Перейти к публикации
geocem

Ключинский рыбник

Рекомендованные сообщения

Такой пирог пекла моя тётушка в моём детстве всего один раз в году. Итак, пирог высокий. Пёкся он в хлебной форме. Дрожжевое тесто на молоке и яйцах, обычное для тех времён, без затей и заморочек. В этом пироге тесто не главное - главное начинка.  В этом пироге два вида рыбы, которые располагались в три слоя следующим образом: прямоугольная лепёшка укладывалась в хлебную форму, чтобы края (лепёшки) доставали до края формы. На дно формы укладывались в несколько слоёв целые капустные листья. На них выкладывались куски присоленного и поперчённого налима. На него толстый слой лука, затем слой налимьих печёнок (максы), затем опять слой лука, затем слой снетка. На снетка опять лук и сливочное масло - 3-4 столовых ложки и затем закрывалось и защипывалось верхней лепёшкой, в которой затем делалось несколько небольших отверстий. Пекла его тётушка в русской печи ну наверное часа полтора. Вкуснее рыбника я не пробовал нигде и никогда.

 пы сы Один раз в году: снеток ( самый мелкий из сиговых) в речку Шлину заходил один раз в год в конце марта помоему.

 пы пы сы Ключино - теперешний посёлок Красномайский Вышневолоцкого района Тверской области

Изменено пользователем geocem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...