за затор ты хочешь соорудить-ХОС или ГОС? 

Для кодзей не надо варить...

Изменено пользователем Dedok56

Сняв стресс по печени не плачут…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...