Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Рецепт родился в пору моей работы в поле, в составе промыслово-геофизической партии, в 80-е годы прошлого века. Эта еда готовилась в основном на "козле", если у кого-то была электроплитка, то на ней, были случаи готовки и на костре. Итак, что было: утка, рябчики, тетерев, глухарь, курица, куриные окорочки. То есть всё, что в руки попало. Попадали в основном окорочки, взятые из дома. Репчатый лук, морковь, масло, приправки любые, макароны. Здоровущая чугунная сковорода ставиться на огонь, наливается масло, как нагрелось закладываются окорочки целиком так, что бы закрыли всё дно. Солятся, перчатся, жарятся, переворачиваются, жарятся. После переворота засыпается порезанные некрупно лук и морковка. Добавляется кусок сливочного масла и убавляется температура. После засыпки лука/морковки минут через 5 в сковороду закладываются достатые из пачки макароны, лучше длинные и наливается из чайника кипяток, ну примерно стакан, но это для большой сковороды, вобщем чтобы уровень был на 1-2 пальца. Закрывается крышкой поплотнее и убавляется нагрев чтобы только чуть кипело. Лаврушку, перец горошек подавить, если есть, то покрошить солёный огурчик. Вот в принципе и всё. Посматривать, что бы не выкипела вода, подливать и проверять на готовность макароны. Когда они готовяться на парУ, то получаются вкуснее. Как только полностью размягчились, всё перемешивается и в тарелки. Было очень вкусно. 

Изменено пользователем geocem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Когда они готовяться на парУ, то получаются вкуснее

Борис, разговор про обычные слипающиеся макароны, не из твёрдых сортов пшеницы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, обычные. В те времена, да у нас, и выбора то особого не было. А на Памире меня угощали пловом из вермишели, так до сих пор помню какой вкусный был и не слипшийся нисколько, но там один секрет был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но там один секрет был.
И какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероятно обжаривались предварительно сухие макароны, тогда они так не разваливаются и не слипаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно так, в духовке до кремового цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...