Перейти к публикации
127L

Фруктовые дистилляты. Практическая работа по Герасимову

Рекомендованные сообщения

[member=jenya138jenya138],  так от виноматериала многое зависит,  и от браги зеровой,  

 

кстати на рис .4 стр 68,  аппараты не шарантские,  фишка в шарантских в том,  что вино греется в медном кубе долго,  так что не принимай близко к сердцу Нягу,  но про шлемы и шеи  я  того же мнения, это вопрос веры скорее всего

 

зы. с бутандиолом, можно разобраться, судя по его ФХС этот "пассажир"  наш  клиент,  надо Крект для него найти или рассчитать

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=jenya138jenya138],

кстати на рис .4 стр 68,  аппараты не шарантские,  фишка в шарантских в том,  что вино греется в медном кубе долго,  так что не принимай близко к сердцу Нягу,  но про шлемы и шеи  я  того же мнения, это вопрос веры скорее всего

Ну это про рисунок понятно, просто очень заинтересовало его сравнение с французами- зачем и почему эти шеи!

Я свое вино тоже долго грею, и медный провод в кубе плавает- 100 м. Запарился этот провод потом оттирать от черноты- мечтаю о медном кубе )

Насчет веры про шеи я не согласен- Нягу аргументированно обьяснил,а не так, как остальные : мол, так должно быть !

Изменено пользователем jenya138jenya138

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эти не похожи, на тех у Нягу

 

Cognac-stills.jpg

 

слева куб, шея изгибается не абы как это верно, потом подогреватель в котором как я понимаю происходит "магия" , справа холодильник

 

все просто,  изгиб шеи  имеет значение,  но только при определенных условиях, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 потом подогреватель в котором как я понимаю происходит "магия"

Думаю, неправильно ты понимаешь. Подогреватель вина  не есть обязательным компонентом .Это рекуператор тепла(шоб сэкономить  на топляке) А доп реакции прогретого вина с медью в подогревателе- приятный бонус , ну и очень хорошая экономия времени по работе со второй ( прогреваемой ) партией вина.

Основные реакции |"магии" идут в медном кубе. Обоснование :

В описании подогревателя написано- он подогревает вино, а значит температура в подогревателе никак не дотягивает до температуры кипения вина в кубе- иначе в подогревателе нужно было бы монтировать спиртоуловитель. В кубе температура значительно выше,и она повышается по мере испарения спирта. Выше температура- быстрее и разнообразнее реакции( из химии- повышение температуры на 10 градусов ускоряет хим реакцию вдвое)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выше температура- быстрее и разнообразнее реакции( из химии- повышение температуры на 10 градусов ускоряет хим реакцию вдвое)

 

только надо учесть, обратимость реакций

 

по моему опыту,  настой дистиллята на барде, дает отличный результат,  - реакции идут медленно, это наверно минус, но мне торопиться не куда

 

на счет формы шеи, я с тобой согласен, но доказать что от формы шеи зависит качество дистиллята я не возьмусь :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но доказать что от формы шеи зависит качество дистиллята я не возьмусь

А доводов Нягу не достаточно ? )


 

 


по моему опыту, настой дистиллята на барде, дает отличный результат

Напомни, плс, технологию ? Или ссылку дай. Это мы с бардой настаиваем СС после первой перегонки, или уже дистиллят после фракционной перегонки  ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А доводов Нягу не достаточно ? )

 

у меня наклонная труба идет от шлема к холодильнику,  так было изначально сделано португальцем,  Нягу про какие-то другие аппараты говорит, по крайней мере на фото не шарантские

 

 

 


Напомни

 

выше в этой теме обсуждали,  дистиллят настаиваю вместе с бардой от первого погона,  - классика по Герасимову. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Что то все молчат, что не кто не гонит? :-)

Вот сегодня перегонял абрикос, Это гуща и спирт сырец абрикосовый.

Залил в куб гущу 30 л и сырца 20 л примерно все 10% Брага ставилась без сахара на диких дрожжах.

Почему так сделал! перегнал густую брагу и сырец все паром, дабы получить вкусный продукт с ноткой абрикоса.

Как смонтирую ролик покажу конечно свой эксперимент, ну а сейчас фото.

В этой перегонке сепаратор показал что при отборе тела нет перелива, то есть идет испарение на зеркале стакана, ну и конечно слил каку перед отборам тела.

Есть интересные моменты по сепаратору но это другая история.

Конечно выход получился мизерный, но зато какой!!! вот такого бы добра побольше и в бочку.

 

post-483-0-51541900-1526058530_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

     [member=127L],  С дрожжевым осадком делал что нибудь ? 

И барду от первого перегона как использовал? Написал что собирался женить с дистом, а как конкретно ?

Изменено пользователем Urajan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжевой осадок ушел в куб.

 

Барду поженил с дистом,  перегнал, залил в барик. 

 

Сейчас сливовый дист на барде настаивается уже шестой месяц, как открою бочку так от туда такой аромат, что закрывать не хочется. Перегоню как боченок освободится из под вина. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Барду поженил с дистом,  перегнал

   В каком соотношении?  Именно с дистом  а не с СС ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Urajan][/b],  в таком соотношении, чтоб выйти на крепость браги (вина)  7 - 12 % об. алк

 

Именно с дистом, т.е. дистиллятом без голов и хвостов, т.е. с тем который можно пить или лить в бочку 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], А как долго необходимо настаивать дист на барде? И потом в каком режиме перегонять? Головы-хвосты отбираем ?  

Ты уж извини но не нашел я у тебя в теме этих моментов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно чем дольше, тем лучше,  у меня стоит с августа слива, ни каких отрицательных изменений не наблюдаю. Скорее всего если спирта будет недостаточно, то может "зауксится".

 

Перегонять можно без отбора голов, можно отобрать по аромату. С хвостами сложнее, - вроде как можно их вообще не отбирать, но на каком-то этапе может проявится не приятный аромат, впрочем это опять дело вкуса.  После отбора всего спирта пойдет ароматная вода, ее, если на вкус понравится, можно использовать для разбавления выдержанного дистиллята. 

 

Процесс творческий. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...