Перейти к публикации
Vasili4

Сковороды, жаровни-сотейники, казаны.

Рекомендованные сообщения

Вот и дети Зевса полезли  :sarcastic:  Через зад рожденные пошли рекламщики  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВОК он диаметром 28 см.

Фото и цену можно? Или ссылку-где весь ассортимент можно посмотреть? Изменено пользователем Miguel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Андрей Хаб],[member=Miguel], я на НГ праздники в столице. Завтра вернусь, порешаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Miguel], Выглядит он вот так. Цена там же)
 

Изменено пользователем Vasili4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опробовал сковородку гриль . Реально почти без масла пожарил стейки. Сделал с кровью и средней прожарки. Сковороду достаточно просто смазать маслом .Все сочное и не пригоревшее!! Буду пробовать овощи совсем без масла сделать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Выглядит он вот так
Так это же не сковородка а полуказан ..  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не сковородка а полуказан .. 

И имя ему ВОК))))


Опробовал сковородку гриль . Реально почти без масла пожарил стейки.


Павел, спасибо! На доброе здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду пробовать овощи совсем без масла сделать .

 

Отпишись апосля. Тоже хочу при купить, да супруга ворчит, что и так их уже куча. Все железо современное,блестючие... Хочу чугун ! Но без лишнего скандала )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Аквалюб],здесь алюминий ,но фишка в покрытии. Можно жарить без масла, сообщи задачу, сразу будет ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такой вок  с покрытием  и врагу не пожелаю, почитайте посмотрите интернет

я сам из китая нержавейку вок припёр с крышкой обошлась в супермаркете 4500 , теперь любимая на плите, но- крышки ему не надо(в кладовке валяется) и пользоваться надо  по правильному только на мощных комфорках 2-х рядных  или увеличенных, все остальные слабы ,

после 4-х месяцев использования думаю покрытие любое уже бы слезло - ибо пригорает на максимальном газу не по детски

если надумаю покупать - то следующий вок только из простой чернухи куплю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тоже хочу при купить, да супруга ворчит, что и так их уже куча. Все железо современное,блестючие... Хочу чугун ! Но без лишнего скандала )))

Отпишусь ,но учитывая все таки большой опыт и так скажу ,что 99% получится .Чугун хорошо когда блюдо длительного приготовления .Особенно на дровах -чугун простит ошибки нагрева и нивелирует их ,то есть для мангала и печи вещь оптимальная. А там где ровный нагрев ,он преимущества теряет, кроме того определенный уход за ним, пусть мне не сложно каждый раз помыть казан тряпочкой и горячей водой, просушить и маслом натереть, но дома ...Масло будет пачкаться ...Если не намазать ,то появится ржавчина ...Если вовремя пищу не убрать из чугуна ,то она приобретет металлический привкус ,то есть жаренную картошку или мясо в сковороде не поставишь в холодильник.Чугун моется Только водой, никаких моющих средств, иначе впитаются и пища пахнуть будет.Никаких образивов, иначе по новому прокаливать посуду. Сразу не отмыл ,допустим устал, готовься образив и прокаливание с маслом.  Опять же без масла в чугуне не сделаешь. В казан то льешь прилично .

Чугун имеет большую теплоемкость и может выдерживать большие температуры,  но где мы дома такую мощность найдем ?Даже большая 2х контурная газовая конфорка не даст больше 2 квт чистыми, а в печке на дровах можно в казан легко 10 квт дать ,вот тут чугун и имеет преимущество. Его не поведет в нем ,можно железной мешалкой плов мешать, кости не поцарапают покрытие ,не равномерность горения сглаживается теплоемкостью посуды .

Ну это мой личный опыт и он может кому то не подойти, так что извиняйте, если мнения не совпадут .Ни в коем случае не настаиваю и по всему что буду делать отпишусь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


такой вок  с покрытием  и врагу не пожелаю, почитайте посмотрите интернет я сам из китая нержавейку вок припёр с крышкой обошлась в супермаркете 4500 , теперь любимая на плите, но- крышки ему не надо(в кладовке валяется) и пользоваться надо  по правильному только на мощных комфорках 2-х рядных  или увеличенных, все остальные слабы

Интернет вещь конечно полезная ,но подходить к нему надо с осторожностью ...

Вчера например делал шоколадное мороженное...Все верхние строчки занимают рецепты, где используется шоколад ,причем с как можно большим содержанием самого шоколада ,от 70 до 99% .Никому и в голову не приходит, что пачка какао порошка стоит в 3 раза дешевле ,и танцев с растапливанием шоколада на водяной бане и вмешиванием туда сливок вообще не надо. Люди не видят связи между какао и шоколадом.  :sarcastic:

Вок из нержи без покрытия, как и любая подобная посуда вообще очень проблемный вариант. В нержавейке даже суп густой и пельмени прилипают ...

Надо смотреть как использовать посуду. Если делать плов с костями, то они тоже поцарапают и испортят покрытие ,но нержа сразу этим отличается ,там плов сразу пригарать будет. Если например чебуреки делать ,то алюминий с покрытием шикарно подходит .Если фритюр не для чебуреков, а допустим картошки или сырных шариков, то я сетку нержавеющую просто использую ,от какой то мультиварки купил в магазине отдельно ,а снизу прикрепил куски корковой пробки от бутылки вина и дно не царапается. 

Овощи или рагу мясное ,или типа аджепсандала не пригарает. Только тут надо понимать что нельзя использовать мясо с костями и металлические шумовки, ложки и прочее. Кстати, если мясо там тушить ,то без крышки проблемно, да и крышка есть в любом хозяйстве от сковороды или кастрюли. 

Вот например тушить ребра надо в чугуне, или брать тогда алюминий без покрытия и потом отскребать ,ибо такое все равно испортишь и нет смысла переплачивать .Или когда испортишь посуду или со временем испортится, использовать под блюдо с костями .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такой вок  с покрытием  и врагу не пожелаю, почитайте посмотрите интернет

я сам из китая нержавейку вок припёр с крышкой обошлась в супермаркете 4500 , теперь любимая на плите, но- крышки ему не надо(в кладовке валяется) и пользоваться надо  по правильному только на мощных комфорках 2-х рядных  или увеличенных, все остальные слабы ,

после 4-х месяцев использования думаю покрытие любое уже бы слезло - ибо пригорает на максимальном газу не по детски

если надумаю покупать - то следующий вок только из простой чернухи куплю

Температура сушки краски, если я не ошибаюсь 560 градусов. Не рекомендует производитель нагревать при приготовлении пищи выше 260°С. В интернете много информации о покрытии с квантаниумом , она присутствует и в первом посте. Легко можно понять, что оно допускает, а от чего стоит воздержаться. Думаю, цена здесь основополагающий фактор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


после 4-х месяцев использования думаю покрытие любое уже бы слезло - ибо пригорает на максимальном газу не по детски

У меня одна сковорода уже второй год,правда производителя не помню .Пока не пригорает ...Вчера был в супермаркете "глобус" ,место конечно не прям самое дешевое, но в пределах нормы .Сковорода правда тоже не понял кто делает ф24 стоит 2700! 

Вообще ,как и поварского ножа, у сковороды лучше что бы был один хозяин, тогда будет служить дольше .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я про быструю жарку – stir-fry говорю, для чего вок и предназначен

 толстый алюминь с покрытием ну ни как не лезет сюда 

можно вок использовать и для чего то другого, но для варки, тушения  есть и  более приспособленная посуда  можно и с покрытием

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я про быструю жарку – stir-fry говорю, для чего вок и предназначен

 толстый алюминь с покрытием ну ни как не лезет сюда 

можно вок использовать и для чего то другого, но для варки, тушения  есть и  более приспособленная посуда  можно и с покрытием

В отличии от спора, истина может родиться тооолько при испытании)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вобщем что вы продаете это вок вот такой 

 

https://www.youtube.com/watch?v=lAOrIEQhgdI,

 

а в моем представлении вок должен быть вот таким 

 

 

делает антипригарное покрытие

ну и готовка

 

 https://www.youtube.com/watch?v=N6SATGIPmY0

 

такое  в условиях квартиры конечно нереально )) но такие мощности в принципе при готовке и не нуны, можно обойтись и мощной горелкой на газовой плите 

согласись, что немного разные вещи

сам ошибку свою осознаю когда на красивой нержавейке  ловлю такой пригар, что только грубая мужская сила помогает,  хотя наверно зря ибо подсмотрел в рекламных роликах фастфудских кафешек китайских  повара готовят в нержавейющих воках , но посуда блестит только снаружи и верхний край внутри, на глубине в зоне готовки черный пречерный   пригар, не думаю что его отмывают постоянно  

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я про быструю жарку – stir-fry говорю, для чего вок и предназначен  толстый алюминь с покрытием ну ни как не лезет сюда 

Я не понимаю...Почему не подходит ? Если речь идет о степени прогрева ,то алюминий так же нагреется как и сталь, в том числе высокоуглеродистая типа чугуна .При равномерной подаче тепла собственно говоря вообще нет разницы из какого металла посуда ,если мы не будем нагревать ее выше 200 градусов и дно не тонкостенное,что я плохо представляю себе вообще для чего делать, кроме как при прокаливании чугунной посуды при выжигании и последующим создании масляной пленки .

Толстое дно не дает возникнуть пятну перегрева, так как разогрев идет по всей поверхности .Опять же ,если речь о жарке ,то нержавейка без покрытия это 100% пригорание к дну, учитывая шероховатость подстилающей поверхности. В общем я пробовал в нержавеющих кастрюлях потушить что то . Что с сендвич дном толстым ,что с обычным пригорает ...

Вок я не пробовал, но в сотейнике прекрасно жарил чебуреки ,ничего не пригорело. Как разумный человек я не вижу оснований считать, что будет по другому, если мы изменим форму сотейника на вок ...Масла меньше уйдет и в этом плюс ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ну вобщем что вы продаете это вок вот такой 

Спешу заметить, что это не так. У меня ЛИТАЯ алюминиевая посуда, она имеет антипригарное покрытие СОВСЕМ другого класса!!!  В любом гиде по покрытиям это можно прочесть.

 

 


Толстое дно не дает возникнуть пятну перегрева, так как разогрев идет по всей поверхности .Опять же ,если речь о жарке ,то нержавейка без покрытия это 100% пригорание к дну, учитывая шероховатость подстилающей поверхности. В общем я пробовал в нержавеющих кастрюлях потушить что то . Что с сендвич дном толстым ,что с обычным пригорает ...

Советую попробовать в деле нашу посудинку и опубликовать отзыв)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это вок вот такой 

Не совсем такой ,а точнее совсем не такой.  :laugh:

1 Во-первых ролик для лохов создан -нет такой марки стали как хирургическая .Для изготовления медицинского оборудования используется множество марок стали ,которые должны обладать следующими критериями. 

а) Быть стойкими к коррозии.

б) Обладать низкой пористостью .

в) быть химически инертными .

Содержание в них хрома, никеля, марганца и углерода может в разы отличаться .

В итоге это просто один из видов нержавейки, так что это скорее твой вариант.  :-)

2 Тефлоновое покрытие классическое и многослойное совсем не одно и то же. У кого были тефалевские дешевые первые сковороды или какие сейчас дешевые продают, это вот именно то ,о чем речь, которые царапаются даже при длительном использовании деревянных шумовок и покрытие отлетает кусками .

 

Теперь про второй ролик ...

1 Сначала он говорит ,что это ручная работа и видно как мастер вручную делал этот вок, выбивая и чеканя из листа ...и видно даже вмятины от удара молоточком ...Я конечно знаю ,что в Китае рабочий час стоит меньше чем в России, но не настолько же ! Такая работа перевалит за пару сотен евро, и это по божески.  :( Потом он рассказывает про заводскую инструкцию и как на заводе покрывают маслом ... Что то мне подсказывает ,что кого то ,как в свое время напиток "инвайт", разводят  :sarcastic: -"просто добавь воды" . 

2 Далее он говорил что там воды надо плеснуть через 2 минуты на сковороду ,но почему то в ролик не вошло... Боюсь что горе-повар ожоги получил или вок лопнул.  :bad:

3 В конце он вообще про алюминий стал говорить ...Я вообще не понял ничего .

4 К сведению ,для Китайцев нет такого металла как чугун, у них это просто высокоуглеродистая сталь .

5 Содержание этого вока такое же как и чугунного, то есть мыть сразу и протирать маслом ,так что я не понимаю чем чугун хуже, если это не было чем то вроде хренового чугуна, как у нас продаются иногда казаны из чугуна ,а по факту углеродистая сталь из канализационных люков переплавляется .По качеству от чугуна отличается ,но внешне не заметишь, пока готовить не начнешь .

 

Ну и попытка приготовить через проставку что то на 1500 вт горелке ,где чистыми хорошо если 800 вт будет нагрев ,вызывает только жалость .У него там минуты 3 лук зеленый даже не пожарился.  :sarcastic: И сравнить где специальная печка с углублением в 3 ролике и горелка не меньше 8 квт.  :-)

На такой горелке надо дно плоское и вок маленький ,а такой вок хоть из золота сделай-жариться на нем и такой горелке ничего не будет ,только тушиться ...


 

 


попробовать в деле нашу посудинку и опубликовать отзыв

Ну гриль, ковшик и сковороду я уже опробовал и отписался.  :sarcastic:  К пасхе блинница во всю заработает. Сотейник надо еще обкатать, а то старый облезать начал  :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.    К пасхе блинница во всю заработает.

Обычно же блины на Масленницу, Павел, что за нарушение традиций?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что за нарушение традиций?)

Я просто перепутал.  :sarcastic: Яйца варить поставил на салат ,ну и по Фрейду...  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в принципе правда всегда где то посередине

Между Китайцами со своей чернухой и Европой с антипригарным.

Особенности в способах готовки и удобстве. Каждый ищет и находит своё

ну и как всегда становится жертвой маркетинга.Имхо

Был я в Китае видел на рынке ночном и супермаркете воки и как готовят живьем , в результате купил красивый нержовый в супермаркете, а надо было невзрачный пыльный из чернухи брать в ларьке на рынке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в принципе правда всегда где то посередине

Тут еще вопрос удобства ,хранения и лени ...

Сталь черную или чугун надо постоянно отмывать ,смазывать маслом и так хранить. В квартире не очень удобно, все вокруг пачкается ,или в отдельном коробе тоже металлическом ,потому как масло протечет сквозь картон или дерево, а пакет все равно порвется рано или поздно .Я уж не говорю ,что многим лень мыть сразу ,а утром поздно .Вот у меня чугун на даче только -там и места полно и помыть легко .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...