geocem 113 Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) Рецепт родился в пору моей работы в поле, в составе промыслово-геофизической партии, в 80-е годы прошлого века. Эта еда готовилась в основном на "козле", если у кого-то была электроплитка, то на ней, были случаи готовки и на костре. Итак, что было: утка, рябчики, тетерев, глухарь, курица, куриные окорочки. То есть всё, что в руки попало. Попадали в основном окорочки, взятые из дома. Репчатый лук, морковь, масло, приправки любые, макароны. Здоровущая чугунная сковорода ставиться на огонь, наливается масло, как нагрелось закладываются окорочки целиком так, что бы закрыли всё дно. Солятся, перчатся, жарятся, переворачиваются, жарятся. После переворота засыпается порезанные некрупно лук и морковка. Добавляется кусок сливочного масла и убавляется температура. После засыпки лука/морковки минут через 5 в сковороду закладываются достатые из пачки макароны, лучше длинные и наливается из чайника кипяток, ну примерно стакан, но это для большой сковороды, вобщем чтобы уровень был на 1-2 пальца. Закрывается крышкой поплотнее и убавляется нагрев чтобы только чуть кипело. Лаврушку, перец горошек подавить, если есть, то покрошить солёный огурчик. Вот в принципе и всё. Посматривать, что бы не выкипела вода, подливать и проверять на готовность макароны. Когда они готовяться на парУ, то получаются вкуснее. Как только полностью размягчились, всё перемешивается и в тарелки. Было очень вкусно. Изменено 20 октября 2017 пользователем geocem 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 20 октября 2017 Когда они готовяться на парУ, то получаются вкуснее Борис, разговор про обычные слипающиеся макароны, не из твёрдых сортов пшеницы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 20 октября 2017 Да, обычные. В те времена, да у нас, и выбора то особого не было. А на Памире меня угощали пловом из вермишели, так до сих пор помню какой вкусный был и не слипшийся нисколько, но там один секрет был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 20 октября 2017 но там один секрет был. И какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 20 октября 2017 Вероятно обжаривались предварительно сухие макароны, тогда они так не разваливаются и не слипаются. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 21 октября 2017 Именно так, в духовке до кремового цвета. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах