Перейти к публикации
Kasperys

Есть ли разница в паровом и жидкостном отборе на РК

Рекомендованные сообщения

[b][member=Виктрыч][/b],  Нет, Валера.

при непрерывке спиртуозность на тарелке питания ПОСТОЯННА

а вкубе - непрерывно снижается

потому и картинки другие будут 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока не согласен. Верх картинок не изменится. Верх колонны практически не менчется при отслеживании флегмоаым. Внизу да. Там чехарда. А верх стабилен. Пик ВВП с 17 тарелки переползает на 21.сверху еще 20.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], меняется....

просто потому, что при снижении % ВПП веселее начинают с куба лететь.

и выталкивать вверх ранее улетевшие.

и спиртуозность внизу падает

соответственно, возвращается меньше, вверх летит - больше.

и заполняют ИП и КА всю трубу, практически...

но при долгой задержке на невысокой спиртуозности всеж-таки потихоньку ползут вверх, поскольку Кр хоть на чуть, но выше 1

а пучности имеют только те ПП. которые пересекают 1 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да. Ползут и поджимают спирт. Но согласно крект спирт то крепчает с гулькин нос на каждой тарелке перед отбором. И на гулькин нос всетаки отжимает ВВП назад в пучность. И выше отбора тоже. Но там сверху пучность голов потому и берут с макушки. Сверху ЦП. Нафига ее сверлить не догоняю. Ну если только в ней 30 тарелок? Абсурд. 4 за глаза. А в них негде сверлить.

post-2694-0-51851600-1549969451_thumb.png

post-2694-0-45793700-1549969478_thumb.png

post-2694-0-84737600-1549969496_thumb.png

post-2694-0-80068700-1549969515_thumb.png

post-2694-0-23460200-1549969516_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И на гулькин нос всетаки отжимает ВВП назад в пучность.

Валер... ну НЕТУ пучности у ИП и КА, да и у изомаслянного и изовалерианового вроде тоже нет

у 2-х эфиров - есть, что-то в районе 70-80%. у любимого Изоамилацетата  в частности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот выше эффект промежуточных. Не лезли в сеть. И прорвались. Гы.

Занятные картинки. Только преобразовать в кубовую. Вопрос воображения. Посему и недогоняю смысла отбора промежуточных выше узла от отбора, но не с макушки. При любом раскладе кубовой ректификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b],Валер, если найду статейки - скину 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или лыжи не едут или я... [member=Виктрыч],А чего страшного в этих графиках?Первый рект или Снаб или отВобливание или ещё чего и после повторный рект.Певым режем,вторым допиливаем.Одна труба и никаких проблем.Куда же его ещё чище то делать?Ну сделай третий,вон Запал делал,говорит прям роса небесная.(От лени делать эпюрашку,сижу на старой,доброй,обычной кубовой и всё больше склоняюсь с мыслями,что если не торговать в чёрную,то остальное ни нах не нужно.А если попал на Клондайк,то лепить непрерывку и нехрена тут думать.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так у него же вроде как и есть непрерывка.А тогда ты сам напечатл,что минус три тарелки и в дамках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык как считать эти три тарелки. Если с гидроселекцией, то это одно. А если нет, то наоборот. Есть четкие представления где какие ноги и откуда растут. И зачем. Без разницы, непрерывка или нет. Законы те же.
[member=alexeyT],кстати предложеная год назад Гровировка как раз и есть попытка собрать и вынести пучность ВПП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрень а не законы,спиртуозность скачет,вот тут и чёрт сидит.А вот как правильно тарелки считать,тут да,вопрос из вопросов.Я считаю по таблице,которую Алексей Т выставлял.По среднему,но меня устраивает.А так опять эта разность в кубе и каждую секунду на выходе разница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрень не хрень, но если например отсасывать больше, чем вдувать точно даже хрень хрен получишь. Это допустим первый закон.

Сделать надо нам расчет

Как из труб вода течет.

Что отсюда вытекает

Арифметике почет.

Ух-ух-:!

post-2694-0-33585100-1549996590_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,про водопровод это точно прдмечено.Течёт,да ещё и с давленицем!И чем больше воды вдуваем,тем ниже давит.Так что если в начале отбора в колонне х тарелок,в середине процесса уже и х и у,то в завершении ещё и й вываливается.И тут кому как повезёт,а то может сразу весь спектр буков в отборе иметь.( сходи на ХД,там один крендель с промежуточными начал бороться,да так и затих.Чегой то там без догматизма строить всё собирался.)[member=Виктрыч],Брось ты эту затею,гиблая это тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alexeyT

Валер... ну НЕТУ пучности у ИП и КА, да и у изомаслянного и изовалерианового вроде тоже нет

у 2-х эфиров - есть, что-то в районе 70-80%. у любимого Изоамилацетата  в частности

Лёх ну стандартный рект 40-50%,всё понятно, в книжках 70-90%,т.е если в кубе 96.6%,где они в кубе?  Или они всё равно летят?

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё равно летят

у ИА Кр=0.15 при высокой спиртуозности.... не НОЛЬ!

и при 1%  его пучность будет в районе 12 ТТ, и будет она в 20 000 раз выше кубовой концентрации...

а теперь - разомнись!

посчитай, на сколько ТТ выше взлетит хвост ИА

13 = 3 000

14=     450

15=       67.5

16=      10

Дальше - сам!

(пример - прикидочный, без учета возврата. для упрощения....)

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


между 96.6 и 96.6?

сурово...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да. Истина где-то рядом. Крышку сносит.

Вот берем бабкин соседкин самогон. Перегнала она его четыре раза на змеевике. Типа отгабри. Исторически. Прогнала в итоге через 4 тарелки. Но только на каждой отделила свои характерные промежуточные. Нет пучности на единственной тарелке. И не переносятся они на следующий погон. Давно интересовало, почему соседкин сэм на змеевике покруче, чем мой на хитромудрой трубе набитой электроникой. Гы. Офф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Виктрыч],Вот что пишут об этом в книжках:1. Выбор технологической схемы
При разделении бинарной смеси выбор схемы сводится к выбору типа колонны (полной, укрепляющей или отгонной), который определяется необходимой степенью чистоты конечных продуктов, а также летучестью разделяемых компонентов. Если требуется получить оба продукта высокой степени чистоты, то, как правило, применяют полные ректификационные колонны; если же в одном из конечных продуктов допускается значительное присутствие другого компонента, то могут применяться неполные колонны.

При разделении многокомпонентной смеси ее чаще всего предварительно сводят к бинарной, состоящей из двух ключевых компонентов. Один из этих компонентов для данной колонны считается легколетучим, другой — труднолетучим. Легколетучим ключевым компонентом будет называться наиболее летучий из компонентов остатка, а труднолетучим — наименее летучий из компонентов дистиллята.

Следующим этапом выбора схемы является определение числа колонн в соответствии с числом целевых (конечных) компонентов, и, как и в случае бинарной смеси, определение типа колонн для разделения. Короче,лепи пару десятков колонн,нанимай бригаду фимиков- технологов и будет тебе счастье (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Короче,лепи пару десятков колонн,нанимай бригаду фимиков- технологов и будет тебе счастье (((

Володь, не принимай близко к сердцу.... Если с сахара, да небольшой объем - одной РК достаточно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Народ забыл как "Экстру" пороли.А ведь считалось прям "амброзия"((((.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],Лёш ,да хреновый с меня счетовод, меня сейчас интересует , что происходит с ВПП когда мы перегоняем не разбавленный спирт, почему то я скрепкой навалкой не могу подружится.Книжки читаю , но вот эти рассчёты ,формулы,это п...    для меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Master_1][/b], c ВПП на крепкой - ничего хорошего.... Кр стремится к 1 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Похоже и ты ставиш теорию Котища под сомнение? Опишу то,что думаю и то,что получаю.Спирт,даже 97.2 имеет процент воды.Стекая с дефа,этот процент работает как микро гидроселекция.Теперь о своём,девичьим.После того,как насыпал в трубу СПН мельче двойки,столкнулся с тем,что стал отчётливо различать запах исходника в конце повторной ректификации.На насадке 3.5 этого просто не было ниразу,там просто наверно эти капли размазывались по погону.Тут они выходят коротко и отдельно,тоесть идёт спирт,потом эта прослоечка и дальше уже прут хвосты.Высота труб и диаметры практически одинаковы,навалки так же.А вот фракции разнятся и довольно прилично.Смысл теперь заливать 96.6 в повтор?Да и получение 96.6 и выше другими методами считаю не практичными методами.Тема правда не та,но вопрос с удалением ВПП очень интересен наверное всем. Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...