Перейти к содержанию

"Сухие" макароны


geocem

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Рецепт родился в пору моей работы в поле, в составе промыслово-геофизической партии, в 80-е годы прошлого века. Эта еда готовилась в основном на "козле", если у кого-то была электроплитка, то на ней, были случаи готовки и на костре. Итак, что было: утка, рябчики, тетерев, глухарь, курица, куриные окорочки. То есть всё, что в руки попало. Попадали в основном окорочки, взятые из дома. Репчатый лук, морковь, масло, приправки любые, макароны. Здоровущая чугунная сковорода ставиться на огонь, наливается масло, как нагрелось закладываются окорочки целиком так, что бы закрыли всё дно. Солятся, перчатся, жарятся, переворачиваются, жарятся. После переворота засыпается порезанные некрупно лук и морковка. Добавляется кусок сливочного масла и убавляется температура. После засыпки лука/морковки минут через 5 в сковороду закладываются достатые из пачки макароны, лучше длинные и наливается из чайника кипяток, ну примерно стакан, но это для большой сковороды, вобщем чтобы уровень был на 1-2 пальца. Закрывается крышкой поплотнее и убавляется нагрев чтобы только чуть кипело. Лаврушку, перец горошек подавить, если есть, то покрошить солёный огурчик. Вот в принципе и всё. Посматривать, что бы не выкипела вода, подливать и проверять на готовность макароны. Когда они готовяться на парУ, то получаются вкуснее. Как только полностью размягчились, всё перемешивается и в тарелки. Было очень вкусно. 

Изменено пользователем geocem
  • + репутация 3
Опубликовано

 

 


Когда они готовяться на парУ, то получаются вкуснее

Борис, разговор про обычные слипающиеся макароны, не из твёрдых сортов пшеницы?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Да, обычные. В те времена, да у нас, и выбора то особого не было. А на Памире меня угощали пловом из вермишели, так до сих пор помню какой вкусный был и не слипшийся нисколько, но там один секрет был.

Опубликовано

 

 


но там один секрет был.
И какой?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Вероятно обжаривались предварительно сухие макароны, тогда они так не разваливаются и не слипаются.

  • + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Именно так, в духовке до кремового цвета.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...