127L 897 Опубликовано: 11 февраля 2018 (изменено) [member=jenya138jenya138], так от виноматериала многое зависит, и от браги зеровой, кстати на рис .4 стр 68, аппараты не шарантские, фишка в шарантских в том, что вино греется в медном кубе долго, так что не принимай близко к сердцу Нягу, но про шлемы и шеи я того же мнения, это вопрос веры скорее всего зы. с бутандиолом, можно разобраться, судя по его ФХС этот "пассажир" наш клиент, надо Крект для него найти или рассчитать Изменено 11 февраля 2018 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenya138jenya138 22 Опубликовано: 11 февраля 2018 (изменено) [member=jenya138jenya138], кстати на рис .4 стр 68, аппараты не шарантские, фишка в шарантских в том, что вино греется в медном кубе долго, так что не принимай близко к сердцу Нягу, но про шлемы и шеи я того же мнения, это вопрос веры скорее всего Ну это про рисунок понятно, просто очень заинтересовало его сравнение с французами- зачем и почему эти шеи! Я свое вино тоже долго грею, и медный провод в кубе плавает- 100 м. Запарился этот провод потом оттирать от черноты- мечтаю о медном кубе ) Насчет веры про шеи я не согласен- Нягу аргументированно обьяснил,а не так, как остальные : мол, так должно быть ! Изменено 11 февраля 2018 пользователем jenya138jenya138 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 11 февраля 2018 эти не похожи, на тех у Нягу слева куб, шея изгибается не абы как это верно, потом подогреватель в котором как я понимаю происходит "магия" , справа холодильник все просто, изгиб шеи имеет значение, но только при определенных условиях, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenya138jenya138 22 Опубликовано: 14 февраля 2018 потом подогреватель в котором как я понимаю происходит "магия" Думаю, неправильно ты понимаешь. Подогреватель вина не есть обязательным компонентом .Это рекуператор тепла(шоб сэкономить на топляке) А доп реакции прогретого вина с медью в подогревателе- приятный бонус , ну и очень хорошая экономия времени по работе со второй ( прогреваемой ) партией вина. Основные реакции |"магии" идут в медном кубе. Обоснование : В описании подогревателя написано- он подогревает вино, а значит температура в подогревателе никак не дотягивает до температуры кипения вина в кубе- иначе в подогревателе нужно было бы монтировать спиртоуловитель. В кубе температура значительно выше,и она повышается по мере испарения спирта. Выше температура- быстрее и разнообразнее реакции( из химии- повышение температуры на 10 градусов ускоряет хим реакцию вдвое) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Выше температура- быстрее и разнообразнее реакции( из химии- повышение температуры на 10 градусов ускоряет хим реакцию вдвое) только надо учесть, обратимость реакций по моему опыту, настой дистиллята на барде, дает отличный результат, - реакции идут медленно, это наверно минус, но мне торопиться не куда на счет формы шеи, я с тобой согласен, но доказать что от формы шеи зависит качество дистиллята я не возьмусь Изменено 15 февраля 2018 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenya138jenya138 22 Опубликовано: 18 февраля 2018 но доказать что от формы шеи зависит качество дистиллята я не возьмусь А доводов Нягу не достаточно ? ) по моему опыту, настой дистиллята на барде, дает отличный результат Напомни, плс, технологию ? Или ссылку дай. Это мы с бардой настаиваем СС после первой перегонки, или уже дистиллят после фракционной перегонки ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 19 февраля 2018 А доводов Нягу не достаточно ? ) у меня наклонная труба идет от шлема к холодильнику, так было изначально сделано португальцем, Нягу про какие-то другие аппараты говорит, по крайней мере на фото не шарантские Напомни выше в этой теме обсуждали, дистиллят настаиваю вместе с бардой от первого погона, - классика по Герасимову. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 11 мая 2018 Всем привет. Что то все молчат, что не кто не гонит? Вот сегодня перегонял абрикос, Это гуща и спирт сырец абрикосовый. Залил в куб гущу 30 л и сырца 20 л примерно все 10% Брага ставилась без сахара на диких дрожжах. Почему так сделал! перегнал густую брагу и сырец все паром, дабы получить вкусный продукт с ноткой абрикоса. Как смонтирую ролик покажу конечно свой эксперимент, ну а сейчас фото. В этой перегонке сепаратор показал что при отборе тела нет перелива, то есть идет испарение на зеркале стакана, ну и конечно слил каку перед отборам тела. Есть интересные моменты по сепаратору но это другая история. Конечно выход получился мизерный, но зато какой!!! вот такого бы добра побольше и в бочку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) [member=127L], С дрожжевым осадком делал что нибудь ? И барду от первого перегона как использовал? Написал что собирался женить с дистом, а как конкретно ? Изменено 18 декабря 2018 пользователем Urajan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 18 декабря 2018 Дрожжевой осадок ушел в куб. Барду поженил с дистом, перегнал, залил в барик. Сейчас сливовый дист на барде настаивается уже шестой месяц, как открою бочку так от туда такой аромат, что закрывать не хочется. Перегоню как боченок освободится из под вина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 18 декабря 2018 Барду поженил с дистом, перегнал В каком соотношении? Именно с дистом а не с СС ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 18 декабря 2018 [b][member=Urajan][/b], в таком соотношении, чтоб выйти на крепость браги (вина) 7 - 12 % об. алк Именно с дистом, т.е. дистиллятом без голов и хвостов, т.е. с тем который можно пить или лить в бочку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 19 декабря 2018 [b][member=127L][/b], А как долго необходимо настаивать дист на барде? И потом в каком режиме перегонять? Головы-хвосты отбираем ? Ты уж извини но не нашел я у тебя в теме этих моментов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 19 декабря 2018 Наверно чем дольше, тем лучше, у меня стоит с августа слива, ни каких отрицательных изменений не наблюдаю. Скорее всего если спирта будет недостаточно, то может "зауксится". Перегонять можно без отбора голов, можно отобрать по аромату. С хвостами сложнее, - вроде как можно их вообще не отбирать, но на каком-то этапе может проявится не приятный аромат, впрочем это опять дело вкуса. После отбора всего спирта пойдет ароматная вода, ее, если на вкус понравится, можно использовать для разбавления выдержанного дистиллята. Процесс творческий. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах